Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.212 Posts in 16.736 Topics- by 41.694 Members - Latest Member: Andrewhicky
Poll
Question:
Dari semua komikus yang dinominasikan berikut ini, mana yang menjadi favorit kalian? (Maks. 3 pilihan)
Gumi Amazi - Hell's Kitchen - 2 (1%)
Gosho Aoyama - Detektif Conan - 14 (6.8%)
Takahiro Arai - Les Miserables - 5 (2.4%)
Hiroyuki Asada - Letter Bee - 2 (1%)
Mutsumi Banno - Ayashiya the Demon Slayer - 1 (0.5%)
Fujiko F. Fujio - Doraemon - 4 (1.9%)
Tomoko Hayakawa - Perfect Girl Evolution - 0 (0%)
Hajime Isayama - Attack on Titan - 17 (8.2%)
Masasumi Kakizaki - Green Blood, Bestiarius - 1 (0.5%)
Kotono Kato - Altair: Tale of the Great War - 5 (2.4%)
Noriyuki Konishi - Yo-Kai Watch - 0 (0%)
Yukari Koyama - War of Roses - 1 (0.5%)
Yusei Matsui - Assassination Classroom - 17 (8.2%)
Jun Mochizuki - Pandora Hearts - 6 (2.9%)
Yusuke Murata - One Punch Man - 10 (4.8%)
Takeshi Natsuhara & Kuromaru - Seri The Black Swinder - 3 (1.4%)
Taro Nogizaka - The Phantom Tower - 1 (0.5%)
Eiichiro Oda - One Piece - 25 (12.1%)
Shinobu Ohtaka - Magi ~ The Labyrinth of Magic - 6 (2.9%)
Gamon Sakurai - Ajin: Demi-Human - 4 (1.9%)
Satoshi Shiki - Attack on Titan: Before the Fall - 0 (0%)
Kenta Shinohara - Sket Dance - 4 (1.9%)
Yellow Tanabe - Birdmen - 5 (2.4%)
Yana Toboso - Black Butler - 15 (7.2%)
Yoshihiro Togashi - Hunter Hunter - 10 (4.8%)
Akira Toriyama - Dragon Ball - 7 (3.4%)
Izumi Tsubaki - Komikus Shojo Nozaki - 16 (7.7%)
Nozomi Uda - The Sluggish Tanaka - 7 (3.4%)
Jun Watanabe - Montage - 1 (0.5%)
Nobuhiro Watsuki - Samurai X Restoration - 2 (1%)
Yamato Yamamoto - Seraph of the End - 1 (0.5%)
Nozomi Yanahara - Takasugi's Lunch Box - 1 (0.5%)
Satsuki Yoshino - Barakamon - 13 (6.3%)
Makoto Yukimura - Vinland Saga - 1 (0.5%)
Total Voters: 72

Pages: [1] 2 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2017] Kategori: Komikus Terfavorit  (Read 5401 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« on: January 03, 2017, 12:06:51 pm »










Top 3:
1. Eiichiro Oda (25 vote)
2. Hajime Isayama (17 vote)
2. Yusei Matsui (17 vote)

Pertama-tama, terima kasih atas partisipasinya~ 

Komen singkat:
Yak, yang mendapat kehormatan menduduki peringkat 1 tidak lain dan tidak bukan adalah.... Oda-sensei. Mangaka yang satu ini emang  thumb up Ilustrasinya penuh bin rame, dan denger-denger cuma tidur kurang dari 5 jam sehari. Saking giatnya sampai (kabarnya) sempat diminta editor(?)nya untuk hiatus sejenak untuk istirahat o_O

Peringkat 2 diduduki bareng oleh Isayama-sensei, yang sukses bikin berbagai titan dengan berbagai ekspresi dan bentuk tubuh yang bikin bergidik, dan Matsui-sensei, yang bikin kelas E menjadi penuh warna dan karakter khas, serta tentu saja Pak Koro yang senyumnya senantiasa mewarnai kover dan tiap halaman komik.

Cukup senang lihat pilihan momod, Toboso-sensei, dapet 15 suara. Kalau digambar Toboso-sensei, karakter figuran pun terlihat ganteng Grin

Akhir kata, selamat untuk para komikus, dan terima kasih atas karyanya~


Kategori lainnya





(click to show/hide)
« Last Edit: February 03, 2017, 01:25:48 pm by camolatte » Logged
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #1 on: January 03, 2017, 05:00:35 pm »

(click to show/hide)

#1: Eiichiro Oda
Meski dalam kesibukan yang sangat tinggi, Oda-sensei selalu rajin menanggapi halaman SBS di setiap komik One Piece. Membuat saya menaruh rasa hormat padanya yang murah hati dan memiliki selera humor yang tinggi. Selain itu, setelah membaca Databook Red dan Blue, rasanya semakin kagum pada beliau.

#2: Hiroyuki Asada
Gambar atau artwork komiknya T-O-P! Sangat kocak saat beliau berinteraksi kepada pembaca Letter Bee sebagai Dr. Thunderland. (Lupakan sejenak Lag dan Niche)

#3: Kenta Shinohara
Seperti halnya Oda-sensei, Shinohara-sensei juga sangat rajin menyapa pembaca Sket Dance. Sangat suka dengan cerita-cerita kerja keras beliau dalam meramu cerita Bossun dkk.

#4: Yellow Tanabe
Meski tidak seperti ketiga mangaka di atas, namun karya Birdmen yang disajikannya membuat saya menjadi bangga dengan beliau yang berani banting stir ke genre Sci-Fi dengan tetap mempertahankan ciri khasnya dalam membuat cerita.

#5: Makoto Yukimura
Selain artwork yang super, ceritanya juga lebih super. Ini tentang Vinland Saga!!!
Logged

You Just Try Again . . .
maryn noa
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 20


Awards
« Reply #2 on: January 03, 2017, 11:42:25 pm »

Kalau Noa:

1. Yusei Matsui
Salah satu komikus yang berhasil buat Noa berpikir untuk nyoba jadi komikus dan bikin cerita sehebat dia.
Ending dari Demonic Detective Neuro yang diterbitkan Elex sekitar bulan Maret 2016 lalu, menurut Noa itu bagus banget. Plus, his next manga, Assassination Classroom. Wow! Pertamanya Noa hampir nggak kenal gaya gambarnya, habisnya di AssClass, gambarnya tambah rapi! Salut deh dengan perkembangan artworknya :)

2. Jinsei Kataoka
Livingstone adalah karya Kataoka-sensei pertama yang Noa baca. Meskipun di Livingstone Kataoka hanya sebagai ilustrator, namun gaya gambarnya cocok dengan cerita yang dibuat oleh Tomohiro Maekawa. Terutama penggambaran ekspresi setiap tokohnya
Logged
Af_Ratri13
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 21


Smiling as sweet as honey


WWW Awards
« Reply #3 on: January 05, 2017, 01:21:29 pm »

Kalau aku sih vote :

1. Aoyama Gosho
Ya karena aku penggemar Conan Cool, tapi alasannya adalah karena gambar aoyama sensei itu teliti, rapih. Apalagi kan ini komik detektif. Penggambaran dia dalam menjelaskan suatu kasus juga keren

2. Jun mochizuki
Gambarnya keren banget. Aku benar-benar suka sama art nya.

4. Yana Toboso
Art nya juga bagus. Ditambah karakternya itu kawai hahah. Detail background juga jelas.
Logged

Af_Ratri13
Smiling as Sweet as Honey
 ^^b
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #4 on: January 05, 2017, 04:47:55 pm »

@Sufyan (dan semuanya): Boleh nominasikan lebih dari satu komikus kok. Silakan daftarkan nama sebanyak-banyaknya :)

Ayo ayo sudah 10 nama masuk. Lebih banyak lagi~ Wink
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #5 on: January 05, 2017, 05:01:12 pm »

Masasumi Kakizaki (Green Blood & Bestiarius): Art-nya bagus dan sangat detil.

Fujiko F Fujio (Doraemon, Panjamaman, Mira Kuru 1, dll): Untuk semua karya beliau yang sangat menghibur.
« Last Edit: January 06, 2017, 10:22:13 am by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 35
Offline Offline

Posts: 820


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #6 on: January 05, 2017, 05:19:36 pm »

Aq g bisa kasih alasan yg bagus knp aq vote komikus2 ini, tp yg jelas aq suka karya2 mereka, bahkan kdang rasa suka itu udah melewati batas, ampe ke "ga peduli  apapun karya mereka, aq tetap suka", jd aq kasih vote sama :

- Gamon Sakurai (Ajin - Demi Human)
- Tato Nogizaka (The Phantom Tower)
- Shiki Satoshi (Attack on Titan - Before The Fall)
- Jinsei Kataoka (Livingston)
- Satsuki Yoshino (Barakamon)
- Yellow Tanabe (Birdmen)
- Yusuke Murata (One Punch Man)
- Nobuhiro Watsuki (Samurai X Restoration)
- Yamato Yamamoto (Seraph of the End)

Ad bbrapa pengarang lg sih, tp krn bukan Elex-Level yg nerbitin komiknya jd pass

*Edit,
Nominasi tambahan hooho~

- Adachitoka (Noragami)
« Last Edit: January 10, 2017, 06:29:22 pm by kokuo sama » Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
yuliaj
LX - Member
***

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 533


Nodame's Lover♥


Awards
« Reply #7 on: January 06, 2017, 08:36:36 am »

1. Tomoko Ninomiya
(click to show/hide)

2. Tomoko Hayakawa
(click to show/hide)

3. Yukari Koyama
(click to show/hide)

4. Suzue Miuchi
(click to show/hide)
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #8 on: January 06, 2017, 09:52:34 am »

 Grin Idem...

Kenta Shinohara
(Sket Dance) - untuk ke-kocak-gila-an ceritanya XD

Yusei Matsui
(Assassination Classroom) - untuk cerita

Masasumi Kakizaki
(Bestarius) - untuk gambar makhluk-makhluknya~

Yellow Tanabe
(Birdmen) - untuk pasukan buruungg!! (^o^)9

Nobuhiro Watsuki
(Samurai X Restoration) - untuk kenangan masa silam

^ ^ ditambah:

- gambarnya Takahiro Arai (Les Miserables)...gambar yang bikin meleleh~~

- gambarnya Mutsumi Banno (Ayashiya)...luar biasa gambarnya yang rumit, kelam, dan mempesona

- ceritanya Gumi Amazi (Hell's Kitchen)...kocak-kocak-bego XD dan seru~

- ceritanya Nozomi Yanahara (Takasugi's Lunch Box)...paduan tema cerita yang rumit bisa disajikan dengan nikmat!

- gambar + cerita Kotono Kato (Altair)...Iskandar menukik! Iskandar menerjaanng!! Iskandaarrr~~!!

- duet-maut Kuromaru & Takeshi Natsuhara (Black Swindler Conclusion)...komik wajib, gambarnya 'bersih' (dalam arti: sederhana tapi rapi, jelas, dan enak dilihat), dengan cerita penuh ilmu yang patut disimak siapapun juga (^-^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
bobi igarashi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #9 on: January 07, 2017, 09:48:38 am »

Watanabe Jun Mangaka Montage (Terbitan Level Comic),,,,,Ini Manga keren dah,,,, gangstauzi gangstauzi
« Last Edit: January 07, 2017, 10:08:27 am by bobi igarashi » Logged
Pages: [1] 2 3  All   Go Up
Print
Jump to: