Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.336 Posts in 16.864 Topics- by 44.355 Members - Latest Member: HildegardS
Elex Online ForumDiskusi UmumAnnouncements & Schedule (Moderators: camolatte, cherrycat)JADWAL RENCANA TERBIT (2017 / 03 / 29)* + reschedule (2017 / 03 / 22)
Pages: 1 2 [3] 4 5  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: JADWAL RENCANA TERBIT (2017 / 03 / 29)* + reschedule (2017 / 03 / 22)  (Read 11836 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #20 on: March 31, 2017, 08:49:34 am »

@kokuo sama
Jangan-jangan dari pihak Gramedianya sendiri, soalnya yang menentukan cabang mana mendapat judul apa dengan sejumlah berapa eksemplar itu dari pihak Gramedia sendiri. Soalnya jika dari laporan distribusi mencantumkan sudah dikirim tapi di toko tsb ga ada, jangan2 memang Gramedia tidak memesan atau tidak memprioritaskan judul spesifik untuk toko tersebut, mungkin karena potensi terjual di cabang toko lain lebih cepat (area terbatas, produk banyak, jadi mungkin diprioritaskan untuk yang bisa laku cepat).

Tapi coba kutelusuri dulu deh ke setiap pihak yang terlibat untuk kepastiannya.
« Last Edit: March 31, 2017, 08:51:11 am by camolatte » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #21 on: March 31, 2017, 10:16:31 am »

Woah~ Haruka di Gramed Lippo Karawaci dan Kokuo di Gramed Bengkulu, kemarin guguk di Togamas Diponegoro Surabaya juga ngalamin hal yang sama

Di data komik yang terbit minggu ini di tokbuk tersebut ndak tercantum Hunter x Hunter 31, Code Breaker 26, dan Fish for It 1 (^ ^;)>
Selain ketiga komik itu, yang lainnya terlihat komplit~ :)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #22 on: March 31, 2017, 10:38:47 am »

@all
Untuk memastikan yang belum didisplay itu murni karena tidak sampai di toko, bukan karena masih dalam proses (proses perjalanan atau pun proses internal toko), jika sampai hari Selasa minggu depan belum tiba, tolong kabari ya judul apa saja yang dari daftar ini yang belum ditemukan dan di toko buku mana.

Soalnya sto minggu lalu yang disampaikan tidak ada ternyata ada dan baru didisplay toko pada hari Sabtu-Senin minggu depannya.


@kokuo sama
Assassin's Creed yang dimaksud sampai sekarang tidak pernah masuk Gramedia Bengkulu itu yang volume berapa ya?
« Last Edit: March 31, 2017, 10:43:48 am by camolatte » Logged

kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #23 on: March 31, 2017, 10:54:21 am »

@kokuo sama
Jangan-jangan dari pihak Gramedianya sendiri, soalnya yang menentukan cabang mana mendapat judul apa dengan sejumlah berapa eksemplar itu dari pihak Gramedia sendiri. Soalnya jika dari laporan distribusi mencantumkan sudah dikirim tapi di toko tsb ga ada, jangan2 memang Gramedia tidak memesan atau tidak memprioritaskan judul spesifik untuk toko tersebut, mungkin karena potensi terjual di cabang toko lain lebih cepat (area terbatas, produk banyak, jadi mungkin diprioritaskan untuk yang bisa laku cepat).

Tapi coba kutelusuri dulu deh ke setiap pihak yang terlibat untuk kepastiannya.

Iya kak Camo, mohon bantuannya. Soalnya pasti repot bgt kalo kejadiannya sama kyk yg ka Camo jelasin (artinya aq musti beli onlen donk? Aaauh~) T.T

@all
Untuk memastikan yang belum didisplay itu murni karena tidak sampai di toko, bukan karena masih dalam proses (proses perjalanan atau pun proses internal toko), jika sampai hari Selasa minggu depan belum tiba, tolong kabari ya judul apa saja yang dari daftar ini yang belum ditemukan dan di toko buku mana.

Soalnya sto minggu lalu yang disampaikan tidak ada ternyata ada dan baru didisplay toko pada hari Sabtu-Senin minggu depannya.


@kokuo sama
Assassin's Creed yang dimaksud sampai sekarang tidak pernah masuk Gramedia Bengkulu itu yang volume berapa ya?

Dulu yg AssCreed vol 1-2 ga ada. Kata CS nya bisa pesan di Gramedia Jambi (dgn catatan saya yg bayar ongkirnya) trus waktu yg vol 3-4 jg begitu kejadiannya T.T

Kalo yg vol 1-2, aq ga cek lg soalnya aq udah beli di Gramedia.com waktu harbolnas kmaren. Nah yg vol 3-4, aq cari2 masih belom ada wujudnya, tanya sama CS katanya tanya sama Pramuniaga, tanya sama Pramuniaga katanya ga ada T.T (masa onlen lg kak? Kan jd ga bisa milih2 //suatu sensasi tersendiri bisa pilih buku dgn tangan sendiri)

Ini aq masih nunggu kabar dr Gramedia Bengkulu terkait dr judul2 list aq sebelmnya. Sperti yg ka Camo bilang, takutnya emang belum didisplay. Tunggu aj dulu ampe minggu depan kalo ga ada yaah~ sekali lagi, mohon bantuannya~
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #24 on: March 31, 2017, 11:00:01 am »

Soalnya sto minggu lalu yang disampaikan tidak ada ternyata ada dan baru didisplay toko pada hari Sabtu-Senin minggu depannya.

Oiya, bener~ :) Yang jadwal terbit tgl. 15 dan 22 masuknya bukan hari Rabu seperti biasa, tapi selang beberapa hari baru ada (^,,^)

Nanti ta' kabarin di sini kalau tiga judul itu sudah muncul~ (^o^)/
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #25 on: March 31, 2017, 11:21:11 am »

@kokuo sama
Terima kasih sudah ngabarin. Judul Assassin's Creed ini bisa jadi studi kasus karena ditilik dari waktu terbit, harusnya sudah tiba jika memang dipesan. Saat ini sedang ditelusuri Cool



Pernah kubahas entah di thread mana kalau yang mengatur pemesanan di toko Gramedia itu prosesnya sentralisasi.

Sederhananya pemesanan diatur dari Gramedia pusat (oleh tim MDHO alias Mysterious Dis..., maksudku Main Distribution Head Office) berdasarkan data historis penjualan setiap cabang toko, yang menarik perhatian adalah yang cepat terjual dan banyak terjual (jadi ngefek untuk nasib judul favoritmu eksis di toko langgananmu jika kamu bisa membeli secepatnya begitu terbit, apalagi belinya rame2). Mereka yang menentukan toko mana dapat judul apa sejumlah berapa. Kemudian penerbit akan distribusikan ke toko2 Gramedia seluruh Indonesia sesuai dengan pesanan yang sudah ditentukan Gramedia pusat.
« Last Edit: March 31, 2017, 11:30:40 am by camolatte » Logged

sakacrawford
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 165


Awards
« Reply #26 on: March 31, 2017, 11:48:56 am »

Bisa gitu ya. Kalo di Bali 4 ada gramedia rata2 bukunya lengkap kecuali yg di level 21. Surem beli buku disana. Display sedikit dan banyak judul yg ga masuk sana. Kesan cuma tobuk penggembira saja 😔

Di Bali biasanya kamis siang sudah didisplay buku baru di Galeria, kalo di duta Plaza jumat sore (kalo siang kesana harus ubeg2 tumpukan bukunya zzzzzz) yg di gatsu kamis biasanya sudah ada sto baru. Nanti sore mau cek ke Galeria mudah2an semua ada
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #27 on: March 31, 2017, 11:53:37 am »

Untuk assassin's creed, di Bandarlampung vol 1 dan 2 emang saat minggu terbit ga ada, baru saya temukan 2 minggu setelahnya kalo ga salah, yg 3 dan 4 ga lihat (ga jadi koleksi) sih.

Di sini ada 2 gramedia, untuk jadwal minggu ini, kemarin itu ga ada OPM 7 (2-2nya), AoT dan yugioh 5ds(1 gramedia)
« Last Edit: March 31, 2017, 11:59:42 am by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #28 on: March 31, 2017, 11:56:26 am »

wahhh pas liat di TL Twit Elex. ada Sailormoon Short Stories  inlove
aku jd meluncur k sini..

ok..ok.. mw ambil
sailormoon
daydreaming 7 banana nomor pamungkas dan terakhir!
Logged

chianti
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 404


hmm..... @Ln1885


Awards
« Reply #29 on: March 31, 2017, 02:10:33 pm »

Lapor:
yg judul Elex n LC ungsian dr tgl 22 ga ada smua
Fish for It 01 ( 22 Maret 2017)
SC: Limited Prince (22 Maret 2017)
Hunter X Hunter 31 ( 22 Maret 2017)
Seraph Of The End 07 (22 Maret 2017)
Code Breaker 26 ( 22 Maret 2017)
Scary Lessons 16 (22 Maret 2017)
LC: Attack on Titan - Junior High School 6 ( 22 Maret 2017)
LC: Brave 10 S 05 (22 Maret 2017)
LC: Montage 13 (22 Maret 2017)
LC: I am a Hero 18
LC: Shadow Skill 10 (22 Maret 2017)
LC: Restore Garage 33 ( 22 Maret 2017)
Koloni Scrambled ~we are scrambled!~ (22 Maret 2017)

trus ada 1 level yg mg ini ga nongol
si LC: I am a Hero 18 <-- di list ga ada tp klo copas dr yg excel kok nongol ini @_@;;
Gramed Jakarta saya
« Last Edit: March 31, 2017, 02:19:10 pm by chianti » Logged

"Enigma is the absolute fact and answers are just modified riddles"

~MbS~
Pages: 1 2 [3] 4 5  All   Go Up
Print
Jump to: