Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.149 Posts in 16.726 Topics- by 41.611 Members - Latest Member: Sherrynug
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK LAIN (non Elex) (Moderators: light ^^, smartie, raven, cokoreto)Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Pages: [1] 2 3 4  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)  (Read 6001 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« on: February 22, 2017, 03:28:05 pm »

Memenuhi request seseorang.... awas aja kalo orangnya nggak nongol dan saya dibiarin bengong sendirian di sini.

Sekarang, makin banyak pembaca yang ngambil komik karena pertimbangan 'kelar dalam jumlah volume sedikit'  Azn Jadi, ini thread untuk sharing rekomendasi, nanya info, atau ngobrol ringan soal komik miniseri m&c!, Elex, dll. (max. 5 volume)..... yang lawas maupun yang anyar, yang ongoing maupun yang sudah kelar diterbitkan.

(*kalau mau bahas satu judul lebih detil atau mau nyalain kompor lebih kenceng, monggo meluncur ke thread komiknya masing-masing atau buat baru kalau belum ada. Kalau mau bahas oneshot, ini threadnya)

Miniseri favorit saya (*seingetnya dulu):

-Solanin (m&c, 2 volume)
(ini thread pertama yang saya kunjungi di LXO, hehe. Cerita slice-of-life tentang quarter-life crisis yang pasti sangat nyambung untuk orang 20-an ke atas)

-Adolf (KPG, 5 volume)
(cerita alt history keren dari Bapak Manga Osamu Tezuka, tentang 3 orang yang bernama Adolf #iyatermasukyangitu. Btw, ini memang miniseri tapi harganya nggak 'mini' ya  )

-Puella Magi Magica Madoka (Elex, 3 volume)
(dekonstruksi cerita magical girl yang anime-nya sangat populer. Saya agak lupa seri mana yang saya baca, tapi kayanya yang di thread yang saya link itu)

-Kimun Kamui (Elex, 4 volume)
(komik lawas tentang anak-anak yang kemping di gunung dan terperangkap bersama beruang. Seru dan menegangkan)

-Empat Sekawan (Elex, 4 volume)
(komik lawas juga, tentang kembar empat yang buka kantor detekif. Komik detektif paling 'ancur' yang pernah saya baca  )

-Planetes (m&c, 4 volume)
(baru selesai baca, jadi masih seger di kepala  Cerita slice-of-life-in-space yang penuh renungan soal kehidupan, baru diterbitkan ulang oleh m&c).

Kalau yang terakhir dikelarin, Au Revoir Sorcier (Level, 2 volume).

Apa miniseri favorit (*atau yang lagi dibaca atau yang lagi diincar) teman-teman?
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #1 on: February 22, 2017, 03:46:13 pm »

Ikutan :D

1. Solanin
Ceritanya emang pas banget buat 20 an keatas seperti yang ditulis Ever.

2. I'm Home (m&c!)
Yang satu ini juga slice of life yang menarik diikuti. Cerita tentang arti rumah bagi seorang suami, ayah, dan anak (satu orang) yang hilang ingatan.

Untuk planetes masi baru baca vol 1 doang, inn of the lost things juga bagus baru 1 vol tamat dalam 3 vol.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 200


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #2 on: February 22, 2017, 03:56:51 pm »

Untuk bulan ini (Februari) :

- Au Revoir,Sorcier 2 vol. Level (tahun terbit di Indonesia : 2016-2017)
Persaudaraan 2 kaka-adek van gogh ini sungguh menyentuh
emang kurang terima sih ama alternate ending yang diberikan komik ini seolah-olah "lari" dari kisah sejarah yang sebenarnya. But,its okay...lemme hug you,Vincent *digebug*  timpuk

- Warudol 3 vol. Elex (2016-2017)

Dari awal baca udah suka,tapi cepat banget eksekusi dan penuntasan ceritanya.padahal masih bisa berkembang lebih jauh lagi tapi sayang perjuangan mereka jadi idol di skip dan buru-buru menuju klimaksnya  Huh?

- Meteodo 4 vol. Elex (2008-2009)
Ini komik shounen sebenarnya berpotensinya menjadi panjang sepanjang Naruto mengejar Sasuke membujuk pulang tapi STEBB 'terputus' di 4 vol.
Sebenarnya endingnya itu masih masuk akal juga sih dengan memberikan akhir cerita Tooi akan melakukan petualangan lain tapi justru PHP terhadap pembaca *ugly sobbing*

- The Prince of Light Novels 2 vol. Elex (2016)
Isinya cowok-cowok ganteng yang cinta mampus ke Light novel 'wakarimasen-hiks
bahkan bromance gak ada rasa

Masih banyak komik seri singkat lain tapi belom saya baca dan bersegel masih perawan jeng~ itupun komik bromance
Eh ini thread untuk bahas komik miniseri favorit atau atau yang sedang dibaca ? 6(^w^|
gak apalah saling berbagi dan kok saya kebanyakan komplain ya?
« Last Edit: February 22, 2017, 04:20:42 pm by rena2en » Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #3 on: February 22, 2017, 04:04:27 pm »

2. I'm Home (m&c!)
Yang satu ini juga slice of life yang menarik diikuti. Cerita tentang arti rumah bagi seorang suami, ayah, dan anak (satu orang) yang hilang ingatan.

......kok saya bisa lupa nyebutin ini, padahal baru ngomongin tadi pagi  laugh Iya, saya juga sangat suka yang ini. Cocok untuk bapak-bapak dan ibu-ibu yang berusaha memahami perasaan bapak-bapak.
 

Eh ini thread untuk bahas komik miniseri favorit atau atau yang sedang dibaca ? 6(^w^|

Dua-duanya boleh. Boleh curhat soal masa lalu maupun masa kini...

Yang Meteodo itu saya baru denger.... genre dan 'nasib'-nya kayanya mirip Stealth Symphony ya  mikir
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #4 on: February 22, 2017, 04:05:07 pm »

@rena
Kalo langsung
Code:
[url]link yg dimaksud[/url]

Kalo mo dikasih kata2
Code:
[url=link yg dimaksud]TKP[/url]
Ntar jadi link tulisannya TKP, bisa diganti terserah jadi apa itu TKP.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 200


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #5 on: February 22, 2017, 04:31:55 pm »


Yang Meteodo itu saya baru denger.... genre dan 'nasib'-nya kayanya mirip Stealth Symphony ya  mikir


Pengarangnya Shii Haruka yang juga asisten dari Yellow Tanabe (pembuat komik Kekkaishi & Birdmen) /triviaberbelit/
Gambarnya gaya shounen dengan pengarangnya wanita~

Kapanlah hamba menjemput Stealth Symphony~ _(:"3JZ)_


2. I'm Home (m&c!)
Yang satu ini juga slice of life yang menarik diikuti. Cerita tentang arti rumah bagi seorang suami, ayah, dan anak (satu orang) yang hilang ingatan.



Udah sering mondar-mandir di gramed dan sering ngeliat komik ini. Berhasilkah saya terkompor ? *hmm*
wait... " Cocok untuk bapak-bapak.....yang berusaha memahami perasaan bapak-bapak." /jangandipotonggituhoii/  bash

Masih ada home sweet home(m&c) juga sih kalo keinget I'm home  Smiley

Makasih sarannya weiss  inlove
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #6 on: February 22, 2017, 04:36:42 pm »

Empat Sekawan! Ini koplaknya ancur banget~ 。゚( ゚^∀^゚)゚。

Miniseri favorit (sekeingetnya^^) :

- Dog Club (3 vol, Elex) : memelihara anjing itu cinta dan komitmen seumur hidup

- Nishimuku Samurai (5 vol, M&C) : slice of life keluarga samurai, ada kocaknya, ada sedihnya

- Azumanga Daioh (4 vol, Elex) : ngakak pol-polan ^^

- Short Program (3 vol, Elex) : kumpulan cerita pendek Adachi-sensei

- Chef Mitsuboshi (5 vol, Elex) : komik masak yang menyenangkan~

- Roulette Battler (4 vol, Elex) : cerita anak-anak yang bikin semangat ^^

~sori, link-nya nanti ta' edit lagi (^ ^;)> entah kenapa seharian ini sulit banget buka thread di forum... sempet ngepost pun typo mulu Grin

-Edited (^..^)/
« Last Edit: February 22, 2017, 11:47:55 pm by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #7 on: February 22, 2017, 06:12:39 pm »

Azumanga Daioh bagus tuh, pengarangnya sama dengan Yotsuba&!. Semoga bisa diterbitin ulang sama elex. doa
« Last Edit: February 22, 2017, 09:35:02 pm by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #8 on: February 22, 2017, 10:01:05 pm »

*Muncul*
Hyaahooo!!! Threadnya dibuat! \(・`(ェ)・)/
Kalau begini, saya akan menuliskan beberapa judul paporit mini seri saya berhubung kalau tidak, saya bisa kena jampi-jampi ever //bukan //eh laughing


A drop of drama? Filled with heartwarming love? Then... have a cup of::
Wolf Children Ame and Yuki 1-3
[ Kisah mengenai Hana dan tiga belas tahun kehidupannya yang penuh naik turun, 
kebahagiaan kesedihan, dalam membesarkan sang buah hati, Yuki dan Ame. ヽ(*з`*)ノ] </I>


...-...-...-...-...-...-...-...-...-...

Shoujo is love, josei is love, some of it-- is life //kamsudkamuapagus //ituasalsajakok //eheh ::
Jinco from Room 203  1-3
[ Jinco memang agak aneh. Bukan hanya karena nafsu makannya! Tapi mungkin karena... fakta kalau Jinco bisa melihat para arwah!
Inilah kisah Jinco dalam kesehariannya mengungkap kasus yang membebani para arwah disekitarnya... secara tidak suka tapi rela.  ヽ(◇ )ノ] </I>



The Recipe for Gertrude 1-4
[ (Sebenarnya sampai vol 5). Gertrude adalah iblis yang terbentuk dari tubuh-tubuh iblis lainnya.
Maka dari itu hidupnya penuh dengan kejar-kejar-melarikan-diri dari para iblis yang meminta badan mereka kembali.
Tujuan Gertrude sekarang hanyalah mencari buku resep dirinya-- dan memastikan buku itu musnah.
Sesimpel itu tujuannya-- tapi kenapa dia bisa sampai tersangkut dengan gadis sekolahan aneh?
Yang lebih penting lagi-- mengapa bersama gadis itu bisa begitu nyaman? (͡ ͜ʖ ͡) ]



My Life 1-5
[ Lahir dihari yang sama dan melangkah bersama-sama.
Nobara pikir ia pun akan mati bersama Kotori.
Tapi kematian Kotori yang terjadi secara mendadak membuat dunianya
makin jungkir balik dari yang sebelumnya.
Mungkinkah Kotori... dibunuh? (・_・`) ]


X-Day 1-2
[ "Ayo kita ledakkan sekolah ini".
Ide gila itulah yang mengawali berkumpulnya empat manusia dengan sekumpulan masalah
mereka sendiri. Bersama-sama, mereka melewati hari sambil mulai merencanakan hari X! (」゚ロ゚)」]



...-...-...-...-...-...-...-...-...-...

Comedy comedy comedy all the way::
I'm Sakamoto, You Know? 1-4
[Sakamoto itu... tidak hanya keren. Tapi SANGAT KEREN! Sudah itu saja (͡ ͜ʖ ͡) ]


...-...-...-...-...-...-...-...-...-...


Special mention::
Meteodo 1-4 :: Konsep matang dan ending oke plus plus roman subplot asdahfahaf (*∀`*)
Diamond Life 1-3 :: Klasik klise, tapi... tetap menyenangkan ^///^

Kowloon Seeker 1-3 :: Demi Kyu, apa sih yang tidak. Pembawaan cerita yang tenang tapi kasus yang lumayan greget (catat: vol 2).

Dear Mine 1-4 :: (HighRecom) Terutama untuk yang: suka Shigeru sensei dan suka age gap ^///^

Solanin 1-2 :: (HighRecom) Untuk yang suka dengan refleksi kehidupan manusia, potongan kehidupan manusia, drama, tragedi--- dan--- ;; m ;; //kembalimenangisdivol2.

Ma- masih ada lagi. Tapi karena terlampau shoujo-- saya rasa lain kali saja saya tulis //mungkin.



...-...-...-...-...-...-...-...-...-...


Btw... Wohoo! Senang mengetahui Rena suka juga dengan Meteodo ^^.


Omong-omong sepertinya-- dan lagi-lagi saya terlalu bersemangat menulis. Gaaahh!! Berlebihan sekali, kuharap tidak masalah ^^;; //sudahdicobauntuksesingkatnya //eh.


Logged

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #9 on: February 22, 2017, 10:55:00 pm »

Waahhh, bener-bener miniseri dengan jumlah volume yg sedikit. Sulit cari komik yg bener-bener bagus dengan jumlah seri segini. Tapi memang ada beberapa yg berhasil lumayan ato bahkan amat nancep di hati Azn

Satu lagi penggemar Meteodo 1-4 muntjul Azn  Ini komik genre komedi, fantasy (ato sci-fi?? Karena ada meteor dan monster aliennya?), friendship, dan school life yg paling saya senangi. Sampe bela-belain ubek-ubek toko komik second saking sulit nyarinya Azn  Tokoh favorit: monster katak guyur-guyur #comotNama

Kalo untuk genre kriminal, detektif, psikologis, supranatual, sudah tentu

Border 1-4 by Yua Kotegawa & diterbitin m&c! dan kelar berapa bulan lalu. Awalnya agak skeptis karena ada unsur supranaturalnya (sejarah mengatakan saya nggak suka genre satu ini). Tapi karena kovernya menarik akhirnya saya beli. Daaan omigudness!!!  Ini komik keren yg underrated banget heartbeat  Unsur supranatualnya bukannya malah menjengkelkan para pembaca dengan segala kemustahilannya ato menspoiler detektifnya mengenai siapa pelakunya, tapi malah berbalik jadi membuat kita menebak-nebak, intriguing dan emosional. Gambar keren meski adegan pembunuhannya agak eksplisit. Semakin kebelakang, semakin seru. Kalo mau tahu review lebih lengkap, bisa baca di goodread Azn

Sedangkan untuk yg slice of life di bawah 5 volume, yg terbesit pertama kali langsung: Wolf Children Ame and Yuki 1-3. Bukan komik yg sempurna memang, tapi sangat jauh dari kata mengecewakan Azn  Kerenlah icon14


Sampe sekarang, baru keinget tiga ini, sih Grin

Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Pages: [1] 2 3 4  All   Go Up
Print
Jump to: