Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

603.766 Posts in 16.473 Topics- by 39.113 Members - Latest Member: StephenGoank
Poll
Question:
Dari semua judul komik Elex underrated yang dinominasikan berikut ini, mana yang menjadi favorit kalian? (Maks. 2 pilihan)
7 Seeds - Yumi Tamura - 9 (8.6%)
Animal Encyclopedia - Q-Taro Hanamizawa - 1 (1%)
Aqua Planet Around - Masaru Ohishi - 5 (4.8%)
Ayashiya the Demon Slayer - Mutsumi Banno - 2 (1.9%)
Baby Steps - Hikaru Katsuki - 4 (3.8%)
Crimson Prince - Souta Kuwahara - 8 (7.6%)
Hayate the Combat Butler - Kenjiro Hata - 3 (2.9%)
Pandora Hearts - Jun Mochizuki - 12 (11.4%)
Red Raven - Shinta Fujimoto - 4 (3.8%)
Runaway Summer Boy - Nao Hinachi - 0 (0%)
Silver Spoon - Hiromu Arakawa - 32 (30.5%)
Stealth Symphony - Ryohgo Narita & Yoichi Amano - 8 (7.6%)
Ultimate Teacher - Takeshi Azuma - 5 (4.8%)
Vinland Saga - Makoto Yukimura - 8 (7.6%)
Yo-Kai Watch - Level-5 Inc. & Noriyuki Konishi - 4 (3.8%)
Total Voters: 60

Question:
Dari semua judul komik Level underrated yang dinominasikan berikut ini, mana yang menjadi favorit kalian? (Maks. 2 pilihan)
Altair: Tale of the Great War - Kotono Kato - 23 (33.8%)
Asahi Nagu - Ai Kozaki - 12 (17.6%)
Daily Life of Scholar Shinjiro Katsuragi - Minoji Kurata - 5 (7.4%)
Montage - Jun Watanabe - 10 (14.7%)
The Phantom Tower - Taro Nogizaka - 8 (11.8%)
Takasugi's Lunch Box - Nozomi Yanahara - 10 (14.7%)
Total Voters: 47

Pages: 1 2 3 [4]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2017] Kategori: Komik Underrated Terfavorit  (Read 5915 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 85
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 967


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #18 on: January 21, 2017, 11:19:35 am »

@Alegra

Aneh situ yang ngajuin nominasi hayate, situ yang protes. mikir
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 135
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.004


Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #19 on: January 21, 2017, 12:01:25 pm »

Masak Silver Spoon itu masih underrated aja?? Shocked  Saya sih ngarepnya silver spoon udah masuk jajaran komik populer sehingga posisi popular underratednya bisa diambil komik yg lainnn... type

7 SEEDS itu udah pasti keren. Kayak makan nasi lauk komplit plus minum dan dessertnya. Ngarep banget banyak yg baca buku iniii biggrin
« Last Edit: January 21, 2017, 12:11:24 pm by Meriana » Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Alegra
LX - Junior
**

Reputation: 15
Offline Offline

Posts: 161


Awards
« Reply #20 on: January 25, 2017, 09:23:31 am »

@Meriana: Bagi pembeli/pembaca yang awam akan dua judul tersebut, masalah dapat ditemukan pada kemasan barang atau dengan kata lain design sampul buku yang membuat calon pembeli meremehkan judul-judul tersebut.
"kalau mereka baca buku ini pasti mereka akan suka"
Saya tahu "sendok perak" adalah judul yang selezat masakan rumah(sederhana namun penuh keakraban) karena saya telah membacanya dari koleksi kawan. Waktu itu sedang bosan kemudian iseng ambil dan baca buku -yang tergeletak tak karuan- itu tanpa bertanya kesan si pemilik dengan siap-siap akan ada gejolak kekecewaan atau setidaknya timbul kesan datar yang biasa serasa menunggu antrian di rumah sakit dari dalam diri. Namun ternyata...!!!

@weisswald: *boleh juga*
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 165
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.597


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #21 on: February 01, 2017, 12:34:20 pm »








Top 3 Elex:
1. Silver Spoon (32 vote)
2. Pandora Hearts (12 vote)
3. 7 Seeds (9 vote)

Top 3 Level:
1. Altair: Tale of the Great War (23 vote)
2. Asahi Nagu (12 vote)
3. Montage (10 vote)
3. Takasugi's Lunch Box (10 vote)

Pertama-tama, terima kasih atas partisipasinya~ 

Komen singkat:
Untuk kategori Elex, Silver Spoon untuk kedua kalinya berturut-turut dapat peringkat 1. Bagi yang masih mempertanyakan "Tapi ini populer kok!"... yah, begitulah adanya. ^^;

Untuk kategori Level, nah ini menarik. Top 4 bisa dibilang cukup fresh. Altair sendiri di Jepang (kayaknya) cukup populer sampai akan diadaptasi menjadi serial anime TV oleh studio MAPPA (itu lho... yang bikin Yuri!!! on Ice). Peringkat 2 diduduki komik tentang klub naginata dan hari-hari para gadis yang menekuninya. Seru lho :)
Peringkat ketiga dihuni bareng oleh Montage, komik thriller yang terinspirasi dari kisah nyata kasus pencurian yang menghebohkan Jepang tahun 60-an, dan Kotak Bekal Takasugi, kombinasi slice of life + coming of age + masak-masakan + lika-liku kehidupan pascasarjana di Jepang. Gimana hasilnya? Yuk dibaca~ Wink

Akhir kata, selamat untuk para pemenang~
« Last Edit: February 03, 2017, 12:33:12 pm by camolatte » Logged
Pages: 1 2 3 [4]  All   Go Up
Print
Jump to: