Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.212 Posts in 16.736 Topics- by 41.694 Members - Latest Member: Andrewhicky
Poll
Question:
Bagaimana komik Tokyo Ghoul ini menurutmu? ଲ(ⓛ ω ⓛ)ଲ
5☆ : Sangat WAJIB untuk dikoleksi! ∑d(゚∀゚d)
4☆ : Menarik untuk diikuti terus~ (✧∀✧)
3☆ : Lumayan juga untuk mengisi waktu (^皿^)
2☆ : Aa~ aku kok kurang 'klik' yaa... |ʘ‿ʘ)ノ
1☆ : Mendingan tidur ah~ ( ̄ρ ̄)。。。zzZ

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 13  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Tokyo Ghoul - Sui Ishida  (Read 21598 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« on: July 04, 2016, 08:50:30 pm »

Tokyo Ghoul
by Sui Ishida
published in Indo by m&c!

"Kenapa bisa bermunculan banyak "Ghoul" di sekitarku?

Tidak...
Aku salah...
Itu hanya karena aku tidak menyadari keberadaan mereka.
Dari awal, mereka memang sudah ada di situ!"


vol.1

Manusia adalah makhluk yang berdiri di puncak tertinggi piramida makanan. Akan tetapi ada makhluk lain yang memburu mereka sebagai makanan. Makhluk-makhluk tersebut menjadi manusia dan menyusup di antara manusia biasa. Sebutan untuk makhluk-makhluk itu adalah Ghoul.

Kaneki, seorang mahasiswa kutu buku biasa. Seorang manusia yang keberadaannya tidak terlalu diperhatikan. Sesuatu kecelakaan terjadi menimpa Kaneki. Kini ia harus berusaha hidup dalam dua tingkat piramida makanan.



Pertama kali tahu komik ini dari kehebohan animenya. Tapi karena pada akhirnya banyak yg bilang kalo komiknya lebih bagus ketimbang animenya, jadi saya lebih memilih untuk membaca komiknya. Kebetulan juga, ada isu kalo komiknya bakal terbit di Indo Azn  Lalu bagaimana pendapat pribadi saya mengenai komik ini?

Pertama mari kita bahas dari segi fisik cetakannya dulu. Saya bisa melihat kalo m&c! sangat amat totalitas dalam menerbitkan komik ini. Mulai dari cover sampulnya yg tebal (kayak bahan covernya Naruto). Lalu cetakan timbulnya juga. Dan yg terutama dari segi kertas. Untuk ukuran komik (Deluxe ya namanya?) seharga 28k, tipe kertas yg digunakan tebal & bagus. Cuman (mungkin) selevel di bawah komik impor. Bisa dilihat di foto bawah; Yang paling atas adalah kertas komik impor yg tebal dan bagus. Lalu komik yg ke-2 itu komik TG ini, sedangkan komik yg paling bawah adalah komik normal yg kertasnya tipis. Kelihatan dari warna kertasnya kalo kertasnya beda kualitas.

Kekurangan dari segi fisik mungkin cuman satu dan agak sepele. Kalo dilihat di foto komik TG di bawah, ada jenis font besar di halaman kiri sebelah kanan bawah yg menurut saya agak kurang pas dan terlalu kaku. Tapi yaah, ini hanya pendapat pribadi saya sih Grin

Kedua, dari segi art. Art worknya nggak bisa dibilang bagus banget, tapi juga nggak jelek. Yahh, so-so lah. Tapi cocok kok untuk genre komiknya icon14  Semoga makin bertambahnya volume, artnya juga tambah bagus.

Ketiga dari segi cerita. Menurut saya ceritanya sangat menarik untuk diikuti. Konsepnya matang dan jelas. Mengusung tokoh utama yg tiba-tiba harus hidup sebagai 2 spesies yg saling bermusuhan. Bagaimana cara tokoh tersebut mempertahankan jati dirinya sebagai satu spesies, dan di sisi lain juga harus memenuhi kebutuhan dasar fisiknya sebagai spesies lain. Lalu bagaimana cara tokoh tersebut berhadapan dengan "dunianya" yg baru serta satu-satunya sahabat baik yg ia miliki. Konfliknya dapet dan cara si pengarang menggambarkan kegaluan psikologi tokoh utamanya masuk banget. Pace'nya juga pas. Penyebab si tokoh utama kok bisa sampe seperti itu juga masuk akal, nggak dipaksain.

Tapi volume 1 ini, ceritanya masih berpusat pada pribadi tokoh utama kita, Kaneki. Lalu soal asal-muasal Ghoul juga masih belum dijelaskan. Saya juga masih ada beberapa pertanyaan dan dugaan mengenai ceritanya. Tapi yaaah, saya harus menunggu sampe volume selanjutnya^..^)/ Melihat dari volume 1nya, TG ini termasuk salah satu komik dengan alur cerita paling bagus di genrenya Azn

FYi: komik ini tamat dalam 14 volume.






* Beda kualitas kertas.jpg (363.73 KB, 722x1024 - viewed 233 times.)
« Last Edit: July 04, 2016, 08:59:24 pm by Meriana » Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #1 on: July 04, 2016, 11:39:10 pm »

Ada yg bikin threadnya

Yup, soal kualitas bahan yang dipilih m&c! untuk TG ini kelihatan all out.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #2 on: July 05, 2016, 03:35:53 am »

Ini komiknya mantap gimana Kaneki harus berjuang nih
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #3 on: July 05, 2016, 08:30:02 am »

Yups!! Salut dengan strategi all out m&c! ^..^)/

Dugaan pertama saya dari kejadian di vol.1 adalah
(click to show/hide)

Lalu suka juga dengan plot yg menggambarkan bagaimana perasaan Kaneki ketika memakan makanan biasa. Saya sampe di awal cerita itu juga bertanya dalam hati, "kenapa sih Ghoul harus makan manusia?"  Dan pertanyaan itu dijawab dengan sangat apik oleh Ishida-sensei icon14  icon14

Fokus ke hal-hal dasar namun penting seperti itu, membuat saya yakin kalo konsep ceritanya ini matang sempurna Grin #kayakSteak
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #4 on: July 05, 2016, 08:49:38 am »

(click to show/hide)
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #5 on: July 05, 2016, 09:18:27 am »

(click to show/hide)
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #6 on: July 05, 2016, 09:32:12 am »

#kayakSteak

#steakdagingmanusiasetengahmateng

Saya setuju dengan semua kata puja-puji Meri di post 1  Azn Semoga sampai tamat konsistensi dan porsi action-psikologi-drama sosialnya akan tetap sebagus ini.

 
(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged
narujean
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 39



Awards
« Reply #7 on: July 06, 2016, 12:05:58 am »

udah ngisi flash 20rebu, eh harganya 28rebu. Terpaksa membayar dengan 100rban 

tp overall puas sih, buku tebel 

gasabar nunggu vol selanjutnya 
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #8 on: July 12, 2016, 04:00:50 pm »

(;;▽)尸  *kibarkanbenderaputih*
.....gawat sekali! Abis baca DD-nya Weiss jadi nyadar kalo harganya ini masih di bawah Break Shot ya~
Mana 'api unggun' di sini berkobar panaasss 'Ntar lirik-lirik [komiknya] lagi deh kalo main ke tokbuk ( ͡ ͜ʖ ͡) //lirikanmaut
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #9 on: July 13, 2016, 08:15:40 am »

*menjawab sinyal bendera putih Guguk

Gukkk,, jika kamu menyukai 2 komik (segenre) lain yg didiskusikan di DDnya Weiss, maka kamu pasti akan sangat menyukai komik iniiii.....

Liriklah mata merah Kaneki di kover komiknya next time ke toko buku Wink
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 13  All   Go Up
Print
Jump to: