Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.388 Posts in 16.875 Topics- by 44.541 Members - Latest Member: JaimeLaws
Pages: [1] 2 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: ReLIFE by Yayoi Sou  (Read 4814 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« on: December 28, 2016, 12:43:57 pm »

ReLIFE
by Yayoi Sou
published in Indo by Katalis Pustaka


vol.1 (Oct, 2016)

Arata Kaizaki, lelaki pengangguran yang saat ini berumur 27 tahun. Dia masuk universitas setelah ikut tes dua kali. Ketika lulus, pencarian kerjanya tidak berjalan lancar dan ia pun memutuskan melanjutkan studi s2. Setelah lulus s2, ia langsung berhenti dari pekerjaan pertamanya setelah tiga bulan bekerja karena tidak cocok dengan perusahaan tempatnya bekerja. Kariernya berantakan dan tidak punya pacar.

Suatu hari, seseorang bernama Ryou Yoake memintanya untuk bekerja sama dalam sebuah eksperimen, dan memberikan sebuah kapsul obat kepadanya.

Lalu pada hari berikutnya, dia berhadapan di depan cermin dengan fisik dirinya yang telah kembali menjadi siswa SMU...?!

-----

"Bukankah akhir-akhir ini anda merasa ingin berhenti karena terbebani kondisi hidup?
Sampai berpura-pura menjadi karyawan kantoran untuk bisa minum-minum bersama teman."

"Setelah masa 1 tahun ReLIFE selesai, baik teman sekelas atau guru,
serta semua orang yang berhubungan dengan Kaizaki-san,
ingatan mereka semua yang berhubungan dengan Kaizaki-san akan dihapus."

"ReLIFE itu program yang ditetapkan untuk merehabilitasi NEET.
Lantas apa gunanya jika program itu dijalankan dengan santai?"

"Sejak awal keberadaanku akan lenyap dari ingatan mereka kan?
Lebih baik bersikap biasa agar bisa menjalani hidup ini dengan lancar selama setahun."

"Masa depan yang kupikirkan waktu kecil...
Masa depan yang kupikir pasti akan datang dengan sendirinya...
Ternyata tidak pernah datang dengan sendirinya."



Heiihooo~  Satu lagi manga underrated yang sudah terbit di Indonesiaa Azn  Animenya sih memperoleh ratting yang hott. Manganya yg versi asli juga keren. Tapi yang versi terjemahan, kayaknya kok agak underrated. Padahal sama kerennya lhooo heartbeat

Ok, yang pertama, mari kita bahas dari segi fisik dulu. Saya beli komik ini di Gramedia (stoknya masih bejibun padahal komiknya bagus lahir-batin) seharga 72rb. Dengan cover photo yg agak tebal, all-180s-full-color pages, serta kualitas kertas dan cetakan yg bagus, saya rasa harganya quite worth-it (asal ga naik tiap tahun ajaa). Sedangkan untuk jenis font, well,, karena saya biasa baca komik yg jenis fontnya berbeda menyesuaikan situasi (which is really good), membaca komik ini awalnya terasa agak nggak 'klik' karena jenis fontnya sama semua. Font di dalam dan luar balon dialog semuanya sama. Hanya beda size dan boldness aja. Mungkin cuma pas suara orang emosi aja jenis fontnya agak beda. Tapi setelah baca sampai chapter 3an, I got used to it sehingga bisa enjoy aja. FYI, dalam satu volume ini ada 19 chapters ditambah bonus Report yg menceritakan kegiatan Kaizaki setelah teken kontrak ReLIFE tapi sebelum masuk SMU ^ω^). Artwork & coloring, semuanya bagus & rapi d(^○^)b

Untuk terjemahan, ga ada komplain. Saya nggak baca versi rawnya, sih, jadi saya ga bisa ngomentarin juga. Tapi sejauh ini arti dan poin-poinnya sama dengan yg saya ikutin di anime--yang formal diterjemahin formal, yg gaul ya jadi gaul. Even so, there're always rooms for improvement, aren't they? :) Jadi kalo bisa diimprove, ya improve saja kualitasnya supaya lebih bagus lagi.

Lalu mengenai jalan cerita, karena ini komik, sudah pasti lebih lengkap ketimbang anime. Ada 1-2 chapters yg kalo nggak salah ga ada di anime, dibahas di sini. Buat anda yg belum nonton animenya, mungkin bakal kerasa: 'ini komik apaan sih?? Saya udah baca sampe chapter 5 kok biasa aja?? Overrated kali yaa??'. Tapi jangan menghakimi dulu. Ini komik nggak overrated kok. Baca saja komiknya dulu sampai habis. Dan kalo anda merasa ceritanya jadi makin bagus,, jangan khawatir,, semakin jauh, ceritanya akan makin bagus, kocak, menyentuh, inspiring, seru, ngocol, bikin gemes, greget lahh pokoknya♡♡ A whole new level of mangalah pokoknya smash

Satu hal lagi yg saya kemaren lupa bahas di GR, adalah mengenai sensornya. Yang disensor hanya gambar rokok, sihh. Tapi caranya menyensor ituu,,,   Antara niat banget, kreatif banget, tapi juga yaaaaa   Bentar lagi saya cantumin foto sensor benda keramatnya^,,,^)  Dan untungnya, scene yg perlu disensor nggak banyak, mungkin cuman 3-4 panel.


Jadi, apakah sudah ada yg pernah ato akan baca komiknya ato sudah nonton animenya, silahkan komentar dan tinggalkan jejak. Dan karena saya juga kurang ngikutin jadwalnya Katalis Pustaka, jadi kalo ada yg mau bantu kabar-kabarin terbitan seri selanjutnya,, you're very welcomed Azn

Post AutoMerge: December 28, 2016, 12:53:44 pm
Gimanaa sensornyaa??  laughing


* P_20161228_123307.jpg (950.51 KB, 3264x1836 - viewed 255 times.)
« Last Edit: December 28, 2016, 12:53:45 pm by Meriana » Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #1 on: December 28, 2016, 12:59:50 pm »

*nungguin foto sensor benda keramat*   Ini...dari namanya aja kok menarik yaa~ ┬┴┤( ͡ ͜ʖ├┬┴┬ //woy

Oh, ini dia~ ....wait~

  aku sampe bingung mana sensornya saking saktinya~ ternyata "itu" yaa
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #2 on: December 28, 2016, 01:49:08 pm »

I know, right?? Saya juga pas kapan hari baca, berasa ada sesuatu yg aneh cuman bingung apanya yg aneh. Perlu waktu beberapa detik untuk saya nyadar kalo itu sensor biggrin
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 151


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #3 on: December 28, 2016, 03:48:32 pm »

tertarik dengan komiknya setelah membaca review dari kak Meri.
Tapi mendengar nama penerbitnya benar2 baru kali ini.
Makanya takut kl ini bajakan. Ternyata bukan ya?
Logged

Life is beautiful...
mic0609
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #4 on: December 28, 2016, 05:24:41 pm »

Katalis Pustaka itu bukan penerbit bajakan kok. Hanya saja biasanya Katalis Pustaka nerbitin Light Novel, baru kali ini nerbitin komik
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #5 on: December 28, 2016, 05:45:41 pm »

Katalis Pustaka itu bukan penerbit bajakan kok. Hanya saja biasanya Katalis Pustaka nerbitin Light Novel, baru kali ini nerbitin komik

Yupss!! Ini adalah kali pertama Katalis Pustaka nerbitin manga :)  Btw, meskipun namanya katalis pustaka, tapi kalo di komik entah kenapa mereka pakai nama resmi PTnya:  PT. Eaststar Adhi Citra .  Tulisan Katalisnya kecil aja di bagian kanan atas cover depan.
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 151


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #6 on: December 28, 2016, 06:04:28 pm »

Katalis Pustaka itu bukan penerbit bajakan kok. Hanya saja biasanya Katalis Pustaka nerbitin Light Novel, baru kali ini nerbitin komik

Terima kasih infonya mic^^
syukurlah kl begitu. Nambah satu lg penerbit resmi yg nerbitin komik nih.

Yupss!! Ini adalah kali pertama Katalis Pustaka nerbitin manga :)  Btw, meskipun namanya katalis pustaka, tapi kalo di komik entah kenapa mereka pakai nama resmi PTnya:  PT. Eaststar Adhi Citra .  Tulisan Katalisnya kecil aja di bagian kanan atas cover depan.

mungkin terkait dgn lisensinya kali ya.
ngomong2 apa memang RELIFE di Jepangnya full color kaya gini ya kak Mer?
Karena biasanya kan komik Jepang rata2 item putih.
Logged

Life is beautiful...
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #7 on: December 28, 2016, 06:18:10 pm »


mungkin terkait dgn lisensinya kali ya.
ngomong2 apa memang RELIFE di Jepangnya full color kaya gini ya kak Mer?
Karena biasanya kan komik Jepang rata2 item putih.


Full colour.
Kl bisa bahasa jepang bisa baca gratis di web penerbitnya. Di webtoon juga ada.
« Last Edit: December 28, 2016, 06:25:52 pm by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 151


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #8 on: December 28, 2016, 08:06:21 pm »

Full colour.
Kl bisa bahasa jepang bisa baca gratis di web penerbitnya. Di webtoon juga ada.

Wow, asyik bgt kl full color gitu.
pantesan harganya juga ikutan wow. Tapi itu beneran kak Weisswald di web penerbitnya diksh baca gratis versi aslinya?
Logged

Life is beautiful...
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #9 on: December 28, 2016, 08:28:59 pm »

Wow, asyik bgt kl full color gitu.
pantesan harganya juga ikutan wow. Tapi itu beneran kak Weisswald di web penerbitnya diksh baca gratis versi aslinya?

Krn emang awalnya komik digital.
Saya ambil dari kutipan dari wikipedia "The manga began publication on the Comico app in 2013 with physical publication of the series following in 2014."

Ga tau ada beda ga ceritanya dengan versi cetak, tapi yg pasti versi digitalnya bisa dibaca gratis.kalo bisa bacanya
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Pages: [1] 2 3  All   Go Up
Print
Jump to: