Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.388 Posts in 16.875 Topics- by 44.541 Members - Latest Member: JaimeLaws
Pages: 1 [2] 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: ReLIFE by Yayoi Sou  (Read 4812 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 151


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #10 on: December 29, 2016, 06:59:21 pm »

Penerbitnya loyal bgt ya kl gitu.
Kl yg ngerti jepang atau sekedar hny liat gbr2nya aja pasti terhibur bgt ^^
Smoga bs terus bertahan lama
Logged

Life is beautiful...
veeshadow
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 72


manga


Awards
« Reply #11 on: January 05, 2017, 03:46:26 pm »

Soal sensor rokok emang target pembacanya berapa buat anak berapa tahun coba? 

Rokok kan lumrah, banyak manga yang pake. Lagian ReLife harusnya dari segi story aja lebih buat anak SMP/SMA. Cuma bertanya aja karena seolah sensor itu implied ini komik buat 10 tahun ke bawah sehingga rokok juga harus disensor tongue :p

Saya sih takutnya misal ada adegan mandi makin ga bener kalo kudu sensor, lagian komik lawas macem Doraemon sama Kobo chan aja ada adegan mandi dan komik itu buat anak-anak(yang gw note ada bapak/kakeknya yang mandi ya yang mandi bareng Nobita/Kobo)
Logged

weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #12 on: January 05, 2017, 03:55:01 pm »

Soal sensor rokok emang target pembacanya berapa buat anak berapa tahun coba?  

Rokok kan lumrah, banyak manga yang pake. Lagian ReLife harusnya dari segi story aja lebih buat anak SMP/SMA. Cuma bertanya aja karena seolah sensor itu implied ini komik buat 10 tahun ke bawah sehingga rokok juga harus disensor tongue :p

Saya sih takutnya misal ada adegan mandi makin ga bener kalo kudu sensor, lagian komik lawas macem Doraemon sama Kobo chan aja ada adegan mandi dan komik itu buat anak-anak(yang gw note ada bapak/kakeknya yang mandi ya yang mandi bareng Nobita/Kobo)


Kl target pembacanya anak SMP/SMA seperti yg ditulis vee wajar disensor rokoknya, karena ada PP no 109 tahun 2012 melarang menjual produk tembakau kpd anak dibawah 18 tahun (walau kenyataannya di lapangan susah diterapkan) dan larangan menggunakan model kartun sebagai iklan rokok (bisa dianggap iklan juga). Soal mandi ya itu beda budaya Jepang dengan Indonesia.
« Last Edit: January 05, 2017, 04:07:15 pm by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
veeshadow
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 72


manga


Awards
« Reply #13 on: January 05, 2017, 04:17:21 pm »

Kl target pembacanya anak SMP/SMA seperti yg ditulis vee wajar disensor rokoknya, karena ada PP no 109 tahun 2012 melarang menjual produk tembakau kpd anak dibawah 18 tahun (walau kenyataannya di lapangan susah diterapkan) dan larangan menggunakan model kartun sebagai iklan rokok (bisa dianggap iklan juga). Soal mandi ya itu beda budaya Jepang dengan Indonesia.

Ya di satu sisi benar sih... Cuma agak sayang dari masalah sensornya aja karena belum terlalu menyimpang ahuahua... Saya sebagai pembaca sih jadinya terganggu dari sensornya (lebih baik ditingkatkan ke 17+ daripada sensor hal-hal yang kecil)

Kurang tahu prakteknya sama atau tidak di real life, kalo contoh di Bakuman sendiri PCP diberikan foot note "Don't try this at home" untuk penyimpangan di manga seperti itu..
Logged

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #14 on: January 08, 2017, 04:03:42 pm »

Mengenai sensor dan target pembaca, dengan harga seperti yg di atas, rasanya secara nggak langsung udah ngasih ratting sendiri biggrin  *buku harga 72rb akan sangat kecil kemungkinannya untuk menarik perhatian anak kecil.

Tapi mungkin (mungkin lho yaa), pihak Katalis mempertimbangkan kalo seandainya ada yg beli buku mereka untuk disewakan ke masyarakat luas (yg tentunya pelajar SD aja bisa minjem), ato seandainya ada sisa buku yg ga kejual sehingga akhirnya masuk pasar buku murah dan siapapun bisa beli, jadi akhirnya mereka tetep sensor. Lagipula ini rasanya pertama kali mereka nerbitin komik (cmiiw), jadi mungkin (sekali lagi mungkin) mereka mau play safe aja Grin

Tapi pas saya lihat di anime, nggak ada lagi adegan rokokan sampe ceritanya lumayan jauh. Ada pun sebentar aja. Terus seinget sya juga nggak ada adegan aneh-anehnya kayak mandi, dsb di ReLife ini (once again cmiiw) yaahh meski adegan seducing ada sihh^,,,^)/

Tapi kalo ternyata ada,, saya juga penasaran sensor seperti apa yg akan diterapkan laughing
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 151


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #15 on: January 09, 2017, 05:54:00 pm »

Saya setuju dengan apa yang dikatakan kak Meri.
Dengan semakin sempitnya pandangan orang sekarang ini (bisa terlihat dengan semakin tidak wajarnya sensor di tv nasional kita), semakin membuat media tidak bisa bernafas dengan lega.
Ini berbeda sekali dengan jaman dahulu, sehingga bisa dibilang sebuah kemunduran (kalau buat saya).
Apalagi persepsi masyarakat sini bahwa komik masih hanya buat anak-anak belumlah hilang.
Jadi sebaiknya menghindari hal yang bisa menimbulkan pro kontra.
Logged

Life is beautiful...
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #16 on: February 17, 2017, 10:13:55 pm »


Yahoooo~ Kabar menggembirakan datang dari FBnya Katalisku!! Open PO ReLife vol.2, dapet potongan dari 72k jadi 50k aja. Terbit POnya nanti tanggal 3 Maret. Suka sama kovernya Azn  Kariu-chan yg labil dan menggemaskan dan Arata yg dalam masa adolescence

Duuhh,, kapan yaaa masuk tokbuk.... lebih seneng beli langsung daripada via online soalnya biggrin
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
veeshadow
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 72


manga


Awards
« Reply #17 on: February 18, 2017, 08:52:06 am »


Yahoooo~ Kabar menggembirakan datang dari FBnya Katalisku!! Open PO ReLife vol.2, dapet potongan dari 72k jadi 50k aja. Terbit POnya nanti tanggal 3 Maret. Suka sama kovernya Azn  Kariu-chan yg labil dan menggemaskan dan Arata yg dalam masa adolescence

Duuhh,, kapan yaaa masuk tokbuk.... lebih seneng beli langsung daripada via online soalnya biggrin

Standar mungkin karena volume 1 lebih banyak chapter/halaman tongue :p Tankobon luar negeri yang standar masuk Elex ada yang suka gitu volume 1 kertasnya dibagusin jadi mahalan dikit...
« Last Edit: February 18, 2017, 08:53:41 am by veeshadow » Logged

Tokimeku
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 48



Awards
« Reply #18 on: March 15, 2017, 08:50:48 pm »

tertarik baca manga ini....hype banget sepertinya...
baru tahu kalau ada penerbit komik selain dari anak perusahaan Gramedia...
tapi bagus kalau mereka hati-hati dalam menyikapi segala sesuatu terkait konten...
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #19 on: July 10, 2017, 09:27:16 am »

Akhirnyaaa ReLife vol.2 sudah bisa didapatkan di Gramedia dari awal bulan ini Azn   Saya bukan tipe pembeli online soalnya Grin *curcol dikit

Vol.2, kualitas cetakannya tetap terjaga seperti vol.1. Ceritanya udah mulai masuk ke dalem-dalem, terutama untuk Karui. Pengin buat reviewnyaaaa >..<  Semoga segala macan dedlain saya segera tuntas dengan selamat doa

@Tokimeku: Ayooo, beli sajaa..Supaya saya ada teman ngobrol di trid ini juga w)/ #plaak #sapaElusapa
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Pages: 1 [2] 3  All   Go Up
Print
Jump to: