Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.163 Posts in 16.726 Topics- by 41.621 Members - Latest Member: Faustotraub
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK LAIN (non Elex) (Moderators: light ^^, smartie, raven, cokoreto)Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)  (Read 6032 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« on: February 22, 2017, 03:28:05 pm »

Memenuhi request seseorang.... awas aja kalo orangnya nggak nongol dan saya dibiarin bengong sendirian di sini.

Sekarang, makin banyak pembaca yang ngambil komik karena pertimbangan 'kelar dalam jumlah volume sedikit'  Azn Jadi, ini thread untuk sharing rekomendasi, nanya info, atau ngobrol ringan soal komik miniseri m&c!, Elex, dll. (max. 5 volume)..... yang lawas maupun yang anyar, yang ongoing maupun yang sudah kelar diterbitkan.

(*kalau mau bahas satu judul lebih detil atau mau nyalain kompor lebih kenceng, monggo meluncur ke thread komiknya masing-masing atau buat baru kalau belum ada. Kalau mau bahas oneshot, ini threadnya)

Miniseri favorit saya (*seingetnya dulu):

-Solanin (m&c, 2 volume)
(ini thread pertama yang saya kunjungi di LXO, hehe. Cerita slice-of-life tentang quarter-life crisis yang pasti sangat nyambung untuk orang 20-an ke atas)

-Adolf (KPG, 5 volume)
(cerita alt history keren dari Bapak Manga Osamu Tezuka, tentang 3 orang yang bernama Adolf #iyatermasukyangitu. Btw, ini memang miniseri tapi harganya nggak 'mini' ya  )

-Puella Magi Magica Madoka (Elex, 3 volume)
(dekonstruksi cerita magical girl yang anime-nya sangat populer. Saya agak lupa seri mana yang saya baca, tapi kayanya yang di thread yang saya link itu)

-Kimun Kamui (Elex, 4 volume)
(komik lawas tentang anak-anak yang kemping di gunung dan terperangkap bersama beruang. Seru dan menegangkan)

-Empat Sekawan (Elex, 4 volume)
(komik lawas juga, tentang kembar empat yang buka kantor detekif. Komik detektif paling 'ancur' yang pernah saya baca  )

-Planetes (m&c, 4 volume)
(baru selesai baca, jadi masih seger di kepala  Cerita slice-of-life-in-space yang penuh renungan soal kehidupan, baru diterbitkan ulang oleh m&c).

Kalau yang terakhir dikelarin, Au Revoir Sorcier (Level, 2 volume).

Apa miniseri favorit (*atau yang lagi dibaca atau yang lagi diincar) teman-teman?
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #1 on: February 22, 2017, 03:46:13 pm »

Ikutan :D

1. Solanin
Ceritanya emang pas banget buat 20 an keatas seperti yang ditulis Ever.

2. I'm Home (m&c!)
Yang satu ini juga slice of life yang menarik diikuti. Cerita tentang arti rumah bagi seorang suami, ayah, dan anak (satu orang) yang hilang ingatan.

Untuk planetes masi baru baca vol 1 doang, inn of the lost things juga bagus baru 1 vol tamat dalam 3 vol.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 200


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #2 on: February 22, 2017, 03:56:51 pm »

Untuk bulan ini (Februari) :

- Au Revoir,Sorcier 2 vol. Level (tahun terbit di Indonesia : 2016-2017)
Persaudaraan 2 kaka-adek van gogh ini sungguh menyentuh
emang kurang terima sih ama alternate ending yang diberikan komik ini seolah-olah "lari" dari kisah sejarah yang sebenarnya. But,its okay...lemme hug you,Vincent *digebug*  timpuk

- Warudol 3 vol. Elex (2016-2017)

Dari awal baca udah suka,tapi cepat banget eksekusi dan penuntasan ceritanya.padahal masih bisa berkembang lebih jauh lagi tapi sayang perjuangan mereka jadi idol di skip dan buru-buru menuju klimaksnya  Huh?

- Meteodo 4 vol. Elex (2008-2009)
Ini komik shounen sebenarnya berpotensinya menjadi panjang sepanjang Naruto mengejar Sasuke membujuk pulang tapi STEBB 'terputus' di 4 vol.
Sebenarnya endingnya itu masih masuk akal juga sih dengan memberikan akhir cerita Tooi akan melakukan petualangan lain tapi justru PHP terhadap pembaca *ugly sobbing*

- The Prince of Light Novels 2 vol. Elex (2016)
Isinya cowok-cowok ganteng yang cinta mampus ke Light novel 'wakarimasen-hiks
bahkan bromance gak ada rasa

Masih banyak komik seri singkat lain tapi belom saya baca dan bersegel masih perawan jeng~ itupun komik bromance
Eh ini thread untuk bahas komik miniseri favorit atau atau yang sedang dibaca ? 6(^w^|
gak apalah saling berbagi dan kok saya kebanyakan komplain ya?
« Last Edit: February 22, 2017, 04:20:42 pm by rena2en » Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #3 on: February 22, 2017, 04:04:27 pm »

2. I'm Home (m&c!)
Yang satu ini juga slice of life yang menarik diikuti. Cerita tentang arti rumah bagi seorang suami, ayah, dan anak (satu orang) yang hilang ingatan.

......kok saya bisa lupa nyebutin ini, padahal baru ngomongin tadi pagi  laugh Iya, saya juga sangat suka yang ini. Cocok untuk bapak-bapak dan ibu-ibu yang berusaha memahami perasaan bapak-bapak.
 

Eh ini thread untuk bahas komik miniseri favorit atau atau yang sedang dibaca ? 6(^w^|

Dua-duanya boleh. Boleh curhat soal masa lalu maupun masa kini...

Yang Meteodo itu saya baru denger.... genre dan 'nasib'-nya kayanya mirip Stealth Symphony ya  mikir
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #4 on: February 22, 2017, 04:05:07 pm »

@rena
Kalo langsung
Code:
[url]link yg dimaksud[/url]

Kalo mo dikasih kata2
Code:
[url=link yg dimaksud]TKP[/url]
Ntar jadi link tulisannya TKP, bisa diganti terserah jadi apa itu TKP.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 200


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #5 on: February 22, 2017, 04:31:55 pm »


Yang Meteodo itu saya baru denger.... genre dan 'nasib'-nya kayanya mirip Stealth Symphony ya  mikir


Pengarangnya Shii Haruka yang juga asisten dari Yellow Tanabe (pembuat komik Kekkaishi & Birdmen) /triviaberbelit/
Gambarnya gaya shounen dengan pengarangnya wanita~

Kapanlah hamba menjemput Stealth Symphony~ _(:"3JZ)_


2. I'm Home (m&c!)
Yang satu ini juga slice of life yang menarik diikuti. Cerita tentang arti rumah bagi seorang suami, ayah, dan anak (satu orang) yang hilang ingatan.



Udah sering mondar-mandir di gramed dan sering ngeliat komik ini. Berhasilkah saya terkompor ? *hmm*
wait... " Cocok untuk bapak-bapak.....yang berusaha memahami perasaan bapak-bapak." /jangandipotonggituhoii/  bash

Masih ada home sweet home(m&c) juga sih kalo keinget I'm home  Smiley

Makasih sarannya weiss  inlove
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #6 on: February 22, 2017, 04:36:42 pm »

Empat Sekawan! Ini koplaknya ancur banget~ 。゚( ゚^∀^゚)゚。

Miniseri favorit (sekeingetnya^^) :

- Dog Club (3 vol, Elex) : memelihara anjing itu cinta dan komitmen seumur hidup

- Nishimuku Samurai (5 vol, M&C) : slice of life keluarga samurai, ada kocaknya, ada sedihnya

- Azumanga Daioh (4 vol, Elex) : ngakak pol-polan ^^

- Short Program (3 vol, Elex) : kumpulan cerita pendek Adachi-sensei

- Chef Mitsuboshi (5 vol, Elex) : komik masak yang menyenangkan~

- Roulette Battler (4 vol, Elex) : cerita anak-anak yang bikin semangat ^^

~sori, link-nya nanti ta' edit lagi (^ ^;)> entah kenapa seharian ini sulit banget buka thread di forum... sempet ngepost pun typo mulu Grin

-Edited (^..^)/
« Last Edit: February 22, 2017, 11:47:55 pm by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #7 on: February 22, 2017, 06:12:39 pm »

Azumanga Daioh bagus tuh, pengarangnya sama dengan Yotsuba&!. Semoga bisa diterbitin ulang sama elex. doa
« Last Edit: February 22, 2017, 09:35:02 pm by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #8 on: February 22, 2017, 10:01:05 pm »

*Muncul*
Hyaahooo!!! Threadnya dibuat! \(・`(ェ)・)/
Kalau begini, saya akan menuliskan beberapa judul paporit mini seri saya berhubung kalau tidak, saya bisa kena jampi-jampi ever //bukan //eh laughing


A drop of drama? Filled with heartwarming love? Then... have a cup of::
Wolf Children Ame and Yuki 1-3
[ Kisah mengenai Hana dan tiga belas tahun kehidupannya yang penuh naik turun, 
kebahagiaan kesedihan, dalam membesarkan sang buah hati, Yuki dan Ame. ヽ(*з`*)ノ] </I>


...-...-...-...-...-...-...-...-...-...

Shoujo is love, josei is love, some of it-- is life //kamsudkamuapagus //ituasalsajakok //eheh ::
Jinco from Room 203  1-3
[ Jinco memang agak aneh. Bukan hanya karena nafsu makannya! Tapi mungkin karena... fakta kalau Jinco bisa melihat para arwah!
Inilah kisah Jinco dalam kesehariannya mengungkap kasus yang membebani para arwah disekitarnya... secara tidak suka tapi rela.  ヽ(◇ )ノ] </I>



The Recipe for Gertrude 1-4
[ (Sebenarnya sampai vol 5). Gertrude adalah iblis yang terbentuk dari tubuh-tubuh iblis lainnya.
Maka dari itu hidupnya penuh dengan kejar-kejar-melarikan-diri dari para iblis yang meminta badan mereka kembali.
Tujuan Gertrude sekarang hanyalah mencari buku resep dirinya-- dan memastikan buku itu musnah.
Sesimpel itu tujuannya-- tapi kenapa dia bisa sampai tersangkut dengan gadis sekolahan aneh?
Yang lebih penting lagi-- mengapa bersama gadis itu bisa begitu nyaman? (͡ ͜ʖ ͡) ]



My Life 1-5
[ Lahir dihari yang sama dan melangkah bersama-sama.
Nobara pikir ia pun akan mati bersama Kotori.
Tapi kematian Kotori yang terjadi secara mendadak membuat dunianya
makin jungkir balik dari yang sebelumnya.
Mungkinkah Kotori... dibunuh? (・_・`) ]


X-Day 1-2
[ "Ayo kita ledakkan sekolah ini".
Ide gila itulah yang mengawali berkumpulnya empat manusia dengan sekumpulan masalah
mereka sendiri. Bersama-sama, mereka melewati hari sambil mulai merencanakan hari X! (」゚ロ゚)」]



...-...-...-...-...-...-...-...-...-...

Comedy comedy comedy all the way::
I'm Sakamoto, You Know? 1-4
[Sakamoto itu... tidak hanya keren. Tapi SANGAT KEREN! Sudah itu saja (͡ ͜ʖ ͡) ]


...-...-...-...-...-...-...-...-...-...


Special mention::
Meteodo 1-4 :: Konsep matang dan ending oke plus plus roman subplot asdahfahaf (*∀`*)
Diamond Life 1-3 :: Klasik klise, tapi... tetap menyenangkan ^///^

Kowloon Seeker 1-3 :: Demi Kyu, apa sih yang tidak. Pembawaan cerita yang tenang tapi kasus yang lumayan greget (catat: vol 2).

Dear Mine 1-4 :: (HighRecom) Terutama untuk yang: suka Shigeru sensei dan suka age gap ^///^

Solanin 1-2 :: (HighRecom) Untuk yang suka dengan refleksi kehidupan manusia, potongan kehidupan manusia, drama, tragedi--- dan--- ;; m ;; //kembalimenangisdivol2.

Ma- masih ada lagi. Tapi karena terlampau shoujo-- saya rasa lain kali saja saya tulis //mungkin.



...-...-...-...-...-...-...-...-...-...


Btw... Wohoo! Senang mengetahui Rena suka juga dengan Meteodo ^^.


Omong-omong sepertinya-- dan lagi-lagi saya terlalu bersemangat menulis. Gaaahh!! Berlebihan sekali, kuharap tidak masalah ^^;; //sudahdicobauntuksesingkatnya //eh.


Logged

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #9 on: February 22, 2017, 10:55:00 pm »

Waahhh, bener-bener miniseri dengan jumlah volume yg sedikit. Sulit cari komik yg bener-bener bagus dengan jumlah seri segini. Tapi memang ada beberapa yg berhasil lumayan ato bahkan amat nancep di hati Azn

Satu lagi penggemar Meteodo 1-4 muntjul Azn  Ini komik genre komedi, fantasy (ato sci-fi?? Karena ada meteor dan monster aliennya?), friendship, dan school life yg paling saya senangi. Sampe bela-belain ubek-ubek toko komik second saking sulit nyarinya Azn  Tokoh favorit: monster katak guyur-guyur #comotNama

Kalo untuk genre kriminal, detektif, psikologis, supranatual, sudah tentu

Border 1-4 by Yua Kotegawa & diterbitin m&c! dan kelar berapa bulan lalu. Awalnya agak skeptis karena ada unsur supranaturalnya (sejarah mengatakan saya nggak suka genre satu ini). Tapi karena kovernya menarik akhirnya saya beli. Daaan omigudness!!!  Ini komik keren yg underrated banget heartbeat  Unsur supranatualnya bukannya malah menjengkelkan para pembaca dengan segala kemustahilannya ato menspoiler detektifnya mengenai siapa pelakunya, tapi malah berbalik jadi membuat kita menebak-nebak, intriguing dan emosional. Gambar keren meski adegan pembunuhannya agak eksplisit. Semakin kebelakang, semakin seru. Kalo mau tahu review lebih lengkap, bisa baca di goodread Azn

Sedangkan untuk yg slice of life di bawah 5 volume, yg terbesit pertama kali langsung: Wolf Children Ame and Yuki 1-3. Bukan komik yg sempurna memang, tapi sangat jauh dari kata mengecewakan Azn  Kerenlah icon14


Sampe sekarang, baru keinget tiga ini, sih Grin

Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #10 on: February 23, 2017, 08:41:57 pm »

Tergantung memang, ada miniseri yang 'terpaksa' jadi miniseri dan ada miniseri yang dari awal memang sudah direncakan sepanjang itu oleh pengarangnya. Yang kedua itu jelas cenderung lebih bagus dari yang pertama.

Ooh, dan saya 100% setuju dengan pembahasan Meri soal Border. Komik investigasi dengan detektif supernatural itu memang rasanya sudah umum, tapi Border itu rasanya lebih istimewa, terutama di dua volume terakhir.  

wait... " Cocok untuk bapak-bapak.....yang berusaha memahami perasaan bapak-bapak."

.........."kacamata" kamu minus berapa  

@gus: kalo semangat, nggak usah disingkat-singkat Azn (*ah saya ingat kamu pernah rekomendasiin My Life & X-Day itu... semoga suatu saat ketemu)
Logged
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 200


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #11 on: February 23, 2017, 09:18:06 pm »


.........."kacamata" kamu minus berapa 


"kacamata" saya nambah kalau liat... ( ͡ ͜ʖ ͡)>⌐■-■

emm...saya kurang baca shoujo romance miniseri karena gatel ngeliat sifat heroine geblek dan cowok sok cakep bin blink-blink
bukannya owe ini jomblo ohek 

Ta-tapiiii....aku rekomendasiin miniseri romance shoujo Conceited Heart's Cry

cuma 2 vol tapi dramanya kompleks dan eksekusinya JOZZZZ meski kurang suka perubahan sifat si cewek teman masa kecil yang maksa

Kalau misteri sih Mr. Namelessness 5 volume tamat

Awal baca komik ini karena ngeliat salah satu volume 1 nya yang berpose "pasrah" buat dibaca di gramed dan saya iseng bacanya
Aaaannddd....i'm totally captivated by smartness's MC  heartbeat
Dan ternyata komik ini direkomendasikan oleh Aoyama Gosho author komik Conan.
Ta-tapi endingnya malah ngasih teka-teki lain dan gak ada pemecahannya *dengkul berkerut*
/yuk-cuss-ke-thread-nih-komik-buat-adu-analisis/

Pengen cuap-cuap lagi tentang meteodo tapi mending cuss ke threadnya

Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
skow
LX - Junior
**

Reputation: 32
Offline Offline

Posts: 226



Awards
« Reply #12 on: February 23, 2017, 10:58:45 pm »

rekomendasi komik miniseri sy yaitu.....
Azuki chan terbitan Elex...5 vol tamat...jadul sih, tapi manis inloveAzn

yang lainnya mirip2 sama yang udah disebutin....
5cm per second
Wolf Children Ame and Yuki
Azumanga Daioh
Sunset on Third Street
To be Continued Tomorrow
Logged
Tokimeku
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 48



Awards
« Reply #13 on: February 24, 2017, 06:23:48 am »

Linden
Tentang mahasiswi kedokteran dengan latar belakang tragik

Empat Sekawan
Detektif konyol 4 bersaudari kembar

Azumanga Daioh
Slice-of-life murid-murid sekolah.

5cm per second
Diangkat dari anime yang ngetop tentang first love dan LDR.

Wolf Children

Single mom yang membesarkan anak-anak (serigala)

Eyes for Photography
Klub fotografi sekolah dan guru pembimbing fotografer yg hilang semangat pada profesinya
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #14 on: February 24, 2017, 09:51:25 am »

@rena2en: tempo hari saya mampir ke threadnya Mr. Tanpa Nama itu buat nanya kesan2; sepertinya endingnya memang kurang memuaskan ya 

Ah, Sunset on Third Street! Kalau tempo hari saya ingat, ini pasti sudah saya sebutin di post pertama... bagus banget komiknya untuk yang suka antologi slice-of-life.

rekomendasi komik miniseri sy yaitu.....
Azuki chan terbitan Elex...5 vol tamat...jadul sih, tapi manis inloveAzn

Baru sadar ini diterbitin di Indo  Shocked Sepertinya skow memang penggemar family-slice-of-life semodel ini dan Chibi Maruko ya... saya juga berharap Atashinchi bisa nongol di sini.
« Last Edit: February 24, 2017, 09:59:40 am by Ever » Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #15 on: February 24, 2017, 04:28:41 pm »

rekomendasi komik miniseri sy yaitu.....
Azuki chan terbitan Elex...5 vol tamat...jadul sih, tapi manis inloveAzn

yang lainnya mirip2 sama yang udah disebutin....
5cm per second
Wolf Children Ame and Yuki
Azumanga Daioh
Sunset on Third Street
To be Continued Tomorrow

sunset on Third Street bgs neh...jalan ceritanya  itu apa adanya
Logged

Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #16 on: February 25, 2017, 07:59:58 am »

Saya juga ikutan, bro Ever...

Berhubung yang saya tahu sudah banyak yang disebutkan oleh teman-teman, saya ingin memberikan rekomendasi komik pendek jadul andalan saya, yang juga punya sejarah unik... Cheesy

Janna 1-2 (Elex)



Sumber: TokPed

Komik Shogakukan dua volume karya Satomi Ikeda (cerita dan gambar) bergenre petualangan dan misteri. Janna (Bahasa Arab; Surga), sesuai judul dan genrenya, bercerita mengenai pencarian surga (wow). Baca review yang lebih lengkapnya di sini saja Wink

Komiknya masih pakai jaket Elex yang legendaris. Sampai sekarang komik ini saya simpan baik-baik karena membawa banyak kenangan.


Terakhir...

Sejarah uniknya, volume pertamanya saya baca saat masih SD (kelas 4 atau 5) dari hadiah, kemudian volume keduanya saya temukan dan beli saat mengurus Skripsi (akhir S1) di sebuah toko buku kecil. Betapa bahagianya diri ini saat menemukan volume keduanya, hahhaa...

Ichiro's Ghost Stories 4+1 volume (Level) dan Green Blood 5 volume (Level) sudah adakah??? Terus, komik seperti Drrr! (Durarara!) termasuk juga atau tidak yah? Smiley
Logged

You Just Try Again . . .
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #17 on: February 25, 2017, 08:50:33 am »




-Adolf (KPG, 5 volume)
(cerita alt history keren dari Bapak Manga Osamu Tezuka, tentang 3 orang yang bernama Adolf #iyatermasukyangitu. Btw, ini memang miniseri tapi harganya nggak 'mini' ya  )


Penasaran dari dulu loh sama yang ini. Mau beli tapi maju mundur. Soalnya cuma pernah baca Buddha aja ( yang ta anggap sejarah ). Jadi ngga tau gimana cerita asli dari Osamu Tezuka. Klo Atom Boy, yg nyantol di kepala malah Pluto-nya Naoki Urasawa.

Jinco from Room 203  1-3
[ Jinco memang agak aneh. Bukan hanya karena nafsu makannya! Tapi mungkin karena... fakta kalau Jinco bisa melihat para arwah!
Inilah kisah Jinco dalam kesehariannya mengungkap kasus yang membebani para arwah disekitarnya... secara tidak suka tapi rela.  ヽ(◇ )ノ] </I>


Ooo, jadi ceritanya Jinco itu seperti itu //ituiniituapaitu.Sepertinya menarik, ya mikir Fina beberapa kali nyebut Jinco ini klo ngga salah. Mirip kayak Ichiro dong ya. Oh satu lagi, Ghost Mom Investigators. Seingetku duluuuu waktu baca ini aku suka banget. Tapi lupa sukanya karena apa //lupaingatan //lupamulu //pulangsana! Grin



Klo slice of life tentang kehidupan keluarga, Home Sweet Home karya Yasuko-sensei terbitan MnC juga bagus. Yang paling mengesankan itu sifat tokoh utama perempuannya, yang menegaskan bahwa isi buku ngga bisa dinilai dari sampulnya. Kalau suka cerita yang menghangatkan hati, ini bisa jadi pilihan.
« Last Edit: February 25, 2017, 08:52:26 am by fraulein » Logged

~tat twam asi~
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 200


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #18 on: February 25, 2017, 04:32:59 pm »

( ͡ ͜ʖ ͡)( ͡ ͜ʖ ͡)( ͡ ͜ʖ ͡)

Gimana kalau komik yang "menjurus" yang khilap diterbitin Elex ?

( ͡ ͜ʖ ͡)( ͡ ͜ʖ ͡)( ͡ ͜ʖ ͡)

-Ghost! by Shuri Shiozu 1-4 vol 2003-2004


I have no wonder why this comic doesn't have any thread at here 
Oke sumpah meski udah banyak baca komik SA dan Y+Blue (meski scanm) tapi baru nih komik yang beneran bikin aku pengen ngelempar nih komik dan misuh-misuh sepanjang surat wasiat   
Apakah ada yang "berbaik-hati" mau buat thread nih komik yang Sugeee~~ sekali bisa terbit di Indo  wave
Lucu kah ? Au akh~  crash


-Ultra Panic 1-4 vol. Saitoh Misaki 2008

nih komik juga auk akh~  crash
Gak jelas ngalor-ngidul ceritanya gimana.Malah ada deep :* Shocked Shocked Shocked

Kenapa gak nerbitin yang beneran bagus gitu sih kayak Golden Days ?

Oh iya saya punya The Crown Prince of Darkness tapi baru punya vol 3-4.dan yang 1-2 nya kehabisan (T^T) /any review ?/

Udah segitu aja lumayan nih posting buat naik pangkat
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #19 on: February 27, 2017, 12:46:56 pm »

Sejarah uniknya, volume pertamanya saya baca saat masih SD (kelas 4 atau 5) dari hadiah, kemudian volume keduanya saya temukan dan beli saat mengurus Skripsi (akhir S1) di sebuah toko buku kecil. Betapa bahagianya diri ini saat menemukan volume keduanya, hahhaa...

Ce-cerita yang mengharukan, bro  Cry #Iknowthatfeeling

Covernya si Janna itu saya sering banget lihat waktu 1990-an, tapi sayang karena nggak pernah ambil jadi nggak tahu isinya seperti apa.

Penasaran dari dulu loh sama yang ini. Mau beli tapi maju mundur. Soalnya cuma pernah baca Buddha aja ( yang ta anggap sejarah ). Jadi ngga tau gimana cerita asli dari Osamu Tezuka. Klo Atom Boy, yg nyantol di kepala malah Pluto-nya Naoki Urasawa.

Kalau frau suka Urasawa, saya rasa akan suka juga dengan komik Tezuka (*paling tidak untuk yang bergenre suspense/petualangan). Selain Pluto yang jelas di-remake dari salah satu arc Astro Boy, sebenarnya Urasawa itu sangat terinspirasi dari Tezuka. Adolf ini mirip karyanya Urasawa, terutama sekali Monster.... bukan dari segi konsep/premis ya, lebih ke soal teknik/gaya berceritanya.

Perbedaannya, Tezuka (jauh) lebih humoris daripada Urasawa.... ekspresi karakternya lucu-lucu dan kalau lihat adegan berantemnya, serasa nonton Looney Tunes atw Tom & Jerry   Tapi kalau lagi tragis/serius, nyesek banget (*Adolf ini latarnya saat Perang Dunia II, jadi siapin mental dulu sebelum baca).  

Udah segitu aja lumayan nih posting buat naik pangkat

Selamat.... udah bisa upload ava sendiri kalo nggak salah.
Logged
skow
LX - Junior
**

Reputation: 32
Offline Offline

Posts: 226



Awards
« Reply #20 on: February 27, 2017, 03:05:09 pm »

yeaaayy ada yang setuju juga sama Sunset on Third Street beerchug

@Ever terbacanya seperti penggemar family-slice of life ya mikir mungkin karena genre slice of life banyak mengangkat tema family kali ya
tapi sepertinya komik klasik komedi semacam Chibi Maruko Chan, Si Botak Hagemaru, Kobo Chan, Atasinchi, My Neighbors Yamada, rasanya banyak penggemarnya...mengingat anime nya pernah tayang di tv lokal...
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #21 on: February 27, 2017, 03:35:02 pm »

Quote
Adolf ini mirip karyanya Urasawa, terutama sekali Monster.... bukan dari segi konsep/premis ya, lebih ke soal teknik/gaya berceritanya.


Owwh, Makasih infonya.


Quote
 (*Adolf ini latarnya saat Perang Dunia II, jadi siapin mental dulu sebelum baca).


Curigation.... panda-woah

Logged

~tat twam asi~
Tokimeku
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 48



Awards
« Reply #22 on: March 09, 2017, 07:33:13 pm »

Janna pernah baca dan ya bagus. Ayahnya Makoto sebetulnya kemana pertanyaannya?
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #23 on: April 05, 2017, 09:51:43 am »

Yang suka romance malu-malu kucing yg bikin kita blushing dan senyam-senyum sendiri, lalu juga cerita tentang bangkit menggapai impian setelah sempat terjerembab, saya sangat merekomendasikan Flash Girl. Komik 3 volume yg diterbitin Elex tahun kemarin. Sangat keren, tapi kok rasanya underrated biggrin  Selain romance, di sini juga ada unsur school life friendshipnya, lalu yg lebih penting, karakter masing2 tokoh yg unik yg mencerminkan dunia fotografi--entah foodgasm, time lapse, etc--semuanya komplit. Artwork dan panellingnya juga keren Azn  *bisa coba cari tridnya di forum ato review2 di papr

Lalu ada juga All You Need Is Kill 1-2 yg barusan diterbitin level. Wajib punya untuk yg suka sci-fi robot dengan plot cerita yg dalem (nggak cuma "dhuar-dhuar" aja, tapi ceritanya juga dalem), juga untuk yg suka romance, dan action pertempuran keren, saya yakin bakal sangat suka komik ini. Soal artnya Takeshi Obata sensei, udah ga perlu diragukan. Free dari cacat-cela   Konsep ceritanya mateng sempurna, dan endingnya itu yg bikin nyesek kalbu Cry Cry  setelah sekali baca kemaren,, saya pengin kasik rating sempurna untuk genre komik ini heartbeat  Tapi masih bingung bikin reviewnya yg menarik. Soalnya rasanya, sebagus apapun review saya, kok rasanya masih belum bisa nggambarin geregetnya judul ini. Selain itu juga masih pengin baca ke2xnya untuk nyari kalo ada kurangnya... saya masih merasa overwhelmed sama buku ini...
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #24 on: April 12, 2017, 12:41:20 pm »

Whoa, seperti yang Meri bilang, All you need is Kill memang greget dan matang untuk komik dua-seri lho.
Padat, berisi, tapi juga tak terburu-buru dan hnnngghhhh endingnya //eh (」゚ロ゚)」


Ngomong-ngomong baru-baru ini saya baca Rock 1-3.
Konsep unik, cerita oke, karakter lebih-lebih lagi oke-nya  Cheesy
....Satu-satunya masalah hanya DAT ENDING //flipthetable //flipthebook //flipflipflip 
Syukurnya, ada site mangaka-san yang menaruh sketsa-sketsa komik Rock. Itu cukup untuk menghapuskan kekesalan saya Heartbeat shortcut<3 mwahahahaha


Kalau yang lagi mencari kisah roman, saya juga akan menawarkan Love doesn't Lie.
Ceritanya mengenai seorang gadis yang dapat melihat kebohongan... yah kira-kira begitu (●∀`●) //suka ceritanya.



Selanjutnya, saya sudah bersiap membaca beberapa komik mini seri shoujo-- tapi entahlah nantinya bisa direkomendasikan atau tidak XD.
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #25 on: June 10, 2017, 09:55:32 am »

Mau ngomentarin sejumlah miniseri anyar yang saya baca dalam 1-2 bulan terakhir (*diurutin dari yang saya paling suka):

The Inn of Lost Things (Level, sudah tamat di 3 volume)  ☆☆☆☆
Jenis konsep dan latar antara hidup-dan-mati yang saya suka. Menyayat-nyayat tapi ga cengeng, penuh renungan bagus tentang proses pencarian dan pelepasan 'barang' berharga dalam hidup.

Fantastic Post Office (m&c, sudah tamat dalam 3 volume)☆☆☆1/2
Latarnya mirip Inn of Lost Things, tapi versi seinen alih-alih josei. Sama-sama drama renungan kehidupan juga. Banyak pesan positif, dan ada beberapa bagian yang ngingetin sama Solanin juga.

And Pair (Elex, tamat di volume 3, volume terakhir terbit minggu depan menurut STO sementara) ☆☆☆1/2
Lebih bagus dari yang saya perkirakan sebelumnya. Mungkin saya lagi kangen dengan shounen action yang simpel & tulus, tapi ga bego2 amat laugh Saya suka karakternya, gambarnya, & nuansa persahabatannya yang sangat kental. Bagus buat ngeganjel perut sambil menunggu (berharap) My Hero Academia diterbitkan di sini  Cool

All You Need is Kill (Level, sudah tamat dalam 2 volume) ☆☆☆
Lumayan greget, walau saya pengennya bagian action/perangnya lebih detail. Endingnya bagus.

Voting Game (Level, tamat di 3 volume, volume ke-2 rencana terbit 2 minggu lagi) ☆☆☆
Lumayan untuk yang doyan 
(click to show/hide)
Mungkin lebih asik nunggu sampai tamat baru beli semuanya, daripada penasaran gara2 cliffhanger 

Yokohama (Elex, tamat dalam 4 volume, terakhir terbit Volume 3) ☆☆ 1/2
Aslinya 8 volume, tapi karena bundel deluxe 2-in-1, kita anggep aja miniseri laugh Bagian sejarah budaya dan penggambaran Jepang tempo doeloenya menarik, bagian percintaaannya.... ngebosenin banget buat saya  Sebenarnya ini komik bagus, tapi saya bukan target audience yang tepat kayanya.... anggep aja ini (mungkin) seperti novel Historical Romance dalam bentuk komik Jepang.

Ascension (Elex, sudah tamat dalam 2 volume) ☆☆
Banyak konsep sci-fi dan teori konspirasi yang menarik, tapi lama-lama saya jadi pusing sendiri. Kalau volumenya lebih banyak, mungkin akan lebih enak buat mencerna ceritanya. Agak kurang cocok juga dengan gaya gambar dan penokohannya, tapi ini selera pribadi aja.

~

Seperti biasa, hasil gambling ada yang berhasil, ada yang gagal. Gimana pengalaman teman-teman dengan miniseri yang terbit baru-baru ini?
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #26 on: June 10, 2017, 10:24:13 am »

Fish for It (Noriko Ohtani) - Elex - tamat 3 volume
Manis dan adem~ (ღ˘⌣˘ღ)
Mengesampingkan bagaimana perasaan si ikan saat diciduk, komik ini dengan tepat menggambarkan cara menghadapi kehidupan yang ga semulus kover komik.

Undergroun' Dogs (Kuromaru) - Elex - tamat 3 volume
Sangat JLEEGAARRR!! heartbeat heartbeat heartbeat
Mengungkap seluk-beluk stuntman di balik layar tancap, ditambah romance yang subtle dan manis (ღ˘⌣˘ღ) Aku yang menggemari gambar Kuromaru-sensei di Black Swindler pun semakin termehek-mehek karena beliau mengarang kisah yang seperti ini.
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #27 on: June 10, 2017, 11:40:28 am »

..........Jadi ever tertarik dengan My Hero Academia? That's kind of a gud news. Berarti nanti saya punya teman ngobrol lagi di gudrit soal ini... laughing Heartbeat shortcut



Anyway!
Ever ini menebar kompor soal Fantastic Post Office tidak setengah-setengah ya! Kamu bikin saya makin galau saja... ck! Tanggung jawab! //guskemudiandigebuk. Guguk juga menambah kompor pada Underground Dogeh itu--- gahh! Padahal dompet saya baru jebol gara-gara Future Diary-- tapi komporan kalian-- //membahanadenganindahnya.


Anyway^^
Saya akan tambah list rekomendasi dari saya dengan judul...
The Binding Princess 1-3(tentu saja)

[Mengenai Kukuri yang diincar oleh kakaknya sendiri,
demi kepentingan ritual yang mengikat mereka.
Ceritanya sangat--- ngg apa ya sebutannya?
Seakan setara dengan 1x animovie XD ] //permisalanapaini? //eh.

...-...-...-...-...-...-...-...-...-...

Youth Strategy Guide 1-2

[ Empat sahabat dan hari-hari mereka yang berjalan mendekati kelulusan.
Penuh nuansa hangat dan sepi yang melankolis dengan plot dan roman subtle bin subplot yang pas ^ p ^ ] //eh.



...-...-...-...-...-...-...-...-...-...

Ah, setelah saya pikir-pikir, Mr Morning 1-2 itu juga lumayan menyenangkan ^ p ^❤️ apalagi di bagian mendekati akhir.
Logged

Miraki Onna
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 72


Awards
« Reply #28 on: June 10, 2017, 08:38:32 pm »

Mini seri yg menurut sy bagus, sbb:
1. Sunset On Third Street (SAIGAN Ryouhei), 5 jilid.
2. Ichiro`s Ghost Stories (ISSHIKI Makoto), 5 jilid.
3. X-Day (MIZUSHIRO Setona), 2 jilid.
4. My Clumsy Boy! (KUMAOKA Fuyu), 2 jilid.
5. Bus for Spring (USAMI Maki), 4 jilid.
6. Mysterious You (HOSHIMORI Yukimo), 2 jilid.
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #29 on: June 12, 2017, 12:39:07 pm »

..........Jadi ever tertarik dengan My Hero Academia? That's kind of a gud news. Berarti nanti saya punya teman ngobrol lagi di gudrit soal ini... laughing Heartbeat shortcut

 Azn

Ngomong-ngomong, saya udah baca volume pertama Binding Princess gara-gara kamu. Kesannya nanti aja kalo udah ketemu volume 2 & 3-nya, haha.
Logged
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #30 on: June 13, 2017, 07:02:15 am »

Youth Strategy Guide 1-2

[ Empat sahabat dan hari-hari mereka yang berjalan mendekati kelulusan.
Penuh nuansa hangat dan sepi yang melankolis dengan plot dan roman subtle bin subplot yang pas ^ p ^ ] //eh.


Yang ini saya juga baca, cerita dan gambarnya, keduanya sesuai dengan selera saya... Benar-benar komik persahabatan dan cinta remaja yang hangat dan menyenangkan (kocak juga) untuk dibaca, sangat realistis heartbeat Karya Sorata Akizuki-sensei memang selalu bagus...

Serasa nostalgia masa akhir SMA dulu. Di mana rasa khawatir bermunculan; "Apakah ada yang belum dilakukan, ada yang terlupakan, ada yang belum tersampaikan?" Cerita keseharian siswa remaja SMA-nya sangat mengena, meski dalam ceritanya "mustahil" dilakukan beberapa orang, sih! Maksudnya, itulah harapan yang diinginkan remaja SMA menjelang kelulusannya, agar supaya bebannya hilang, agar supaya masa SMA-nya tidak ada penyesalan thumb up

Salah satu (dari sangat sedikit) komik 2 volume terbaik menurutku Smiley
Logged

You Just Try Again . . .
Miraki Onna
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 72


Awards
« Reply #31 on: June 15, 2017, 09:34:35 pm »

Oh ya kelewatan I'm Sakamoto You Know? (jilid 1-4 end) favorit sy  laugh
Dan baru2 ini banyak baca review teman2 mengenai judul yg satu ini, Inn of the Lost Things.
Ternyata memang bagus engga nyesal beli, langsung baca marathon dari jilid 1 sampai 3 ^^
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #32 on: June 18, 2017, 11:14:26 am »

Mau ngomentarin sejumlah miniseri anyar yang saya baca dalam 1-2 bulan terakhir (*diurutin dari yang saya paling suka):

The Inn of Lost Things (Level, sudah tamat di 3 volume)  ☆☆☆☆
Jenis konsep dan latar antara hidup-dan-mati yang saya suka. Menyayat-nyayat tapi ga cengeng, penuh renungan bagus tentang proses pencarian dan pelepasan 'barang' berharga dalam hidup.

Fantastic Post Office (m&c, sudah tamat dalam 3 volume)☆☆☆1/2
Latarnya mirip Inn of Lost Things, tapi versi seinen alih-alih josei. Sama-sama drama renungan kehidupan juga. Banyak pesan positif, dan ada beberapa bagian yang ngingetin sama Solanin juga.

And Pair (Elex, tamat di volume 3, volume terakhir terbit minggu depan menurut STO sementara) ☆☆☆1/2
Lebih bagus dari yang saya perkirakan sebelumnya. Mungkin saya lagi kangen dengan shounen action yang simpel & tulus, tapi ga bego2 amat laugh Saya suka karakternya, gambarnya, & nuansa persahabatannya yang sangat kental. Bagus buat ngeganjel perut sambil menunggu (berharap) My Hero Academia diterbitkan di sini  Cool

All You Need is Kill (Level, sudah tamat dalam 2 volume) ☆☆☆
Lumayan greget, walau saya pengennya bagian action/perangnya lebih detail. Endingnya bagus.

Voting Game (Level, tamat di 3 volume, volume ke-2 rencana terbit 2 minggu lagi) ☆☆☆
Lumayan untuk yang doyan 
(click to show/hide)
Mungkin lebih asik nunggu sampai tamat baru beli semuanya, daripada penasaran gara2 cliffhanger 

Yokohama (Elex, tamat dalam 4 volume, terakhir terbit Volume 3) ☆☆ 1/2
Aslinya 8 volume, tapi karena bundel deluxe 2-in-1, kita anggep aja miniseri laugh Bagian sejarah budaya dan penggambaran Jepang tempo doeloenya menarik, bagian percintaaannya.... ngebosenin banget buat saya  Sebenarnya ini komik bagus, tapi saya bukan target audience yang tepat kayanya.... anggep aja ini (mungkin) seperti novel Historical Romance dalam bentuk komik Jepang.

Ascension (Elex, sudah tamat dalam 2 volume) ☆☆
Banyak konsep sci-fi dan teori konspirasi yang menarik, tapi lama-lama saya jadi pusing sendiri. Kalau volumenya lebih banyak, mungkin akan lebih enak buat mencerna ceritanya. Agak kurang cocok juga dengan gaya gambar dan penokohannya, tapi ini selera pribadi aja.

~

Seperti biasa, hasil gambling ada yang berhasil, ada yang gagal. Gimana pengalaman teman-teman dengan miniseri yang terbit baru-baru ini?
Ini semuanya menggoda u dimiliki :ngences:
Logged

weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #33 on: June 27, 2017, 01:18:36 pm »

Sedikit komentar untuk mini seri terbaru elex, Card Master.
Dari segi cerita lumayanlah, konfliknya standar antara hitam dan putih. Art-nya bagus dan rapi. Penilaian saya 3,5/5 dah untuk seri ini.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #34 on: October 24, 2017, 11:14:59 am »

Our Chef-Owner is Actually...
~ Tamaki Oujima ~

- komik 4-kotak
- restoran Prancis
- (^///^)...aku suka~

You-chan, pemilik dan chef restoran Le Beau Ciel, dijadikan 'panda-penarik-pengunjung' karena ketampanannya~
Tapi sebenarnya... You-chan adalah... (!!)


Konyol-konyolan kesalahpahaman tingkat dewa memang selalu jadi tipe camilan favorit buatku (^///^ )>
You-chan di sini agak mirip Kashima-nya Kak Hori Nozaki tipe cewek tampan yang digandrungi para gadis~ ( ͡ ͜ʖ ͡)
Tapi! You-chan ternyata...
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #35 on: October 24, 2017, 03:12:05 pm »

Our Chef-Owner is Actually...
~ Tamaki Oujima ~

- komik 4-kotak
- restoran Prancis
- (^///^)...aku suka~

You-chan, pemilik dan chef restoran Le Beau Ciel, dijadikan 'panda-penarik-pengunjung' karena ketampanannya~
Tapi sebenarnya... You-chan adalah... (!!)


Konyol-konyolan kesalahpahaman tingkat dewa memang selalu jadi tipe camilan favorit buatku (^///^ )>
You-chan di sini agak mirip Kashima-nya Kak Hori Nozaki tipe cewek tampan yang digandrungi para gadis~ ( ͡ ͜ʖ ͡)
Tapi! You-chan ternyata...
(click to show/hide)
ini aku gk suka sm covernya.
makanya, gk jd aku ambil ^^;;
Logged

gadisdesa
LX - Babes


Reputation: -3
Offline Offline

Posts: 29


Awards
« Reply #36 on: March 07, 2018, 02:33:21 pm »

 
(click to show/hide)
« Last Edit: March 07, 2018, 02:35:01 pm by gadisdesa » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #37 on: Today at 02:18:34 pm »


 panda-hi Ada juga yang kesengsem sama "gadis biasa-biasa saja yang sama sekali bukan ninja" ini?

Cerita masa remaja yang manis, imut-imut, dan menggemaskan~ panda-hmm
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Up
Print
Jump to: