Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.222 Posts in 16.736 Topics- by 41.698 Members - Latest Member: Andreasnsj
Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: ReLIFE by Yayoi Sou  (Read 4243 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« on: December 28, 2016, 12:43:57 pm »

ReLIFE
by Yayoi Sou
published in Indo by Katalis Pustaka


vol.1 (Oct, 2016)

Arata Kaizaki, lelaki pengangguran yang saat ini berumur 27 tahun. Dia masuk universitas setelah ikut tes dua kali. Ketika lulus, pencarian kerjanya tidak berjalan lancar dan ia pun memutuskan melanjutkan studi s2. Setelah lulus s2, ia langsung berhenti dari pekerjaan pertamanya setelah tiga bulan bekerja karena tidak cocok dengan perusahaan tempatnya bekerja. Kariernya berantakan dan tidak punya pacar.

Suatu hari, seseorang bernama Ryou Yoake memintanya untuk bekerja sama dalam sebuah eksperimen, dan memberikan sebuah kapsul obat kepadanya.

Lalu pada hari berikutnya, dia berhadapan di depan cermin dengan fisik dirinya yang telah kembali menjadi siswa SMU...?!

-----

"Bukankah akhir-akhir ini anda merasa ingin berhenti karena terbebani kondisi hidup?
Sampai berpura-pura menjadi karyawan kantoran untuk bisa minum-minum bersama teman."

"Setelah masa 1 tahun ReLIFE selesai, baik teman sekelas atau guru,
serta semua orang yang berhubungan dengan Kaizaki-san,
ingatan mereka semua yang berhubungan dengan Kaizaki-san akan dihapus."

"ReLIFE itu program yang ditetapkan untuk merehabilitasi NEET.
Lantas apa gunanya jika program itu dijalankan dengan santai?"

"Sejak awal keberadaanku akan lenyap dari ingatan mereka kan?
Lebih baik bersikap biasa agar bisa menjalani hidup ini dengan lancar selama setahun."

"Masa depan yang kupikirkan waktu kecil...
Masa depan yang kupikir pasti akan datang dengan sendirinya...
Ternyata tidak pernah datang dengan sendirinya."



Heiihooo~  Satu lagi manga underrated yang sudah terbit di Indonesiaa Azn  Animenya sih memperoleh ratting yang hott. Manganya yg versi asli juga keren. Tapi yang versi terjemahan, kayaknya kok agak underrated. Padahal sama kerennya lhooo heartbeat

Ok, yang pertama, mari kita bahas dari segi fisik dulu. Saya beli komik ini di Gramedia (stoknya masih bejibun padahal komiknya bagus lahir-batin) seharga 72rb. Dengan cover photo yg agak tebal, all-180s-full-color pages, serta kualitas kertas dan cetakan yg bagus, saya rasa harganya quite worth-it (asal ga naik tiap tahun ajaa). Sedangkan untuk jenis font, well,, karena saya biasa baca komik yg jenis fontnya berbeda menyesuaikan situasi (which is really good), membaca komik ini awalnya terasa agak nggak 'klik' karena jenis fontnya sama semua. Font di dalam dan luar balon dialog semuanya sama. Hanya beda size dan boldness aja. Mungkin cuma pas suara orang emosi aja jenis fontnya agak beda. Tapi setelah baca sampai chapter 3an, I got used to it sehingga bisa enjoy aja. FYI, dalam satu volume ini ada 19 chapters ditambah bonus Report yg menceritakan kegiatan Kaizaki setelah teken kontrak ReLIFE tapi sebelum masuk SMU ^ω^). Artwork & coloring, semuanya bagus & rapi d(^○^)b

Untuk terjemahan, ga ada komplain. Saya nggak baca versi rawnya, sih, jadi saya ga bisa ngomentarin juga. Tapi sejauh ini arti dan poin-poinnya sama dengan yg saya ikutin di anime--yang formal diterjemahin formal, yg gaul ya jadi gaul. Even so, there're always rooms for improvement, aren't they? :) Jadi kalo bisa diimprove, ya improve saja kualitasnya supaya lebih bagus lagi.

Lalu mengenai jalan cerita, karena ini komik, sudah pasti lebih lengkap ketimbang anime. Ada 1-2 chapters yg kalo nggak salah ga ada di anime, dibahas di sini. Buat anda yg belum nonton animenya, mungkin bakal kerasa: 'ini komik apaan sih?? Saya udah baca sampe chapter 5 kok biasa aja?? Overrated kali yaa??'. Tapi jangan menghakimi dulu. Ini komik nggak overrated kok. Baca saja komiknya dulu sampai habis. Dan kalo anda merasa ceritanya jadi makin bagus,, jangan khawatir,, semakin jauh, ceritanya akan makin bagus, kocak, menyentuh, inspiring, seru, ngocol, bikin gemes, greget lahh pokoknya♡♡ A whole new level of mangalah pokoknya smash

Satu hal lagi yg saya kemaren lupa bahas di GR, adalah mengenai sensornya. Yang disensor hanya gambar rokok, sihh. Tapi caranya menyensor ituu,,,   Antara niat banget, kreatif banget, tapi juga yaaaaa   Bentar lagi saya cantumin foto sensor benda keramatnya^,,,^)  Dan untungnya, scene yg perlu disensor nggak banyak, mungkin cuman 3-4 panel.


Jadi, apakah sudah ada yg pernah ato akan baca komiknya ato sudah nonton animenya, silahkan komentar dan tinggalkan jejak. Dan karena saya juga kurang ngikutin jadwalnya Katalis Pustaka, jadi kalo ada yg mau bantu kabar-kabarin terbitan seri selanjutnya,, you're very welcomed Azn

Post AutoMerge: December 28, 2016, 12:53:44 pm
Gimanaa sensornyaa??  laughing


* P_20161228_123307.jpg (950.51 KB, 3264x1836 - viewed 230 times.)
« Last Edit: December 28, 2016, 12:53:45 pm by Meriana » Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #1 on: December 28, 2016, 12:59:50 pm »

*nungguin foto sensor benda keramat*   Ini...dari namanya aja kok menarik yaa~ ┬┴┤( ͡ ͜ʖ├┬┴┬ //woy

Oh, ini dia~ ....wait~

  aku sampe bingung mana sensornya saking saktinya~ ternyata "itu" yaa
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #2 on: December 28, 2016, 01:49:08 pm »

I know, right?? Saya juga pas kapan hari baca, berasa ada sesuatu yg aneh cuman bingung apanya yg aneh. Perlu waktu beberapa detik untuk saya nyadar kalo itu sensor biggrin
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 149


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #3 on: December 28, 2016, 03:48:32 pm »

tertarik dengan komiknya setelah membaca review dari kak Meri.
Tapi mendengar nama penerbitnya benar2 baru kali ini.
Makanya takut kl ini bajakan. Ternyata bukan ya?
Logged

Life is beautiful...
mic0609
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #4 on: December 28, 2016, 05:24:41 pm »

Katalis Pustaka itu bukan penerbit bajakan kok. Hanya saja biasanya Katalis Pustaka nerbitin Light Novel, baru kali ini nerbitin komik
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #5 on: December 28, 2016, 05:45:41 pm »

Katalis Pustaka itu bukan penerbit bajakan kok. Hanya saja biasanya Katalis Pustaka nerbitin Light Novel, baru kali ini nerbitin komik

Yupss!! Ini adalah kali pertama Katalis Pustaka nerbitin manga :)  Btw, meskipun namanya katalis pustaka, tapi kalo di komik entah kenapa mereka pakai nama resmi PTnya:  PT. Eaststar Adhi Citra .  Tulisan Katalisnya kecil aja di bagian kanan atas cover depan.
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 149


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #6 on: December 28, 2016, 06:04:28 pm »

Katalis Pustaka itu bukan penerbit bajakan kok. Hanya saja biasanya Katalis Pustaka nerbitin Light Novel, baru kali ini nerbitin komik

Terima kasih infonya mic^^
syukurlah kl begitu. Nambah satu lg penerbit resmi yg nerbitin komik nih.

Yupss!! Ini adalah kali pertama Katalis Pustaka nerbitin manga :)  Btw, meskipun namanya katalis pustaka, tapi kalo di komik entah kenapa mereka pakai nama resmi PTnya:  PT. Eaststar Adhi Citra .  Tulisan Katalisnya kecil aja di bagian kanan atas cover depan.

mungkin terkait dgn lisensinya kali ya.
ngomong2 apa memang RELIFE di Jepangnya full color kaya gini ya kak Mer?
Karena biasanya kan komik Jepang rata2 item putih.
Logged

Life is beautiful...
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #7 on: December 28, 2016, 06:18:10 pm »


mungkin terkait dgn lisensinya kali ya.
ngomong2 apa memang RELIFE di Jepangnya full color kaya gini ya kak Mer?
Karena biasanya kan komik Jepang rata2 item putih.


Full colour.
Kl bisa bahasa jepang bisa baca gratis di web penerbitnya. Di webtoon juga ada.
« Last Edit: December 28, 2016, 06:25:52 pm by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 149


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #8 on: December 28, 2016, 08:06:21 pm »

Full colour.
Kl bisa bahasa jepang bisa baca gratis di web penerbitnya. Di webtoon juga ada.

Wow, asyik bgt kl full color gitu.
pantesan harganya juga ikutan wow. Tapi itu beneran kak Weisswald di web penerbitnya diksh baca gratis versi aslinya?
Logged

Life is beautiful...
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #9 on: December 28, 2016, 08:28:59 pm »

Wow, asyik bgt kl full color gitu.
pantesan harganya juga ikutan wow. Tapi itu beneran kak Weisswald di web penerbitnya diksh baca gratis versi aslinya?

Krn emang awalnya komik digital.
Saya ambil dari kutipan dari wikipedia "The manga began publication on the Comico app in 2013 with physical publication of the series following in 2014."

Ga tau ada beda ga ceritanya dengan versi cetak, tapi yg pasti versi digitalnya bisa dibaca gratis.kalo bisa bacanya
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 149


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #10 on: December 29, 2016, 06:59:21 pm »

Penerbitnya loyal bgt ya kl gitu.
Kl yg ngerti jepang atau sekedar hny liat gbr2nya aja pasti terhibur bgt ^^
Smoga bs terus bertahan lama
Logged

Life is beautiful...
veeshadow
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 72


manga


Awards
« Reply #11 on: January 05, 2017, 03:46:26 pm »

Soal sensor rokok emang target pembacanya berapa buat anak berapa tahun coba? 

Rokok kan lumrah, banyak manga yang pake. Lagian ReLife harusnya dari segi story aja lebih buat anak SMP/SMA. Cuma bertanya aja karena seolah sensor itu implied ini komik buat 10 tahun ke bawah sehingga rokok juga harus disensor tongue :p

Saya sih takutnya misal ada adegan mandi makin ga bener kalo kudu sensor, lagian komik lawas macem Doraemon sama Kobo chan aja ada adegan mandi dan komik itu buat anak-anak(yang gw note ada bapak/kakeknya yang mandi ya yang mandi bareng Nobita/Kobo)
Logged

weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #12 on: January 05, 2017, 03:55:01 pm »

Soal sensor rokok emang target pembacanya berapa buat anak berapa tahun coba?  

Rokok kan lumrah, banyak manga yang pake. Lagian ReLife harusnya dari segi story aja lebih buat anak SMP/SMA. Cuma bertanya aja karena seolah sensor itu implied ini komik buat 10 tahun ke bawah sehingga rokok juga harus disensor tongue :p

Saya sih takutnya misal ada adegan mandi makin ga bener kalo kudu sensor, lagian komik lawas macem Doraemon sama Kobo chan aja ada adegan mandi dan komik itu buat anak-anak(yang gw note ada bapak/kakeknya yang mandi ya yang mandi bareng Nobita/Kobo)


Kl target pembacanya anak SMP/SMA seperti yg ditulis vee wajar disensor rokoknya, karena ada PP no 109 tahun 2012 melarang menjual produk tembakau kpd anak dibawah 18 tahun (walau kenyataannya di lapangan susah diterapkan) dan larangan menggunakan model kartun sebagai iklan rokok (bisa dianggap iklan juga). Soal mandi ya itu beda budaya Jepang dengan Indonesia.
« Last Edit: January 05, 2017, 04:07:15 pm by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
veeshadow
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 72


manga


Awards
« Reply #13 on: January 05, 2017, 04:17:21 pm »

Kl target pembacanya anak SMP/SMA seperti yg ditulis vee wajar disensor rokoknya, karena ada PP no 109 tahun 2012 melarang menjual produk tembakau kpd anak dibawah 18 tahun (walau kenyataannya di lapangan susah diterapkan) dan larangan menggunakan model kartun sebagai iklan rokok (bisa dianggap iklan juga). Soal mandi ya itu beda budaya Jepang dengan Indonesia.

Ya di satu sisi benar sih... Cuma agak sayang dari masalah sensornya aja karena belum terlalu menyimpang ahuahua... Saya sebagai pembaca sih jadinya terganggu dari sensornya (lebih baik ditingkatkan ke 17+ daripada sensor hal-hal yang kecil)

Kurang tahu prakteknya sama atau tidak di real life, kalo contoh di Bakuman sendiri PCP diberikan foot note "Don't try this at home" untuk penyimpangan di manga seperti itu..
Logged

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #14 on: January 08, 2017, 04:03:42 pm »

Mengenai sensor dan target pembaca, dengan harga seperti yg di atas, rasanya secara nggak langsung udah ngasih ratting sendiri biggrin  *buku harga 72rb akan sangat kecil kemungkinannya untuk menarik perhatian anak kecil.

Tapi mungkin (mungkin lho yaa), pihak Katalis mempertimbangkan kalo seandainya ada yg beli buku mereka untuk disewakan ke masyarakat luas (yg tentunya pelajar SD aja bisa minjem), ato seandainya ada sisa buku yg ga kejual sehingga akhirnya masuk pasar buku murah dan siapapun bisa beli, jadi akhirnya mereka tetep sensor. Lagipula ini rasanya pertama kali mereka nerbitin komik (cmiiw), jadi mungkin (sekali lagi mungkin) mereka mau play safe aja Grin

Tapi pas saya lihat di anime, nggak ada lagi adegan rokokan sampe ceritanya lumayan jauh. Ada pun sebentar aja. Terus seinget sya juga nggak ada adegan aneh-anehnya kayak mandi, dsb di ReLife ini (once again cmiiw) yaahh meski adegan seducing ada sihh^,,,^)/

Tapi kalo ternyata ada,, saya juga penasaran sensor seperti apa yg akan diterapkan laughing
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 149


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #15 on: January 09, 2017, 05:54:00 pm »

Saya setuju dengan apa yang dikatakan kak Meri.
Dengan semakin sempitnya pandangan orang sekarang ini (bisa terlihat dengan semakin tidak wajarnya sensor di tv nasional kita), semakin membuat media tidak bisa bernafas dengan lega.
Ini berbeda sekali dengan jaman dahulu, sehingga bisa dibilang sebuah kemunduran (kalau buat saya).
Apalagi persepsi masyarakat sini bahwa komik masih hanya buat anak-anak belumlah hilang.
Jadi sebaiknya menghindari hal yang bisa menimbulkan pro kontra.
Logged

Life is beautiful...
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #16 on: February 17, 2017, 10:13:55 pm »


Yahoooo~ Kabar menggembirakan datang dari FBnya Katalisku!! Open PO ReLife vol.2, dapet potongan dari 72k jadi 50k aja. Terbit POnya nanti tanggal 3 Maret. Suka sama kovernya Azn  Kariu-chan yg labil dan menggemaskan dan Arata yg dalam masa adolescence

Duuhh,, kapan yaaa masuk tokbuk.... lebih seneng beli langsung daripada via online soalnya biggrin
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
veeshadow
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 72


manga


Awards
« Reply #17 on: February 18, 2017, 08:52:06 am »


Yahoooo~ Kabar menggembirakan datang dari FBnya Katalisku!! Open PO ReLife vol.2, dapet potongan dari 72k jadi 50k aja. Terbit POnya nanti tanggal 3 Maret. Suka sama kovernya Azn  Kariu-chan yg labil dan menggemaskan dan Arata yg dalam masa adolescence

Duuhh,, kapan yaaa masuk tokbuk.... lebih seneng beli langsung daripada via online soalnya biggrin

Standar mungkin karena volume 1 lebih banyak chapter/halaman tongue :p Tankobon luar negeri yang standar masuk Elex ada yang suka gitu volume 1 kertasnya dibagusin jadi mahalan dikit...
« Last Edit: February 18, 2017, 08:53:41 am by veeshadow » Logged

Tokimeku
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 48



Awards
« Reply #18 on: March 15, 2017, 08:50:48 pm »

tertarik baca manga ini....hype banget sepertinya...
baru tahu kalau ada penerbit komik selain dari anak perusahaan Gramedia...
tapi bagus kalau mereka hati-hati dalam menyikapi segala sesuatu terkait konten...
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #19 on: July 10, 2017, 09:27:16 am »

Akhirnyaaa ReLife vol.2 sudah bisa didapatkan di Gramedia dari awal bulan ini Azn   Saya bukan tipe pembeli online soalnya Grin *curcol dikit

Vol.2, kualitas cetakannya tetap terjaga seperti vol.1. Ceritanya udah mulai masuk ke dalem-dalem, terutama untuk Karui. Pengin buat reviewnyaaaa >..<  Semoga segala macan dedlain saya segera tuntas dengan selamat doa

@Tokimeku: Ayooo, beli sajaa..Supaya saya ada teman ngobrol di trid ini juga w)/ #plaak #sapaElusapa
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #20 on: March 21, 2018, 12:34:24 pm »

Akhirnya kesampean baca! heartbeat o(((≧▽≦)))o Bisa dibaca [gratis*] di sini ☜(ヮ☜)

Baru baca sampai report.19 ... kocak! Hishiro imut-imut ya~ (^,,^) tokoh utamanya juga menyenangkan sangat relatable keadaan 'di ujung tanduk' karena nganggur itu...orz... dan si Iblis Stalker Penanggung Jawab Yoake juga terasa koplak dengan segala keiblisannya

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
Print
Jump to: