Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.654 Members - Latest Member: Douglaswat
Poll
Question:
Yang manakah review Brave 10 S favoritmu?  (Voting closed: September 14, 2016, 12:02:23 pm)
haart - 8 (53.3%)
kokuo sama - 7 (46.7%)
Total Voters: 15

Question:
Yang manakah review That Future is a Lie favoritmu?  (Voting closed: September 14, 2016, 12:03:00 pm)
haart - 3 (21.4%)
ari1817 - 11 (78.6%)
Total Voters: 14

Question:
Yang manakah review The Numbers of Hamamura Nagisa favoritmu?  (Voting closed: September 14, 2016, 12:02:15 pm)
haart - 1 (7.1%)
bleach77 - 10 (71.4%)
sano - 0 (0%)
Ever - 3 (21.4%)
Total Voters: 14

Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [Vote Your Winner] Sesi XXV (31 Agt-14 Sept)  (Read 3135 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« on: August 18, 2016, 09:28:51 am »



Review salah satu judul buku ini untuk mendapatkan hadiah pilihanmu!

The Numbers of Hamamura Nagisa


Brave 10 S


That Future is a Lie


Supaya tidak membingungkan, ganti subject post dengan judul buku yang diulas dan pakai teks berwarna untuk membedakan dengan judul lain.

- The Numbers of Hamamura Nagisa: ungu
Code:
[color=purple]...teks reviewmu...[/color]

- Brave 10 S: biru
Code:
[color=blue]...teks reviewmu...[/color]

- That Future is a Lie: hijau
Code:
[color=green]...teks reviewmu...[/color]

Review diterima paling lambat dua minggu dari sekarang, Rabu, 31 Agustus, jam 12 siang (waktu forum). Setelah itu, sesi vote dan komentar akan dibuka selama dua minggu :D

Baru pertama kali ikutan? Jangan lupa cek peraturan di sini.
----
Sesi Vote yang sedang berlangsung bisa dilihat di sini

« Last Edit: September 01, 2016, 11:54:52 am by raven » Logged

haart
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 30


Light will bring you home


Awards
« Reply #1 on: August 19, 2016, 11:51:01 am »



Sequel dari Brave10 ini masih menampilkan tokoh utama ninja Iga Saizo dengan miko imut Isanami beserta 8 rekan mereka yang tergabung dalam 10 Pemberani Sanada (Rokuro, Anastasia, Sasuke, Kamanosuke, Kakei, Benmaru, Jinpachi dan Seikai)

Cerita kali ini menyajikan pertentangan antara majikan 10 Pemberani, Yukimura Sanada, dengan kakak tertuanya, Nobuyuki Sanada, mengenai siapa yang akan didukung oleh keluarga Sanada, apakah Toyotomi atau Tokugawa. Nobuyuki yang mendukung Tokugawa menyangsikan kemampuan Yukimura untuk mempertahankan diri terhadap Tokugawa karena Yukimura menolak mendukung Tokugawa. Untuk menyelesaikan hal ini maka diadakan pertandingan 10 vs 10 antara 10 Pemberani dari Yukimura melawan 10 jagoan milik Nobuyuki.
Tapiiiiii.......di pertandingan pertama saja kubu Yukimura sudah menelan kekalahan telak dalam sekejab  .
Apakah 10 Pemberani ini bisa membalik keadaan dan membuktikan ketangguhan mereka? Ikuti saja ceritanya di Brave 10S yang sudah terbit di Indonesia dan tidak kalah seru dengan cerita sebelumnya Brave10.

Dengan kualitas gambar yang baik, komik ini layak dikoleksi bagi para penggemar cerita jepang era Sengoku ^_^

« Last Edit: August 19, 2016, 11:54:45 am by haart » Logged
topengrubahjahanam
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #2 on: August 20, 2016, 03:02:01 pm »

...that future is a lie...[/green]
menceritakan kehidupan 2 orang gadis remaja yang memiliki kemampuan unik, ohashi yang memiliki kemampuan melihat masa depan seseorang dan sato yang memiliki kemampuan peka terhadap kebohongan.

karena ogah terus ditempeli oleh ohashi, sato mencoba untuk menjodohkan ohashi dengan teman laki-laki di kelasnya yang menurut ohashi ia akan menikah dengan laki-laki tersebut.

meski pace ceritanya pada awalnya terlalu cepat, tapi perkembangan ceritanya tidak membingungkan, dan keluguan ohashi dan sifat keibuan sato mengalir lancar.

apakah sato berhasil membuat ohashi menyukai orang lain? ataukah justru sato yang malah menyukai orang tersebut? nantikan lanjutannya di "THAT FUTURE IS A LIE."
Logged
haart
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 30


Light will bring you home


Awards
« Reply #3 on: August 21, 2016, 05:53:44 pm »



Terror matematika? Apaan tuuuu ?
Bukan guru matematika yang seram dan galak atau ujian matematika yang soalnya sulitnya amit-amit, tapi terror sungguhan yang memakan korban jiwa.
Pelakunya adalah doctor Pythagoras, seorang ahli matematika, bersama kelompoknya yang disebut segitiga hitam, yang menuntut peningkatan mata pelajaran matematika di kurikulum sekolah yang saat itu dianggap tidak penting. Dengan proram matematika ciptaannya yang sudah dipakai di SMA dan bimbingan belajar selama 20 tahun, Doctor Pythagoras mampu menghipnotis orang yang pernah memakai program tersebut menjadi pembunuh.
Kepolisian membentuk  tim penanggulangan terror untuk mengatasi hal itu. Celakanya, personil yang bisa dilibatkan hanya mereka yang belum pernah atau tidak memakai program matematika ciptaan doctor Pythagoras. Alhasil tim tersebut kebanyakan berisi orang orang tua berumur 40 tahun keatas yang tidak lagi paham mengenai matematika  .

Untunglah dewi penyelamat kepolisian bisa ditemukan. Dialah Hanamura Nagisa, siswi SMP kelas 2. Sepintas ia hanya seperti gadis kecil biasa, tapi kalau sudah berhadapan dengan angka baru terlihat kejeniusannya. Rangkaian pembunuhan yang memakai teorema empat warna dapat dipecahkan berkat bantuan Nagisa.
Buku ini cukup menarik dan menghibur disertai kualitas gambar yang baik. Isinya mampu menarik minat mereka yang tidak terlalu suka matematika. Ada latihan angka di bagian awal cerita bagi mereka yang ingin menguji kemampuan matematikanya .
Di bagian akhir buku ada sejarah menarik mengenai angka nol yang mungkin tidak banyak orang yang tahu. Meski ada pernyataan yang mengejutkan dari pengarang di akhir buku secara keseluruhan buku ini layak mendapat acungan jempol  

« Last Edit: August 21, 2016, 05:55:18 pm by haart » Logged
haart
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 30


Light will bring you home


Awards
« Reply #4 on: August 23, 2016, 09:19:21 am »



Mitsuki Ohashi : gadis yang mampu melihat sedikit masa depan dari orang yang bertatapan mata dengannya
Akane Sato : gadis yang mampu merasakan kebohongan dari ucapan seseorang
Takayama : laki-laki yang sudah memperhatikan Ohashi sejak lama. Teman sekelas Ohashi dan Sato

Apa jadinya jika dua orang gadis yang memiliki kemampuan unik ini berteman?  Grin
Berawal ketika Ohashi meramalkan kejadian yang akan menimpa teman sekelasnya, Sato yang merasakan kejanggalan dalam perkataan Ohashi membuntuti teman yang diramal tadi untuk membuktikan apakah ramalan Ohashi benar atau tidak. Ternyata meski tidak secara harfiah, ramalan Ohashi terbukti. Sejak itu mereka menjadi akrab, dan ketika Ohashi melihat matanya sendiri lewat cermin yg ditunjukkan Sato, ia mengatakan tentang masa depannya yang akan menikah dengan Takayama.
Dengan caranya sendiri Sato berusaha mewujudkan masa depan Ohashi meski caranya terkadang konyol ^_^

Walaupun gambar dalam cerita ini sangat sederhana dan minim detail, tapi dari segi cerita cukup menghibur. Bagi mereka yang menyukai hiburan yang ringan dan tidak terlalu berat cerita ini layak untuk diikuti

« Last Edit: August 23, 2016, 09:20:52 am by haart » Logged
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 35
Offline Offline

Posts: 820


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #5 on: August 30, 2016, 11:38:40 am »


Brave 10 S / Brave 10 Spiral

Sekembalinya Saizo Kirigakure dari desa untuk mendapatkan pedang baru, tiba-tiba Nobuyuki Sanada, kakak dari Yukimura Sanada datang untuk memberikan saran mengenai masa depan Ueda. Yukimura dengan sigap menolak memihak Tokugawa, hal itu membuat Nobuyuki marah karena menganggap keputusan Yukimura dapat menghancurkan Sanada dan Ueda. Yakin penilaian kakaknya salah, Yukimura dan Nobuyuki sepakat untuk melakukan duel antara 10 orang pemberani milik Yukimura dan 10 orang pilihan Nobuyuki dalam pertandingan 10 babak Kastil Ueda. Jika Yukimura menang, Nobuyuki setuju untuk tidak lagi mengusik Yukimura, tapi masalah langsung muncul di awal pertandingan, apakah itu? Akankah 10 pemberani Yukimura menang? Lalu sesuatu yang menyusup itu apa? Penasaran? Koleksi komiknya.

Brave 10 S adalah sequel dari Brave 10 yang tamat di volume 8 yang pernah di terbitkan oleh Level Comics, Brave 10 S sendiri akan tamat di volume 9. Tapi, apakah akan membingungkan jika tidak/ belum membaca seri awalnya? Sebenarnya tidak, jadi jangan khawatir.

Artworknya bagus dan ada banyak fanservice untuk semua pembaca, karakter favorit saya adalah Saizo Heartbeat shortcut haaha :D
« Last Edit: August 30, 2016, 11:48:47 am by kokuo sama » Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
bleach77
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 68



Awards
« Reply #6 on: August 30, 2016, 02:51:19 pm »

Ilmu matematika dipadukan dengan tindak kejahatan akan menghasilkan sebuah kejahatan sempurna

Kira-kira premis itulah yang hendak diangkat komik ini. Komik berjudul asli Hanamura Nagisa no Keisan Note ini dibuat berdasarkan serial novel misteri yang ditulis Aito Aoyagi dengan judul yang sama.
Dikisahkan bahwa di Jepang pelajaran matematika telah dihapuskan dari kurikulum sekolah. Alasannya karena matematika dianggap berbahaya dan bisa menimbulkan tindak kejahatan. Seorang pengajar matematika bernama Genichiro Takagi tentu saja tidak menerimanya.
Sebagai bentuk protesnya, ia lalu mendirikan kelompok bernama Segitiga Hitam yang beranggotakan para ahli matematika dan menamakan dirinya sendiri sebagai Dokter Pythagoras.
Lewat kelompoknya, mulailah ia melancarkan aksi-aksi teror dan pembunuhan dengan memakai ilmu matematika.

Polisi tentu saja tidak tinggal diam. Namun mereka mengalami kesulitan karena sama sekali tidak paham dengan matematika. Hingga akhirnya polisi berhasil menemukan seseorang yang mereka yakini dapat membantu menghadapi kelompok Segitiga Hitam. Ia adalah Hamamura Nagisa, siswi kelas 2 SMP yang sangat menyukai angka. Polisi lalu merekrutnya untuk membantu memecahkan kasus yang melibatkan kelompok teroris matematika ini.
Mampukah kejeniusan Nagisa mengalahkan kejeniusan Dokter Pythagoras, dan bagaimana nasib ilmu matematika selanjutnya?
Untuk mengetahuinya, tentu saja kalian harus mengikuti kisahnya yang telah mencapai volume 8 di Jepang dan belum tamat.

Ide ceritanya sangatlah menarik. Matematika bagi sebagian orang merupakan pelajaran sulit, namun lewat komik ini penulisnya coba menghapus anggapan tersebut.
Bisa jadi setelah membaca komik ini, kalian tertarik membaca buku matematika kembali.
Tidak ketinggalan di komiknya, penulisnya juga memberikan tantangan matematika untuk kalian pecahkan. Siapkah kalian?
Bagi penggemar cerita detektif seperti Detective Conan, pastinya tidak boleh melewatkan judul yang satu ini, karena kesegaran tema ceritanya akan membuatmu tertantang dan penasaran terhadap kelanjutan ceritanya.
Setelah membaca komik ini, aku jadi berpikir, bagaimana jika nanti pelajaran matematika benar-benar dihilangkan ya.
Setuju atau tidak?
Logged

Go for your Dream
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.823


bleh


WWW Awards
« Reply #7 on: August 31, 2016, 10:53:47 am »


Pernah membayangkan kalau di sekolah tidak ada pelajaran ilmu pasti? Dan terutama, tidak ada MATEMATIKA? Mungkin banyak yang senang, ya Grin Itulah yang terjadi di komik ini.
Gara-gara sebuah tesis psikologi yang menghubungkan antara tingkat kejahatan remaja dengan muatan kurikulum wajib, dilakukan reformasi pendidikan dasar dan menengah yang intinya “Membina Hati”. Pelajaran seperti Moral, Sastra, dan Seni jadi ditingkatkan sementara pelajaran ilmiah dikurangi, dan akhirnya Matematika hilang dari kurikulum wajib.
Apakah reformasi itu berhasil dan membuat semua orang senang? Sayangnya, itu justru membuat marah seorang ahli matematika yang dipanggil Doctor Pythagoras. Dia lalu membentuk organisasi teroris “Segitiga Hitam” yang mengancam seluruh penduduk Jepang demi mengembalikan pelajaran Matematika.
Kepolisian tentu saja langsung bereaksi dengan mendirikan tim penanggulangan khusus. Masalahnya, anggota tim tidak ada yang bisa Matematika. Padahal kunci penyelesaian kasus adalah MATEMATIKA. Untung ada Hamamura Nagisa, gadis kelas 2 SMP yang jenius Matematika. Hmm, kasus-kasusnya seperti apa ya? Bagaimana Nagisa menggunakan Matematika untuk menyelesaikannya?
Ini mungkin bukan komik detektif yang menegangkan, tapi penyuka teka-teki, terutama yang berhubungan dengan angka, pasti tertarik. Eeh, tapi matematika tidak melulu soal angka, lho. Kasus pembuka komik ini membahas Teorema Empat Warna. Nah, apa hubungannya Warna dan Matematika? Atau, tahukah kamu jika angka 0 (nol) disebut BIlangan Iblis? Cari jawabannya di Dunia Angka Nagisa alias komik The Numbers of Hamamura Nagisa.

Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #8 on: August 31, 2016, 11:03:45 am »

“Biarkan anak-anak di negeri ini menikmati Matematika lagi!”

Akibat amarah atas kebijakan pemerintah menghapus Matematika dari kurikulum, seorang pria menggerakkan jaringan teroris bernama ‘Segitiga Hitam’ sebagai aksi protes terhadap kebijakan tersebut. Tirai pembunuhan pun dibuka...dan hanya seorang gadis SMP yang bisa menghentikannya.

....Premisnya sebenarnya tergolong sangat konyol, tetapi komik ini membungkusnya dengan cara yang menarik. Diadaptasi dari seri novel karya Aoyagi Aito yang telah terjual sebanyak 500,000 kopi, ceritanya berkisar soal si gadis SMP, Nagisa Hamamura,yang membantu tim polisi dalam menghentikan rangkaian aksi teror Segitiga Hitam.

Di Volume 1, prinsip Matematika yang disajikan tergolong menarik dan mudah dipahami, bahkan oleh orang-orang yang nilai Matematikanya jeblok seperti saya. Dari prinsip teorema empat warna pada peta dunia hingga filosofi  bilangan O, unsur Matematika di sini sepertinya ditujukan untuk pembaca yang  pernah berpikir, “gunanya Matematika di dunia nyata apa sih??”

“Anak-anak jadi harus terombang-ambing akibat reformasi kurikulum yang seenaknya dilakukan orang dewasa...”

Gambarnya tidak terlalu istimewa, tapi bersih dan tidak melelahkan mata. Ada desain interior menarik (*Kafe Matematika) yang muncul di akhir volume. Karakter Nagisa yang jenius soal Matematika juga tetap berperilaku seperti anak SMP pada umumnya, misal saat mengeluhkan gurunya yang tidak pandai menjelaskan atau saat ketakutan bertatap muka dengan teroris.

“Saya juga benci ilmu sosial. Tapi, kadang ilmu sosial juga berguna...”

Ada pesan tersirat di volume ini bahwa semua disiplin ilmu sebenarnya saling melengkapi dan tidak harus saling menyingkirkan satu sama lain. Walau konfliknya terkesan dilebih-lebihkan, cara komik ini merangkai pemikiran mengenai reformasi kurikulum pada umumnya tergolong hal yang pantas diapresiasi. Mari kita tutup dengan rumus...

Tokoh utama cerdas bin imut + matematika aplikatif + isu pendidikan = komik yang menarik dan layak dikoleksi.
Logged
ari1817
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 19



Awards
« Reply #9 on: August 31, 2016, 11:29:50 am »

Ada dua orang gadis
Yang satu bisa melihat masa depan
Satunya lagi bisa mengetahui apakah lawan bicaranya sedang berbohong atau tidak

Sang gadis yang mampu melihat masa depan adalah Mitsuki Ohashi, sedangkan satunya lagi adalah Akane Sato.
Sekilas tidak ada yang aneh dari penampilan mereka. Khas remaja sekolah pada umumnya gitu deh. Namun tidak ada yang menduga bahwa mereka memiliki kemampuan spesial.
Sato sudah seperti pendeteksi kebohongan. Dari cara orang berbicara ia bisa menyimpulkan orang tersebut jujur atau tidak.
Sedangkan Ohashi ketika melihat mata orang lain, ia bisa mengetahui masa depan orang itu (makanya tiap berjalan, Mitsuki lebih memilih menundukkan kepala). Awalnya sih keduanya tidak berteman. Sato juga tidak percaya bahwa Ohashi bisa melihat masa depan. Namun lewat sebuah peristiwa, akhirnya ia percaya dengan kemampuan Ohashi dan sejak itu mereka berteman.

Tapi ga seru kan kalau tidak ada cowoknya.
Tenang saja, ada cowoknya kok. Namanya Takayama. Ia merupakan teman sekelas mereka.
Takayama menjadi salah satu tokoh sentral di serial ini ketika suatu hari secara tidak sengaja Ohashi melihat mata Sato di cermin dan dalam penerawangannya, ia melihat Sato akan menikah dengan cowok bernama Takayama ini.
Masalah mulai muncul karena diam-diam ternyata Takayama sering memperhatikan Ohashi.
Jangan-jangan Takayama justru menyukai Ohashi?
Lalu bagaimana dengan masa depan yang dilihat Ohashi? Apakah itu sebuah kebenaran atau justru kebohongan seperti judul komiknya?

Awalnya baca ini karena judulnya mirip dengan Your Lie in April (he3, ga nyambung ya?)
Dalam pikiranku kayanya seru ceritanya. Eh begitu baca beneran ga nyesel. Ceritanya oke banget. Awalnya bingung bakal dibawa kemana ceritanya, tapi setelah
di pertengahan, merasa senang karena ternyata tetap pada genre drama dan ada romancenya. Gambarnya juga cute. Kabarnya komiknya sudah tamat di volume 6 pada 9 Juli 2016 kemarin.
Makin semangat koleksinya! Yuk, bareng aku mengikuti kisah 2 gadis ini.
« Last Edit: August 31, 2016, 11:35:23 am by ari1817 » Logged
Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: