Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.637 Members - Latest Member: amaodagefav
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK LAIN (non Elex) (Moderators: light ^^, smartie, raven, cokoreto)Haikyu!! Fly High! Volleyball! -Haruichi Furudate
Pages: [1] 2 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Haikyu!! Fly High! Volleyball! -Haruichi Furudate  (Read 4775 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« on: July 27, 2016, 09:19:33 pm »

“Tembok yang sangat tinggi menjulang di depan mata. Seperti apa pemandangan di seberang sana? Apa yang ada di seberang sana? Pemandangan yang tak akan pernah bisa kulihat seorang diri.”

“Tapi kalau aku tidak sendiri....”

HAIKYU!! FLY HIGH! VOLLEYBALL!


Publisher: Sueisha, m&c
Story & Art: Haruichi Furudate
Genre: Sport
Demography: Shounen
Status (Japan): Ongoing, 22 volumes
Awards:
-Best Shounen Manga @Shogakukan Manga Awards (2016)
-Best New Manga for Kids/Teens @Comic-Con International (2016)


Sinopsis Volume 1

“Aku bisa terbang!”
Pada pertandingan voli yang pertama sekaligus terakhir di masa SMP, Shoyo Hinata yang terpesona pada olahraga voli dikalahkan secara telak oleh Kageyama, pemain jenius yang dijuluki “Raja Lapangan”. Hinata bersumpah untuk membalas dendam, lalu melanjutkan sekolah ke SMA Karasuno. Akan tetapi, Hinata malah bertemu sosok tak terduga di klub voli!


Oke, ini judul yang sangat populer di kalangan fans manga bertema sport dan sudah diadaptasi jadi dua season anime juga. Sebenarnya saya agak ragu ngambil komik ini karena udah keburu nonton animenya duluan... jadi sudah familiar dengan ceritanya, dan di manga-nya nggak ada animasi + sound effect yang membuat animenya jadi tambah keren. Tapi akhirnya tetap saya ambil juga...

....dan ternyata tetap keren lho! Dari beberapa halaman pertamanya sudah langsung ketahuan Haikyu! ini benar-benar komik ‘papan atas’ untuk kategori genre sport murni. Art, penokohan, dan penggambaran olahraga volinya sudah kuat dari awal  Smiley

Plus-minus seri ini (IMHO tentunya, dan ditambah hal yang sudah saya tahu dari anime-nya):

(click to show/hide)
Logged
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #1 on: July 27, 2016, 09:30:20 pm »

"Komik rekomendasi terbaik saya di tahun ini!"

Saya juga sudah menonton dua season anime-nya, yang dibuat dengan maksimalnya oleh Production I.G. Sempat berasumsi kalau anime-nya jauh lebih baik dibanding versi komiknya (seperti Kuroko's Basketball). Tetapi ini beda, saat membaca komik volume pertamanya, saya tak bisa berkata apa-apa selain kalimat di atas Smiley

Yah, maklumlah... Saya fans berat genre shonen/Shonen JUMP/Shueisha Wink
Logged

You Just Try Again . . .
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #2 on: July 27, 2016, 09:33:15 pm »

Faktor ongoing-nya membuat males beli, padahal terlihat bagus (rata2 manga olahraga ga ada yang pendek panjang2 semua)
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #3 on: July 27, 2016, 09:37:08 pm »

Kezaamm!! Aku berusaha ngehindar dari komik ini di tokbuk, sambil ngingetin diri sendiri, "Udah ngikutin si Kuroko, udah ngikutin si Eijun...tahan napsu~" ←~(Ψ▼ω▼)∈ *wujud si napsu*

Hm~hmm~ jadi filternya tinggal diaktivasikan aja yaa... *bacamanualnya*  
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #4 on: July 27, 2016, 10:08:41 pm »

Ho-oh, begitulah derita fans sport manga. Jadi inget Ippo yang sebenarnya pengen banget saya koleksi sampai tamat, tapi ya itu... perlu 1 rak sendiri.

Kalau udah ngikutin beberapa seri sport lainnya, memang berat untuk ngambil ini....

....tapi Haikyu ini salah satu perwakilan genre yang sangat sangat bagus  devil Mungkin salah satu pesonanya karena voli tergolong lebih 'langka' dikomikin dibanding cabang2 olahraga lainnya~
Logged
farizalef
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 120


Ψ


Awards
« Reply #5 on: July 28, 2016, 12:20:14 pm »

sejak muncul di sneakpeek udah niat koleksi komik ini, walaupun gak begitu suka voli & jumlah volumenya banyak.

Sama kayak mas Ever & Sufyan Hakim, saya juga tertarik setelah nonton animenya. Cuma nonton satu season aja sih..

btw buat yang masih ragu koleksi, komik ini udah memenangkan shogakukan manga award tahun 2016 untuk kategori best shonen.
http://www.animenewsnetwork.com/news/2016-01-21/haikyu-my-love-story-sunny-win-shogakukan-manga-awards/.97818

komik ini juga termasuk dalam Best new manga for kids/teens versi San Diego Comic Con yang diselenggarakan baru-baru ini.
http://www.animenewsnetwork.com/interest/2016-07-25/best-and-worst-manga-of-2016-results-comic-con-international/.104673

jadi gak perlu ragu buat koleksi karena takut ceritanya jelek, walaupun volumenya banyak asal masih nikmatin bacanya kenapa nggak? Kecuali kalo memang gak suka komik genre olahraga  

edit: baru nyadar soal shogakukan manga award & sdcc udah dipost mas Ever Azn
« Last Edit: July 28, 2016, 12:43:22 pm by farizalef » Logged
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 35
Offline Offline

Posts: 820


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #6 on: July 28, 2016, 09:41:20 pm »

Aaah, ad thread nya :D
Dr awal ad sneak peek tentang judul ini, aq udah langsung masukin dlm list walo tau kalo "komik genre sport jarang yg pendek serinya" tp emang judul yg satu ini susah untuk ditolak haaha.

sayank bukan elex yg garap

Sperti kata ka Ever, ini komik tergolonv realistis, gda jurus2 super yg bikin bingung ini tentang voli ato power ranger wkwk, dan bromance antara kageyama-hinata yg unik wkwk, walo kdang kesal pas doujin mereka muncul dan menyerang sanubariku yg telah sembuh ini T.T

Pokoke, komiknya g kalah seru de dari animenya, bahkan munkin lebih seru dr animenya hooho.
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #7 on: July 29, 2016, 08:11:18 am »

Review
Mumpung tema Haikyu!! ini masih hangat-hangatnya

(click to show/hide)



Soal khawatir dengan jumlah volumenya yang belum jelas, mari kita lihat beberapa manga bergenre sport dari Weekly Shonen Jump berikut.
(click to show/hide)

Menurut saya, jumlah volumenya akan berkisar jumlah yang di atas saja. Kalaupun ada yang menembus 30-an volume, pasti memang manga-nya memiliki kualitas cerita dan gambar kelas atas. Jadi, tak perlu khawatir... Grin

Volume terbaru, volume 22 icon14
(click to show/hide)
Logged

You Just Try Again . . .
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #8 on: July 29, 2016, 08:22:11 am »

@fariz

Ow thank you tambahan link referensinya fariz  icon14

Dan iya itu memag penghargaan bergengsi, terutama yang kategori shounen Shogakukan yang persaingannya sangat ketat  Smiley

@kokuo

Haha.... saya jadi mikir kalo ada tokoh cewe yang dipasangin sama Hinata atau Kageyama, mungkin akan banyak yang murka ya.

@Sufyan

beerchug *tos sesama iblis pembangkit nafsu beli  devil

Di list komik sport Jump itu, banyak yang belom pernah saya denger  mikir (lacrosse?? Jadi inget Enid Blyton  laugh) Bikin thread rekomendasi komik sport dong hehe
Logged
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 35
Offline Offline

Posts: 820


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #9 on: July 29, 2016, 09:25:30 am »

@Ever
Kalo di animenya,
(click to show/hide)

di edit, krn emang sop iler wkwk
« Last Edit: July 29, 2016, 10:56:56 am by kokuo sama » Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
Pages: [1] 2 3  All   Go Up
Print
Jump to: