Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.337 Posts in 16.864 Topics- by 44.397 Members - Latest Member: wadeaf3
Poll
Question:
Yang manakah review Montage favoritmu?    (Voting closed: January 25, 2017, 12:11:11 pm)
limpang - 6 (40%)
ruth_shiela - 9 (60%)
Total Voters: 15

Question:
Yang manakah review Samurai X Restoration favoritmu?  (Voting closed: January 25, 2017, 12:12:32 pm)
yskasim - 10 (62.5%)
kokuo sama - 6 (37.5%)
Total Voters: 16

Pages: 1 [2]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [Vote Your Winner] Sesi XXXIV (11-25 Jan)  (Read 3106 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #10 on: January 20, 2017, 06:25:31 pm »

Review Komik Montage :
- Kedua review milik limpang dan ruth_shiela masing-masing memiliki poin-poin kuat tersendiri namun juga ada kelemahan yang bagi saya jadi bikin kurang sreg.
Jadinya review kalian berdua jadi tumpang-tindih berantem ingin merebut minat saya~

limpang :
(+) Paragraf kedua meski singkat tapi mampu menceritakan masalah secara misterius yang menyebabkan pembaca yang membaca review limpang wajib baca komiknya. Kata-katanya menarik minat pembaca
(+) Paragraf keempat juga menyajikan tentang isi & kelebihan komik secara baik dan bikin saya gemes pengen baca komiknya >,<
(+) Overall, meski singkat tapi bisa menarik pembaca untuk melirik komik ini yang sepertinya sarat akan misteri

(-) Kurang banget penggambaran kisah ceritanya jadi yang saya tangkap itu mereka berdua ikut serta dalam pencurian 300 juta yen yah?
(-) Naoki Kurosawa tuh sopo ? *cek wiki* oh pencipta komik "Monster" toh.
Bagi saya,membuat perbandingan komik ini dengan komik itu justru membuat kita bingung dan bertanya-tanya "maksudnya komik yang mana?", "Mirip dalam hal apanya?"
(-) *cek KBBI* ternyata gak ada kata "rekomended" :(
mungkin maksudnya rekomendasi ya atau disaranin banget
(-) Seperti yang udah dijelaskan oleh komentator/? diatas, Tanda baca saja mungkin bisa lebih bijaksana lagi dalam menggunakannya  
Saran : mungkin pengaturan susunan kalimat agar menjadi rapi dan mudah dibaca menjadi poin penting loh dalam membuat review.
Jangan tuntaskan 1 kalimat sepanjang-panjangnya sehingga membuat pembaca menjadi bingung nantinya

ruth_shiela:
(+) SUKAAAAA BANGETT ama quote yang ini :
"10 Desember 1968...
 Kasus Perampokan Terbesar Dalam Sejarah Jepang Yang Tidak Terpecahkan...
 300 juta yen raib dalam kasus ini... "
(mungkin suka ngeliat tanggal lahir saya ada disana /jangansubjektifdong/)
(+) Info-info lain mengenai komiknya menjadi poin tambahan tersendiri dalam review-nya ruth ^o^
(+) Susunan kalimat yang sedapp~ dipandang mata

(-) Seperti yang dikatakan diatas, penjelasan cerita terlalu banyak (ngikut yang diatas mulu~)
Saya yakin pasti nantinya dengan banyak belajar,kamu bisa membuat review yang sederhana saja tapi memikat pembaca

Udah pernah tertarik buat ngoleksi komik ini tapi yang beneran bikin keracun tuh review dari <<< Limpang >>> .



Saya persingkat aja deh karena komentar yang di atas lebih panjang daripada jalan kenangan~ untuk review komik Samurai X Restoration

Saya pilih review kokuo sama karena saya yang awalnya ragu ingin melirik segala tetek-bengeknya Samurai X ternyata bisa diyakinkan untuk membaca kedua komik ini terlebih dahulu.
Congratz telah membuat saya mupeng  Cry Cry Cry
« Last Edit: January 24, 2017, 04:14:35 pm by rena2en » Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 151


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #11 on: January 24, 2017, 03:26:47 pm »

Terima kasih buat weisswald, fraulein, dan rena2en atas masukan buat review saya.
Semoga selanjutnya bisa membuat review yang lebih mengena lagi.^^

oke, karena memiliki kesempatan buat vote dan menilai komentar judul lain, maka saya akan menggunakannya juga.
Dan karena tersisa satu judul saja buat divote, maka untuk Samurai X Restoration, saya memilih review milik yskasim.
Saya merasakan bahwa dalam review milik kokuo sama, meski sama bagusnya dengan yskasim, namun penjelasan ceritanya seperti baru sebatas pengenalan saja, belum masuk ke dalam inti cerita sesungguhnya dari Samurai X Restoration itu sendiri.
Berbeda dengan milik yskasim yang lebih fokus membahas apa yang hendak disampaikan dalam Samurai X Restoration.
Penjelasan mengenai komik yang dibuat untuk merayakan penayangan filmnya juga cukup informatif menurut saya, sehingga bisa menjelaskan kenapa sebagian besar ceritanya berbeda dengan serial aslinya.
So, my vote for yskasim.
Logged

Life is beautiful...
Pages: 1 [2]  All   Go Up
Print
Jump to: