Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.398 Posts in 16.875 Topics- by 44.547 Members - Latest Member: sabrinagm60
Poll
Question:
Dari semua judul komik Elex underrated yang dinominasikan berikut ini, mana yang menjadi favorit kalian? (Maks. 2 pilihan)
7 Seeds - Yumi Tamura - 9 (8.6%)
Animal Encyclopedia - Q-Taro Hanamizawa - 1 (1%)
Aqua Planet Around - Masaru Ohishi - 5 (4.8%)
Ayashiya the Demon Slayer - Mutsumi Banno - 2 (1.9%)
Baby Steps - Hikaru Katsuki - 4 (3.8%)
Crimson Prince - Souta Kuwahara - 8 (7.6%)
Hayate the Combat Butler - Kenjiro Hata - 3 (2.9%)
Pandora Hearts - Jun Mochizuki - 12 (11.4%)
Red Raven - Shinta Fujimoto - 4 (3.8%)
Runaway Summer Boy - Nao Hinachi - 0 (0%)
Silver Spoon - Hiromu Arakawa - 32 (30.5%)
Stealth Symphony - Ryohgo Narita & Yoichi Amano - 8 (7.6%)
Ultimate Teacher - Takeshi Azuma - 5 (4.8%)
Vinland Saga - Makoto Yukimura - 8 (7.6%)
Yo-Kai Watch - Level-5 Inc. & Noriyuki Konishi - 4 (3.8%)
Total Voters: 60

Question:
Dari semua judul komik Level underrated yang dinominasikan berikut ini, mana yang menjadi favorit kalian? (Maks. 2 pilihan)
Altair: Tale of the Great War - Kotono Kato - 23 (33.8%)
Asahi Nagu - Ai Kozaki - 12 (17.6%)
Daily Life of Scholar Shinjiro Katsuragi - Minoji Kurata - 5 (7.4%)
Montage - Jun Watanabe - 10 (14.7%)
The Phantom Tower - Taro Nogizaka - 8 (11.8%)
Takasugi's Lunch Box - Nozomi Yanahara - 10 (14.7%)
Total Voters: 47

Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2017] Kategori: Komik Underrated Terfavorit  (Read 6928 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.666


Why so serious, desu?


Awards
« on: January 03, 2017, 11:59:55 am »










Top 3 Elex:
1. Silver Spoon (32 vote)
2. Pandora Hearts (12 vote)
3. 7 Seeds (9 vote)

Top 3 Level:
1. Altair: Tale of the Great War (23 vote)
2. Asahi Nagu (12 vote)
3. Montage (10 vote)
3. Takasugi's Lunch Box (10 vote)

Pertama-tama, terima kasih atas partisipasinya~ 

Komen singkat:
Untuk kategori Elex, Silver Spoon untuk kedua kalinya berturut-turut dapat peringkat 1. Bagi yang masih mempertanyakan "Tapi ini populer kok!"... yah, begitulah adanya. ^^;

Untuk kategori Level, nah ini menarik. Top 4 bisa dibilang cukup fresh. Altair sendiri di Jepang (kayaknya) cukup populer sampai akan diadaptasi menjadi serial anime TV oleh studio MAPPA (itu lho... yang bikin Yuri!!! on Ice). Peringkat 2 diduduki komik tentang klub naginata dan hari-hari para gadis yang menekuninya. Seru lho :)
Peringkat ketiga dihuni bareng oleh Montage, komik thriller yang terinspirasi dari kisah nyata kasus pencurian yang menghebohkan Jepang tahun 60-an, dan Kotak Bekal Takasugi, kombinasi slice of life + coming of age + masak-masakan + lika-liku kehidupan pascasarjana di Jepang. Gimana hasilnya? Yuk dibaca~ Wink

Akhir kata, selamat untuk para pemenang~


Kategori lainnya





(click to show/hide)
« Last Edit: February 03, 2017, 01:26:27 pm by camolatte » Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #1 on: January 03, 2017, 03:22:28 pm »

Stealth Symphony
Ceritanya menarik dengan ending yang tidak terduga dan jumlah volume yang singkat (3 volume)
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
sulpher
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 362



Awards
« Reply #2 on: January 03, 2017, 05:27:28 pm »

7 Seeds
Manga shojo/josei dgn tema yg tdk biasa, yaitu survival. Bercerita ttg sekelompok org yg tiba2 terbangun di masa depan, dimana peradaban yg ada telah hancur akibat bencana alam. Mereka adalah org2 yg terpilih dalam proyek 7 seeds, proyek rahasia pemerintah yg memastikan kelangsungan umat manusia setelah bencana melanda bumi.

Kalau mencari cerita survival yg seru tanpa banyak fanservice, karakter2 yg menarik serta perkembangan pribadi mereka, dan romance yg tdk mengganggu cerita, silakan coba baca 7 seeds. Saat ini elex sdh menerbitkan 27 vol di indonesia Grin
Logged
maryn noa
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 20


Awards
« Reply #3 on: January 04, 2017, 12:03:58 am »

1. The Phantom Tower
Manga misteri yang sampai sekarang belum terpecahkan teka-tekinya

2. Silver Spoon (kalau bisa dibilang underrated)
Menurut Noa , ini cerita yang sangat 'dekat' dengan kondisi psikologis anak muda yang rata-rata masih bingung mencari jati dirinya. And please, lupakan sejenak bayang-bayang Fullmetal Alchemist saat membaca manga ini :)
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #4 on: January 04, 2017, 08:46:59 am »

Whoa thread ini lagi! Bravo, REX!  (⊙ω⊙`)

Btw saya baru sadar; minim sekali judul yang benar-benar baru 2016 dari Level dan elex yang saya sudah baca. Kebanyakan bacaan jadoel dan terbitan *uhuk m&c! sih...  Dan tidak mungkin juga menuliskan Parasyte yang sepertinya tidak begitu underrated laugh //inikalaugaklupa-lupaingat.


Kalau begini, alamat akan menantikan masukan underrated 2016 dari member lain.
Siapa tahu cucoks Grin
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 695



Awards
« Reply #5 on: January 04, 2017, 11:31:22 am »

Phantom Tower sudah dinominasiin Noa, jadi...

Asahinagu (Level)
Seri drama olahraga yang menawarkan sesuatu yang baru dan segar, baik dari segi cabang yang dipilih (naginata) maupun karakter-karakternya (cewek-cewe yang terkesan realistis, lucu, dan memikat hati). Sejujurnya ini komik sport yang paling saya tunggu-tunggu volume barunya, bahkan melebihi judul bagus yang lebih dikenal seperti Haikyuu.

Baby Steps (Elex)
Komik olahraga (lagi). Mungkin karena kurang 'ngayal' dan heboh, jadi nggak begitu populer, padahal sangat menarik melihat perkembangan tokoh utamanya dan caranya menganalisis lawan-lawannya di lapangan tenis. Ei-chan+Nat-chan pun selalu terlihat manis~
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Online Online

Posts: 3.935



Awards
« Reply #6 on: January 04, 2017, 02:51:41 pm »

Berhubung Dek Asahi udah dipinangsebut Ever, aku sebut 'pinangan' lainnyaa~ (✧∀✧) keduanya dari Level:

- Takasugi's Lunch Box : Drama dengan tema geografi + kehidupan kampus / dosen / peneliti + kehidupan remaja SMP / SMA + bekal makan siang!
Semakin dibaca, semakin terasa kejeniusan pengarang yang bisa memadukan tema yang berbeda menjadi satu tujuan. Hidup Kururin! Hidup bekal makan siang! ヾ(≧▽≦)ノ゙

- Altair : Pertempuran besar yang melibatkan berbagai negara, pemimpin, dan kepentingan yang saling bersilang!
Bukan hanya gambarnya yang 'menghanyutkan' cucian di kali , tapi juga ceritanya yang menegangkan, tragis, dan membuat pembaca bertanya-tanya: apa gerangan tujuan hidup ini...apa, coba? ~apa? Hidup apa! Eh, salah... Hidup Iskandar, sang Elang Emas!! ヾ(≧▽≦)ノ゙
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Af_Ratri13
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 21


Smiling as sweet as honey


WWW Awards
« Reply #7 on: January 05, 2017, 07:58:25 pm »

Natsume yujincho
Jalan ceritanya merupakan kisah hidup anak 15th yang bisa lihat ayakashi, ditemani kucingnya yang sebenarnya yokai. Kisah hidupnya, dan perjuangannya untuk bisa mengetahui arti teman, keluarga, kasih sayang. Cerita ini benar-benar heartwarming banget deh.
Setahuku penjualan di Jepang itu bagus, dan animasinya selalu masuk top rated. Tapi di Indonesia komiknya kurang diminati ya Sad

pandora hearts
Sebenarnya manga nya udah selesai awal Januari aja tahun lalu sih Roll Eyes tapi menurutku komik ini di Indonesia juga agak kurang diminati. Padahal art nya bagus, dengan cerita yang mengambil tokoh di Alice in Wonderland.,
Logged

Af_Ratri13
Smiling as Sweet as Honey
 ^^b
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #8 on: January 06, 2017, 12:31:46 pm »

Ini komik yg aq rekomendasi ke temen2 ampe sakit pala, tp mereka tetap ra mudeng dgn keindahannya~

- Crimson Prince
Cerita bagus, gambar bagus, romance comedy yg dikemas apik yg bikin ketawa2 terkadang malu2 kucing, greget sendiri.

- Red Raven
Cerita tentang dunia Mafia beserta intrik2 khas mereka, action bagus, ide cerita yg unik, tamat dlm 9 vol.
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
bobi igarashi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #9 on: January 07, 2017, 09:53:05 am »

Montage by Watanabe Jun (Terbitan Level Comic)....ini komik art nya keren dan story nya juga keren dah.....Recomended benget dah buat kalian... guns guns
« Last Edit: January 07, 2017, 10:05:39 am by bobi igarashi » Logged
Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: