Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.403 Posts in 16.875 Topics- by 44.550 Members - Latest Member: pervbuvingmill1978
Poll
Question:
Yang manakah review 'Q.E.D. Best Selection' pilihanmu?  (Voting closed: February 22, 2017, 12:23:48 pm)
Ever - 11 (73.3%)
haart - 4 (26.7%)
Total Voters: 15

Question:
Yang manakah review 'Yotsuba&!' pilihanmu?  (Voting closed: February 22, 2017, 12:41:38 pm)
haart - 1 (6.3%)
Meriana - 4 (25%)
weisswald - 2 (12.5%)
sano - 1 (6.3%)
bleach77 - 8 (50%)
Total Voters: 16

Question:
Yang manakah review Inn of the Lost Things pilihanmu?  (Voting closed: February 22, 2017, 12:36:52 pm)
Meriana - 7 (50%)
niQen - 3 (21.4%)
sano - 2 (14.3%)
weisswald - 2 (14.3%)
Total Voters: 14

Pages: 1 [2]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [Vote Your Winner] Sesi XXXVI (8-22 Feb)  (Read 4856 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #10 on: February 07, 2017, 09:02:45 pm »

“Ah. Sudah terlihat. Itulah Pondok Barang Hilang.”

Ini adalah sebuah pondok penginapan tua, di mana semua bisa menemukan sesuatu yang telah hilang. Semua tamu yang berkunjung ke sana harus diantar oleh seorang penunjuk jalan. Akan tetapi siapa pun yang telah memasuki gerbang pondok tersebut tidak akan bisa keluar sebelum menemukan sesuatu yang hilang tersebut. Jadi misteri apakah yang tersembunyi dalam pondok tersebut?

Kesan pertama yang saya rasakan setelah membaca komik ini adalah penasaran lanjutan ceritanya. Terdiri dari cerita pendek yang berbeda di setiap bab, disertai art-nya bagus dan rapi. Misteri yang disajikan menarik dan memancing rasa penasaran. Jika anda suka cerita misteri yang ada unsur supernatural tidak ada salahnya mencoba membaca komik josei yang satu ini.  thumb up
« Last Edit: February 07, 2017, 09:09:06 pm by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #11 on: February 08, 2017, 09:36:15 am »


Yotsuba, dalam bahasa Jepang, berarti daun semanggi berkelopak empat yang dipercaya membawa keberuntungan.
Yotsuba Koiwai adalah anak perempuan berusia lima tahun, memiliki rambut warna hijau yang dikuncir empat, anak unik pembawa keceriaan.

Yosuba bersama ayahnya baru pindah dari desa ke kota. Banyak hal baru ditemuinya, dari yang lucu, seru, sampai menakutkan!
Pergi ke kolam renang, ke department store, ke kebun binatang, ke peternakan, ke pantai, ke gunung.
Bermain gelembung sabun, kembang api, bulutangkis, berburu tonggeret, bermain hujan, melihat bintang.

Komik Yotsuba&! (baca: Yotsubato) menceritakan keseharian Yotsuba bersama ayahnya, juga keluarga Ayase tetangga sebelah yang memiliki tiga putri : Asagi si mahasiswi yang sangat jelita, Fuuka si gadis SMA yang jelita biasa, dan Ena si bungsu yang sedikit lebih tua dari Yotsuba. Ada lagi Jumbo si raksasa dan Yanda si usil, teman-teman ayah Yotsuba, Miura si tomboy teman Ena, Nona Harimau temannya Asagi, serta Neng Salah temannya Fuuka. Kayaknya rame, ya?  Wink

Judul Yotsuba&! menunjukkan hal-hal yang ditemui Yotsuba, setiap chapter-nya berjudul Yotsuba & ‘sesuatu’.
Cerita Yotsuba sangat menarik karena memperlihatkan sudut pandang Yotsuba yang unik. Hal biasa maupun hal baru, bisa menjadi seru dan menarik bersama Yotsuba.

Oh iya, Yotsuba&! adalah tipe cerita slice of lice yang ringan dan menghibur. Tetapi, walaupun tokoh utamanya adalah anak-anak, Yotsuba&! bukanlah cerita untuk anak-anak. Paling tidak, target pembaca Yotsuba adalah remaja.

« Last Edit: February 08, 2017, 10:15:34 am by sano » Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
bleach77
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 75



Awards
« Reply #12 on: February 08, 2017, 10:18:42 am »

Yotsuba adalah anak berusia 5 tahun yang penuh dengan keingintahuan yang tinggi. Segala hal yang belum pernah dilihatnya memancing Yotsuba untuk 'menyelidikinya' lebih jauh lagi.
Petualangan Yotsuba dimulai ketika suatu hari, ia bersama ayahnya pindah ke rumah baru. Di rumah barunya ini, mereka bertetangga dengan keluarga Ayase yang terdiri dari seorang ibu serta ketiga putrinya, Asagi, Fuuka, dan Ena. Di awal pertemuan mereka dengan Yotsuba, mereka menganggap Yotsuba adalah seorang anak yang aneh. Namun lama-lama mereka mulai terbiasa dengan tingkah laku Yotsuba. Sang ibu pun selalu menerima Yotsuba dengan tangan terbuka di rumah mereka dan membiarkannya menyebut dirinya ibu. Tiga bersaudara Ayase pun tidak segan mengajak Yotsuba bertemu dengan teman-teman mereka.

Sang ayah pun sudah mengetahui sifat anak angkatnya ini.
Tunggu dulu, anak angkat?
Ya, Yotsuba bukan merupakan anak kandung Koiwai. Berdasarkan pengakuannya, ketika berada di luar negeri, ia mengangkat Yotsuba sebagai anaknya. Meski begitu, ia sangat menyayangi Yotsuba. Ia pun membiarkan Yotsuba berkeliling kemanapun untuk memuaskan keingintahuannya. Namun bukan berarti ia membiarkan Yotsuba bertindak semaunya. Ia sering mengingatkan Yotsuba untuk bertindak sopan ataupun mengucapkan salam. Orang-orang yang ditemui Yotsuba pun tidak merasa terganggu, bahkan memberikan dukungan padanya. Petualangan Yotsuba inilah yang akan membuatmu merasakan indahnya kehidupan dari sudut pandang seorang anak kecil.

Meskipun cerita setiap bagiannya bisa dibilang berdiri sendiri dan tidak terkait, namun kepolosan Yotsuba mampu membuatmu penasaran dan ingin terus membaca kelanjutannya. Reaksinya ketika menemukan sesuatu yang belum diketahui mampu membuat kita tersenyum dan tertawa.
Komik ini diberi judul Yotsuba&! karena setiap judul babnya mencerminkan antusias dan keingintahuan Yotsuba terhadap hal yang ditemuinya hari itu, seperti Yotsuba & pindahan, Yotsuba & tv, dan lainnya. Jika menginginkan bacaan ringan dan menyenangkan, aku sangat merekomendasikan Yotsuba&!. Ke-13 volumenya yang saat ini sudah diterbitkan Elex dan masih berlanjut ini akan menjadi koleksi berharga di rak bukumu.
Logged

Go for your Dream
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.506



WWW Awards
« Reply #13 on: February 08, 2017, 12:51:38 pm »

review haart di Inn dianulir dengan beberapa pertimbangan, di antaranya penggunaan kata depan/awalan di dan huruf kecil/kapital.

Semoga beruntung di review lain, dan selamat memilih ^^
Logged

weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #14 on: February 13, 2017, 10:20:51 am »

Q.E.D Best Selection

Ever
Secara keseluruhan saya suka review-nya Ever, penjelasannya lengkap dan menarik. Tapi mungkin akan membuat bingung buat yang belum pernah baca Q.E.D bahwa Sou dan Kana teman satu sekolah, tapi Sou lulusan MIT. Untuk yang ini lebih jelas tentang kembalinya Sou ke Jepang di review Haart. Penulisan jenius juga harusnya ditulis miring karena tidak baku.

Haart
Untuk review Haart, ada beberapa kesalahan huruf kapital dan italic yang saya temukan.


Q.E.D / quod erat demonstrandum

Salah satu manga karya sensei Motohiro katou yang juga membuat C.M.B
menceritakan tentang sou toma, seorang muda jenius lulusan M.I.T di amerika serikat yang kembali ke Jepang dan memecahkan kasus kasus investigasi bersama sahabatnya Kana Mizuhara.

Selain itu, juga kurang menarik dibanding review-nya Ever.


Jadi untuk Q.E.D Best Selection suara saya buat Ever
« Last Edit: February 13, 2017, 02:01:04 pm by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #15 on: February 16, 2017, 09:39:57 am »

Upupupu...
Sesi komentar vote hajimaru yo~
/tapikeduluankomentardiatas/

Untuk review Q.E.D. Best selection yang gak saya ikuti sih, cukup mudah milihya karena cuma ada 2 review dan tinggal dibandingkan aja ^u^
review milik Ever dan haart cukup baik menjelaskan isi komiknya meski masing-masing memiliki poin menarik tersendiri.
review Ever sangat enak dipandang mata dengan susunan yang apik, detail cerita yang ada di komik tsb hingga alasan mengapa harus memilikinya.
sedangkan review haart memiliki trivia yang sangat menarik namun sayang saya hanya kurang suka bagian kepanjangan inisial yang tidak dikapital
Jadi, yang paling baik diantara keduanya yaitu milik <<< Ever >>>


Review Inn of the Lost Thing (rame juga ya  Shocked)
Sebelum membaca keseluruhan, saya memindai dulu review mana yang paling memincut(?) mata dan ternyata milik Meriana dan niQen yang susunan review-nya sungguh menggoda
Setelah saya baca semua reviewnya, semua reviewnya sangat baik menceritakan isi komiknya namun saya kembali ke review Meriana karena udah kesengsem duluan ama reviewnya dan juga membaca isi ulasannya sangat menyenangkan ^w^
So, my vote is for <<< Meriana >>>



Review Yotsuba&! /keroyokan nich/ :
Membaca semua reviewnya sangat menyenangkan dan bisa membayangkan bagaimana sih tingkah Yotsuba dalam keseharian di komiknya  Smiley
Membuat saya mengenang kembali masa kanak-kanak kayak ngorek-ngorek paret gitu  laugh
Review milik sano sangat "rame" suasana dalam menceritakan ulasan komiknya serta trivia yang juga menarik dan menambah kesan lebih dalam reviewnya  heartbeat
Sebenarnya suka ama review Meriana juga tapi karena harus bagi-bagi vote jadi Saya memilih <<< sano >>> sebagai review Yotsuba&! terbaik \(*u* )

« Last Edit: February 22, 2017, 08:20:41 am by rena2en » Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
ari1817
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 22



Awards
« Reply #16 on: February 21, 2017, 11:09:26 pm »

Komentar untuk PAPR sesi XXXVI

Q.E.D. Best Selection
Dilihat secara keseluruhan, pilihanku untuk review terbaik jatuh pada Ever. Membaca reviewnya, aku melihat bahwa Ever benar-benar ahli dan memahami dunia komik Q.E.D ini.
Penjelasan mengenai judul kasus serta dimuat di volume berapa menjelaskan hal tersebut. Beberapa penjelasan lainnya juga semakin melengkapi review yang ada. Milik haart sebenarnya juga
memiliki kelebihan tersendiri, seperti dengan beberapa trivia menarik yang disampaikannya. Hanya saja bagiku haart kurang menjelaskan dengan terperinci isi buku dan kelebihan dari Q.E.D Best
Selection itu sendiri.

Yotsuba&!
Bisa jadi judul inilah yang paling sengit dan banyak diminati dalam sesi papr kali ini. Dan semuanya memiliki kelebihan masing-masing :
* Haart dengan penjelasan ceritanya serta trivia yang cukup lengkap membuat reviewnya sangat informatif
* Meriana yang 'mengorbankan' sisi cerita namun 'memperkaya' penjelasan mengenai kelebihan-kelebihan dari sisi komiknya
* Weisswald yang singkat dan jelas, langsung ke intinya
* Sano yang menjelaskan komik ini secara lebih umum agar mudah dipahami
* Bleach77 yang menonjolkan sisi cerita serta tanggapannya mengenai cerita Yotsuba&I
Dan dari kesemuanya, pilihanku jatuh pada bleach77. Alasannya karena menurutku dari sisi cerita, sinopsisnya mampu membuatku tertarik mengikuti Yotsuba&I

Inn of the Lost Things
Tidak kalah dengan Yotsuba, Inn of the Lost Things juga banyak peminatnya dan membuatku tertarik mengikutinya. Aku coba mengulas kelebihan masing-masing review :
* Meriana dengan penjelasan yang lebih mendetail dari sisi cerita serta diimbangi dengan ulasannya yang berbobot
* Niqen meskipun singkat namun mampu menjelaskan secara keseluruhan isi komik Inn of the Lost Things
* Sano yang membuat terobosan unik dengan membuat review dari sudut pandang orang pertama
* Weisswald yang lagi-lagi dengan ciri khasnya, review yang singkat dan langsung ke intinya
Untuk Inn of the Lost Things ini, sepertinya pilihanku jatuh pada Meriana. Berbeda dengan Yotsuba yang cenderung pelit dalam hal cerita, disini Meriana berani membuat perubahan dan di dalam reviewnya pun berimbang antara cerita dan ulasannya. Aku suka!
Logged
ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 151


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #17 on: February 22, 2017, 10:50:01 am »

Untuk Inn of the List Thing, my vote for Meriana.
Suka sekali dengan transformasi kak Mer (ceileh,bahasanya) disini. Review cerita dibuat terpisah dan berada di bagian tengah sehingga memudahkan dibaca. Tokoh utama yang diberikan kalimat tersendiri membuat yang membacanya jadi lebih mudah memahaminya.

Untuk Yotsuba, my vote for Bleach77.
Reviewnya bleach memberikan penjelasan yang lengkap dari sisi ceritanya dan ada beberapa hal yang rasanya penting namun terlewat diulas reviewer yang lain, seperti fakta bahwa Yotsuba adalah anak angkat.

Dan untuk Q.E.D Best Selection, my vote for Haart.
Karena ini adalah komik yang berisi beberapa cerita komik aslinya, rasanya tidak pas jika tidak memberikan penjelasan mengenai cerita aslinya. Haart memiliki kelebihan tersebut, dimana pada reviewnya penjelasan cerita awalnya diberikan.
Logged

Life is beautiful...
Pages: 1 [2]  All   Go Up
Print
Jump to: