Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.148 Posts in 16.726 Topics- by 41.611 Members - Latest Member: Sherrynug
Poll
Question:
Bagaimana komik Tokyo Ghoul ini menurutmu? ଲ(ⓛ ω ⓛ)ଲ
5☆ : Sangat WAJIB untuk dikoleksi! ∑d(゚∀゚d)
4☆ : Menarik untuk diikuti terus~ (✧∀✧)
3☆ : Lumayan juga untuk mengisi waktu (^皿^)
2☆ : Aa~ aku kok kurang 'klik' yaa... |ʘ‿ʘ)ノ
1☆ : Mendingan tidur ah~ ( ̄ρ ̄)。。。zzZ

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 13 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Tokyo Ghoul - Sui Ishida  (Read 21382 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« on: July 04, 2016, 08:50:30 pm »

Tokyo Ghoul
by Sui Ishida
published in Indo by m&c!

"Kenapa bisa bermunculan banyak "Ghoul" di sekitarku?

Tidak...
Aku salah...
Itu hanya karena aku tidak menyadari keberadaan mereka.
Dari awal, mereka memang sudah ada di situ!"


vol.1

Manusia adalah makhluk yang berdiri di puncak tertinggi piramida makanan. Akan tetapi ada makhluk lain yang memburu mereka sebagai makanan. Makhluk-makhluk tersebut menjadi manusia dan menyusup di antara manusia biasa. Sebutan untuk makhluk-makhluk itu adalah Ghoul.

Kaneki, seorang mahasiswa kutu buku biasa. Seorang manusia yang keberadaannya tidak terlalu diperhatikan. Sesuatu kecelakaan terjadi menimpa Kaneki. Kini ia harus berusaha hidup dalam dua tingkat piramida makanan.



Pertama kali tahu komik ini dari kehebohan animenya. Tapi karena pada akhirnya banyak yg bilang kalo komiknya lebih bagus ketimbang animenya, jadi saya lebih memilih untuk membaca komiknya. Kebetulan juga, ada isu kalo komiknya bakal terbit di Indo Azn  Lalu bagaimana pendapat pribadi saya mengenai komik ini?

Pertama mari kita bahas dari segi fisik cetakannya dulu. Saya bisa melihat kalo m&c! sangat amat totalitas dalam menerbitkan komik ini. Mulai dari cover sampulnya yg tebal (kayak bahan covernya Naruto). Lalu cetakan timbulnya juga. Dan yg terutama dari segi kertas. Untuk ukuran komik (Deluxe ya namanya?) seharga 28k, tipe kertas yg digunakan tebal & bagus. Cuman (mungkin) selevel di bawah komik impor. Bisa dilihat di foto bawah; Yang paling atas adalah kertas komik impor yg tebal dan bagus. Lalu komik yg ke-2 itu komik TG ini, sedangkan komik yg paling bawah adalah komik normal yg kertasnya tipis. Kelihatan dari warna kertasnya kalo kertasnya beda kualitas.

Kekurangan dari segi fisik mungkin cuman satu dan agak sepele. Kalo dilihat di foto komik TG di bawah, ada jenis font besar di halaman kiri sebelah kanan bawah yg menurut saya agak kurang pas dan terlalu kaku. Tapi yaah, ini hanya pendapat pribadi saya sih Grin

Kedua, dari segi art. Art worknya nggak bisa dibilang bagus banget, tapi juga nggak jelek. Yahh, so-so lah. Tapi cocok kok untuk genre komiknya icon14  Semoga makin bertambahnya volume, artnya juga tambah bagus.

Ketiga dari segi cerita. Menurut saya ceritanya sangat menarik untuk diikuti. Konsepnya matang dan jelas. Mengusung tokoh utama yg tiba-tiba harus hidup sebagai 2 spesies yg saling bermusuhan. Bagaimana cara tokoh tersebut mempertahankan jati dirinya sebagai satu spesies, dan di sisi lain juga harus memenuhi kebutuhan dasar fisiknya sebagai spesies lain. Lalu bagaimana cara tokoh tersebut berhadapan dengan "dunianya" yg baru serta satu-satunya sahabat baik yg ia miliki. Konfliknya dapet dan cara si pengarang menggambarkan kegaluan psikologi tokoh utamanya masuk banget. Pace'nya juga pas. Penyebab si tokoh utama kok bisa sampe seperti itu juga masuk akal, nggak dipaksain.

Tapi volume 1 ini, ceritanya masih berpusat pada pribadi tokoh utama kita, Kaneki. Lalu soal asal-muasal Ghoul juga masih belum dijelaskan. Saya juga masih ada beberapa pertanyaan dan dugaan mengenai ceritanya. Tapi yaaah, saya harus menunggu sampe volume selanjutnya^..^)/ Melihat dari volume 1nya, TG ini termasuk salah satu komik dengan alur cerita paling bagus di genrenya Azn

FYi: komik ini tamat dalam 14 volume.






* Beda kualitas kertas.jpg (363.73 KB, 722x1024 - viewed 233 times.)
« Last Edit: July 04, 2016, 08:59:24 pm by Meriana » Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #1 on: July 04, 2016, 11:39:10 pm »

Ada yg bikin threadnya

Yup, soal kualitas bahan yang dipilih m&c! untuk TG ini kelihatan all out.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #2 on: July 05, 2016, 03:35:53 am »

Ini komiknya mantap gimana Kaneki harus berjuang nih
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #3 on: July 05, 2016, 08:30:02 am »

Yups!! Salut dengan strategi all out m&c! ^..^)/

Dugaan pertama saya dari kejadian di vol.1 adalah
(click to show/hide)

Lalu suka juga dengan plot yg menggambarkan bagaimana perasaan Kaneki ketika memakan makanan biasa. Saya sampe di awal cerita itu juga bertanya dalam hati, "kenapa sih Ghoul harus makan manusia?"  Dan pertanyaan itu dijawab dengan sangat apik oleh Ishida-sensei icon14  icon14

Fokus ke hal-hal dasar namun penting seperti itu, membuat saya yakin kalo konsep ceritanya ini matang sempurna Grin #kayakSteak
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #4 on: July 05, 2016, 08:49:38 am »

(click to show/hide)
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #5 on: July 05, 2016, 09:18:27 am »

(click to show/hide)
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #6 on: July 05, 2016, 09:32:12 am »

#kayakSteak

#steakdagingmanusiasetengahmateng

Saya setuju dengan semua kata puja-puji Meri di post 1  Azn Semoga sampai tamat konsistensi dan porsi action-psikologi-drama sosialnya akan tetap sebagus ini.

 
(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged
narujean
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 39



Awards
« Reply #7 on: July 06, 2016, 12:05:58 am »

udah ngisi flash 20rebu, eh harganya 28rebu. Terpaksa membayar dengan 100rban 

tp overall puas sih, buku tebel 

gasabar nunggu vol selanjutnya 
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #8 on: July 12, 2016, 04:00:50 pm »

(;;°▽°)尸  *kibarkanbenderaputih*
.....gawat sekali! Abis baca DD-nya Weiss jadi nyadar kalo harganya ini masih di bawah Break Shot ya~
Mana 'api unggun' di sini berkobar panaasss 'Ntar lirik-lirik [komiknya] lagi deh kalo main ke tokbuk ( ͡° ͜ʖ ͡°) //lirikanmaut
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #9 on: July 13, 2016, 08:15:40 am »

*menjawab sinyal bendera putih Guguk

Gukkk,, jika kamu menyukai 2 komik (segenre) lain yg didiskusikan di DDnya Weiss, maka kamu pasti akan sangat menyukai komik iniiii.....

Liriklah mata merah Kaneki di kover komiknya next time ke toko buku Wink
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
jabberwock
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 90



Awards
« Reply #10 on: July 13, 2016, 11:15:12 pm »

Seneeng banget komik Tokyo Ghoul akhirnya terbit di Indonesia, wajib beli pokoknya
Seperti kata Meriana, manganya jauh lebih bagus daripada animenya, banyak banget plot twist yang nggak diduga para pembaca, pokoknya asli recomended banget terutama bagi penggemar misteri/gore wajib koleksi ini!! icon14
Jujur saja saya juga agak kurang nyaman dengan judulnya yang berada di tengah-tengah gambar, mungkin akan lebih bagus lagi kalau judulnya berada di pojok kiri atas, seperti di manga aslinya.
Untuk tambahan saja, komiknya ada sekuelnya Tokyo Ghoul:RE yang sampai saat ini baru 7 volume dan masih berlanjut

(click to show/hide)
(click to show/hide)

 
(click to show/hide)
« Last Edit: July 15, 2016, 12:38:50 am by jabberwock » Logged

If you were to write a story with me in the lead role, it would certainly be a tragedy - Kaneki Ken

GrimAngel
LX - Noob
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 86

Black Wings Angel


Awards
« Reply #11 on: July 15, 2016, 01:00:11 pm »

Keren ceritanya, penasaran lanjutannya. Kira2 Kaneki bakal gimana ya kalo uda menguasai kemampuan Ghoulnya? Membela manusia atau malah ikutan membunuh manusia mikir
« Last Edit: July 15, 2016, 01:02:30 pm by GrimAngel » Logged
narujean
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 39



Awards
« Reply #12 on: July 28, 2016, 12:51:08 am »

Keren ceritanya, penasaran lanjutannya. Kira2 Kaneki bakal gimana ya kalo uda menguasai kemampuan Ghoulnya? Membela manusia atau malah ikutan membunuh manusia mikir

(click to show/hide)

ini ga spoiler kan ya ? :D

___________________________
Edit: Tak kasih spoiler ya...
« Last Edit: July 28, 2016, 10:01:57 am by REX » Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #13 on: July 28, 2016, 07:41:17 am »

@Narujean: jawaban itu sangat sopiler....  #myeyes
Harap diedit dan ditambahin kotak spoiler...
(click to show/hide)
seperti ini....
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
narujean
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 39



Awards
« Reply #14 on: July 28, 2016, 07:58:01 pm »

@Narujean: jawaban itu sangat sopiler....  #myeyes
Harap diedit dan ditambahin kotak spoiler...
(click to show/hide)
seperti ini....

wkwkwk, maap gan maap. Ane masih baru di ni forum. Next time gabakalan ane bocorin lagi :D
Logged
yA_yA
LX - Member
***

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 586


Awards
« Reply #15 on: August 11, 2016, 10:24:14 am »

Saya bukan penggemar komik gore tapi pengecualian untuk Tokyo Ghoul dan Attack on Titan,
Walaupun kadang masih suka merem ato skip bagian yang udah "kelewatan" biggrin

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #16 on: October 04, 2016, 01:40:46 pm »

(click to show/hide)
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #17 on: October 04, 2016, 03:01:35 pm »

Para momod dan senpai forum, tolong dong tambahkan polling pembaca untuk trit komik ini angel Penasaran dengan reaksi teman-teman yang lain
Logged

You Just Try Again . . .
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #18 on: October 04, 2016, 04:11:09 pm »

Sudah ta' tambahin~
Mohon masukannya dari thread starter: Merikins the Centaur dan teman-teman lainnya, kalo-2 ada yang mau diubah?
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #19 on: October 04, 2016, 09:01:26 pm »

Tokyo Ghoul
by Sui Ishida
published in Indo by m&c!

"Kenapa bisa bermunculan banyak "Ghoul" di sekitarku?

Tidak...
Aku salah...
Itu hanya karena aku tidak menyadari keberadaan mereka.
Dari awal, mereka memang sudah ada di situ!"


vol.2 -- September 28, 2016

Setelah menerima transplantasi organ “ghoul”, perlahan-lahan Kaneki mulai berubah.

Di tengah kebimbangannya, Kaneki memutuskan untuk bekerja paruh waktu di “Anteiku”. Namun pada saat yang bersamaan, muncullah para “penyidik khusus ghoul” yang dikenal dengan sebutan “White Dove”. Musuh bebuyutan itu mengejar “ghoul” dengan gigih dan licik…!!



Maap, saya baru bisa update vol.2nya. Belum sempat mampir ke TB

Suka banget dengan desain dan angle yg tidak simple dan quirky dari kover volume ini. Dan bagi yang sudah baca vol.2nya, monggo tuliskan kesan-kesan dari buku Tokyo GaulGhoul ini^..^)/  Saya sendiri belum baca. Tapi sangat terbuka dan berterima kasih untuk kotak-kotak sop ilerspoilernya Azn  Ayooo tebarkan iler sebanyak-banyaknyaaa!!!!  #GhoulmodeOn #ilerGhoul

@Weiss: ohh waooww,, jadi masing-masing ghoul ada keunggulan dan kelemahan sendiri yaa. Kalo melihat sop ilernya, berarti Kaneki ini bisa dikatakan beruntung yaa... mikir


p.s: Guk,, terima kasih untuk tambahan pollingnya. Salam iler dari para ghoul di trid ini  #cprott
« Last Edit: October 04, 2016, 09:05:20 pm by Meriana » Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #20 on: October 05, 2016, 09:08:40 am »

Merikinnnss~ (((>..<))) aku baru nyadar, dirimu bisa bikin poll sendiri Maapkan dakuu~ notworthy //terlanjurberlumuraniler
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #21 on: October 05, 2016, 09:15:49 am »

@meri
(click to show/hide)
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #22 on: October 05, 2016, 09:36:48 pm »

Haha komiknya suram begini, tapi kenapa ada kelinci dan tanuki nyasar di back cover....

 
(click to show/hide)

..... si Guguk sudah jadi Ghoul belum sih? Ayo gabung dengan kita-kita guk, jangan cuma ngintip dari jauh  Azn Ceritanya bagus, karakternya bagus, cetakannya bagus, editannya bagus, banyak adegan kulinernya pula lol.
Logged
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #23 on: October 06, 2016, 05:32:39 am »

..... si Guguk sudah jadi Ghoul belum sih? Ayo gabung dengan kita-kita guk, jangan cuma ngintip dari jauh  Azn Ceritanya bagus, karakternya bagus, cetakannya bagus, editannya bagus, banyak adegan kulinernya pula lol.

Jangan, jangan... guguk-senpai sudah jadi ghoul jauh hari sebelumnya... mikir guguk-san suka minum kopi gak yah?

(click to show/hide)

(click to show/hide)

Aaah, yang ini saya sudah kena spoiler dari adik saya yang sudah melahap habis komik online-nya... laugh
Logged

You Just Try Again . . .
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #24 on: October 06, 2016, 09:07:46 am »

Buset si Sufyan udah kaya' investigator White Dove  laugh #jadiAndaituhitamatauputih

Haha... sayang udah dibocorin... biasanya saya adem-ayem aja kena spoiler, tapi TG ini memang rasanya lebih enak dibaca tanpa spoiler.
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #25 on: October 06, 2016, 11:03:10 am »

..... si Guguk sudah jadi Ghoul belum sih?
(click to show/hide)

@Sufyan : Shocked Nguiik!! Te-tertangkap basah~ postingan tiga taun lalu, ketika guguk masih puppy Suka kopi~ (^,,^)b
Semuanya, ngopi dulu?
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #26 on: October 06, 2016, 02:12:40 pm »

(click to show/hide)

Ayo dibaca, sesuai kata Bro Ever, editan komiknya bagus Wink Pencinta kuliner dan kopi gak boleh melewatkannya  nono Cool

(click to show/hide)


Cuma 14 volume pula Roll Eyes Apalagi guguk-senpai gak jadi ambil Dragon Ball yang 42 volume yah Grin
Logged

You Just Try Again . . .
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #27 on: October 06, 2016, 03:11:14 pm »

  Curiga banget.., ini jangan-2 aku yang ga tau apa-apa soal komik ini lagi dikerjain nih~ ( ͡° ͜ʖ ͡°) //hayongaku XD

Masa' komik ini ngebahas kuliner + kopi? Kulinernya para ghoul...yang makan manusia yaa? (✧ω✧) ~hm? Hmm? ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #28 on: October 06, 2016, 04:31:03 pm »

@guguk
Soal kopi sih beneran kok. Apa mau ditambah spoiler lagi? nambah kompor devil
« Last Edit: October 06, 2016, 04:56:04 pm by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #29 on: October 06, 2016, 11:47:08 pm »

Merikinnnss~ (((>..<))) aku baru nyadar, dirimu bisa bikin poll sendiri Maapkan dakuu~ notworthy //terlanjurberlumuraniler

 Belum, Guk. Saya belum bisa. Bisa bikin polling kalo cuman tempel kertas di laptop sendiri   Kalo Guguk udah ada *transplantasi organ Ghoulnyaa (*baca: komik), ayo ndang dibaca. Biar ngiler bareng laugh

@Sufyan: waduhh, investigasinya udah kayak Rank 1 investigator. Berarti udah kelas koper yaaa.....



Saya (akhirnya) udah baca yg vol.2. Dasyat bener white dove dari pusat. Dibandingkan dengan yg dari distrik 20, kayaknya yg di distrik 20 jadi kayak kroco. Terus membaca deskripsi situasi tentang distrik lain,, saya kok jadi penasaran gimana kondisi di tempat lain :ngilang  #WannaSeeMoreBlood

Teruss ituu, topengnya Kaneki beneran kayak gitu jadinyaa?? Kok kesannya kayakk.... bentjong level tante-tante
« Last Edit: October 06, 2016, 11:48:42 pm by Meriana » Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #30 on: October 07, 2016, 01:34:19 pm »

@Weiss : Tambahan kopi...eh, tambahan kompor akan selalu diterima dengan tangan kosong...eh, tangan terbuka
Lagian, siapa tau ada yang lurking diam-diam baca thread ini, yang juga sedang menanti komporan yang lebih hangat~ ┬┴┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴

@Merikins : panda-woah Belum ya? Aku sempet kuatir udah ngelancangi, mbikin polling yang di-customize pulak
Sip~ (^o^) 'ntar kalo beneran udah baca, pasti laporan di sini Wink
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #31 on: October 07, 2016, 05:08:55 pm »

(click to show/hide)
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #32 on: October 10, 2016, 01:02:32 pm »

@Weiss : Oo~ gitu investigasi Sufyan memang berbahaya banget~

Thanks inpoh-na (^o^) *brb~ nyeduh kopi dulu* ─=≡Σ((( つ’ω’)旦~~
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #33 on: December 03, 2016, 11:13:50 pm »

Tokyo Ghoul
by Sui Ishida
published in Indo by m&c!


vol.3

Hinami adalah gadis kecil yang kedua orangtuanya dibunuh oleh musuh bebuyutan para ghoul, “White Dove”. Demi gadis kecil yang malang itu, Kaneki dan Toka menginjakkan kaki di markas “CCG”. Kenyataan yang harus mereka terima adalah sebuah pusaran kesedihan yang telah menunggu…!



Ayo, ayo, para Ghoulotines merapatt. Nabung untuk akhir tahun, 28 Desember 2016.  smash
Sekalian pandjatkan harapan supaya terbit vol.3nya nggak mundur Wink
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #34 on: December 27, 2016, 07:48:27 pm »

Sad news... TG vol.3 akan diundur terbitnya dari 28 Des besok jadi 4 Januari tahun depan Sad (sebenernya Rabu minggu depan, sih^,,,^)   Yang berencana menjalani akhir tahun dengan latihan "Menjadi Ghoul yang baik & tangguh" bersama Toka dan Kaneki,, mari kita bersabar tunggu hingga tahun depan Azn
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
Hkakashi
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 37



Awards
« Reply #35 on: December 27, 2016, 08:23:39 pm »

 Shocked oh tuhan... Menunggu satu tahun lagi?!

 tak apalah, yang penting kualitas nya masih terjaga.
 gangstauzi
Logged

"Kalau kau mempercayai teman-teman yang ada disisimu, harapanmu akan terbantu dan kau mungkin akan bisa melihatnya"
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #36 on: January 08, 2017, 03:52:30 pm »

Saya habis puter2 TB dan Gramed untuk cari vol.3nya... Tapi nggak ada. Padahal di fesbuk m&c!  terbitnya udah tgl 4 kemaren (meski di jadwal rilis yg di forum ini memang belum ada info ferbit, sih)... Huh?
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #37 on: January 08, 2017, 04:12:48 pm »

@Meri
Sudah terbit kok, saya uda beli. Dijadwal terbit tanggal 4 Januari juga ditulis.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #38 on: January 08, 2017, 09:10:58 pm »

Whattt?!! Laluuuu.... kenapa di TB dan Gramed surabaya barat nggak ada.... Cry  #whaayyy

Kalo habis sepertinya nggak mungkin banget karena sampe di Gramednya pun nggak adaa... #whaayyy
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
aika
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1



Awards
« Reply #39 on: January 08, 2017, 10:13:56 pm »

@Meri aku juga belum dapet Tokyo Ghoul vol. 03 juga, kok.  no no
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #40 on: January 09, 2017, 09:31:12 am »

@Meri : Hari Sabtu kemarin ke Toga Dipo ada vol.3, Mer (✧ω✧) #SuroboyoWetan
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #41 on: January 10, 2017, 11:19:10 pm »

@Meri : Hari Sabtu kemarin ke Toga Dipo ada vol.3, Mer (✧ω✧) #SuroboyoWetan

What?! Shocked berarti memang distribusinya yg di Sby barat ada masalah kali yaaa?? Tapi blom nyoba lihat Gramed CW, sih...  ato haruskah saya merantau ke togamas dipo.... ato haruskah saya menunggu.... ato mending jadi ghoul sajaa.....  #ngalorNgidul
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #42 on: January 12, 2017, 12:33:17 pm »

Saya sudah dapat volume 3-nya, makin seru ya |ʘ‿ʘ)ノ manas-manasin Meri

 
(click to show/hide)
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #43 on: January 18, 2017, 11:43:30 am »

Akhirnya,, setelah dipanas-panasin sampe gosong, saya bisa juga mendapatkan vol.3nya. Di Gramed yg jaraknya paling deket dengan rumah, vol.3nya barusan ada pas saya cek hari Sabtu lalu. Sementara di TB bukan Gramed tetep tak ade

Okeeeee,, ceritanya di vol ini emang penuh kejutan. Nggak nyangka kalo senjata-senjata supernya white dove itu sebenarnya dibuat menggunakan
(click to show/hide)

Terus master juga kok diem terus ngamat-ngamatin pertarungan seru itu.... mikir   Dan soal kondisi setengah ghoul-manusianya Kaneki, kayaknya bakal seru kalo dia disuruh nyusup untuk melamar jadi white dove Grin
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #44 on: January 18, 2017, 12:54:24 pm »

 
(click to show/hide)
Logged
MaryAnnMub
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1


WWW Awards
« Reply #45 on: January 18, 2017, 09:06:07 pm »

Spoiler  Kaneki gained a half kakuja in chapter 100 of Tokyo ghoul. Next chapter will basically be chapter 200... With all the ongoing parallels with the first installment of the manga, you gotta think that there is something to it. Here is hoping to a full kakuja Kaneki
Logged

narujean
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 39



Awards
« Reply #46 on: February 16, 2017, 02:25:46 pm »

Efek kuliah di luar kota yang gaada gramedianya :(

Sekarang harga komik TG udah berapa ya ? Udah ketinggalan 2 volume soalnya..
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #47 on: February 16, 2017, 06:53:40 pm »

Efek kuliah di luar kota yang gaada gramedianya :(

Sekarang harga komik TG udah berapa ya ? Udah ketinggalan 2 volume soalnya..

SRP-nya Rp 31.000,-.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #48 on: April 04, 2017, 08:19:54 pm »

Aura 'kuliner' komik ini semakin terasa ya.

 
(click to show/hide)
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #49 on: April 04, 2017, 09:51:04 pm »

TOKYO GHOUL
by Sui Ishida
Published in Indonesia by m&c!


vol.4
rilis 29 Maret 2017


Setelah pertempuran dengan para investigator ghoul selesai, sekilas, Kaneki melihat sisi gelap dunia. Manusia dan ghoul. Di Anteiku yang ramai oleh suara-sura dari kedua golongan itu, datanglah ghoul sang "Gourmet", Tsukiyama.

Ketika keunikan Kaneki tertangkap oleh mata Tsukiyama yang mendambakan cita rasa yang belum pernah diketahuinya, maka di saat itu, tirai pesta perjamuan makan pun mulai diangkat!



Seperti kata @Ever,, di volume kali ini, eksekusi korban-korbannya jauh lebih "nguliner".
Dan tentunya  "muakkknyuss"!

Legenda one-eyed ghoul, sama si ghoul gourmet eksentrik dan restorannya yg.... sungguh saya udah kehilangan kata-kata untuk melukiskan sarang para singa berwujud manusia itu..... Belum lagi para investigatornya yg katanya udah mulai gerak juga. Jadi nggak sabar dengan pertempuran-pertempuran berikutnya  smash

Ah, keudian,, selain yg serius-serius,, ada juga sisi lain Touka yg dibahas^,,^)/  Saya suka sekali dengan sisi lainnya Touka ke teman-temannya itu. Memang ternyata dia itu, siswi SMA normal yaaa Azn
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #50 on: April 04, 2017, 11:29:28 pm »

Ahh jadi ingin baca juga, masih lom ada di sini tuh TG vol 4. :(
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #51 on: May 12, 2017, 07:13:22 pm »

Quote
Ada apa di Tokyo Ghoul 05 - Limited Edition
12 May 2017

Tokyo Ghoul volume 5 hadir dengan edisi terbatas!

Edisi Limited Edition dengan bonus lanyard akan terbit 7 Juni 2017 dan diedarkan dalam jumlah terbatas ke seluruh Indonesia. Yang membedakannya dari edisi reguler adalah terdapatnya bonus berupa Lanyard.

Lanyard Tokyo Ghoul ini dikeluarkan resmi oleh m&c! dan di-bundling bersama dengan komik Tokyo Ghoul volume 5. Lanyard dapat digunakan untuk id card, kunci, dan lain sebagainya.

Harga yang dibanderol untuk Tokyo Ghoul volume 5 adalah Rp 55.000,- (Lima puluh lima ribu rupiah)

Edisi Tokyo Ghoul volume 5 akan terbit setelahnya, waktu terbit masih menunggu konfirmasi.

http://mncgramedia.id/detail/page/promo/ada-apa-di-tokyo-ghoul-05-limited-edition

Keren yah Smiley Awalnya kirain dapat topeng Kaneki
Logged

You Just Try Again . . .
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #52 on: May 18, 2017, 03:04:36 pm »

Keren yah Smiley Awalnya kirain dapat topeng Kaneki

Kerenn, tapi juga bikin dompet sedikit tersedak 😂😂. Kalo yopeng, beda ukuran kepala, beda ukuran topeng 😂
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
Marco
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 46


Awards
« Reply #53 on: May 20, 2017, 03:30:12 pm »

jadi itu maksudnya limited edition ..
moga2 gak kehabisan di ecc kelapa gading
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #54 on: June 08, 2017, 07:38:02 pm »

Haaaiiiiii semuuuaaaa,, lama saya tidak mampir ke sini..... sebenarnya TG vol.6 udah terbit dari Agustus lalu Grin  Dan punya saya baru lepas segel minggu lalu....



Di dalamnya ada brosur live action TG,,, lumayan untuk pembatas buku Tongue  Dan saya berharap live action TG nggak mengecewakan seperti beberapa LA manga2 terkenal lain.

Di vol.6,, mulai terang2an organisasi ghoulnyaa. Ternyata pada ngeri2 semua...... nggak peduli sesama ghoulpun,, pokoknya kalau pengin bunuh,, ya sikat sajaaa. Saya jadi makin nggak sabar menanti perkembangan Kaneki. Sama seperti adonan donat yg dipukul-pukul dan (dibanting?),, bisa berubah jadi donat yg berkualitas tinggi. Makin keras dan lama mukul dan ngeremasnya,, makin tinggi dan menyenangkan donutnyaa aduhhh saya jadi laparrr....

Rize dan si pak tua Anteiku sendiri,, langkahnya nggak kalah kompleks. Masih ada 6 vol, saya yakin semuanya bisa dijelaskan dan diselesaikan dengan baikkk  iloveusign
« Last Edit: September 29, 2017, 11:15:04 am by Meriana » Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #55 on: June 10, 2017, 09:24:29 am »

Covernya itu..... menarik. Saya nungguin yang edisi reguler :v

*tapi tetap buka spoiler*

Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #56 on: June 10, 2017, 09:42:22 am »

Covernya itu..... menarik. Saya nungguin yang edisi reguler :v


Yaa!! Ya!! Covernya emang cantik depan-belakang heartbeat  Makanya saya cari yg gambar utuh Grin

Untuk yg edisi reguler vol.5, udah muncul di snikpik tanggal 21 besok. Semoga nggak molor icon14
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #57 on: June 12, 2017, 01:26:38 pm »

Adik saya ternyata pengen punya larnyard-nya, jadi saya akhirnya ngambil limited edition  laugh Terlalu penasaran juga sama ceritanya sih.
(click to show/hide)

Yaa!! Ya!! Covernya emang cantik depan-belakang heartbeat  Makanya saya cari yg gambar utuh Grin

Nuansa memikat & menyeramkan gimana gitu ya, hahaha. Saya agak bingung sih, cewek yang di cover ini siapa ya? Itori, Rize, atau tokoh lain yang belum nongol/saya lupa?
« Last Edit: June 12, 2017, 01:39:15 pm by Ever » Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #58 on: June 13, 2017, 07:26:14 pm »

  Akhirnya Ever beli juga. Soal daging premium,, itu emang setuju banget. Efeknya terlalu dasyat icon14  Mungkin suatu saat perlu dicoba
(click to show/hide)

Cewek yg di kover itu,, pertama kali lihat langsung kepikirnya Rize, sihh, nggak sampe kepikiran Itori Grin
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #59 on: June 15, 2017, 05:45:12 pm »

 
(click to show/hide)

Pertama lihat saya kira Itori, setelah lihat lagi di komiknya.... nggak mirip ding  Kayanya memang Rize, saya nggak ngeh sama tampangnya kalo nggak pakai kacamata. Lucu juga, ni orang udah tiwas dari bab 1 tapi masih sering banget diungkit-ungkit  mikir
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #60 on: September 29, 2017, 11:15:55 am »

Haaaiiiiii semuuuaaaa,, lama saya tidak mampir ke sini..... sebenarnya TG vol.6 udah terbit dari Agustus lalu Grin  Dan punya saya baru lepas segel minggu lalu....



Di dalamnya ada brosur live action TG,,, lumayan untuk pembatas buku Tongue  Dan saya berharap live action TG nggak mengecewakan seperti beberapa LA manga2 terkenal lain.

Di vol.6,, mulai terang2an organisasi ghoulnyaa. Ternyata pada ngeri2 semua...... nggak peduli sesama ghoulpun,, pokoknya kalau pengin bunuh,, ya sikat sajaaa. Saya jadi makin nggak sabar menanti perkembangan Kaneki. Sama seperti adonan donat yg dipukul-pukul dan (dibanting?),, bisa berubah jadi donat yg berkualitas tinggi. Makin keras dan lama mukul dan ngeremasnya,, makin tinggi dan menyenangkan donutnyaa aduhhh saya jadi laparrr....

Rize dan si pak tua Anteiku sendiri,, langkahnya nggak kalah kompleks. Masih ada 6 vol, saya yakin semuanya bisa dijelaskan dan diselesaikan dengan baikkk  iloveusign
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #61 on: September 29, 2017, 06:06:04 pm »

Oh ada brosur, saya ndak dapet  mikir Seru juga kayanya kalau versi livenya itu bikin jalur cerita atau ending sendiri (kaya Death Note), jadi nggak hanya adaptasi seadanya.

Masih bingung sama anak yang di cover itu.... jadi bukan Ghoul, tapi abnormal ya. Seperti biasa, action & kejar-kejarannya seru, sudah ada grup penjahat yang berasa kaya' Ryodan di Hunter X Hunter 
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #62 on: September 29, 2017, 06:20:55 pm »

Karena delay penyebaran vol 4 di beberapa daerah yang cukup lama dan hal2 lain, saya malah belum baca dari vol 4. Jadi penasaran tapi sibuk :(
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #63 on: September 29, 2017, 09:06:00 pm »

@Ever: setuujuuu. Saya juga penasaran sama anak yg di cover itu....... malah lagaknya pas bilang, "nanti mama marah..." or so,, ituu,, serem pula. Mungkin
(click to show/hide)

Tapi kalo Ryodan,, imo,, kayaknya masih ada sisi kerennya yg bisa ngebuat saya ngefans. Kalo yg ini,, kok full brutal

@Weiss: Whuatttt?!! Semoga segera dapat waktu lowong untuk mendapatkan & membacanyaa icon14
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #64 on: September 30, 2017, 11:45:31 am »

Masih ada 6 vol, saya yakin semuanya bisa dijelaskan dan diselesaikan dengan baikkk  iloveusign

Yah, jangan sampai endingnya cuman dua orang polisi komentar, "Biarlah manusia dan ghoul saling membunuh, sudah hukum alam"  laugh Masih gondok kalau ingat komik itu.

 
(click to show/hide)

Haha, iya, Ryodan masih suka ada sisi charming yang ndak terduga. Pembagian tentang jenis petarung dan korelasinya satu sama lain juga ngingetin saya dengan Hunter X Hunter; dulu pernah dijelasin sekilas di volume awal, tapi penjelasan di bagian ekstra vol. 6 ini lebih rinci & rapi.

@weiss: oww, semoga segala urusan lebih ringan supaya bisa enak ngomik lagi. Asli, volume 5 itu seru banget  devil
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #65 on: October 01, 2017, 12:36:51 am »

Yah, jangan sampai endingnya cuman dua orang polisi komentar, "Biarlah manusia dan ghoul saling membunuh, sudah hukum alam"  laugh Masih gondok kalau ingat komik itu.

itu memang komik paling bikin gondok dan trauma sepanjang 2017     Kalau sampai terjadi sperti itu, saya sudah pikirkan berapa liter bensin yg saya butuhkan untuk membakar komiknya ^ω^)/ #anarkis

Ahhh iyaaaa,, Touka ituu asliiii pas lihat dia di vol ini berasa Cry
(click to show/hide)
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #66 on: November 09, 2017, 09:03:59 pm »

Komentar soal volume 7.

(click to show/hide)
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #67 on: November 14, 2017, 08:37:34 pm »

Habis baca borongan dari 4-7 semakin seru sih.
(click to show/hide)
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #68 on: January 04, 2018, 06:12:38 pm »

@weiss: iya kan  Azn Setuju dengan yang di spoiler.

Baru baca volume 8:

(click to show/hide)
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #69 on: January 04, 2018, 08:32:28 pm »

@ever
(click to show/hide)
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #70 on: January 04, 2018, 11:36:29 pm »

(click to show/hide)
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #71 on: January 05, 2018, 09:20:18 am »

Baru baca2 diskusi di halaman2 belakang. Cover vol 5 itu Rize, Itori rambutnya merah. Mengenai daging premium Kaneki emang makan dagingnya sendiri pas ngalahin Amon. (dasar analisis spoiler di atas mengenai kekuatan)
« Last Edit: January 05, 2018, 09:21:51 am by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
akabenko
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 1.216

Otaku Master


Awards
« Reply #72 on: January 27, 2018, 10:29:22 pm »

TOKYO GHOUL 9 kertasnya kok pakai kertas koran lagi. Tidak pakai kertas HVS lagi harga masih tetep saja.
Logged


Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
Da_rk
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 43


Awards
« Reply #73 on: January 27, 2018, 11:10:28 pm »

Protes ke m&c it lewat mana ya? Jadi tipis bngt ni Tokyo Ghoul 9 tp harganya premium.
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #74 on: January 27, 2018, 11:48:26 pm »

TOKYO GHOUL 9 kertasnya kok pakai kertas koran lagi. Tidak pakai kertas HVS lagi harga masih tetep saja.
Protes ke m&c it lewat mana ya? Jadi tipis bngt ni Tokyo Ghoul 9 tp harganya premium.

ini dan lebih jelasnya 
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #75 on: February 21, 2018, 04:10:17 pm »

(click to show/hide)
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Imamta
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #76 on: February 22, 2018, 11:19:32 am »

(click to show/hide)

gan yang ente baca itu ude versi premium ape versi yang biasa
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #77 on: February 22, 2018, 11:25:52 am »

gan yang ente baca itu ude versi premium ape versi yang biasa

Versi yg normal (premium, kertas book paper), bukan yg salah cetak (kertas koran). Ga beli yg salah cetak.


* 28162005_1835061613171152_6679452805501970637_o.jpg (100.31 KB, 1536x2048 - viewed 80 times.)
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Imamta
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #78 on: February 22, 2018, 04:33:38 pm »

Versi yg normal (premium, kertas book paper), bukan yg salah cetak (kertas koran). Ga beli yg salah cetak.
ooh ude keluar versi yang premium, kok nggak ada pemberitahuanye
Besok beli ah
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #79 on: February 23, 2018, 04:52:36 pm »

Buat yang kemarin beli versi salah cetak sudah bisa ditukar, keterangan lebih lengkap di sini.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #80 on: March 02, 2018, 10:38:04 am »

Iyap, saya juga ngeskip versi salah cetak & ngambil edisi book paper yang sudah beredar. Untung nunggunya nggak begitu lama.

@weiss:

(click to show/hide)
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #81 on: March 02, 2018, 04:48:08 pm »

@Ever
(click to show/hide)
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #82 on: March 28, 2018, 03:52:04 pm »



Tokyo Ghoul 10

Author   SUI ISHIDA
Size   11,4 x 17,2 cm
Jenis Rate   21+
Jumlah Halaman   216 halaman
Tags   Action,Horror,Mature,Psychological,Seinen,Supernatural,Tragedy
ISBN   978-602-428-717-7
Harga   Rp 33.000
Published Date   28 Mar, 2018

Synopsis

"Dokter Kanou... Anda ada di sana, 'kan..."      

                                        
Di hadapan Kaneki, muncul "one-eyed ghoul" buatan. Sesuatu yang mengejutkan terlihat dengan jelas.                                                          

... Dan Rize yang tertawan...  

Rencana keji Dokter Kanou mulai terungkap...

Kaneki dan kawan-kawan berhasil melacak jejaknya. Namun, tiba-tiba, sekelompok ghoul tak dikenal, para buron yang berhasil kabur dari Cochlea menghalangi jalan mereka ...!

Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #83 on: April 29, 2018, 01:44:51 pm »

(click to show/hide)
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #84 on: April 29, 2018, 11:11:12 pm »

(click to show/hide)

@weiss: Ngambil Tokyo Ghoul Days? Saya agak penasaran, tapi males juga kalau nggak nyambung2 amat dengan cerita utamanya.
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #85 on: April 30, 2018, 12:11:17 am »

@ever
Ambil
Paling tidak chapter 1 nya masih berhubungan (baru baca 1 chapter).

(click to show/hide)
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #86 on: May 01, 2018, 11:54:43 am »

(click to show/hide)
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #87 on: May 01, 2018, 01:01:55 pm »

(click to show/hide)
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
narujean
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 39



Awards
« Reply #88 on: May 31, 2018, 06:24:37 pm »

tanya dong, TG terbitan m&c udah sampe vol berapa ya ? Soalnya terakhir beli vol 10 hehehe

thx
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #89 on: May 31, 2018, 07:57:56 pm »

tanya dong, TG terbitan m&c udah sampe vol berapa ya ? Soalnya terakhir beli vol 10 hehehe

thx

Vol 12 terbit tanggal 23 Mei 2018.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #90 on: June 01, 2018, 06:20:36 am »

Baru baca sampai volume 11, nih...

Dan, saya kecewa...

Kecewa karena lebih dulu membaca AoT dan Ajin ketimbang TG ini

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

You Just Try Again . . .
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #91 on: June 01, 2018, 09:30:04 am »

@sufyan
(click to show/hide)
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #92 on: June 01, 2018, 11:39:27 am »

@Sufyan: seperti makanan, kan lebih enak kalau yang paling sedap disantap paling belakangan  laugh

Saya ngerasanya TG seperti 'Parasyte, tapi lebih modern (dan bagus)'. Kalau Ajin, saya ndak ngikutin setelah volume 3, cerita dan karakternya terasa nggak semenarik TG di awal (*walau gambar dan atmosfernya Ajin lebih ngena IMO). Ada perasaan 'mubazir' seperti yang kamu bilang itu. Tapi ada keinginan balik lagi baca Ajin sih, katanya ceritanya jadi lebih seru....kembali ke selera masing2, tentunya.

TG itu memang nggak spesial-spesial amat dari segi plot, setuju soal kesamaan ide cerita/tema dengan komik-komik seinen lainnya.  Tapi eksekusinya yang bikin bagus, cara dia membangun dunia & karakternya (terutama saat nunjukkin keseharian tokoh-tokohnya. Itu faktor yang 'membedakan' kalau menurut saya, judul2 lain yang serupa nggak ada yang pendekatannya sedetil & se'hidup' itu. Oh, dan buat saya sih Toka dari awal juga sudah manis  laugh

@weiss: btw saya akhirnya ngambil TG Days, belum dibaca sih. Penasaran sama ceritanya Hide  mikir
Logged
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #93 on: June 01, 2018, 04:04:53 pm »

@weiss:
(click to show/hide)

@ever:
@Sufyan: seperti makanan, kan lebih enak kalau yang paling sedap disantap paling belakangan  laugh
Haha, kalau dipikir seperti demikian, rasanya tidak masalah thumb up

Saya mendukung bro-ever kalau ingin rujuk dengan para ajin thumb up thumb up thumb up Soal adegan aksi pertarungan, memang Ajin paling di atas (di antara manga sejenis ini). Soalnya, penggambaran adegan pertarungan di TG rasanya kurang. Terkadang sulit mencerna gerakan para tokohnya Smiley (Bahkan terkadang saya harus menatap dalam dan tajam panel-panel tertentu).
Logged

You Just Try Again . . .
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #94 on: June 03, 2018, 10:39:45 am »

@sufyan
(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #95 on: June 04, 2018, 12:59:33 pm »

Saya mendukung bro-ever kalau ingin rujuk dengan para ajin thumb up thumb up thumb up Soal adegan aksi pertarungan, memang Ajin paling di atas (di antara manga sejenis ini). Soalnya, penggambaran adegan pertarungan di TG rasanya kurang. Terkadang sulit mencerna gerakan para tokohnya Smiley (Bahkan terkadang saya harus menatap dalam dan tajam panel-panel tertentu).

Rupanya bukan hanya saya yang merasa begitu  laugh Memang selalu ada momen-momen keren (seperti waktu Toka dan Kaneki bertarung duet), tapi secara keseluruhan ritme pertarungan di TG agak susah diikuti.

Siplah, saya lirik lagi Ajin berhubung Parasyte sudah tamat dan TG hampir kelar (seri pertamanya). Btw karena lagi ngomongin seinen action ongoing, saya juga ngerekomen Alice on Border Road  thumb up
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #96 on: June 25, 2018, 12:02:51 pm »



Tokyo Ghoul 13

Author   SUI ISHIDA
Size   11,4 x 17,2 cm
Jenis Rate   21+
Jumlah Halaman   216 halaman
Tags   Action,Horror,Mature,Psychological,Seinen,Supernatural,Tragedy
ISBN   978-602-428-714-6
Harga   Rp 35.000
Published Date   27 Jun, 2018

Synopsis
"Aku... akan kembali ke Anteiku." Kaneki membulatkan tekadnya untuk membubarkan markas di distrik 6, lalu kembali ke tempat Pak Yoshimura... demi mengembalikan dirinya yang dulu. Sementara itu, CCG yang memperoleh informasi mengenai keberadaan ghoul kategori SSS, "Owl", membentuk tim pembasmi Owl. Para investigator veteran yang telah menorehkan nama dalam sejarah melawan para ghoul pun berkumpul, seakan-akan hendak mengulang pertempuran 10 tahun yang lalu... dengan memikul beban nan pilu... Panggungnya... Kafe Anteiku di distrik 20.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #97 on: July 03, 2018, 08:27:43 am »

Ok mendekati akhir kurang satu volume lagi.
(click to show/hide)
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Online Online

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #98 on: July 03, 2018, 11:41:27 am »

Ok mendekati akhir kurang satu volume lagi.
(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #99 on: July 03, 2018, 02:06:27 pm »

Ok mendekati akhir kurang satu volume lagi.
(click to show/hide)

(click to show/hide)
@CTian
Just write your opinion about it without that caps lock.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Online Online

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #100 on: July 03, 2018, 05:48:26 pm »

Sorry... Dimarahin kan, lu sih bandel c... Oke aku serius nih

(click to show/hide)
« Last Edit: July 03, 2018, 11:37:56 pm by CTian » Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #101 on: July 06, 2018, 12:08:58 pm »

(click to show/hide)
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #102 on: July 06, 2018, 01:01:14 pm »

@ever
(click to show/hide)

Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #103 on: July 09, 2018, 11:47:29 am »

@weiss

(click to show/hide)
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #104 on: July 10, 2018, 06:37:16 pm »



Tokyo Ghoul 14 - end

Synopsis
"Aku ingin mendengar ceritamu."                                                                                                                                                    
"Operasi Pembasmian One-eyed Owl" di Distrik 20 yang dilakukan oleh CCG telah memasuki babak akhir.  Dihadapan Kaneki yang sedang  bergegas menuju Anteiku, berdiri Kotaro Amon.                                                      
Bagaimana akhir dari pertempuran yang sudah digariskan oleh takdir ini?                                                                      
Pada saaat bersamaan, rangkaian "tragedi" pecah di berbagai tempat. Mereka mencoba menegakkan keadilan masing-masing, seraya kehilangan hal-hal tak tergantikan bagi diri mereka.                                            
Hujan yang tak kunjung reda terus menggambarkan spiral kesedihan, bagaikan tetesan air mata yang mengalir tanpa henti.

Rencana terbit 25 Juli 2018, yang ntah kenapa harganya jadi 40k Sad
« Last Edit: July 11, 2018, 10:23:23 am by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #105 on: July 13, 2018, 07:34:58 am »

Rencana terbit 25 Juli 2018, yang ntah kenapa harganya jadi 40k Sad

Mungkin halamannya agak lebih banyak, kadang kan begitu di volume terakhir....

......atau memang sudah dinaikkan dan Tokyo Ghoul:re nanti akan dibandrol 40k dari awal 
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #106 on: July 13, 2018, 10:44:45 am »

Rencana terbit 25 Juli 2018, yang ntah kenapa harganya jadi 40k Sad

Mungkin halamannya agak lebih banyak, kadang kan begitu di volume terakhir....

......atau memang sudah dinaikkan dan Tokyo Ghoul:re nanti akan dibandrol 40k dari awal  

224 halaman (hanya 8 halaman lebih dibanding vol 13), bisa masuk katagori "sedikit lebih tebal" atau emang mau dinaikin jadi 40k
« Last Edit: July 13, 2018, 10:47:15 am by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Dagoron721
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 19


Awards
« Reply #107 on: July 13, 2018, 03:13:26 pm »

Haikyu vol 13 jumlah hal 216 jd 28k,harga komik naik lg ya, no apa hanya m&c yg naik

Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #108 on: July 13, 2018, 03:34:46 pm »

Haikyu vol 13 jumlah hal 216 jd 28k,harga komik naik lg ya, no apa hanya m&c yg naik



Pernah baca di forum ini, ntah thread mana lupa, komik regular itu sekitar 180-190 halaman, lebih +-10% biasanya bisa ditoleransi ikut harga reguler (sekitar max 210 halaman lah kira2) kalo lebih menyesuaikan. Kl haikyu masih masuk akal kl jadi 28k. Kalo TG saya bingung
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
jilian
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 41


Awards
« Reply #109 on: July 14, 2018, 04:21:41 pm »

kok kayaknya emang naik ya mnc, abisnya kbar" gyo terbit juga dengan harga 40k, kalo worth si ga masalah, tapi bagus lagi sebelum naik ngadaian diskon 50% gitu donk hahahah tongue :p
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #110 on: July 15, 2018, 09:48:59 am »

Selain yang 40k karena pakai book paper, saya lihat mayoritas masih 25k. Ada beberapa judul yang 28k (Haikkyuu, Nura, Blue Giant).... entah pertimbangannya apa.... popularitas?
Logged
sakacrawford
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 156


Awards
« Reply #111 on: July 15, 2018, 12:53:06 pm »

Biaya lisensi naik? Jadi harga sejumlah komik dinaikkan?
*harus berapa kata/huruf biar bisa ngepost ya?
Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #112 on: July 15, 2018, 06:26:34 pm »

kalau komik yang ratingnya Dewasa aku ga keberatan dibikin premium, sekalian untuk menyortir anak sekolahan yang beli, tapi kalau yang ratingnya G seperti My Hero Academia sebenernya keberatan juga

#OOT
Biaya lisensi naik? Jadi harga sejumlah komik dinaikkan?
*harus berapa kata/huruf biar bisa ngepost ya?
minimal 10 X)
Logged

jilian
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 41


Awards
« Reply #113 on: July 16, 2018, 04:13:01 pm »

iya ni kenapa malah OOT ngomongin harga, tapi ane juga kurang setuju sama MHA dibikin premium secara sensornya kejam sama bu guru midnite hahah tongue :p
uda premium masih juga disensor abis hmmm...

sorry kalo makin OOT

btw gosip2 sebentar lagi mau masuk tokyo ghoul re nih huaaaaaaa.....
Logged
narujean
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 39



Awards
« Reply #114 on: July 25, 2018, 10:04:31 am »

barusan beli vol 14 via grobmart, cuma 28k hihi :D semoga :re juga cepet terbit di indo
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #115 on: August 13, 2018, 10:25:31 pm »

(click to show/hide)
Menanti terbitnya :re
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #116 on: September 05, 2018, 11:48:04 am »

Lanjut bahas :re di sini aja ya?
Info harga :re dari instagram m&c! 55k dengan ada halaman berwarna.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #117 on: September 05, 2018, 12:42:39 pm »

Lanjut bahas :re di sini aja ya?
Info harga :re dari instagram m&c! 55k dengan ada halaman berwarna.
kenapaaaa tambah mahal  Huh?
Logged

CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Online Online

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #118 on: September 05, 2018, 01:24:47 pm »

Kenapa harga menjadi 55k?
1. Ada halaman berwarna di setiap volumenya (masa ditulis "disetiap" sama m&c! Ckckck~)
2. Jumlah halaman lebih banyak
3. Kemasan premium seperti versi Tokyo Ghoul sebelumnya

Gak heran sih~ kualitas bukunya menurutku gak mungkin boong... Tapi kualitas bahasa menurutku m&c! Masih kurang~
Logged
farizalef
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 120


Ψ


Awards
« Reply #119 on: September 05, 2018, 02:59:36 pm »

Kenapa harga menjadi 55k?
1. Ada halaman berwarna di setiap volumenya (masa ditulis "disetiap" sama m&c! Ckckck~)
2. Jumlah halaman lebih banyak
3. Kemasan premium seperti versi Tokyo Ghoul sebelumnya

Gak heran sih~ kualitas bukunya menurutku gak mungkin boong... Tapi kualitas bahasa menurutku m&c! Masih kurang~

kalau menurut preview di sini, di setiap volume memang ada halaman berwarnanya
--

harganya lebih mahal dari sherlock
harusnya sih pake cover jaket juga.
Logged
Da_rk
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 43


Awards
« Reply #120 on: September 05, 2018, 07:12:09 pm »

Kalau g setara FMA, bakal g terima saya.
 smash smash
Yang kemarin cuma 35, kalau cm nambh halaman berwarna, drastis banget naiknya.
Logged
Dagoron721
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 19


Awards
« Reply #121 on: September 06, 2018, 10:30:23 am »

harga naik drastis ya,semoga kualitas sama lebar kyk FMA dan semoga komik2 bagus diterbitin elex semua

Post AutoMerge: September 06, 2018, 10:45:50 am
« Last Edit: September 06, 2018, 10:45:50 am by Dagoron721 » Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #122 on: September 07, 2018, 01:19:32 pm »

Jumlah halaman sepertinya masih nggak jauh di atas kisaran tanko reguler.

Hmm, harus lihat dulu specs-nya....kalau ukuran sama, kayanya saya mendingan skip dulu.
Logged
Dagoron721
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 19


Awards
« Reply #123 on: September 07, 2018, 03:01:31 pm »

ukuran re sama kyk komik reguler,hanya tambah hal berwarna harga naik sekali,ntah berapa harga klo vol 16 terbit yg tebalnya sekitar 350 hal
Logged
jilian
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 41


Awards
« Reply #124 on: September 07, 2018, 04:56:52 pm »

wih mahal nyaaa~ kenapa nambah hal berwarna sampe dikeplak gitu harga nya, 55 rb ya brati harus besar kayak FMA itu jg ada hal berwarna loh, nah lo 
Logged
Dagoron721
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 19


Awards
« Reply #125 on: September 09, 2018, 02:08:24 pm »

ukuranya sih pasti mirip tokyo ghoul biasa,hanya tambah beberapa hal warna aja
Logged
narujean
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 39



Awards
« Reply #126 on: September 16, 2018, 06:41:01 pm »

pada ribut soal harga :( :( :(
kalo skip pun juga gabikin harga turun si...
Logged
Da_rk
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 43


Awards
« Reply #127 on: September 17, 2018, 11:02:25 am »

Naik harga ga masalah sih, tapi ya mbok kira2 naiknya T_T
dari 35 melonjak jadi 55 kan lumayan banget tuh
 dunno  no Sad
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #128 on: September 17, 2018, 11:46:08 am »

pada ribut soal harga :( :( :(
kalo skip pun juga gabikin harga turun si...

Memang iya, nggak akan nurunin harga  laugh Walau dinaikin segini pun, saya rasa tetap banyak yang akan beli kok. Saya pribadi sih skip buat efisiensi budget, duit buat TG bisa buat beli banyak judul lainnya. Tentunya masih minat sama ceritanya, tapi saya nanti nyari yang bekas aja atau mungkin versi online legal kalau suatu saat diterbitkan.
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 13 [All]   Go Up
Print
Jump to: