Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.375 Posts in 16.874 Topics- by 44.492 Members - Latest Member: tjengkeh
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 5 (62.5%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 1 (12.5%)
2. Lumayan lha - 1 (12.5%)
1. Tidak menarik - 1 (12.5%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 8

Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Bestiarius - Masasumi Kakizaki  (Read 5319 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« on: August 30, 2016, 10:30:22 am »

BESTIARIUS vol. 01
KAKIZAKI Masasumi


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Durandal bertempur melawan Romawi dan sempat berdialog dengan salah seorang prajurit yang terluka. Prajurit itu meminta bantuannya, jika ia pernah bertemu anaknya bernama, Fin, untuk memberitahukannya bahwa ayahnya meninggal dengan terhormat. Segera setelah itu Durandal ditangkap oleh Romawi dan mempertemukannya dengan Fin.

Editor's Note
- Genre petualangan, action dan sejarah.


Genre petualangan, action dan sejarah.
Judul Asli:Toujuushi / 闘獣士 ベスティアリウス
Status di negara asal: 3 volume, bersambung
Periode terbit di negara asal:  6 7 bulan per volume


Spesifikasi Buku
ID: 716011506
ISBN: 9786020292267
Format: Soft Cover   
Editor: Binarti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 31-Aug-2016   
Tebal: 208 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Henrik
« Last Edit: December 31, 2017, 06:18:29 pm by REX » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Jamal
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 33


I wanna be the success people


Awards
« Reply #1 on: August 30, 2016, 11:15:51 am »

Ceritanya mengangkat seting di kerajaan Romawi dan ada unsur historicalnya.. Walaupun belum pernah dengar info tentang komiknya lebih jelas tp mau coba dulu apa komiknya bagus tuk dikoleksi...
Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.502



WWW Awards
« Reply #2 on: September 01, 2016, 12:14:47 pm »

Yang ingin membaca review ataupun berbagi review soal komik ini, monggo mampir ke thread #PAPR http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28310.0
Logged

weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #3 on: September 04, 2016, 11:44:53 pm »

Art-nya Kakizaki-sensei emang top, selalu dengan detil yg menawan. Untuk editannya juga bagus, walau saya menemukan ada 1 typo sih.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 695



Awards
« Reply #4 on: September 05, 2016, 12:09:43 pm »

Haha, baru mau nanya di sini soal bedanya wyvern sama dragon (naga), tapi ternyata udah dijelasin Weiss di review PAPR. Thanks!
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #5 on: September 05, 2016, 01:00:08 pm »

Sangat direkomendasikan untuk penggemar Kakizaki-sensei, penggemar setting era Romawi, serta penggemar naga dan makhluk fantasi lainnya~ (^o^)/

(click to show/hide)

Mudah-2an ke depannya makin seru~~ (≧◡≦)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.666


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #6 on: September 07, 2016, 09:42:37 pm »

Saya suka artwork Kakizaki-sensei... detil sekali. Apalagi Papa Durandal, keren dan bada**  icon14
Cuma penasaran siapa sebenernya tokoh utama komik inih, Zeno-Talos kah?
(click to show/hide)

Ngomong-ngomong ada satu yang ngeganjal di volume 1 ini: Pangkat Sextus disebut (kalau ndak salah, komiknya lagi ndak ada di tangan) sebagai 'komandan 100 prajurit' .. itu maksudnya 'centurion' kah? Entah di versi aslinya disebut apa, tapi feeling saya sih gitu.
Hasil baca komik Asterix Grin

Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #7 on: September 08, 2016, 09:31:55 am »

Kalo ngintip kover vol.2 dan 3, jangan-jangan tokoh utamanya ganti-ganti mikir

...tapi tetep ngarep kalo Durandal, Talos, dkk masih muncul lagi Grin jadi cameo pun oke~

Soal pangkat si Sextus, aku juga mikir gitu (^,,^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
mfuadrifaldi
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 49


Awards
« Reply #8 on: September 08, 2016, 10:51:07 am »

Kalo ngintip kover vol.2 dan 3, jangan-jangan tokoh utamanya ganti-ganti mikir

...tapi tetep ngarep kalo Durandal, Talos, dkk masih muncul lagi Grin jadi cameo pun oke~

Soal pangkat si Sextus, aku juga mikir gitu (^,,^)
Setelah baca vol 1 belum termasuk list komik buat dikoleksi walaupun suka banget sama art nya kakizaki-sensei
Tunggu vol 2 dan 3 dulu deh baru diputusin bakal koleksi apa enggak

Btw kalau tokoh utamanya ganti2 (dari cover menurut guguk) jangan2 tokoh dalam bestiarius ini banyak, dan vol2 awal buat prolog para tokoh ya 😅
Semoga makin menarik aja deh
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.479


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #9 on: September 25, 2017, 03:58:50 pm »

BESTIARIUS 02
KAKIZAKI Masasumi



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Tentara Roma terus mengejar Fin ke Lembah Albion. Mereka menyerang semua desa yang mereka temui, membunuh dan menangkap semua orang yang ada di desa. Arthur, Elaine, Galahad dan Pan adalah korban keganasan tentara Roma. Desa mereka dihancurkan dan Elaine juga ditangkap. Mereka bertiga harus menyelamatkan Elaine bagaimanapun caranya!
 

Editor’s Note
Kisah anak prajurit Romawi bernama Fin yang menjadi seorang gladiator. Di setiap arena ia harus bertarung dengan spesies Ajin.

#gladiator #ajin #masasumikakizaki #tentararoma #prajuritromawi #romawi #fin #action #petualangan #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717011484
ISBN: 9786020445342
Format Cover: Soft Cover
Editor: Binarti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 27-Sep-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 176 Hlm
SPT Design Cover: Henrik
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa
« Last Edit: September 28, 2017, 10:19:38 am by cherrycat » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #10 on: October 02, 2017, 01:58:11 pm »

 heartbeat o(≧▽≦)o.。.:*☆!!

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 695



Awards
« Reply #11 on: October 10, 2017, 12:58:26 pm »

Setelah baca vol 1 belum termasuk list komik buat dikoleksi walaupun suka banget sama art nya kakizaki-sensei
Tunggu vol 2 dan 3 dulu deh baru diputusin bakal koleksi apa enggak

Ho-oh, entah kenapa saya juga belum ngeklik habis baca volume pertamanya (terlepas dari artnya yang memang keren). Tadinya mau nunggu volume kedua, tapi karena jedanya errr, agak lama, udah keburu saya lego yang volume 1 Mungkin saya akan tetap coba sih volume 2, baca spoilernya si guguk jadi penasaran juga.

(btw, udah lumayan lupa ceritanya, "ajin" di sini maksudnya apa ya?? Apakah menampilkan bintang tamu dari komik Level itu  laugh)
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #12 on: October 10, 2017, 03:16:24 pm »

@ever
seperti judul komik level, ajin = demihuman = a human-like race or a member thereof; in fantasy, sometimes distinguished from the more bestial humanoid races. Ya kalo dicerita ini ya orc, troll, dsb.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #13 on: October 11, 2017, 09:23:38 am »

Oh! Sudah dijawabin lengkap sama Weiss tadinya mau ngibulin si Ever ("Ajin itu setengah manusia setengah micin, Ver")

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 695



Awards
« Reply #14 on: October 11, 2017, 10:49:45 am »

@ever
seperti judul komik level, ajin = demihuman = a human-like race or a member thereof; in fantasy, sometimes distinguished from the more bestial humanoid races. Ya kalo dicerita ini ya orc, troll, dsb.

Ooh I see, jadi intinya semua makhkluk fantasi yang bentuk fisiknya humanoid tapi bukan human ya  thumb up Pas baca Ajin, saya ngiranya merujuk ke makhluk immortal.


Oh! Sudah dijawabin lengkap sama Weiss tadinya mau ngibulin si Ever ("Ajin itu setengah manusia setengah micin, Ver")

Makhluk hasil dari kebanyakan makan micin ya 
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #15 on: October 12, 2017, 04:27:52 pm »

Uwwoooooooo!! Saya baru tahu kalo vol.2nya sudah terbit!!

Harus segera ngecek ke tb ini
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.479


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #16 on: November 20, 2017, 02:00:20 pm »

BESTIARIUS 03
Masasumi Kakizaki



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Fin yang berniat menyelamatkan Elaine yang telah dicuci otaknya dari arena malah terpaksa melawan gadis itu.

Tapi dengan melihat ketulusan Arthur, ingatan Elaine terhadap masa lalunya perlahan-lahan kembali.

Lepidus dan Caesar Domitianus yang tidak senang akan hal itu punya rencana lain untuk memusnahkan mereka.


Editor’s Note
Kisah anak prajurit Romawi bernama Fin yang menjadi seorang gladiator. Di setiap arena ia harus bertarung dengan spesies Ajin.

#manga #gladiator #ajin #masasumikakizaki #tentararoma #fin #action #petualangan #Bestiarius #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717011729
ISBN: 9786020447773
Format Cover: Soft Cover
Editor: Binarti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 22-Nov-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 192 Hlm
SPT Design Cover: Henrik
Pengguna: Mahasiswa


« Last Edit: November 23, 2017, 10:16:26 am by camolatte » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #17 on: November 28, 2017, 03:36:40 pm »

@Meme : Jangan lupa yang vol.3 juga sudah muncul~~ \(^ヮ^)/

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.479


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #18 on: December 25, 2017, 05:17:15 pm »

BESTIARIUS 04
KAKIZAKI Masasumi



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Arthur dan teman-temannya yang berhasil kabur dari Roma dibantu oleh Fin dan Durandal akhirnya membuat desa kecil di lembah Hebden.

Desa yang memungkinkan bagi manusia dan ajin hidup berdampingan dengan damai.

Namun Caesar Domitianus yang tetap tidak terima dengan kekalahannya malah memburu semua ajin dan monster yang ada di wilayah Roma.

Terakhir, dia mulai bergerak ke wilayah Britania dan mengarahkan beribu pasukannya ke lembah Hebden, menuju sebuah desa kecil tempat para ajin dan manusia hidup damai.


Editor’s Note
Kisah anak prajurit Romawi bernama Fin yang menjadi seorang gladiator. Di setiap arena ia harus bertarung dengan spesies Ajin.

#Bestiarius #gladiator #ajin #tentararoma #fin #action #petualangan #KAKIZAKIMasasumi #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717011918
ISBN: 9786020449623
Format Cover: Soft Cover
Editor: Binarti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 27-Des-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 176 Hlm
SPT Design Cover: Henrik
Pengguna: Mahasiswa
« Last Edit: December 27, 2017, 10:35:28 am by camolatte » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #19 on: December 29, 2017, 12:10:05 pm »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.479


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #20 on: March 05, 2018, 02:44:00 pm »

BESTIARIUS 05
KAKIZAKI Masasumi



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Keluarga Lucius Diaz yang ditawan Roma memaksanya untuk jadi Orcus, gladiator tak terkalahkan di arena.

Namun orang-orang di tempat pelatihan menyadarkannya, bahwa mereka butuh kebebasan yang sebenarnya.

Untuk kedua kalinya, Lucius melakukan pemberontakan dan mimpinya adalah mengantarkan mereka yang tertindas di Roma ke tempat di mana semua orang bisa hidup damai tanpa memandang jenis, yaitu desa Arthur.


Editor’s Note
Kisah anak prajurit Romawi bernama Fin yang menjadi seorang gladiator. Di setiap arena ia harus bertarung dengan spesies Ajin.

#bestiarius #gladiator #ajin #tentararoma #roma #prajuritromawi #fin #action #petualangan #kakizakimasasumi #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 718010236
ISBN: 9786020454580
Format Cover: Soft Cover
Editor: Binarti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 07-Maret-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 208 Hlm
SPT Design Cover: Henrik   
Pengguna: Mahasiswa
« Last Edit: March 06, 2018, 10:10:56 am by camolatte » Logged

FLou91
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6



WWW Awards
« Reply #21 on: March 08, 2018, 02:27:09 pm »

Ini wajib dikoleksi banget nih, gue suka banget sama alur ceritanya! Kalau serius baca, bener2 kayak ngbawa lu ke dalam cerita! Recommended banget!
Gue pertama kali baca itu dari web luar, awalnya sih meh banget, tapi setelah baca 1 2 chapter jadi semakin seru hahaha
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 695



Awards
« Reply #22 on: April 09, 2018, 07:15:42 am »

Akhirnya nerusin ngambil & baca volume 2-3. Cerita Artur-Elaine itu klise, tapi kekuatan gambarnya ngebuat alur & karakternya jadi lebih bersinar. Langsung nyengir lebar pas Fin & 'ayah'nya itu nongol jadi bintang tamu.
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 375


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #23 on: July 12, 2018, 06:54:44 pm »

Minta pencerahan yang sudah baca, ini ceritanya bagus dan seru?
Full aksi? Standalone drama? Atau ada mix keduanya?
Saya tertarik, semenjak baca Rainbow (ini sukses bikin saya sedih lho). Tapi yang satu ini ngga ada George Abe, jadi cuma Kakizaki si artisan yang gambar.
Saya jadi ragu buat mulai, apalagi kalau makan prolog yang banyak.

Thanks in advance.
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 695



Awards
« Reply #24 on: July 13, 2018, 07:32:00 am »

Minta pencerahan yang sudah baca, ini ceritanya bagus dan seru?
Full aksi? Standalone drama? Atau ada mix keduanya?
Saya tertarik, semenjak baca Rainbow (ini sukses bikin saya sedih lho). Tapi yang satu ini ngga ada George Abe, jadi cuma Kakizaki si artisan yang gambar.
Saya jadi ragu buat mulai, apalagi kalau makan prolog yang banyak.

Thanks in advance.

Bagus.... kalau suka melodrama, hubungan lintas spesies, dan tema 'orang-orang tertindas bangkit melawan penguasa superjahat tukang nyiksa'.

Aksinya lumayan banyak, di setiap bab biasanya ada duel adu otot di Colosseum. Ada beberapa adegan one-man army juga.... tapi unsur taktis atau teknisnya nyaris nggak ada.

Gambarnya keren, seperti biasa.

Nggak baca Rainbow, jadi nggak bisa bandingin *rapal mantra summon guguk*
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #25 on: July 13, 2018, 08:51:01 am »

@Tanuki
Bagus, kurang lebih seperti yang ditulis Ever.
Sangat direkomendasikan untuk penggemar Kakizaki-sensei, penggemar setting era Romawi, serta penggemar naga dan makhluk fantasi lainnya~ (^o^)/

(click to show/hide)

Mudah-2an ke depannya makin seru~~ (≧◡≦)
Seperti yang ditulis Guguk, bersiap akan "tragedi" kalau baca karya Kakizaki sensei.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #26 on: July 14, 2018, 10:47:11 am »

*terlanjur di-summon* Penjelasan Ever sudah lengkap itu, Tanuki-chan (^o^)
Tapi kalau mau dibanding-bandingkan sama Rainbow...

(click to show/hide)



~lanjutan~ Grin

Jadi begitulah //kamubelumngomongapaapaguk!

(click to show/hide)
« Last Edit: July 16, 2018, 10:20:32 am by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
Print
Jump to: