Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.324 Posts in 16.864 Topics- by 44.262 Members - Latest Member: emslathinme1986
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 2 (22.2%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 5 (55.6%)
2. Lumayan lha - 2 (22.2%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 9

Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Fish for It - Noriko Ohtani  (Read 4625 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« on: March 29, 2017, 10:32:34 am »

FISH FOR IT vol. 01
Noriko Ohtani


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar

.

“Perhatikan, ya. Ini yang namanya kingyo sukui.” Seorang bankir elite bernama Makoto Kashiba, dipindahtugaskan dari kantor pusat di Tokyo ke kantor cabang di Yamatokoriyama setelah melakukan kesalahan di pekerjaannya. Di tengah kejengkelannya, Kashiba secara kebetulan menginjakkan kakinya ke suatu kios ikan mas. Kashiba yang awalnya tidak tertarik sama sekali ketika melihat warga lokal asyik melakukan permainan kingyo sukui, kini mulai mencari tahu tentang permainan tersebut!?

Editor's Note
- Kisah unik yang mengangkat salah satu permainan tradisional Jepang, yaitu kingyo sukui alias menciduk ikan mas. Permainan ini sering dijadikan salah satu atraksi di festival Jepang.
- Gambar manis dan rapi.
- Tamat dalam 3 jilid

Judul asli: すくってごらん
Genre: josei, romance
Status di negara asal: 3 volume, tamat
Periode terbit di negara asal:  3 - 4 bulan per volume


Spesifikasi Buku
ID: 717010462
ISBN: 9786020410845
Format: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 22-Mar-2017   
Tebal: 168 Hlm
Pengguna: Anak- anak, Mahasiswa
SPT Design Cover: Yuni
« Last Edit: May 23, 2017, 01:56:58 pm by camolatte » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #1 on: March 29, 2017, 04:50:19 pm »

Akhirnya komik penuh ikan ini terbit juga!

Rasanya sudah berbulan-bulan editor ingin berbagi kesenangan membaca komik ringan yang gambarnya manis ini  inlove

Silakan simak sneakpeek-nya di bawah ini:


* 20170329 Fish for It 03 A.jpg (179.91 KB, 900x679 - viewed 140 times.)

* 20170329 Fish for It 03 B.jpg (176.34 KB, 900x694 - viewed 138 times.)

* 20170329 Fish for It 03 C.jpg (197.02 KB, 900x667 - viewed 151 times.)
Logged
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #2 on: March 29, 2017, 05:13:41 pm »

Akhirnya komik penuh ikan ini terbit juga!


I-Ikan? *Q*
Dibakar~ Digulai~ Digoreng~ Asam Pedas~ Saus Mangga~ Hmmm... *lapell*

Gambarnya indah bangett inlove

Apalagi sneakpeek yang dikasih adizchi 'memancing' banget 
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #3 on: March 29, 2017, 05:20:16 pm »


I-Ikan? *Q*
Dibakar~ Digulai~ Digoreng~ Asam Pedas~ Saus Mangga~ Hmmm... *lapell*

Gambarnya indah bangett inlove

Apalagi sneakpeek yang dikasih adizchi 'memancing' banget 


*slurp*
Di komik ini nggak ada ikan yang dimakan, sih lol

Bagus 'kaaan? Walaupun ceritanya ringan dan cuma 3 jilid, gambarnya memanjakan mata heartbeat

Sa... saya 'kan emang suka mancing-mancing orang #dor
Logged
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #4 on: March 29, 2017, 05:28:59 pm »


Bagus 'kaaan? Walaupun ceritanya ringan dan cuma 3 jilid, gambarnya memanjakan mata heartbeat


Dari gambar dan nuansanya, ini untuk josei kan ?  Smiley

Dari tema yang ringan dan sepertinya sih sebagai hiburan untuk orang dewasa sih
apalagi karakternya juga pegawai kantoran dan gambarnya bukan secantik shoujo meski ada *uhuk* cogan megane & cogan rambut mekar /apasih/  ngoceh

Iya gak? iya gak? iya gak? *todong pake poi*  wave
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
donto
LX - Noob
*

Reputation: 15
Offline Offline

Posts: 88


Awards
« Reply #5 on: April 07, 2017, 02:03:47 pm »

Akhirnya dapet juga kemaren di gramed, dua mingu bolak balik. Cerita dan art nya mantep emang. Kalo cerita sedikit mengingatkan ke barakamon, karakter utama orang kota yang pindah ke daerah terpencil dan akhirnya dapet character development menjadi orang yang lebih baik. Penasaran banget nih sama Kashiba dan Yoshino, moga moga jadian pas tamat.
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #6 on: April 17, 2017, 10:22:30 am »

FISH FOR IT vol. 02
Noriko Ohtani


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


"Oke, hari ini... adalah permulaan kekalahan kalian!" Sudah dua minggu sejak Makoto Kashiba, seorang bankir elite dari suatu megabank, dipindahtugaskan ke kantor cabang Yamatokoriyama di mana ikan mas berenang-renang di seluruh penjuru kota. Setelah berinteraksi dengan warga lokal, tanpa sadar dia mulai tenggelam di "tempat asal" kingyo sukui itu. Mengetahui bulan depan akan diselenggarakan turnamen nasional kingyo sukui, Kashiba pun berharap untuk dapat ikut sebagai peserta!

Editor's Note
- Kisah unik yang mengangkat salah satu permainan tradisional Jepang, yaitu kingyo sukui alias menciduk ikan mas. Permainan ini sering dijadikan salah satu atraksi di festival Jepang.
- Gambar manis dan rapi.
- Tamat dalam 3 jilid.

Spesifikasi Buku
ID: 717010708
ISBN: 9786020413587
Format: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 19-Apr-2017   
Tebal: 160 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Yuni
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #7 on: May 02, 2017, 10:35:58 am »

Sa... saya 'kan emang suka mancing-mancing orang #dor
*terpancing* ┬┴┤( ͡ ͜ʖ├┬┴

Dapat juga vol.1-nya di Gramed Royal (^o^)...suka!! heartbeat Ternyata benar! Pemilik toko mirip Mahmud-chan!! //salfok

Menilik acara ciduk-menciduk ini dari sudut pandang manusia, memang seru ya (((o(*▽*)o)))
Sementara dari sudut pandang si ikan, rasanya tegang banget (。́︿̀。) tapi seneng lihat ikan yang setelah diciduk di festival, dirawat baik-baik jadi bisa sampai sebesar itu (^-^o)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #8 on: May 02, 2017, 10:43:26 am »

*terpancing* ┬┴┤( ͡ ͜ʖ├┬┴

Dapat juga vol.1-nya di Gramed Royal (^o^)...suka!! heartbeat Ternyata benar! Pemilik toko mirip Mahmud-chan!! //salfok

Menilik acara ciduk-menciduk ini dari sudut pandang manusia, memang seru ya (((o(*▽*)o)))
Sementara dari sudut pandang si ikan, rasanya tegang banget (。́︿̀。) tapi seneng lihat ikan yang setelah diciduk di festival, dirawat baik-baik jadi bisa sampai sebesar itu (^-^o)

Yaaay akhirnya guguk berhasil nyiduk dapetin jilid 1nya juga!!!

Mirip Mahmud-chan kan? Ketauan deh alasanku ngambil komik ini Ini boong kok, ciyus Walaupun jadi penyemangat pas ngedit /o\

Iya, pas di jilid kedua memang jadi bertanya-tanya, kira-kira gimana perasaan ikannya, ya?  Sad Apalagi konon mereka barang cacat yang nggak bisa diperjualbelikan... Mungkin pecinta binatang menentang keras kingyo sukui ini, ya. Kalau kisah kingyo sukui lebih digali dari sisi perikebinatangan (?) mungkin bakal lebih menarik lagi.
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #9 on: May 02, 2017, 10:58:56 am »

Chi-chaann~ kerja keren dari Chi-chan dan Gie heartbeat

Pemilik toko yang imut-imut itu juga jadi penyemangat pas baca XD //heey

(((sisi perikebinatangan))) ┬┴┤ V●ᴥ├┬┴ //hewanyangmengintip
Mungkin juga dengan teknik tinggi, para peserta kingyo sukui itu bisa meminimalkan gesekan poi pada ikan ya.., jadi ikannya cuma kaget ga terluka (^ ^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #10 on: May 22, 2017, 10:32:45 am »

FISH FOR IT vol. 03
Noriko Ohtani


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


"Pasti semua akan menyukaimu." Bankir elite dari suatu megabank, Makoto Kashiba, mengenal "kingyo sukui" di ketika dipindahtugaskan ke kota Yamatokoriyama di Nara, yang akhirnya memutarbalikkan pemikirannya selama ini. Meski awalnya Kashiba tidak menyukai permainan itu, tahu-tahu dia terseret oleh daya tariknya. Di turnamen nasional kingyo sukui, Kashiba mengenakan kostum boneka untuk menolong orang dan terlibat dalam pertandingan melawan juara tahun lalu, Ikaruga. Kashiba yang hampir pingsan seusai pertandingan, melihat sosok yang diidam-idamkannya muncul di hadapannya.... Inilah jilid akhir kisah sederhana yang penuh dengan kehangatan!!

Editor's Note
- Kisah unik yang mengangkat salah satu permainan tradisional Jepang, yaitu kingyo sukui alias menciduk ikan mas. Permainan ini sering dijadikan salah satu atraksi di festival Jepang.
- Gambar manis dan rapi.
- Tamat dalam 3 jilid.

Spesifikasi Buku
ID: 717010919
ISBN: 9786020421889
Format: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 24-Mei-2017   
Tebal: 168 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Yuni
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #11 on: May 22, 2017, 10:55:52 pm »

Saya akhirnya sudah baca ciduk2 ikannya!!!!  Semua gara-gara Guguk yg ngasik saya lihat ikan mas

Saya jadi ikutan keciduk masuk ke kolam ikannya   Looking forward for the 3rd this week. Untuk editor dan tim pengerja komik ini,, semangat yaaa!! :3
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #12 on: May 23, 2017, 08:52:09 am »

Sneakpeek jilid terakhir Fish for It!! Ayo ceburkan diri kalian ke kolam kehidupan yang penuh mara bahaya sekaligus kegembiraan ini!!



* 20170522 Fish for It 03 A.jpg (244.49 KB, 900x692 - viewed 107 times.)

* 20170522 Fish for It 03 B.jpg (281.36 KB, 900x682 - viewed 94 times.)

* 20170522 Fish for It 03 C.jpg (153.49 KB, 450x674 - viewed 101 times.)
Logged
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #13 on: May 23, 2017, 09:02:37 am »

Saya akhirnya sudah baca ciduk2 ikannya!!!!  Semua gara-gara Guguk yg ngasik saya lihat ikan mas

Saya jadi ikutan keciduk masuk ke kolam ikannya   Looking forward for the 3rd this week. Untuk editor dan tim pengerja komik ini,, semangat yaaa!! :3

Yaaay Meriana ikutan keciduk baca komik ikan mas ini!! heartbeat #tengkyuGuguk
Kutunggu kesan-pesannya terhadap jilid ketiga besok ya! Makasiiih (jangan lupa nanti cekidot judul lain dari mangaka ini ya Wink)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #14 on: May 23, 2017, 11:15:20 am »

Saya akhirnya sudah baca ciduk2 ikannya!!!!  Semua gara-gara Guguk yg ngasik saya lihat ikan mas

Yaaay Meriana ikutan keciduk baca komik ikan mas ini!! heartbeat #tengkyuGuguk

Meri bahkan sudah menyabet vol.2-nya sebelum guguk sempat ngasi lihat vol.1-nya, Chi-chan~ //wadulwadul

Icip-icipnyaa~ (❤ ﹃ ❤)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #15 on: May 24, 2017, 04:30:55 pm »

Meri bahkan sudah menyabet vol.2-nya sebelum guguk sempat ngasi lihat vol.1-nya, Chi-chan~ //wadulwadul

Icip-icipnyaa~ (❤ ﹃ ❤)

Ternyata Meri (boleh ngikut sok akrab manggil "Meri" kah? ^3^) gerak cepat!

Icip-icipnya udah cukup menggoda beluum?

Lalu gimana kesannya terhadap jilid ketiga...?
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #16 on: May 24, 2017, 11:54:10 pm »

Icipan sudah sangat menggoda! Tapi belum bisa main ke toko buku (*≧ω≦*) //curcol //hehe^^
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #17 on: May 26, 2017, 08:49:48 am »

Icipan sudah sangat menggoda! Tapi belum bisa main ke toko buku (*≧ω≦*) //curcol //hehe^^

Kalo gitu kutunggu kesannya setelah berhasil main ke toko buku, ya~ hihihi

Sementara itu aku bakal nyiapin godaan lain sneakpeek untuk judul baru Ohtani-sensei heartbeat
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #18 on: May 28, 2017, 09:37:16 pm »

Kesan-kesannya... ┬┴┤( ͡ ͜ʖ├┬┴

(click to show/hide)

Godaan? Sneakpeek untuk komik Ohtani-sensei? ┬┴┤( ͡ ͜ʖ├┬┴ M a u !
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #19 on: May 30, 2017, 08:05:56 am »

Kesan-kesannya... ┬┴┤( ͡ ͜ʖ├┬┴

(click to show/hide)

Godaan? Sneakpeek untuk komik Ohtani-sensei? ┬┴┤( ͡ ͜ʖ├┬┴ M a u !

┬┴┤( ͡ ͜ʖ├┬┴

(click to show/hide)

Kyaaa XDD Sayangnya komiknya belum datang dari bagian layouting
Moga-moga bisa sempat terbit di bulan Juli
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #20 on: May 30, 2017, 09:49:28 am »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #21 on: May 30, 2017, 04:40:06 pm »

Kalo gitu kutunggu kesannya setelah berhasil main ke toko buku, ya~ hihihi

Sementara itu aku bakal nyiapin godaan lain sneakpeek untuk judul baru Ohtani-sensei heartbeat

br bc tread ini..
mini seri ya..
spoiler2nya meyakinkan mikir
kalau Guguk yg kasih spoiler biasanya bgs2 biggrin
aku cek weekend ini dehhh
 
penesaran sm jdl barunya Ohtani Sensei Smiley
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #22 on: May 31, 2017, 10:13:57 am »

kalau Guguk yg kasih spoiler biasanya bgs2 biggrin
( ⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ )ノ彡☆
#ahbisaajakamuh

Semoga sesuai selera, Cip~ (ノヮ`)ノ*: ・゚
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #23 on: June 08, 2017, 10:44:57 pm »

Duhh, akhirnya saya sempat juga baca vol.3nya. Dan baru sadar kalo judul ini tamat di vol.3 laugh  Di vol.3 Yoshino diperjelas banget peran dan kedudukannya sebagai "ratu ikan". Sementara si Asuka ternyata posisinya berakhir jadi "jendral ikan" laugh ngomong apa, sih, ini anak

Ending soal tangkep ikannya gol dengan cantik meski ada Bernekelboynya,, eh, Bernoulli. Lalu soal ending romancenya,, langsung dipertegas dengan satu balon dialog   Kandaslah kapal usungan saya

Overall,, sangat menarik untuk diikuti Azn  Jadi pengin review lebih panjang lebar di gudrid :ngetik:

Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #24 on: June 10, 2017, 09:56:50 am »

  Jendral Ikan yaa  。・゚゚ >^)))<~~

Sebenernya Asuka itu juga cocok sama si Yamato suka berantem tapi sejalan~ (^,,^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #25 on: July 09, 2018, 02:56:23 pm »

aku butuh waktu 2 bln untuk menyelesaikan komik ini laughing Lamaaa ya hahaha

komporan paling kerasnya sih dari Raven dan Om Flut di twitter hahahaha

Seperti biasa ya.. akhir ceritanya masih bisa disambung lagi kalau pengarangnya mau.. *ehhh
Misteri pemilik kolam ikannya aku suka. Di buka perlahan-lahan dan menggalir.
Karakter-karakternya pun berkembang seiring volumenya.

aku berikan nilai 3,5/5 untuk Fish For It

Menurutku: masih lebih bagus Miss Otomurai hehehe
Ceritanya lebih kompleks dan dalam..
Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 370


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #26 on: July 09, 2018, 06:47:28 pm »

Sampai lupa sama komik ini.

Saya baru koleksi volume 1, dan belum khatam dibaca. Secara konsep ngga semenarik Otomurai, jadi ngga terlalu dibuat kepo atau lapar buat lihat kelanjutannya.

Memang lebih fokus ke kehidupan karyawan kota yang (secara ngga langsung) belajar dan mencari jati diri di lingkungan baru. Presentasinya so-so, konfliknya ngga terlalu anti-klimaks yaitu dengan setting standar desa yang damai dan kaya dengan budaya ikan koi-nya. Or I could say, beautiful on its own. But not intriguing that much.
Ah tapi, penerjemahannya bagus! Saya suka kata-katanya, serius.
« Last Edit: July 09, 2018, 09:06:47 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
Print
Jump to: