Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.334 Posts in 16.864 Topics- by 44.331 Members - Latest Member: poifattinkhuns1976
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 2 (20%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 4 (40%)
2. Lumayan lha - 2 (20%)
1. Tidak menarik - 1 (10%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (10%)
Total Voters: 10

Pages: [1] 2 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Stray Souls - Ryu Fujisaki  (Read 4707 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« on: March 22, 2017, 10:07:44 am »

STRAY SOULS vol. 01
Ryu Fujisaki


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar

.

Dataran suci Kamitsuyo Mido, kota untuk roh yang dihuni oleh roh. Putri Ame bertugas menenangkan jiwa gentayangan dengan ‘kekuatannya’ yang misterius. Lalu, ada Sarutahiko yang bersumpah melindunginya dengan bertaruh nyawa. Kisah misteri takdir antara dunia manusia dan dunia roh telah dimulai!!

Editor's Note
* Kisah terbaru penuh aksi dengan latar belakang supranatural dari Ryu Fujisaki, pengarang yang sebelumnya terkenal dengan karyanya, Hoshin Engi.

Judul asli: かくりよものがたり
Genre: seinen, drama, action, fantasi, sejarah, horror, supernatural
Status di negara asal: 8 volume, tamat
Periode terbit di negara asal: 4 -5 bulan per volume

Spesifikasi Buku
ID: 717010338
ISBN: 9786020401720
Format: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 22-Mar-2017   
Tebal: 208 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Yuni
« Last Edit: April 05, 2017, 10:27:21 am by camolatte » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #1 on: March 28, 2017, 06:09:35 am »

Konsep sampulnya unik, setengah terendam air thumb up Bahkan sampai ke sampul belakangnya juga...

Kira-kira apa alasan Elex memberikan logo "Shonenjump.com" di sampul belakangnya, yah? Smiley

Soalnya biasanya yang diberi logo tersebut oleh Elex/LC adalah komik yang berasal dari Majalah Shueisha berkategori Shonen, misalnya WSJ, Monthly SJ, atau Jump SQ. Stray Souls ini sama halnya dengan komik Real (Elex) dan Tokyo Ghoul (m&c!) dari Young Jump (seinen) tanpa adanya logo tersebut. Meski sama-sama dari perusahaan Shueisha (sama-sama Jump juga), tapi rasanya kurang tepat... Kategorinya seinen, kok ada logo "shonen", begitulah kira-kira isi hati ini Grin

Genre: seinen, drama, action, fantasi, sejarah, horror, supernatural
Status di negara asal: 8 volume, tamat
Periode terbit di negara asal: 4 -5 bulan per volume
Logged

You Just Try Again . . .
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #2 on: March 29, 2017, 08:39:58 am »

Komiknya oke juga. Kayak Hoshin Engi, tokoh-tokoh "mistis" pake kamera, pake tablet, naik zeppelin, naik kapal selam... Berantemnya juga heboh rame blas Grin
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #3 on: March 29, 2017, 09:18:52 am »

@Sufyan Hakim
Dari kabar editor, logo ShonenJump dicantumkan atas permintaan dari penerbit Jepangnya :) Mungkin untuk branding / promo situs mereka
Logged

Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #4 on: March 29, 2017, 09:48:55 am »

STRAY SOULS vol. 02
Ryu Fujisaki


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Musuh muncul dengan sosok Wata, kakak Ame… Dia menghidupkan kembali roh pendendam dan bermaksud menciptakan zaman dunia roh! Ame kelelahan akibat menenangkan para roh pendendam yang mengikis nyawanya itu. Suatu hari, muncul Muramasa Senji, roh pendendam tingkat atas, dan menyerang manusia!! Sarutahiko yang mencemaskan Ame, menghadapi Muramasa bersama Nigi si pengguna roh pendendam yang jadi penolongnya, tapi…

Editor's Note
- Kisah terbaru penuh aksi dengan latar belakang supranatural dari Ryu Fujisaki, pengarang yang sebelumnya terkenal dengan karyanya, Hoshin Engi.

Spesifikasi Buku
ID: 717010529
ISBN: 9786020411774
Format: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 29-Mar-2017   
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Yuni
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #5 on: March 29, 2017, 10:13:43 am »

@Sufyan Hakim
Dari kabar editor, logo ShonenJump dicantumkan atas permintaan dari penerbit Jepangnya :) Mungkin untuk branding / promo situs mereka

Oke, kak... Terima kasih atas penjelasannya Wink
Logged

You Just Try Again . . .
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #6 on: March 30, 2017, 12:08:57 pm »

Komiknya oke juga. Kayak Hoshin Engi, tokoh-tokoh "mistis" pake kamera, pake tablet, naik zeppelin, naik kapal selam... Berantemnya juga heboh rame blas Grin

Dan dengan gaya fashion yang aneh-aneh 

Hm, seinen ya... sejauh ini, masih sangat shounen sih, terutama dari dua tokoh utamanya. Belum segreget Hoshin Engi juga, tapi biar saya coba 1 volume lagi.
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #7 on: April 03, 2017, 10:36:09 pm »

Setelah baca vol.1nya, ekspektasi saya langsung terjun bebas dari langit ke-7....   seharusnya,, saya sejak awal memang jangan berharap terlalu banyak yaaaa....
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #8 on: April 04, 2017, 06:06:45 am »

Udah jd ciri khas Fujisaki Sensei, jgn terlalu serius nanggepin cerita yg serius, krn saat lasi serius2 pasti adaaaa aj yg konyol bahkan ampe ketahap ga bisa berekspresi saking ambigunya~ udah terlatih sama Hoshin Engi, Sakuratetsu Dialogue dan Dramatic Irony, jadi biasa aja nanggepinnya hooho.

Bahakn jgn terlalu wow sama chara yg ganteng/ cantik, pasti rada2 sengklek itu mah wkwk~

Kemunculan Okita Souji di vol 1 sukses bikin saiya meracuni penggemar Shinsengumi , pdhal Okita di sini cuma guru latih tanding (alias Cameo) wkwk~

Putri Ame setelah diperhatikan dgn baik2 bgt, pakaiannya...
(click to show/hide)
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #9 on: April 04, 2017, 10:17:10 am »

Hm, seinen ya... sejauh ini, masih sangat shounen sih, terutama dari dua tokoh utamanya. Belum segreget Hoshin Engi juga, tapi biar saya coba 1 volume lagi.

Pengklasifikasian genre demografik untuk manga (kids, shonen, shojo, seinen, josei, dst.) itu sebenarnya tidak sepenuhnya pada konten "isi"nya, melainkan (yang paling utama) pada asal majalah tempatnya serialisasi. Makanya terkadang ada karya yang rasanya masih shonen, namun dikategorikan seinen karena serialisasinya di majalah seinen, atau sebaliknya.

Dan percayalah, meski mangaka-nya membuat cerita berbau shonen namun apabila serialisasinya di majalah seinen, sang editor akan berusaha "membuatnya menjadi" seinen (memasukkan konten-konten dewasa, meski sedikit) sesuai tujuan majalah Grin

Setelah baca vol.1nya, ekspektasi saya langsung terjun bebas dari langit ke-7....   seharusnya,, saya sejak awal memang jangan berharap terlalu banyak yaaaa....

Hehe, begitulah adanya... Saudari kokuo dan Bro Ever yang lebih expert
Logged

You Just Try Again . . .
Pages: [1] 2 3  All   Go Up
Print
Jump to: