Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.125 Posts in 16.724 Topics- by 41.582 Members - Latest Member: Sluskhv
Poll
Question:
Bagaimana komik Tokyo Ghoul ini menurutmu? ଲ(ⓛ ω ⓛ)ଲ
5☆ : Sangat WAJIB untuk dikoleksi! ∑d(゚∀゚d)
4☆ : Menarik untuk diikuti terus~ (✧∀✧)
3☆ : Lumayan juga untuk mengisi waktu (^皿^)
2☆ : Aa~ aku kok kurang 'klik' yaa... |ʘ‿ʘ)ノ
1☆ : Mendingan tidur ah~ ( ̄ρ ̄)。。。zzZ

Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Tokyo Ghoul - Sui Ishida  (Read 21300 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #90 on: June 01, 2018, 06:20:36 am »

Baru baca sampai volume 11, nih...

Dan, saya kecewa...

Kecewa karena lebih dulu membaca AoT dan Ajin ketimbang TG ini

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

You Just Try Again . . .
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 997


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #91 on: June 01, 2018, 09:30:04 am »

@sufyan
(click to show/hide)
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #92 on: June 01, 2018, 11:39:27 am »

@Sufyan: seperti makanan, kan lebih enak kalau yang paling sedap disantap paling belakangan  laugh

Saya ngerasanya TG seperti 'Parasyte, tapi lebih modern (dan bagus)'. Kalau Ajin, saya ndak ngikutin setelah volume 3, cerita dan karakternya terasa nggak semenarik TG di awal (*walau gambar dan atmosfernya Ajin lebih ngena IMO). Ada perasaan 'mubazir' seperti yang kamu bilang itu. Tapi ada keinginan balik lagi baca Ajin sih, katanya ceritanya jadi lebih seru....kembali ke selera masing2, tentunya.

TG itu memang nggak spesial-spesial amat dari segi plot, setuju soal kesamaan ide cerita/tema dengan komik-komik seinen lainnya.  Tapi eksekusinya yang bikin bagus, cara dia membangun dunia & karakternya (terutama saat nunjukkin keseharian tokoh-tokohnya. Itu faktor yang 'membedakan' kalau menurut saya, judul2 lain yang serupa nggak ada yang pendekatannya sedetil & se'hidup' itu. Oh, dan buat saya sih Toka dari awal juga sudah manis  laugh

@weiss: btw saya akhirnya ngambil TG Days, belum dibaca sih. Penasaran sama ceritanya Hide  mikir
Logged
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #93 on: June 01, 2018, 04:04:53 pm »

@weiss:
(click to show/hide)

@ever:
@Sufyan: seperti makanan, kan lebih enak kalau yang paling sedap disantap paling belakangan  laugh
Haha, kalau dipikir seperti demikian, rasanya tidak masalah thumb up

Saya mendukung bro-ever kalau ingin rujuk dengan para ajin thumb up thumb up thumb up Soal adegan aksi pertarungan, memang Ajin paling di atas (di antara manga sejenis ini). Soalnya, penggambaran adegan pertarungan di TG rasanya kurang. Terkadang sulit mencerna gerakan para tokohnya Smiley (Bahkan terkadang saya harus menatap dalam dan tajam panel-panel tertentu).
Logged

You Just Try Again . . .
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 997


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #94 on: June 03, 2018, 10:39:45 am »

@sufyan
(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #95 on: June 04, 2018, 12:59:33 pm »

Saya mendukung bro-ever kalau ingin rujuk dengan para ajin thumb up thumb up thumb up Soal adegan aksi pertarungan, memang Ajin paling di atas (di antara manga sejenis ini). Soalnya, penggambaran adegan pertarungan di TG rasanya kurang. Terkadang sulit mencerna gerakan para tokohnya Smiley (Bahkan terkadang saya harus menatap dalam dan tajam panel-panel tertentu).

Rupanya bukan hanya saya yang merasa begitu  laugh Memang selalu ada momen-momen keren (seperti waktu Toka dan Kaneki bertarung duet), tapi secara keseluruhan ritme pertarungan di TG agak susah diikuti.

Siplah, saya lirik lagi Ajin berhubung Parasyte sudah tamat dan TG hampir kelar (seri pertamanya). Btw karena lagi ngomongin seinen action ongoing, saya juga ngerekomen Alice on Border Road  thumb up
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 997


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #96 on: June 25, 2018, 12:02:51 pm »



Tokyo Ghoul 13

Author   SUI ISHIDA
Size   11,4 x 17,2 cm
Jenis Rate   21+
Jumlah Halaman   216 halaman
Tags   Action,Horror,Mature,Psychological,Seinen,Supernatural,Tragedy
ISBN   978-602-428-714-6
Harga   Rp 35.000
Published Date   27 Jun, 2018

Synopsis
"Aku... akan kembali ke Anteiku." Kaneki membulatkan tekadnya untuk membubarkan markas di distrik 6, lalu kembali ke tempat Pak Yoshimura... demi mengembalikan dirinya yang dulu. Sementara itu, CCG yang memperoleh informasi mengenai keberadaan ghoul kategori SSS, "Owl", membentuk tim pembasmi Owl. Para investigator veteran yang telah menorehkan nama dalam sejarah melawan para ghoul pun berkumpul, seakan-akan hendak mengulang pertempuran 10 tahun yang lalu... dengan memikul beban nan pilu... Panggungnya... Kafe Anteiku di distrik 20.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 997


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #97 on: July 03, 2018, 08:27:43 am »

Ok mendekati akhir kurang satu volume lagi.
(click to show/hide)
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #98 on: July 03, 2018, 11:41:27 am »

Ok mendekati akhir kurang satu volume lagi.
(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 997


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #99 on: July 03, 2018, 02:06:27 pm »

Ok mendekati akhir kurang satu volume lagi.
(click to show/hide)

(click to show/hide)
@CTian
Just write your opinion about it without that caps lock.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13  All   Go Up
Print
Jump to: