Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.373 Posts in 16.874 Topics- by 44.441 Members - Latest Member: pregilcemat1984
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK LAIN (non Elex) (Moderators: light ^^, smartie, raven, cokoreto)Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Pages: 1 [2] 3 4 5  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)  (Read 7145 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 695



Awards
« Reply #10 on: February 23, 2017, 08:41:57 pm »

Tergantung memang, ada miniseri yang 'terpaksa' jadi miniseri dan ada miniseri yang dari awal memang sudah direncakan sepanjang itu oleh pengarangnya. Yang kedua itu jelas cenderung lebih bagus dari yang pertama.

Ooh, dan saya 100% setuju dengan pembahasan Meri soal Border. Komik investigasi dengan detektif supernatural itu memang rasanya sudah umum, tapi Border itu rasanya lebih istimewa, terutama di dua volume terakhir.  

wait... " Cocok untuk bapak-bapak.....yang berusaha memahami perasaan bapak-bapak."

.........."kacamata" kamu minus berapa  

@gus: kalo semangat, nggak usah disingkat-singkat Azn (*ah saya ingat kamu pernah rekomendasiin My Life & X-Day itu... semoga suatu saat ketemu)
Logged
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #11 on: February 23, 2017, 09:18:06 pm »


.........."kacamata" kamu minus berapa 


"kacamata" saya nambah kalau liat... ( ͡ ͜ʖ ͡)>⌐■-■

emm...saya kurang baca shoujo romance miniseri karena gatel ngeliat sifat heroine geblek dan cowok sok cakep bin blink-blink
bukannya owe ini jomblo ohek 

Ta-tapiiii....aku rekomendasiin miniseri romance shoujo Conceited Heart's Cry

cuma 2 vol tapi dramanya kompleks dan eksekusinya JOZZZZ meski kurang suka perubahan sifat si cewek teman masa kecil yang maksa

Kalau misteri sih Mr. Namelessness 5 volume tamat

Awal baca komik ini karena ngeliat salah satu volume 1 nya yang berpose "pasrah" buat dibaca di gramed dan saya iseng bacanya
Aaaannddd....i'm totally captivated by smartness's MC  heartbeat
Dan ternyata komik ini direkomendasikan oleh Aoyama Gosho author komik Conan.
Ta-tapi endingnya malah ngasih teka-teki lain dan gak ada pemecahannya *dengkul berkerut*
/yuk-cuss-ke-thread-nih-komik-buat-adu-analisis/

Pengen cuap-cuap lagi tentang meteodo tapi mending cuss ke threadnya

Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
skow
LX - Junior
**

Reputation: 32
Offline Offline

Posts: 231



Awards
« Reply #12 on: February 23, 2017, 10:58:45 pm »

rekomendasi komik miniseri sy yaitu.....
Azuki chan terbitan Elex...5 vol tamat...jadul sih, tapi manis inloveAzn

yang lainnya mirip2 sama yang udah disebutin....
5cm per second
Wolf Children Ame and Yuki
Azumanga Daioh
Sunset on Third Street
To be Continued Tomorrow
Logged
Tokimeku
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 48



Awards
« Reply #13 on: February 24, 2017, 06:23:48 am »

Linden
Tentang mahasiswi kedokteran dengan latar belakang tragik

Empat Sekawan
Detektif konyol 4 bersaudari kembar

Azumanga Daioh
Slice-of-life murid-murid sekolah.

5cm per second
Diangkat dari anime yang ngetop tentang first love dan LDR.

Wolf Children

Single mom yang membesarkan anak-anak (serigala)

Eyes for Photography
Klub fotografi sekolah dan guru pembimbing fotografer yg hilang semangat pada profesinya
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 695



Awards
« Reply #14 on: February 24, 2017, 09:51:25 am »

@rena2en: tempo hari saya mampir ke threadnya Mr. Tanpa Nama itu buat nanya kesan2; sepertinya endingnya memang kurang memuaskan ya 

Ah, Sunset on Third Street! Kalau tempo hari saya ingat, ini pasti sudah saya sebutin di post pertama... bagus banget komiknya untuk yang suka antologi slice-of-life.

rekomendasi komik miniseri sy yaitu.....
Azuki chan terbitan Elex...5 vol tamat...jadul sih, tapi manis inloveAzn

Baru sadar ini diterbitin di Indo  Shocked Sepertinya skow memang penggemar family-slice-of-life semodel ini dan Chibi Maruko ya... saya juga berharap Atashinchi bisa nongol di sini.
« Last Edit: February 24, 2017, 09:59:40 am by Ever » Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #15 on: February 24, 2017, 04:28:41 pm »

rekomendasi komik miniseri sy yaitu.....
Azuki chan terbitan Elex...5 vol tamat...jadul sih, tapi manis inloveAzn

yang lainnya mirip2 sama yang udah disebutin....
5cm per second
Wolf Children Ame and Yuki
Azumanga Daioh
Sunset on Third Street
To be Continued Tomorrow

sunset on Third Street bgs neh...jalan ceritanya  itu apa adanya
Logged

Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #16 on: February 25, 2017, 07:59:58 am »

Saya juga ikutan, bro Ever...

Berhubung yang saya tahu sudah banyak yang disebutkan oleh teman-teman, saya ingin memberikan rekomendasi komik pendek jadul andalan saya, yang juga punya sejarah unik... Cheesy

Janna 1-2 (Elex)



Sumber: TokPed

Komik Shogakukan dua volume karya Satomi Ikeda (cerita dan gambar) bergenre petualangan dan misteri. Janna (Bahasa Arab; Surga), sesuai judul dan genrenya, bercerita mengenai pencarian surga (wow). Baca review yang lebih lengkapnya di sini saja Wink

Komiknya masih pakai jaket Elex yang legendaris. Sampai sekarang komik ini saya simpan baik-baik karena membawa banyak kenangan.


Terakhir...

Sejarah uniknya, volume pertamanya saya baca saat masih SD (kelas 4 atau 5) dari hadiah, kemudian volume keduanya saya temukan dan beli saat mengurus Skripsi (akhir S1) di sebuah toko buku kecil. Betapa bahagianya diri ini saat menemukan volume keduanya, hahhaa...

Ichiro's Ghost Stories 4+1 volume (Level) dan Green Blood 5 volume (Level) sudah adakah??? Terus, komik seperti Drrr! (Durarara!) termasuk juga atau tidak yah? Smiley
Logged

You Just Try Again . . .
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #17 on: February 25, 2017, 08:50:33 am »




-Adolf (KPG, 5 volume)
(cerita alt history keren dari Bapak Manga Osamu Tezuka, tentang 3 orang yang bernama Adolf #iyatermasukyangitu. Btw, ini memang miniseri tapi harganya nggak 'mini' ya  )


Penasaran dari dulu loh sama yang ini. Mau beli tapi maju mundur. Soalnya cuma pernah baca Buddha aja ( yang ta anggap sejarah ). Jadi ngga tau gimana cerita asli dari Osamu Tezuka. Klo Atom Boy, yg nyantol di kepala malah Pluto-nya Naoki Urasawa.

Jinco from Room 203  1-3
[ Jinco memang agak aneh. Bukan hanya karena nafsu makannya! Tapi mungkin karena... fakta kalau Jinco bisa melihat para arwah!
Inilah kisah Jinco dalam kesehariannya mengungkap kasus yang membebani para arwah disekitarnya... secara tidak suka tapi rela.  ヽ(◇ )ノ] </I>


Ooo, jadi ceritanya Jinco itu seperti itu //ituiniituapaitu.Sepertinya menarik, ya mikir Fina beberapa kali nyebut Jinco ini klo ngga salah. Mirip kayak Ichiro dong ya. Oh satu lagi, Ghost Mom Investigators. Seingetku duluuuu waktu baca ini aku suka banget. Tapi lupa sukanya karena apa //lupaingatan //lupamulu //pulangsana! Grin



Klo slice of life tentang kehidupan keluarga, Home Sweet Home karya Yasuko-sensei terbitan MnC juga bagus. Yang paling mengesankan itu sifat tokoh utama perempuannya, yang menegaskan bahwa isi buku ngga bisa dinilai dari sampulnya. Kalau suka cerita yang menghangatkan hati, ini bisa jadi pilihan.
« Last Edit: February 25, 2017, 08:52:26 am by fraulein » Logged

~tat twam asi~
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #18 on: February 25, 2017, 04:32:59 pm »

( ͡ ͜ʖ ͡)( ͡ ͜ʖ ͡)( ͡ ͜ʖ ͡)

Gimana kalau komik yang "menjurus" yang khilap diterbitin Elex ?

( ͡ ͜ʖ ͡)( ͡ ͜ʖ ͡)( ͡ ͜ʖ ͡)

-Ghost! by Shuri Shiozu 1-4 vol 2003-2004


I have no wonder why this comic doesn't have any thread at here 
Oke sumpah meski udah banyak baca komik SA dan Y+Blue (meski scanm) tapi baru nih komik yang beneran bikin aku pengen ngelempar nih komik dan misuh-misuh sepanjang surat wasiat   
Apakah ada yang "berbaik-hati" mau buat thread nih komik yang Sugeee~~ sekali bisa terbit di Indo  wave
Lucu kah ? Au akh~  crash


-Ultra Panic 1-4 vol. Saitoh Misaki 2008

nih komik juga auk akh~  crash
Gak jelas ngalor-ngidul ceritanya gimana.Malah ada deep :* Shocked Shocked Shocked

Kenapa gak nerbitin yang beneran bagus gitu sih kayak Golden Days ?

Oh iya saya punya The Crown Prince of Darkness tapi baru punya vol 3-4.dan yang 1-2 nya kehabisan (T^T) /any review ?/

Udah segitu aja lumayan nih posting buat naik pangkat
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 695



Awards
« Reply #19 on: February 27, 2017, 12:46:56 pm »

Sejarah uniknya, volume pertamanya saya baca saat masih SD (kelas 4 atau 5) dari hadiah, kemudian volume keduanya saya temukan dan beli saat mengurus Skripsi (akhir S1) di sebuah toko buku kecil. Betapa bahagianya diri ini saat menemukan volume keduanya, hahhaa...

Ce-cerita yang mengharukan, bro  Cry #Iknowthatfeeling

Covernya si Janna itu saya sering banget lihat waktu 1990-an, tapi sayang karena nggak pernah ambil jadi nggak tahu isinya seperti apa.

Penasaran dari dulu loh sama yang ini. Mau beli tapi maju mundur. Soalnya cuma pernah baca Buddha aja ( yang ta anggap sejarah ). Jadi ngga tau gimana cerita asli dari Osamu Tezuka. Klo Atom Boy, yg nyantol di kepala malah Pluto-nya Naoki Urasawa.

Kalau frau suka Urasawa, saya rasa akan suka juga dengan komik Tezuka (*paling tidak untuk yang bergenre suspense/petualangan). Selain Pluto yang jelas di-remake dari salah satu arc Astro Boy, sebenarnya Urasawa itu sangat terinspirasi dari Tezuka. Adolf ini mirip karyanya Urasawa, terutama sekali Monster.... bukan dari segi konsep/premis ya, lebih ke soal teknik/gaya berceritanya.

Perbedaannya, Tezuka (jauh) lebih humoris daripada Urasawa.... ekspresi karakternya lucu-lucu dan kalau lihat adegan berantemnya, serasa nonton Looney Tunes atw Tom & Jerry   Tapi kalau lagi tragis/serius, nyesek banget (*Adolf ini latarnya saat Perang Dunia II, jadi siapin mental dulu sebelum baca).  

Udah segitu aja lumayan nih posting buat naik pangkat

Selamat.... udah bisa upload ava sendiri kalo nggak salah.
Logged
Pages: 1 [2] 3 4 5  All   Go Up
Print
Jump to: