Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

599.609 Posts in 16.032 Topics- by 54.026 Members - Latest Member: JamesLep
Poll
Question:
Yang manakah review 'Q.E.D. Best Selection' pilihanmu?  (Voting closed: February 22, 2017, 12:23:48 PM)
Ever - 11 (73.3%)
haart - 4 (26.7%)
Total Voters: 15

Question:
Yang manakah review 'Yotsuba&!' pilihanmu?  (Voting closed: February 22, 2017, 12:41:38 PM)
haart - 1 (6.3%)
Meriana - 4 (25%)
weisswald - 2 (12.5%)
sano - 1 (6.3%)
bleach77 - 8 (50%)
Total Voters: 16

Question:
Yang manakah review Inn of the Lost Things pilihanmu?  (Voting closed: February 22, 2017, 12:36:52 PM)
Meriana - 7 (50%)
niQen - 3 (21.4%)
sano - 2 (14.3%)
weisswald - 2 (14.3%)
Total Voters: 14

Pages: 1 [2]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [Vote Your Winner] Sesi XXXVI (8-22 Feb)  (Read 3106 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 16
Offline Offline

Posts: 158


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #15 on: February 16, 2017, 09:39:57 AM »

Upupupu...
Sesi komentar vote hajimaru yo~
/tapikeduluankomentardiatas/

Untuk review Q.E.D. Best selection yang gak saya ikuti sih, cukup mudah milihya karena cuma ada 2 review dan tinggal dibandingkan aja ^u^
review milik Ever dan haart cukup baik menjelaskan isi komiknya meski masing-masing memiliki poin menarik tersendiri.
review Ever sangat enak dipandang mata dengan susunan yang apik, detail cerita yang ada di komik tsb hingga alasan mengapa harus memilikinya.
sedangkan review haart memiliki trivia yang sangat menarik namun sayang saya hanya kurang suka bagian kepanjangan inisial yang tidak dikapital
Jadi, yang paling baik diantara keduanya yaitu milik <<< Ever >>>


Review Inn of the Lost Thing (rame juga ya  Shocked)
Sebelum membaca keseluruhan, saya memindai dulu review mana yang paling memincut(?) mata dan ternyata milik Meriana dan niQen yang susunan review-nya sungguh menggoda
Setelah saya baca semua reviewnya, semua reviewnya sangat baik menceritakan isi komiknya namun saya kembali ke review Meriana karena udah kesengsem duluan ama reviewnya dan juga membaca isi ulasannya sangat menyenangkan ^w^
So, my vote is for <<< Meriana >>>



Review Yotsuba&! /keroyokan nich/ :
Membaca semua reviewnya sangat menyenangkan dan bisa membayangkan bagaimana sih tingkah Yotsuba dalam keseharian di komiknya  Smiley
Membuat saya mengenang kembali masa kanak-kanak kayak ngorek-ngorek paret gitu  laugh
Review milik sano sangat "rame" suasana dalam menceritakan ulasan komiknya serta trivia yang juga menarik dan menambah kesan lebih dalam reviewnya  heartbeat
Sebenarnya suka ama review Meriana juga tapi karena harus bagi-bagi vote jadi Saya memilih <<< sano >>> sebagai review Yotsuba&! terbaik \(*u* )

« Last Edit: February 22, 2017, 08:20:41 AM by rena2en » Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
ari1817
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 16



Awards
« Reply #16 on: February 21, 2017, 11:09:26 PM »

Komentar untuk PAPR sesi XXXVI

Q.E.D. Best Selection
Dilihat secara keseluruhan, pilihanku untuk review terbaik jatuh pada Ever. Membaca reviewnya, aku melihat bahwa Ever benar-benar ahli dan memahami dunia komik Q.E.D ini.
Penjelasan mengenai judul kasus serta dimuat di volume berapa menjelaskan hal tersebut. Beberapa penjelasan lainnya juga semakin melengkapi review yang ada. Milik haart sebenarnya juga
memiliki kelebihan tersendiri, seperti dengan beberapa trivia menarik yang disampaikannya. Hanya saja bagiku haart kurang menjelaskan dengan terperinci isi buku dan kelebihan dari Q.E.D Best
Selection itu sendiri.

Yotsuba&!
Bisa jadi judul inilah yang paling sengit dan banyak diminati dalam sesi papr kali ini. Dan semuanya memiliki kelebihan masing-masing :
* Haart dengan penjelasan ceritanya serta trivia yang cukup lengkap membuat reviewnya sangat informatif
* Meriana yang 'mengorbankan' sisi cerita namun 'memperkaya' penjelasan mengenai kelebihan-kelebihan dari sisi komiknya
* Weisswald yang singkat dan jelas, langsung ke intinya
* Sano yang menjelaskan komik ini secara lebih umum agar mudah dipahami
* Bleach77 yang menonjolkan sisi cerita serta tanggapannya mengenai cerita Yotsuba&I
Dan dari kesemuanya, pilihanku jatuh pada bleach77. Alasannya karena menurutku dari sisi cerita, sinopsisnya mampu membuatku tertarik mengikuti Yotsuba&I

Inn of the Lost Things
Tidak kalah dengan Yotsuba, Inn of the Lost Things juga banyak peminatnya dan membuatku tertarik mengikutinya. Aku coba mengulas kelebihan masing-masing review :
* Meriana dengan penjelasan yang lebih mendetail dari sisi cerita serta diimbangi dengan ulasannya yang berbobot
* Niqen meskipun singkat namun mampu menjelaskan secara keseluruhan isi komik Inn of the Lost Things
* Sano yang membuat terobosan unik dengan membuat review dari sudut pandang orang pertama
* Weisswald yang lagi-lagi dengan ciri khasnya, review yang singkat dan langsung ke intinya
Untuk Inn of the Lost Things ini, sepertinya pilihanku jatuh pada Meriana. Berbeda dengan Yotsuba yang cenderung pelit dalam hal cerita, disini Meriana berani membuat perubahan dan di dalam reviewnya pun berimbang antara cerita dan ulasannya. Aku suka!
Logged
ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 134


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #17 on: February 22, 2017, 10:50:01 AM »

Untuk Inn of the List Thing, my vote for Meriana.
Suka sekali dengan transformasi kak Mer (ceileh,bahasanya) disini. Review cerita dibuat terpisah dan berada di bagian tengah sehingga memudahkan dibaca. Tokoh utama yang diberikan kalimat tersendiri membuat yang membacanya jadi lebih mudah memahaminya.

Untuk Yotsuba, my vote for Bleach77.
Reviewnya bleach memberikan penjelasan yang lengkap dari sisi ceritanya dan ada beberapa hal yang rasanya penting namun terlewat diulas reviewer yang lain, seperti fakta bahwa Yotsuba adalah anak angkat.

Dan untuk Q.E.D Best Selection, my vote for Haart.
Karena ini adalah komik yang berisi beberapa cerita komik aslinya, rasanya tidak pas jika tidak memberikan penjelasan mengenai cerita aslinya. Haart memiliki kelebihan tersebut, dimana pada reviewnya penjelasan cerita awalnya diberikan.
Logged

Life is beautiful...
Pages: 1 [2]  All   Go Up
Print
Jump to: