Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.159 Posts in 16.726 Topics- by 41.615 Members - Latest Member: Richardbleax
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK LAIN (non Elex) (Moderators: light ^^, smartie, raven, cokoreto)Blue Spring Ride / Ao Haru Ride -- Io Sakisaka
Pages: 1 [2]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Blue Spring Ride / Ao Haru Ride -- Io Sakisaka  (Read 3273 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Izumi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5



Awards
« Reply #10 on: July 27, 2016, 07:14:35 pm »

ceritanya agak melankolik....perubahan sifat keduanya dlm waktu singkat mengejutkan
Logged
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 35
Offline Offline

Posts: 820


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #11 on: July 28, 2016, 09:56:03 pm »

OOT sebentar,
Kalo ngomong soal "tinggi badan" komik terbitan mnc, menurutku mereka setidaknya punya 5 macam ukuran.
1. Ukuran 13x18cm (seukuran dgn komik level yg besar)
2. Ukuran 11,3x17,5cm (ini biasa aq sebut "ukuran standar" mnc)
3. Ukuran 11,3x17,2cm (seukuran dgn komik2 elex)
4. Ukuran 11,3x16,8cm (ini rasanya yg paling kecil di komik mnc)
5. Ukuran yg lebih besar dr komik level, aq kurang tau ukurannya berapa.

Bukan cuma harga, mnc jg variasi soal ukuran komiknya yah >.<
(click to show/hide)

Kembali ke cerita,
Skrn aq bisa dibilang "maraton" baca Strobe Edge, entah knp kd g sengaja membandingkan Kou dan Ren, dan entah knp rasanya Kou di sini emang keren bgt. Wajarlah banyak yg suka dia wkwk.
Dan sifatnya yg complicated itu rasanya, auh, baper lg de :D

Sudah ad hint tentang "kehidupan" Kou, dmana di rumahnya "ditemukan" kopi yg udah kadarluarsa pdhal Kou sendiri suka ngopi.
Hayooo, kamu ngopi di mana, Kou?
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #12 on: July 28, 2016, 10:30:59 pm »

OOT sebentar,
Kalo ngomong soal "tinggi badan" komik terbitan mnc, menurutku mereka setidaknya punya 5 macam ukuran.
1. Ukuran 13x18cm (seukuran dgn komik level yg besar)
2. Ukuran 11,3x17,5cm (ini biasa aq sebut "ukuran standar" mnc)
3. Ukuran 11,3x17,2cm (seukuran dgn komik2 elex)
4. Ukuran 11,3x16,8cm (ini rasanya yg paling kecil di komik mnc)
5. Ukuran yg lebih besar dr komik level, aq kurang tau ukurannya berapa.

Bukan cuma harga, mnc jg variasi soal ukuran komiknya yah >.<
(click to show/hide)
Setuju!!!!  Tapi...hebat sekali Kokuo-san bisa mendapat data ini semuaa. Benar2 komiklover icon14

Sudah ad hint tentang "kehidupan" Kou, dmana di rumahnya "ditemukan" kopi yg udah kadarluarsa pdhal Kou sendiri suka ngopi.
Hayooo, kamu ngopi di mana, Kou?
Ngopi sama siapa Ko?? 
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 35
Offline Offline

Posts: 820


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #13 on: July 29, 2016, 12:14:46 am »

@meriana
Haaha, soalnya rak komikku buatan sendiri sih, jd aq musti bikin rak yg pas buat semua ukuran komik yg aq punya, jd mau tak mau musti ngukurin ukuran komiknya. Saiya tipe yg nyusun komik berdasarkan ukuran baru abjad sih wkwk.

Ngopi sama siapa Ko?? 

Hayooo ngaku, Kou!? 
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #14 on: July 29, 2016, 07:13:33 am »

Nambahin soal ukuran komik *ikutan OOT*

Level ada yang 12x18 cm, contoh AoT (semua seri kcl before the fall yg manga), Parasyte. m&c! juga ada yg ukuran 11,3x17,2 cm terutama yg baru2 kaya TG, yuki ni tsubasa, kasane. efek motong plastik buat sampul buku
« Last Edit: July 29, 2016, 07:31:10 am by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #15 on: September 08, 2016, 09:31:05 pm »

Blue Spring Ride / Ao Haru Ride
by Io Sakisaka
published in Indo by m&c!

"Aku tahu. . . karena dia begitu berharga, jadi aku harus mengatakannya.
Apakah pada akhirnya dia akan menjauh dariku. . . dia yang akan menentukannya."--Futaba

"Kalau aku membuatnya jadi berharga. . . akan muncul banyak kekhawatiran."--Ko


vol.3

Ko sudah tidak lagi sama seperti dulu. Lembar demi lembar kesehariannya yang kelabu mulai dibuka. Belum lagi persahabatan antara Futaba dan Makita yang mulai menemui proses.
Dan Ko. . . memang sudah tidak lagi sama seperti dulu.

Tapi mengapa rasa itu makin kuat?

Bisakah mereka bertemu di tempat yang terang??




--vol.3 terbit 7 September 2016--
heartbeat sekali sama volume yg ini. Terutama tentang kisahnya Murao dan Tanaka-sensei. Ini nggak ada di animenya. Jadi saat saya membacanya, jadi ketawa sambil geleng-geleng nggak habis pikir sama si lain Murao   Sekarang, saya menganggap tokoh ini cukup berharga dan layak masuk geng tokoh utama. Kemudian,, senang juga dengan
(click to show/hide)

(click to show/hide)

« Last Edit: September 08, 2016, 09:33:22 pm by Meriana » Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 35
Offline Offline

Posts: 820


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #16 on: September 09, 2016, 01:04:34 pm »

Udah beli komiknya sejak rabu, dan belim dempat baca ampe hari ini, dan dgn polosnya saiya buka sop iler ka meri dan saiya jd teringat sama animenya dan saiya... Jd pengen baca secepatnya XD
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #17 on: November 12, 2016, 09:28:26 pm »

Blue Spring Ride / Ao Haru Ride
by Io Sakisaka
published in Indo by m&c!

"Setelah pindah rumah, aku jarang mengunjunginya di rumah sakit.
Melihat mama yang semakin kurus benar-benar menyakitkan. Aku selalu takut masuk ke kamar rumah sakit.
Tapi dia merasakan itu setiap hari.
Sendirian...''

"Seandainya sekarang Ko sedang berjalan dalam gelap, kamilah yang akan jadi penunjuk jalan keluarnya"


vol.4

Masa lalu Ko yang menyesakkan akhirnya terungkap. Perasaan bersalah yang tak tertahankan serta rasa takut akan kehilangan, selama bertahun-tahun, makin menebal hingga membentuk kabut yang menyelimuti pintu hatinya. Menjadikannya orang yang dingin dan apatis. Bisakah Futaba memasuki pintu hati yang tertutup rapat itu?

Akankan angin badai berhembus menyingkirkan kegelapan dalam hati Ko?




--vol.4 terbit 2 November 2016--

Volume dengan cerita favorit saya. Sangat menyentuh, dan penyampaiannya juga bagus. Endingnya juga bikin dag-dig-dug serr~ serasa ke'rewind dengan manisnya heartbeat  Btw, di buku ini ada karakter baru: si Toma dari QED . Tokoh ini di animenya cuman disenggol dikit. Tapi di komik ini dapet porsi lumayan banyak. Sangat ngarep kalo ke depannya tokoh ini bisa muncul lagi. Itung-itung jadi saingannya Ko. Soalnya selama ini Futaba yang selalu berjuang keras dalam hal percintaan  devil

*edited karena pas baca ulang barusan, nemu dikit typo^^/
« Last Edit: November 13, 2016, 08:07:40 am by Meriana » Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Dewiand1992
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #18 on: November 14, 2016, 11:02:56 am »

Komik, anime, dan film live actionny sangat menarik dan apalagi tentang kisah cinta mereka yg sangat menyentuh,, dan ending animeny sangat gantung bikin penasaran.. Hehehe
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #19 on: January 09, 2017, 11:04:33 pm »

Komik, anime, dan film live actionny sangat menarik dan apalagi tentang kisah cinta mereka yg sangat menyentuh,, dan ending animeny sangat gantung bikin penasaran.. Hehehe
Saya live actionnya nggak nonton Grin  Tapi saya akui memang animenya itu sangat keren dan endingnya bikin penasaran hingga saya follow komiknya juga Azn

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Blue Spring Ride / Ao Haru Ride
by Io Sakisaka
published in Indo by m&c!


"Malam itu jarak kami 0.
Kalau aku mengatakannya, mungkin perasaan kami nggak akan seperti ini..."

"Ko menjawab teleponnya.
Suara dari ujung teleponnya samar terdengar."

"Akan lebih baik kalau kamu merasa lebih terguncang lagi.
Lebih terguncang... Lalu jadi suka padaku."


vol.5

Ko dan Futaba berjanji akan pergi bersama ke festival yang waktu SMP dulu tidak mereka datangi. Futaba berharap Ko berubah, tapi tak mengapa jarak mereka yang semula mendekat, kini mulai menjauh--seakan terpisah oleh dinding samar.

Di sisi lain, ada juga Toma yang tertarik dengan Futaba. Melihat Futaba yang menyukai Ko, perasaan suka dan kagum Toma kepada Futaba malah semakin besar.



--vol.5 terbit 4 Januari 2017--

Dus, tak, dus, tak, dus, tak! Ehhhh,, cieee... Tomaa  smash
Waooouw!! Luar biasa lagi volume kali ini. Memang rasanya komik shojo dengan tema cinta anak SMA itu nggak akan komplit kalo nggak ada fase gregetan-menjengkelkannya yaa   Luar biasa kalo lihat Ko di volume ini, rasanya pengin saya gundulin aja kepalanya. Untungnya, Futaba itu seperti angin musim semi yang nggak kenal lelah mencairkan suasana musim dingin.

Namun meski Ko bikin gregetan bumi-langit, ada Toma yg mengingatkan saya dengan Mikoshiba dari Gekkan Shoujo Nozaki-kun,, aslii, bikin ngakak tuh anak   Malu-malunya setelah beraksi "berani" sama Futaba itu sooo cute heartbeat laughing  Dan monolognya Futaba juga, rasa bahasanya agak puitis banget Azn
« Last Edit: January 09, 2017, 11:12:48 pm by Meriana » Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Pages: 1 [2]  All   Go Up
Print
Jump to: