Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

609.069 Posts in 17.037 Topics- by 48.204 Members - Latest Member: andifox
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK LAIN (non Elex) (Moderators: light ^^, smartie, raven, cokoreto)A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Poll
Question:
(^.^)/  Secara keseluruhan, menurutmu komik ini :
。.:☆*:・'(*≧▽≦*)b Keren!! - 4 (80%)
ヽ(o^▽^o)ノ Aku sukaa! - 1 (20%)
o(∀`)o Lumayan juga~ - 0 (0%)
( ̄ε ̄) Hmm, not my cup-of-manga - 0 (0%)
─=≡Σ((( つ><)つ *kabuuur* - 0 (0%)
Total Voters: 5

Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 [11]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa  (Read 32675 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
gadung99
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #100 on: October 24, 2018, 03:05:12 pm »

Hi @guguk, cuman mau bilang thanks for consistently sharing the synopsis! Mungkin ngga banyak yang reply, tapi gua yakin banyak yang seliweran baca-baca disini =)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 274
Offline Offline

Posts: 3.985



Awards
« Reply #101 on: October 25, 2018, 12:51:55 pm »

@gadung: \(≧▽≦)/ sama-sama! Terima kasih~ (≧◡≦)
Aku juga ngarepnya kalo ada yang ketinggalan info ataupun belum ngikutin komik ini, siapa tau jadi tertarik setelah baca-baca thread ini (^///^) //malumalumau //maudimasakinKen (⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄) //woy
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Senior
****

Reputation: 115
Offline Offline

Posts: 760



Awards
« Reply #102 on: February 15, 2019, 01:23:09 pm »

*orang yang "ketinggalan info ataupun (tadinya) belum ngikutin komik ini" muncul

Saya baru dikasih tiga volume pertamanya sama manusia setengah malaikat. Pas baca, ngerasanya.... "WAH INI DIA KOMIK KULINER YANG KUCARI-CARI!" Haha. Tapi serius, unsur masak-memasak di sini elok banget dipadukannya dengan soal sejarah dan taktik peperangan. Pas di awal sempat ngerasa bagian Ken tahu2 sudah terdampar dari dunia modern itu aneh dan berasa kecepetan, tapi yoweis lah, yang penting plot utama soal kiprahnya bersama Nobunaga itu menarik. Seru ngeliat Nobunaga & Ken ngejadiin makanan sebagai instrumen manuver politik yang penting.

Baru berburu volume cabutannya sampai nomor 10 di lapak online, haha. Volume 16 ini yang terbaru di Indonesia dan di Jepang juga ya?
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 274
Offline Offline

Posts: 3.985



Awards
« Reply #103 on: February 15, 2019, 02:54:21 pm »

Saya baru dikasih tiga volume pertamanya sama manusia setengah malaikat.

(((o(*▽*)o))) Uwoo~ aku bisa ngikutin Cesare, Aria, komik-komik Project-X, dan masih banyak lagi juga berkat si "manusia-setengah-malaikat" ini heartbeat //summonAngel

Komik ini banget-bangetlah~ (((≧◡≦)))❤ bahkan kuliner yang memukau itu seperti muncul dengan rendah hati, mempersilakan intrik politik dan strategi perang untuk tampil sebagai hidangan utama *:・゚✧

Awalnya aku agak 'memandang miring' soal time-travelnya (^///^;)> tapi di belakangan hal tersebut bermanfaat untuk bikin cerita tambah seru o(*▽*)o //NoSpoiler

Ngecek di sini, katanya di Jepang sudah muncul volume 23 ヽ(>∀<☆)ノ
...Abang Ken, kunanti selalu~ (✧ω✧)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Senior
****

Reputation: 115
Offline Offline

Posts: 760



Awards
« Reply #104 on: February 15, 2019, 05:14:30 pm »

Haha, guguk langsung paham siapa yang saya maksud. Iya, saya request yang ini juga karena keinget postingan guguk yang mengupas habis2an berbagai judul komik kuliner, yang nanggapin komentar saya sewaktu PAPR (RIP) zaman dahulu kala.

Awalnya aku agak 'memandang miring' soal time-travelnya (^///^;)> tapi di belakangan hal tersebut bermanfaat untuk bikin cerita tambah seru o(*▽*)o //NoSpoiler

Asik kalo gitu.... soalnya saya sempat mikir kenapa juga ada time travel kalau ujungnya nggak terlalu diceritain, si Ken kan bisa dijadiin orang di zaman itu aja (tapi dia jadi ga bisa 'menyihir' orang-orang zaman dulu dengan berbagai hal yang belum ditemukan ya)  

Ow, thanks infonya. Su-sudah agak jauh juga ya... entah apakah masih masuk prioritas m&c!.... tapi gapapa lah, saya mottonya lebih baik sempat nyoba makanan enak daripada ga nyoba sama sekali (*dan stop sendiri begitu sudah kenyang //byebyeKocchan //welcomeKenchan)
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 58
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 462


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #105 on: February 15, 2019, 05:20:44 pm »

Ever ganti hati dan selingkuh dari Kocchan!
Komik Nobunaga ini agak bikin saya terhibur karena Ken sangat berperan besar di masa krisis Jepang dulu Grin
Ibaratnya musik, makanan dijadikan sebagai pemersatu sekaligus pendekatan dalam gencatan senjata.
Waktu baca ini saya terkesima sama Nobunaga, saya benar-benar punya ketertarikan sama figur pemimpin yang tegas dan keras. Tapi ngga terlalu ngefans sama Hitler-kun

Saya stuck di vol 5, belum lanjut lagi ^^a
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 [11]  All   Go Up
Print
Jump to: