Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.638 Members - Latest Member: AndreJouch
Elex Online ForumDiskusi UmumAnnouncements & Schedule (Moderators: camolatte, cherrycat)[infografis] Top Ten Bestseller Novel & Komik Elex Media 2016
Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [infografis] Top Ten Bestseller Novel & Komik Elex Media 2016  (Read 5093 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: March 09, 2017, 02:27:54 pm »

LXers cari rekomendasi bacaan keren? Mungkin ini bisa menjadi acuanmu: top ten bestseller novel dan komik Elex Media Komputindo tahun 2016, ayo lengkapi koleksimu!



NOVEL:
01. #TemanTapiMenikah, karya Ayudia Bing Slamet & Ditto Percussion
02. Secangkir Kopi & Pencakar Langit (City Lite), karya Aqessa Aninda
03. Not A Perfect Wedding (Le Mariage De Lux), karya Asri Tahir
04. Beautiful Player (CR / Contemporary Romance), karya Christina Lauren
05. Captain, I'm Yours, karya Cynthia Dewantari
06. My Bittersweet Marriage, karya Ika Vihara
07. Look at Me Please (City Lite), karya Sofi Meloni
08. Ther Melian: Discord, karya Shienny M.S
09. Ther Melian: Genesis, karya Shienny M.S
10. Beautiful Secret (CR / Contemporary Romance), karya Christina Lauren

KOMIK:
01. Naruto, karya Masashi Kishimoto
02. Detektif Conan, karya Aoyama Gosho
03. One Piece, karya Eiichiro Oda
04. Kungfu Boy Legends, karya Takeshi Maekawa
05. Si Juki Lika-Liku Anak Kos, karya Faza Meonk
06. Kindaichi R, karya Seimaru Amagi & Fumiya Sato
07. Detektif Conan Spesial, karya Aoyama Gosho, Kubota Kazuhiro, Ohta Masaru
08. Si Juki Kisah Kusut Dunia, karya Faza Meonk
09. Beelzebub, karya Ryuhei Tamura
10. LC: Attack on Titan, karya Hajime Isayama

PS: Peringkat dan besaran panel disusun menurut perbandingan judul per jilid untuk rata-rata eksemplar terjual di tahun 2016
« Last Edit: March 09, 2017, 02:30:20 pm by camolatte » Logged

 
Tokimeku
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 48



Awards
« Reply #1 on: March 14, 2017, 10:37:40 am »

lebih banyak bertema shounen ya...artinya pembeli komik lebih banyak laki-laki...?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2 on: March 14, 2017, 02:34:19 pm »

@Tokimeku
Hehehehe belum tentu, tapi biasanya karena lebih banyak pembaca wanita yang mau baca shonen dibanding pembaca pria yang mau baca shoujo. Sehingga komik shonen mendapat subsidi ekstra yang lebih besar porsinya dibanding komik shoujo. :D Padahal banyak komik shoujo yang bagus, ga cengeng, dan bisa dinikmati pembaca pria juga~
Logged

nunkie
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 11



Awards
« Reply #3 on: March 14, 2017, 06:47:53 pm »

 :doa:Detective conan 90
Logged

be smart,
be confident,
be yourself, and
be happy
Tokimeku
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 48



Awards
« Reply #4 on: March 15, 2017, 08:22:15 pm »

@Tokimeku
Hehehehe belum tentu, tapi biasanya karena lebih banyak pembaca wanita yang mau baca shonen dibanding pembaca pria yang mau baca shoujo. Sehingga komik shonen mendapat subsidi ekstra yang lebih besar porsinya dibanding komik shoujo. :D Padahal banyak komik shoujo yang bagus, ga cengeng, dan bisa dinikmati pembaca pria juga~

oh begitu...itu berdasarkan survey ya?
atau di jepang juga demikian kasusnya...?
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #5 on: March 15, 2017, 10:58:22 pm »

^Kalau berdasarkan observasi di lapangan, sepertinya sih memang betul.

 
(click to show/hide)

Melalui kakak saya itu, jadi tahu komik-komik shoujo yang bagus dan epik (Topeng Kaca, Pop Corn, Swan, Save My Earth, dll.). IMO, komik shoujo generasi modern rasanya belum bisa menyamai generasi emas 1980/90-an itu yang bisa terbit >20 volume dan staying powernya hebat... *atau mungkin saya aja yang kurang info*

Tapi pada dasarnya, mayoritas komik di Top 10 ini sudah melegenda di Indonesia dan fanbasenya sudah lama terbentuk. Yang bikin saya agak kaget hanya Beelzebub  mikir
« Last Edit: March 15, 2017, 11:01:00 pm by Ever » Logged
I-Sartika
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7



Awards
« Reply #6 on: March 16, 2017, 12:54:22 am »

Aku ce tapi lebih suka shonen dari pada shoujo... Grin
Sebagian besar temenku juga gitu... Pada lebih suka shonen 
Gak ada salahnya kan ce suka shonen  Wink
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #7 on: March 16, 2017, 10:54:38 am »

lebih banyak bertema shounen ya...artinya pembeli komik lebih banyak laki-laki...?

aku perempuan. lbh byk bc shonen inlove heartbeat
banting stir karena sdh bosen bc shojo laughing
Logged

Tokimeku
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 48



Awards
« Reply #8 on: March 16, 2017, 08:40:11 pm »

ya nggak ada salahnya...tapi jadi penasaran seperti kata Ever, apa iya ada penurunan kualitas cerita manga shoujo jadi pembaca cewe banyak melirik shounen...
Logged
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 200


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #9 on: March 16, 2017, 09:15:02 pm »

ya nggak ada salahnya...tapi jadi penasaran seperti kata Ever, apa iya ada penurunan kualitas cerita manga shoujo jadi pembaca cewe banyak melirik shounen...

kayaknya bukan penurunan kualitas cerita deh. soalnya masih banyak cerita shoujo yang jalan ceritanya beneran bagus  nono
mungkin lebih bosan sama pattern dan ending cerita yang gitu-gitu aja  ngoceh

lebih banyak temenku cewek lebih hapal dan ngikutin cerita shounen kayak D-grayman, Blue Exorcist,Hitman Reborn, Attack on Titan dan komik shounen lain yang dibawah mainstream lebih dikenal dibanding temen cowok yang cuma sekedar tahu 

Yang pastinya tidak memungkiri bahwa pembaca cewek hanya pengen fangirling ngeliat cogan-cogan di komik shounen  *TOSS* /samasiapa/ 
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: