Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.291 Posts in 16.862 Topics- by 44.128 Members - Latest Member: Uszvywn
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 0 (0%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 1 (33.3%)
2. Lumayan lha - 1 (33.3%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (33.3%)
Total Voters: 3

Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Q.E.D. Best Selection - Motohiro Katou  (Read 3536 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« on: January 24, 2017, 10:28:03 am »

Q.E.D. BEST SELECTION - PENYELESAIAN BENTROKAN
Motohiro Katou


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Buku ini merupakan kumpulan cerita dari chapter-chapter pilihan yang merupakan judul-judul favorit pembaca.

Editor's Note
- Cerita sangat menarik, kasus yang disertai pemecahan sederhana dari seorang jenius siswa lulusan M.I.T.

Spesifikasi Buku
ID: 717010160
ISBN: 9786020299976
Format: Soft Cover   
Editor: Sari
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 40,000
Est. Terbit: 25-Jan-2017   
Tebal: 376 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Aguss
« Last Edit: January 31, 2017, 02:04:41 pm by camolatte » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
aranigr
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #1 on: January 25, 2017, 12:59:49 pm »

Ga ada kasus barunya ya? Ga seru ah. Masih lanjut atau udah tamat sih ini?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #2 on: January 25, 2017, 03:51:18 pm »

Ga ada kasus barunya ya? Ga seru ah. Masih lanjut atau udah tamat sih ini?
Yang tankobon sih dha tamat di volume 50 :)
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #3 on: January 30, 2017, 01:07:41 pm »

Sudah baca. Dua cerita pertama saya sudah pernah baca (*tapi kebetulan belom punya volumenya), yang dua terakhir belum pernah baca.

(click to show/hide)
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #4 on: January 31, 2017, 02:05:26 pm »

@Alegra
Nah, kalau untuk Q.E.D. BEST SELECTION-nya, total ada 3 buku, jadi masih ada 2 lagi ya wave
Logged

Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #5 on: March 15, 2017, 10:11:11 am »

QED BEST SELECTION - EDISI TRIK RUANG RAHASIA YANG MENGEJUTKAN
Motohiro Katou


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Kompilasi kisah2 terbaik dari volume2 yang sudah terbit vol. 1 - 50

Editor's Note
- Ceritanya asyik, kisah2 pilihan dan terbaik dari seluruh jilid yang sudah terbit

Spesifikasi Buku
ID: 716011732
ISBN: 9786020294513
Format: Soft Cover   
Editor: Sari
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 40,000
Est. Terbit: 08-Mar-2017   
Tebal: 456 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Aguss
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #6 on: April 02, 2017, 10:52:21 pm »

Udah baca yang kedua ini. Lumayan, yang saya kurang sreg cuman yang kasus kedua aja.

(oh iya kalau q.e.d. tunai di jilid 50, conan masih maju dari jilid 90an<?>, tapi sesudah q.e.d. ada c.m.b yang mirip-mirip, lalu c.m.b. belum habis akan ada lagi q.e.d. baru, aduh... kodansha mau apa sih???)

Nggak mesti baca C.M.B juga sih, itu kan spin-off. Soal yang seri baru, tebakan saya ada alasan re-branding dalam rangka menggaet pembaca baru (*sangat kecil kemungkinannya orang akan tiba-tiba beli Vol. 51 tanpa baca 50 vol sebelumnya, tapi ada kemungkinan dia akan tertarik beli 'Volume 1' dengan judul baru). Seperti Kindaichi dan Kurosaki.

Elemen utamanya sebenarnya puzzle & ilmu pengetahuan yang disisipkan di sana-sini, tapi memang kurang terlihat di edisi spesial sejauh ini. Ada juga kasus-kasus sepele yang lebih mentiikberatkan hubungan antarmanusia. Jangan dibandingin sama Conan, auranya jelas beda.
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #7 on: April 11, 2017, 10:05:13 am »

QED BEST SELECTION - MATEMATIKA DAN PUZZLE
Motohiro Katou


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar

.

Kumpulan cerita tentang kasus-kasus yang merupakan pilihan paling favorit dari pembaca.

Editor's Note
- Cerita tidak bersambung, alias setiap chapter tamat. Ceritanya bagus tentang kasus-kasus yang disertai penjelasan kasusnya

Spesifikasi Buku
ID: 717010626
ISBN: 9786020412795
Format: Soft Cover   
Editor: Sari
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 40,000
Est. Terbit: 12-Apr-2017   
Tebal: 416 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Aguss
« Last Edit: April 11, 2017, 03:11:09 pm by camolatte » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #8 on: April 11, 2017, 02:08:23 pm »

1. Nggak mesti baca C.M.B juga sih, itu kan spin-off. Soal yang seri baru, tebakan saya ada alasan re-branding dalam rangka menggaet pembaca baru (*sangat kecil kemungkinannya orang akan tiba-tiba beli Vol. 51 tanpa baca 50 vol sebelumnya, tapi ada kemungkinan dia akan tertarik beli 'Volume 1' dengan judul baru). Seperti Kindaichi dan Kurosaki.

2. Elemen utamanya sebenarnya puzzle & ilmu pengetahuan yang disisipkan di sana-sini, tapi memang kurang terlihat di edisi spesial sejauh ini. Ada juga kasus-kasus sepele yang lebih mentiikberatkan hubungan antarmanusia. Jangan dibandingin sama Conan, auranya jelas beda.

1. Kalau C.M.B lebih menitikberatkan pada arkeologi yang membahas sejarah tentang peradaban manusia atau barang-barang antik yang bersejarah dan misteri yang terkandung di dalamnya. Kalau Lara Croft dan Indiana Jones adalah jagoan maka Shinra (tokoh utama C.M.B) adalah detektifnya.

2. Menurut saya penceritaan Q.E.D ini lebih dewasa dan berbeda dengan Conan yang cenderung kekanak-kanakan. Di setiap cerita Q.E.D minimal menyelipkan pesan moral. Jadi kita tidak hanya membaca penyelesaian kasusnya tetapi kita juga bisa mengambil hikmah dari kasusnya. Biasanya sih membahas tentang setiap tindakan ada akibatnya dan kita harus bersiap menanggung akibat dari yang kita buat. Semenjak membaca Q.E.D saya jadi malas membaca Conan. argg
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #9 on: April 13, 2017, 10:04:32 am »

1. Ah betul juga itu. Terlewat deh. Semacam tradisi penerbit atas karya-karya para mangaka unggulannya yang bermutu langgeng. (Padahal petunjuknya ada di judul Chinmi. Duuh.. diriku.)

2. naruhodo... trim's untuk ulasan singkatnya. Mendengar arkeolog, langsung terlintas nama Nico Robin. (benar-benar fiktif, diriku)

3. Walah~. Hal tersebut besar jadi karena nuansa gambar Q.E.D. tampak lebih ringan di mata dewasa. Sedangkan nuansa gambar pada Conan telah tampak jenuh di mata dewasa, namun sebaliknya, di mata belia masih cukup menarik bahkan mencolok.

4. Jika Q.E.D. dibandingkan dengan Kindaichi yang bepenerbit sama, gimana rasanya ya...?

1. Seperti Detektif Kindaichi yang sekarang muncul judul baru Detektif Kindaichi R setelah sebelumnya berkutat di judul Kindaichi Special Case. iloveusign Btw, untuk bocoran Q.E.D iff silakan baca di sini ya.

2. Wkwkwkwkw. biggrin

3. Setuju sih cuman kadang penjelasan Conan itu semakin tidak masuk akal. Dia itu seperti dewa yang tau segalanya. Yang bikin kesal semua petunjuk disembunyikan jadi di saat dijelaskan jadi terasa tidak logis saja.

4. Kalau Kindaichi lebih ringan ceritanya karena tidak memasukkan filsafat. Q.E.D lebih berasa kental filsafatnya. Lalu kasusnya juga beragam dan sudah ada beberapa chapter yang membahas tentang kejahatan komputer, ada beberapa chapter yang membahas tentang kejahatan di perusahaan dan masih banyak lagi. Itulah sebabnya saya suka dengan Q.E.D karena kasusnya beragam tidak melulu tentang pembunuhan (di ruang tertutup). Hitung-hitung menambah pengetahuan. iloveusign
Logged

Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: