Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.749 Posts in 16.914 Topics- by 45.973 Members - Latest Member: izkesumleo1988
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: komik BONE ada yang udah pernah baca???  (Read 3154 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
boneville
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« on: October 10, 2007, 10:26:24 am »

Kemaren sempat jalan-jalan ke Gramedia beli komik BONE 1-4. Keren banget loh. Ceritanya seru dan lucu... lumayan menyegarkan sih buat gue penggemar manga.

Ini sedikit infonya:

Format: hitam putih
Pengarang: Jeff Smith

Setelah kabur dari Boneville, tiga sepupu Bone, Fone Bone, Phoney Bone, dan Smiley Bone — tercerai-berai dan tersesat dalam sekejap, di padang gurun yang entah berantah. Satu persatu, menemukan jalan mereka ke dalam sebuah hutan lembah yang dipenuhi dengan makhluk-makhluk yang menakjubkan juga menakutkan. Akhirnya, sepupu-sepupu ini dipertemukan kembali di sebuah peternakan kecil yang dikelola oleh wanita perkasa, Nenek Ben yang perkasa dan cucunya yang penuh semangat, Thorn. Tetapi sedikit demi sedikit para Bone ini mengetahui, bahwa ada suatu konspirasi kuasa gelap yang berusaha melawan mereka dan petualangan mereka barulah dimulai!

Suatu kisah yang sekejap menjadi klasik, ketika pertama kali muncul di Amerika tahun 1991. Peraih 9 Harvey Awards dan 9 Eisner Awards termasuk Best Cartoonist dan Best Humor Publication, dan dianugerahi sebagai Best Comic Book oleh National Cartoonists Society. Saat ini BONE juga memenangkan 38 penghargaan internasional dan sudah terjual jutaan kopi, serta diterjemahkan ke dalam 16 bahasa.

“. . . suatu mahakarya klasik dari seorang seniman-penulis kawakan yang tidak boleh dilewatkan.” — COMIC BUYER’S GUIDE

“ . . . kisahnya menimbulkan penuh perasaan cinta . . .  suatu drama yang menggetarkan jiwa.” —  ENTERTAIMENT WEEKLY

“Aku sangat menyukai BONE, BONE sangat menakjubkan!” — MATT GROENING, Pencipta dari THE SIMPSONS

“. . . BONE membawa Anda kepada sebuah dunia fantasi baru yang kaya akan makhluk-makhluk yang menggemaskan dan lucu serta makhluk-makhluk yang menyeramkan. ”   — WIZARD: THE GUIDE TO COMICS

“Salah satu dari sepuluh novel grafis terbesar sepanjang masa.” — TIME MAGAZINE

“Siklusnya membentang seperti ‘Lord of the Rings’, tetapi jauh lebih lucu.” —  TIME.COM

“Kisahnya diceritakan dengan sangat baik, grafik hitam putihnya sangat menawan.”  — SCIENCE FICTION CHRONICLE

“Jika ini kunjungan pertamamu ke dunia BONE, kau mungkin akan menggelengkan kepalamu seperti aku, dan berkata: Gila, pengarangnya hebat!”  — FRANK MILLER, pencipta dari SIN CITY, penulis dan pelukis beberapa kisah BATMAN

infonya bisa diliat di www.pionirjaya.com
atau di forum:
www.boneville.com atau lihat di forum
http://roelworks.multiply.com/reviews/item/9
Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #1 on: October 10, 2007, 10:45:44 am »

    boneville = roelworks (MP) Huh?

    salam kenal Grin
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    boneville
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 2


    Awards
    « Reply #2 on: October 10, 2007, 11:15:56 am »

    not roelworks.... cuma mengutip, kebetulan informasi yang tersedia ada di forum itu

    Salam kenal
    Logged
    kirigakure
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 61


    Awards
    « Reply #3 on: November 29, 2007, 04:19:34 pm »

    bone 4 udah kerluar?
    lpl 3 hari ini ke gramed ga ada terus
    mereka bilang belum keluar
    Logged
    gilabacadanblanja
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 93



    Awards
    « Reply #4 on: December 25, 2007, 08:00:02 pm »

    bone 4 udah kerluar?
    lpl 3 hari ini ke gramed ga ada terus
    mereka bilang belum keluar
    Uda..kalo ga salah siy nomer 4 keluar pertengahan november deh...
    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 445
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.873


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #5 on: December 26, 2007, 09:38:38 am »

    Kayaknya menarik neh buku...sudah lama ga baca komik2 eropa sejak terakhir baca Valhalla.  ^^
    Logged

    Pages: [1]   Go Up
    Print
    Jump to: