Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.333 Posts in 16.864 Topics- by 44.306 Members - Latest Member: Nicolasesony
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK LAIN (non Elex) (Moderators: light ^^, smartie, raven, cokoreto)Komik Survival Game - Dead or Read ~ (Diskusi & Rekomendasi)
Pages: 1 2 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Komik Survival Game - Dead or Read ~ (Diskusi & Rekomendasi)  (Read 2748 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« on: March 15, 2017, 12:32:21 pm »

Selamat datang~
*suguhin biskuit dan teh*
apa? mau coklat? emangnya ini toko kue?
[/i]

Selamat datang di thread Survival Game Komik dimana kita bisa saling bahas komik yang bertemakan Survival atau menyelamatkan diri dari Game/Permainan yang menentukan Hidup dan Mati.

GAME START!!!
AHAHAHAHA... BISKUIT YANG KALIAN MAKAN TELAH DIBERI RACUN!!!
JIKA INGIN MENDAPATKAN PENAWARNYA, SERAHKAN UANG KALIAN!!!
*malah ngerampok*


Telah banyak komik yang mengambil tema Permainan yang akan menentukan hidup-matinya seseorang dan banyak juga yang telah diterbitkan komik bergenre "Seram Tapi Seru" di Indonesia seperti BTOOOM!!! , Deadman Wonderland, The Future Diary/Mirai Nikki, dll dan yang paling baru yang diterbitkan oleh m&c! yaitu High Rise Invasion.

"Komik Survival Game memiliki tema dan konsep cerita berupa Sekelompok orang-orang terjebak dalam suatu kondisi dimana mereka harus mengikuti permainan mematikan yang mempertaruhkan nyawa mereka dengan peraturan tertentu. Kebanyakan komik bertemakan ini memiliki konten Violence, Profanity, dan Nudity (disarankan untuk demografi dewasa)"

Kenapa komik bertemakan survival game ini banyak diminati?
Mungkin karena Konsep yang menarik, Alur cerita yang penuh twist, Menegangkan, dan suka belek-belek manusia /plekk/

Sekedar peringatan, kebanyakan komik bertemakan Survival Game ini kebanyakan mengandung Violence & Profanity.
Banyak konten-konten kekerasan,cacian verbal dan scene eksplisit yang lebih baik ditujukan untuk dewasa atau memiliki "kontrol diri"
Asal jangan delusional nantinya loh~



Akhir-akhir ini saya lagi baca mangasc*n (sedih hiks masih belom berojol di Indo  Embarrassed) yang bertemakan survival game yaitu

Platinum End ( Pembuat komik 'femes' Death Note dan Bakuman )

Sukaaaa~~~~ banget ama komiknya. Khas karya duo suge-sensei yang menampilkan sisi psikologis dan adu kecerdasan dalam komiknya.
Gambar yang bling-bling  inlove (tapi kok terlalu eksplisit ya ? mungkin kalau diterbitkan di Indonesia cocoknya diterbitin level dengan sejumput bumbu sensor  smash )


Darwin's Game

Hmm...ceritanya klise sih tapi ekseskusinya bagus.Suka juga dengan MC yang cerdas dan semakin badass  thumb up



Ada pendapat atau rekomendasi Komik Survival Game yang seru,asyik dan bagus ?
Yuk sharing disini mungkin bisa juga diterbitin di Indonesia  ngoceh


*beberapa judul komik bisa ditelusuri langsng threadnya dengan meng-klik judulnya*
« Last Edit: March 17, 2017, 11:25:11 am by rena2en » Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #1 on: March 15, 2017, 11:24:28 pm »

Sori, saya robot... ga mempan dikasih racun.


...dan yang paling baru yang diterbitkan oleh m&c! yaitu High Rise Invasion.

Kalau nanti udah beli + baca, tolong cerita dikit ya.... saya masih mikir2 mau ambil ini atau nggak *sama Voting Game juga nanti hehehe*

Kalau yang terbit di Indo, kayanya dari genre ini yang pernah saya baca baru trilogi 'topeng kelinci'nya Yoshiki Tonogai: Doubt, Judge, Secret. Semuanya sudah diterbitkan sampai tamat oleh Level  Smiley IMO, jelas Judge yang paling bagus... aplikasi game Mafia/Werewolf di dunia nyata, dan endingnya cukup bikin terkaget-kaget  laugh Selain itu, penasaran juga sama Alice in Borderland yang baru tamat.

Kalau yang belom pernah diterbitin.... Liar Game termasuk nggak? Kayanya itu dulu lumayan populer. Nggak pakai acara bunuh-bunuhan sih, tapi game & duel psikologisnya keren banget. Seinget saya di wishlisht votenya sudah lumayan banyak... tapi ini memang agak lawas dan volumenya banyak, terus tim alih bahasanya benar-benar akan banting tulang kalau sampai dilisensi (*tahu 'teks ngebacot' di Death Note' kan? Nah, bayangin yang seperti itu di Liar Game, tapi 2x lebih banyak dan kompleks  )

Platinum End .... saya pikir ini suatu hari akan muncul di Indo, mungkin oleh m&c yang sudah nerbitin DN dan Bakuman. Tapi baru tahu juga kalo banyak yang eksplisit... ini eksplisitnya yang jenis apa?
Logged
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #2 on: March 16, 2017, 10:29:02 am »

Sori, saya robot... ga mempan dikasih racun.


*Cekcokin racun ke aki-nya* /emang ngaruh?/

Tenang...tenang...
nanti saya komporin kok High Rise Invasion sama Voting Game (udah masuk list wajib punya)  Cheesy

Iyaa...itu karya Yoshiki Tonogai itu emang psikologikal banget dan paling kampret ya ituh Judge  argg

Karena saya baca Judge duluan sebelum (Rabbit)Doubt jadinya kurang jozz gitu plot-twist dari Doubt  Roll Eyes

Kalo yang Secret... emang termasuk Survival game ya ? soalnya gak ada konsep permainan gitu (dan kurang menggigit)  sleeping



Alice in borderland ? /terkompor/  Shocked



Liar Game itu masih masuk deh kayaknya.meski gak ada judi hidup-matinya. Tapi sisi psikologisnya tebelll /paansi/  mikir
terus artwork-nya ngingetin karya Junji Ito /ngik/  biggrin


Platinum End itu bercerita tentang 13 orang yang awalnya tidak memiliki keinginan hidup didatangi malaikat bling-bling(ini yang bikin artwork sensei semakin indah) dan dijadikan 13 kandidat yang saling mengeliminasi hingga tersisa 1 orang yang akan menjadi Tuhan. (mirip Future Diary)
Eksplisitnya itu lebih ke fanservice tapi menurutku berlebihan (melebihi fs untuk shounen) dan ada beberapa nudity juga adegan "Yuri"  

btw, kan ada tuh di komik Bakuman tentang manga survival juga pengen banget baca lanjutannya *gemes* manga "Classroom of Truth"
manga "Money and Intelligence" yang ada di Bakuman juuga sedang dibuat /Tapi lebih tenar dan joss Platinum End/  

« Last Edit: March 17, 2017, 11:34:48 am by rena2en » Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #3 on: March 16, 2017, 12:08:15 pm »

EHBUSET SAYA BARU DATANG KOK SUDAH DIPALAKIN //capsjebol //bukangus //he


Anyway^^
Survival ya... BTOOM masuk tidak? Untuk sekarang, saya penasaran dengan seri ini dan endingnya mau dibawa ke mana ^ p ^ ). IMO ceritanya seru dan ada roman subplot dan yah... pokoknya pakem survival yang dibawa ke ranah yang lebih "meledak" (dalam artian ledakannyang sesungguhnya) *uhuk*. Saya tidak heran banyak yang mau ceritanya diterbitkan. Belum lagi kover versi LC-- ckckk indah nian Heartbeat shortcut //alagamexbox /eh.

Cage of Eden masuk survival juga? Tapi bukan tipe game alive or dead ^ p ^ ) /wat/ sebenarnya asal fanservice dikurangi, saya juga lumayan suka dengan judul ini


Judge saya sudah pernah baca, dan IMO memang greget-- apalagi twist di endingnya yang bisa bikin saya pucat dan pengen teriak :: WAT DE FUR--?!?!
Ah, Future Diary juga bagus. Contoh tokoh damsel in distress. Tapi poin utama favorit saya di Future Diary tidak lebih dan tidak bukan: Akise dan Deus Heartbeat shortcut



Voting Game kayaknya seru, tapi saya akan menantikan kesan-kesan pembaca dulu hahaha ^^//) //kovernyaokeya //greget.
Logged

rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #4 on: March 16, 2017, 01:00:32 pm »


Anyway^^
Survival ya... BTOOM masuk tidak?


Memang masuk ^o^
Kebanyakan komik Survival Game diterbiin Level yaa dan dari Kover yang diterbitin emang baguss~~  inlove

Agak bingung juga sih thread ini bagusnya tentang Komik Survival Game atau Survival aja.  Roll Eyes
Tapi lebih menarik Survival Game yang punya konsep dan rule tersendiri dibanding Survival yang lebih menyelamatkan diri (Bukan berarti saya gak suka loh~)

Cage of Eden masuk Survival deh. Gus kurang suka fs-nya ya ?
Kebanyakan saya skip sih panel itu dan go forward to puncline ^u^
/oh iya 2 vol lagi tamat diterbiin Level/


Kesengsem Akise doang di Future Diary. Sekian terima gaji *Wuusshh*  Tongue


Voting Game untung cuma 3 vol. Meski singkat semoga eksekusi ceritanya bagus ^w^  notworthy


Hoo...hooo... Semoga semakin dibahas komik Survival Game disini, semakin tercecoki pula thread wishlist komik dengan rekomendasi komik Survival Game  type
« Last Edit: March 17, 2017, 11:50:31 am by rena2en » Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #5 on: March 16, 2017, 01:36:23 pm »

Rena-chaann~ V●ᴥ●V ga suka biskuit... minta dogfood Ped*gree rasa Sambel Terasi~ sama kopi Cool //lah //silumandogeh

Dari yang disebut di atas, aku cuman pernah baca Deadmand Wonderland (((o(*▽*)o))) Shiroo~
Inipun sepertinya (makin ke belakang) lebih banyak kisah soal perlawanan para 'narapidana' ketimbang game-nya ya Grin

Kalo novel, aku suka banget Hunger Gemes //gemessaatlapar //typo //HungerGames
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #6 on: March 16, 2017, 06:42:12 pm »

Rena-chaann~ V●ᴥ●V ga suka biskuit... minta dogfood Ped*gree rasa Sambel Terasi~ sama kopi Cool //lah //silumandogeh


Jadi pesananan Miss guk cuma ini, ya? *catat di billing note* /emangnya ini restoran,heh/

Deadman Wonderland baru nonton animenya jadi gak tau ending ceritanya gimana *banyak bayangan-bayangan gelap HIIII~* /sensor maksudnya/

Tapi karya Jinsei-sensei yang baru saya baca sih Livingstone (dan banyak juga manga sensei lain yang dark dan diawali dengan tragedi di chapter awal  Embarrassed )

Hungry Game ? *kruuyuukk*
Belom baca novel ataupun nonton filmnya Huee T^T

Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
Tokimeku
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 48



Awards
« Reply #7 on: March 16, 2017, 08:36:50 pm »

Masih belum terlalu paham soal kategorisasinya...Kalau Limit-nya Keiko Suenobu termasuk survival game nggak ya? :D
Logged
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #8 on: March 16, 2017, 09:06:29 pm »

Masih belum terlalu paham soal kategorisasinya...Kalau Limit-nya Keiko Suenobu termasuk survival game nggak ya? :D

YAAAAAYYYYYY LIMIT!!!!!
kayaknya itu survival deh. Sukaaa banget ama konsep yang bener-bener nyelamatin diri gitu (lebih realistis)
Belom baca komiknya tapi udah nonton Live Action/J-Drama-nya dan emang beneran keren  inlove

Kalau Survival game itu hidup-matinya seseorang ditentukan oleh permainan dengan peraturan tertentu.
Cage of Eden itu lebih ke survival karena gak terikat aturan game. 

btw, Predator/Hito Kui itu lebih ke Survival kan dibanding Survival game ?  mikir
 
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #9 on: March 16, 2017, 10:38:40 pm »

Platinum End itu bercerita tentang 13 orang yang awalnya tidak memiliki keinginan hidup didatangi malaikat bling-bling(ini yang bikin artwork sensei semakin indah) dan dijadikan 13 kandidat yang saling mengeliminasi hingga tersisa 1 orang yang akan menjadi Tuhan. (mirip Future Diary)
Eksplisitnya itu lebih ke fanservice tapi menurutku berlebihan (melebihi fs untuk shounen) dan ada beberapa nudity juga adegan "Yuri"  

Oh, I see... padahal Death Note relatif bersih dari fs ya. Kalo banyak fs-nya memang bikin ga napsu, kesan serius & mencekamnya jadi kerasa main-main.
Logged
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #10 on: March 16, 2017, 10:45:56 pm »

Oh, I see... padahal Death Note relatif bersih dari fs ya. Kalo banyak fs-nya memang bikin ga napsu, kesan serius & mencekamnya jadi kerasa main-main.

Iyaa padahal Death Note lebih berkesan serius dan mencekam gitu. Shocked
meski ditujukan untuk shounen(karena MC masih anak sekolahan) tapi untuk seinen(dewasa) bagiku fanservice-nya terlalu berlebihan errr
Makanya kaget banget meski gambarnya lebih indah (dibanding mencekam) tapi fs-nya berlebihan dan 'disurbing' :(
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
Tokimeku
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 48



Awards
« Reply #11 on: March 17, 2017, 05:20:17 am »

@rena2en : Oh jadi cuma masuk genre survival saja ya nggak ada gamenya..kalau survival dan game itu model kayak Hunger Game (kalau versi novel) kan..
iya Limit lebih realistis sih..
Logged
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #12 on: March 24, 2017, 03:55:54 pm »

Berhubung saya sedang nyungsep-nyungsepnya di suatu fandom yang saya kenal sejak 2013 lalu
Dan berhubungan dengan tema "Survival Game" ~tapi gak/belum berhubungan dengan komik sih~ '3'
Saya akan membeber-bebekkan tentang Danganronpa
/belum ada threadnya gegara ga' tau kalo mo dibuat harus naruh di kanal mana/
/apa mending ikutan buat blog aja ya ^3^)/


Di suatu malam, sesosok insan berhadapan dengan suatu wajah yang bercahaya
Matanya menangkap cepat gerakan-gerakan sinar dari wujud rumit itu
Tangannya terulur... menanggapi kenyataan yang berada di ujung jarinya
Engg... /lelah hamba bernarasi yang bukan gayanya/

Pokoknya dia lagi main gadget deh /JEENG-JEENGG!!/ *bgmgakmutu*

Jadi,,,,waktu lagi iseng mondar-mandor di pekarangan pak YuCup
langsung 'nangkep' video tentang eksekusi /wut/ karakter DanganRonpa
tapi anehnya bukan eksekusi tentang karakter danganronpa yang saya kenal, tapiiii...


 
(click to show/hide)

btw, saya lagi "khusyuknya" main VN Danganronpa : Goodbye Despair yang ada official OTP miring saya *buagh*
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #13 on: March 25, 2017, 02:20:49 am »

@rena: thread untuk game.

Kalau kamu banyak hal random yang mau diomongin, memang enaknya sekalian bikin blog aja.

DR itu ga ada komiknya? Kalo ga salah ada animenya. Yang saya familiar cuma game yang paling pertama (*baca LP orang), selebihnya nggak ngikutin  Azn
Logged
Pages: 1 2 [All]   Go Up
Print
Jump to: