Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.310 Posts in 16.862 Topics- by 44.199 Members - Latest Member: estherxg4
Poll
Question:
Yang manakah review Montage favoritmu?    (Voting closed: January 25, 2017, 12:11:11 pm)
limpang - 6 (40%)
ruth_shiela - 9 (60%)
Total Voters: 15

Question:
Yang manakah review Samurai X Restoration favoritmu?  (Voting closed: January 25, 2017, 12:12:32 pm)
yskasim - 10 (62.5%)
kokuo sama - 6 (37.5%)
Total Voters: 16

Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [Vote Your Winner] Sesi XXXIV (11-25 Jan)  (Read 3080 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« on: December 28, 2016, 06:52:22 pm »



Yuk, review salah satu judul buku ini untuk mendapatkan hadiah:

Samurai X Restoration (1-2)


Predator (1-6)


Montage (1-11)


Supaya tidak membingungkan, ganti subject post dengan judul buku yang diulas dan pakai teks berwarna untuk membedakan dengan judul lain.

- Samurai X Restoration: biru
Code:
[color=blue]...teks reviewmu...[/color]

- Predator: marun
Code:
[color=maroon]...teks reviewmu...[/color]

- Montage: hijau
Code:
[color=green]...teks reviewmu...[/color]

Review diterima paling lambat dua minggu dari sekarang, Rabu, 11 Januari 2017, jam 12 siang (waktu forum). Setelah itu, sesi vote dan komentar akan dibuka selama dua minggu :D

Baru pertama kali ikutan? Jangan lupa cek peraturan di sini.
----
Sesi Vote yang sedang berlangsung bisa dilihat di sini
« Last Edit: January 11, 2017, 12:09:48 pm by raven » Logged

limpang
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #1 on: December 31, 2016, 05:34:31 pm »

MONTAGE

Apa yang akan kau lakukan saat kau tahu bahwa pelaku perampokan terbesar dalam sejarah adalah ayahmu!!!
Bagaimana caramu keluar hidup-hidup dari roda kehidupan yang perlahan hancur saat kenyataan tentang perampokan yang dilakukan ayahmu mendekat dan merenggut seluruh hidupmu!!!

Yamato dan Miku terjebak dalam kasus perampokan terbesar yang pernah terjadi di Jepang, terlibat makin jauh tanpa mengetahui apapun tentang yang sebenarnya terjadi membuat kehidupan keduanya berubah total, lari dari kejaran orang-orang yang terlibat kasus "perampokan 300 juta Yen", tanpa dapat mempercayai "siapapun" semakin jauh mereka menelusuri, semakin pelik masalah yang sebenarnya!

Komik ini mengingatkan saya akan karya-karya Naoki Urasawa, terutama saat ketegangan muncul dengan silih berganti, ditambah misteri yang semakin rumit saat satu jawaban ditemukan, ini komik yang telah lama saya bayangkan, dengan kejutan di tiap lembar halaman, ketegangan yang semakin meningkat dan salah satu Villain tertangguh dalam sejarah komik.

Jun Watanabe membuat gaya yang benar-benar bagus, dengan teknik penceritaan yang gelap, ditambah kita seperti diajak berkunjung ke jepang dengan tempat-tempatnya. Alur maju-mundur juga membuat pembaca semakin mengetahui keadaan jepang dulu dan sekarang juga sistem sosial politik yang terjadi disana.

Rekomended banget deh !!!
Logged
haart
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 30


Light will bring you home


Awards
« Reply #2 on: January 10, 2017, 12:19:21 pm »



Predator

Kematian mendadak misterius yang menimpa seseorang sering dianggap serangan jantung.
Tapi bagaimana jika kematian ini menimpa banyak orang dalam waktu yang relatif berdekatan?
Terlalu aneh jika dikatakan sebuah kebetulan belaka.  no

Manga predator (hitokui) menceritakan tentang seorang dokter, Sasaki, yang terlibat dalam intrik rumit yang menelan banyak korban jiwa dikarenakan oleh obat eksperimen H10 yang dilakukan oleh dokter ternama Daiki Kurusu.
Saat dokter Sasaki mendapat tugas merawat seorang gadis kecil Kana, tiba tiba ia terseret kedalam gua misterius bersama Kana dan beberapa orang lainnya. Satu demi satu orang orang yang terjebak di gua itu tewas dimangsa oleh monster semut jelmaan salah seorang diantara mereka. Dengan susah payah dan mengandalkan pengetahuannya akan anatomi tubuh manusia, Sasaki berhasil keluar dari gua itu bersama Kana dan anak misterius yang menyebut dirinya Akira.
Selesai? Beluuuuuuuummmmmm..... Grin

Ini hanya permulaan dari petualangan dokter Sasaki yang terseret dari satu sarang ke sarang yang lain. Termasuk bagaimana dengan ingatan masa lalu sasaki yang sedikit demi sedikit muncul kembali yang mengungkap kenyataan mengejutkan bahwa dokter Sasaki ternyata adalah salah satu orang yang memiliki kemampuan predator! Serta munculnya kelompok predator pemburu predator lainnya bernama Clouds menambah rumitnya jalinan cerita ini.

Karya mangaka MITA yang diterbitkan tahun 2012 ini menyajikan cerita yang memiliki alur berliku, susah ditebak kemungkinan yang akan muncul berikutnya sehingga cocok bagi para penggemar komik misteri. Kualitas gambar yang cukup bagus disertai cerita extra 4 kolom di akhir buku menambah nilai buku ini.

Logged
yskasim
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 57



Awards
« Reply #3 on: January 10, 2017, 11:50:05 pm »

Samurai X telah menjadi salah satu kisah populer di seluruh dunia.
Jika belum pernah membaca komik/menonton animenya, minimal kalian pasti pernah mendengar orang membicarakannya.
Kali ini, pengarangnya kembali menghadirkan kisah terbaru dari Kenshin.

Kisah dimulai ketika Kenshin masih menjadi seorang pembantai yang ditakuti oleh musuh-musuhnya. Tidak ada yang bisa menyainginya, hingga kemudian muncullah salah satu kapten Shinsengumi bernama Saitou yang hendak melawannya. Kisah kemudian berpindah ke tahun kesebelas Era Meiji, tepatnya tahun 1878.
Saat itu sedang diadakan pertunjukan seni pedang, dan Kenshin yang tidak tahu menahu tentang acara ini harus maju melawan seorang wanita bernama Kaoru.
Namun Kenshin memilih untuk tidak melawannya. Pertemuan keduanya membawa Kenshin datang ke Dojo Kamiya yang dimiliki Kaoru. Kaoru bercerita bahwa ia terpaksa mengikuti pertandingan itu karena taktik seorang pedagang licik bernama Kanryu. Ia harus memenangi 10 pertandingan berturut-turut, jika tidak maka Kanryu akan merebut dojo tersebut. Dan tinggal tersisa 1 pertandingan lagi.
Tiba-tiba Kaoru dipanggil oleh Kanryu untuk bertanding malam itu juga.
Apa sebenarnya maksud Kanryu dan mampukah Kaoru memenangkan pertandingan tersebut?

Komik ini dibuat oleh Nobuhiro Watsuki untuk merayakan film live actionnya yang tayang di bioskop beberapa waktu lalu.
Daripada disebut prekuel maupun cerita sampingan, komik ini lebih tepat disebut remake/penceritaan kembali dari awal.
Ini karena sebagian besar ceritanya berbeda dengan serial aslinya. Bagi yang sudah membaca Samurai X, bisa jadi kecewa karena perubahan alur cerita ini.
Namun bagi pembaca yang baru mengenal Samurai X, bisa jadi ini merupakan pembuka yang mampu membuat penasaran untuk lebih jauh mengenal Kenshin.
Sebagai saran, jika ingin menikmati kisah ini, jangan membandingkan dengan serial aslinya.
Overall, bagi yang kangen dengan petualangan Kenshin, ingin melihat gaya gambar pengarangnya yang baru, dan membaca 'curhatan' beliau tentang Samurai X, kalian bisa mempertimbangkan komik yang hanya terdiri dari 2 jilid ini.
Logged
ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 151


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #4 on: January 11, 2017, 10:14:15 am »

10 Desember 1968...

Kasus Perampokan Terbesar Dalam Sejarah Jepang Yang Tidak Terpecahkan...

300 juta yen raib dalam kasus ini...


Kasus inilah yang memicu Jun Watanabe membuat Montage. Sejak awal serialisasinya di Young Magazine tahun 2010, Montage sudah menarik perhatian penikmat komik di Jepang. Orang-orang ingin mengetahui lebih jelas mengenai kasus yang sampai sekarang masih menjadi misteri ini.
Mampukah sang pengarang memenuhi ekspektasi mereka?

Suatu hari seorang anak laki-laki berusia 10 tahun yang saat itu sedang bersama dengan temannya menemukan seorang pria yang sedang terluka.
Anak laki-laki yang bernama Yamato ini begitu terkejut dengan pemandangan yang dilihatnya itu.
Pria yang menderita luka akibat tusukan pisau ini sepertinya akan segera meninggal.
Tanpa diduga, pria itu mengenali Yamato dan kemudian memberitahukan sebuah rahasia besar.
Sebelum meninggal, ia memberitahukan bahwa ayah Yamato adalah pelaku perampokan bank yang telah mencuri uang 300 juta yen.
Tentu saja Yamato kaget mendengar perkataan pria yang baru dikenalnya ini.
Miku, teman Yamato yang saat itu bersamanya, memintanya agar jangan memberitahu siapapun mengenai apa yang didengarnya barusan.
Beberapa hari setelah kejadian itu, ayah Yamato ditemukan meninggal.
Meninggalnya ayah Yamato dianggap karena kecelakaan, namun Yamato merasakan adanya kejanggalan.
Enam tahun kemudian, Yamato masih belum bisa melupakan kejadian yang dialaminya ketika kecil itu.
Bersama Miku, ia mulai menyelidiki misteri di balik kasus perampokan bank tersebut.
Benarkah ayah Yamato terlibat dan konspirasi apa yang ada di balik kasus yang menghebohkan seluruh Jepang ini?

Two thumbs bagi sang pengarang!!!
Dengan pintar ia meramu kejadian nyata yang terjadi di Jepang dengan kisah fiksi ciptaannya.
Misteri-misteri yang ditemukan ibarat sebuah puzzle yang harus dirangkai untuk menemukan sebuah gambaran yang jelas.
Artwork dalam Montage juga begitu detail dan memikat.
Penggemar komik bertema misteri dengan cerita yang lumayan berat, bisa coba membaca Montage yang di Jepangnya sendiri telah tamat di volume 19.
« Last Edit: January 11, 2017, 10:16:52 am by ruth_shiela » Logged

Life is beautiful...
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #5 on: January 11, 2017, 11:44:30 am »


"Dulu... ketika Kyoto mengalami kekacauan Bakumatsu, ada ksatria yang dikenal sebagai 'Battosai Si Pembantai'.
Pria itu membuka zaman baru dengan pedang berlumuran darah hasil membantai musuh-musuhnya.
Bersamaan dengan usainya kekacauan itu, sosoknya menghilang dari publik dengan hanya menyisakan legenda sebagai 'Pria Terkuat'.
Kemudian... dari Tokyo tahun 1878.
Kisah Sang Pengembara yang sesungguhnya baru akan dimulai.


***

"Eh, tapi aku belum pernah baca atau pun nonton anime dan filmnya."
"Eh, ini lanjutan dari komik sebelumnya?"


Apa kalian sempat berpikir demikian?
Jika iya, jangan khawatir. Memang benar jika kisah yang membuat beberapa orang terutama yang pernah membaca atau menonton anime dan film Live Actionnya ini, merasa seperti bernostalgia ke masa lalu. Tapi bukan berarti kalian yang belum pernah mengenal "Dunia Samurai X" harus melewati judul yang satu ini.

Ada beberapa poin penting yang ditekankan oleh Si Pengarang, Nobuhiro Watsuki, dalam komik yang satu ini, poin-poin tersebut adalah;
1. Cerita komik ini bukan sequel, melainkan oneshot dari cerita utamanya. Jadi tidak masalah jika kalian belum membaca komik Samurai X, karena kedua komik ini tidak berhubungan.
2. Terdapat "Bab 0" dalam komik ini yang merupakan prequel dari cerita Samurai X sebelumnya, dimana menceritakan awal mula Sang Tokoh Utama, Kenshin Himura, sebelum bertemu dengan teman-temannya.
3. Watsuki sensei berusaha membuat pembaca yang belum mengenal Kenshin dan pembaca lama, bisa menikmati cerita ini tanpa khawatir.
4. Watsuki sensei juga memperbaiki beberapa hal, seperti menghilangkan kekurangannya dan menambahkan unsur baru yang belum pernah ia gambar sebelumnya.
5. Terakhir, Watsuki sensei berharap komik ini bisa menjadi penghubung ke komik Samurai X. Jadi, pembaca tidak kebingungan jika ada yang ingin melanjutkan membaca ke Samurai X.

Kalau bicara soal artwork, dijamin memuaskan. Cukup disayangkan karakter favorit saya, Makoto Shishio dan Eishi Yukishiro, tidak muncul dalam judul ini, karena memang ceritanya tidak menceritakan kedua arc tersebut.
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #6 on: January 11, 2017, 12:15:23 pm »

haart langsung dipastikan menang, ya, selamat \o/

Monggo komentarnya untuk yang lain... :D

Bagi penulis review yang ingin mencoba ikutan, ada sesi baru di sini.
« Last Edit: January 11, 2017, 12:17:24 pm by raven » Logged

haart
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 30


Light will bring you home


Awards
« Reply #7 on: January 12, 2017, 07:23:53 pm »

Makasih makasih..serasa menang WO ini rasanya   thanks

Minggu ini reviewnya minimalis tapi kalau untuk mereview justru malah nikmat, tinggal membandingkan review masing masing.
Untuk review Samurai X restoration dari yskasim dan kokou sama ini komentar saya :
Dari segi jumlah kata yang digunakan kedua review relatif seimbang, tidak terlalu sedikit dan tidak terlalu banyak untuk manga yang terdiri dari 2 jilid ini, meski sebenarnya jika memungkinkan masih bisa ditambahkan beberapa bagian yg menarik dari manga tersebut.
Untuk review dr yskasim, ada sedikit sinopsis dari manganya, jadi bisa memberikan gambaran tentang jalan ceritanya (setipe dengan model review saya  beerchug ) juga ada ulasan sedikit tentang hal hal diluar isi manga.
Sedangkan review dari kokou sama hanya memberikan sedikit (terlalu sedikit malah biggrin ) sinopsis mengenai isi manganya dan lebih banyak mengulas detil detil diluar manga dari sudut pandang pembaca.
Tapi yg terpenting adalah dalam ulasan yskasim disebutkan adanya kemunculan karakter Kaoru. Ini penting bagi saya karena kaoru ini tokoh yang mendampingi Kenshi disaat akhir hayatnya, sehingga kalau tidak ada kaoru rasanya seperti sayur tanpa garam 
Pada review kokou sama tertulis kisah sang pengembara baru akan dimulai, tapi karena manga ini hanya terdiri dari 2 jilid rasanya koq kurang pas ya.
Saat pembaca baru mulai akan menikmati manganya tau tau selesai....kentang banget hihihi

Yah itu saja komentar saya, kalo ada yang dirasa menyinggung mohon maaf yah
baru kali ini bikin komen dimarih  thanks
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #8 on: January 13, 2017, 09:03:03 am »

Montage
Limpang: Menurut saya ulasannya menarik, sinopsisnya padat dan menimbulkan rasa penasaran. Penulisan mengenai alur yang maju mundur juga bisa jadi pertimbangan karena secara pribadi saya kurang suka alur seperti itu.

Ruth_shiela: Poin plusnya dari yang saya tangkap dari ulasannya, komik ini terinspirasi dari kisah nyata dan menulis status tamat dalam 19 volume. Tapi munurut saya sinopsisnya terlalu panjang dan kurang menarik.

Setelah dipertimbangkan maka pilihan saya buat limpang.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #9 on: January 13, 2017, 10:55:06 am »

Raven amat baik hati sampai ngingetin di thread klo ada PAPR Montage notworthy Maacih Tetep aja ngga sempet.. Huhuhuhu   Jadi, saya ikut komen aja Grin



Untuk Ruth.
Trivia di paragraf pertama sangat menarik, tetapi buat saya dua kalimat terakhir rasanya kurang relevan untuk pembaca di Indonesia karena saya pikir banyak dari kita yang tidak mengetahui kasus ini sehingga tidak ada 'hubungan emosional' yang khusus ke kasus ini.

Sementara itu, sinopsisnya sendiri..  Maaf notworthy , saya setuju dengan Bro Weiss. Mungkin Ruth merasa bahwa kejadian di awal sangat penting untuk mendudukkan perkara keterlibatan Yamato dan Miku ke dalam kasus ini. Hanya saja penjelasannya jadi terlalu panjang dan akhirnya jadi menghilangkan kesempatan untuk menyajikan informasi lain mengenai ceritanya.




Untuk Limpang.
Saya mengangguk-angguk kentjeng -dalam hati.. hahaha- waktu saya baca paragraf kedua dan ketiganya karena itulah yang persisnya saya rasakan dan pikirkan saat membaca komik ini. Kedua paragraf itu saya rasa sudah menggambarkan dengan tepat 'keadaan' komik ini Tetapi saya sedikit bertanya-tanya mengenai pernyataan villain tertangguh dalam sejarah komik. Hmmmmm.

Ya. Walaupun saya kurang setuju dengan penggunaan tanda seru pada akhir kalimat tanya di paragraf pertama, banyaknya tanda koma dalam satu kalimat dan lain sebagainya, saya sepakat dengan Weiss kalau review punya Limpang memikat^^


Jadi, suara saya untuk Limpang!




Logged

~tat twam asi~
Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: