Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.270 Posts in 16.861 Topics- by 44.084 Members - Latest Member: JustinaInsom
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)Alice on Border Road - Haro Aso & Takayoshi Kuroda
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 5 (83.3%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 1 (16.7%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 6

Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Alice on Border Road - Haro Aso & Takayoshi Kuroda  (Read 5466 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« on: March 29, 2017, 10:34:42 am »

ALICE ON BORDER ROAD vol. 01
Haro ASO & Takayoshi KURODA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar

.

Seorang siswi SMA, Alice Kojima, terbangun suatu pagi di kota Kyoto yang tampak puluhan tahun telantar dan tidak terlihat ada manusia satu pun. Dia akhirnya bertemu sepuluh pria dan wanita pemegang kartu remi bergambar wajah yang sama-sama hilang ingatan sepertinya. Namun, terjadi perbedaan pendapat antara ke Tokyo atau tetap tinggal. Satu per satu peristiwa mulai terjadi di tengah situasi yang ganjil dan direkayasa seseorang. Menghadapi kekejaman dunia, apa Alice bisa tiba di Tokyo hidup-hidup?

Editor's Note
- Dari Haro Aso, pengarang Alice in Borderland

Judul asli: 今際の路のアリス
Genre: seinen, horor, action, drama, supernatural
Status di negara asal: 5 volume, bersambung
Periode terbit di negara asal: 5 -6 bulan per volume

Spesifikasi Buku
ID: 717010471
ISBN: 9786020410937
Format: Soft Cover   
Editor: Sari
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 29-Mar-2017   
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Henrik
« Last Edit: June 19, 2018, 11:21:49 am by REX » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #1 on: March 29, 2017, 12:17:14 pm »

Yang udah beli, minta ulekan eh ulasan dikit dong~  type
Alice in Border Road ini berkaitan banget gak ama Alice in Borderland?  Roll Eyes
Kalau ini sekuel terpaksa harus baca komik yang 'Borderland' dulu ya T^T
Kalau cerita berbeda sih gak apalah dicicip  Grin
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #2 on: March 29, 2017, 12:50:32 pm »

Yang udah beli, minta ulekan eh ulasan dikit dong~  type
Alice in Border Road ini berkaitan banget gak ama Alice in Borderland?  Roll Eyes
Kalau ini sekuel terpaksa harus baca komik yang 'Borderland' dulu ya T^T
Kalau cerita berbeda sih gak apalah dicicip  Grin


The manga follows "another Alice," a female high school student who curses her everyday life. When by chance she loses her way on the "Borderroad," she is forced to participate in deadly survival games with other female high school students.

Kemungkinan sih sekuel tapi ceritanya "mungkin" tidak berhubungan karena ada kata "another Alice".
Logged

weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #3 on: March 29, 2017, 02:30:56 pm »

Yang udah beli, minta ulekan eh ulasan dikit dong~  type
Alice in Border Road ini berkaitan banget gak ama Alice in Borderland?  Roll Eyes
Kalau ini sekuel terpaksa harus baca komik yang 'Borderland' dulu ya T^T
Kalau cerita berbeda sih gak apalah dicicip  Grin


IMO 90% ga berhubungan, pertama ini spin-off, kedua MC nya beda, ketiga lokasinya juga beda.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #4 on: March 29, 2017, 05:48:53 pm »

Mudah-mudahan benar begitu, karena saya juga mau nyicip  Azn
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #5 on: March 29, 2017, 10:57:48 pm »

@Ever dan Rena
(click to show/hide)
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #6 on: March 31, 2017, 10:30:16 pm »

Sudah baca. Seperti kata weiss, komiknya bisa berdiri sendiri. Kalau spin-off, memang biasanya begitu sih; penulisnya tetap akan membuatnya aksesibel untuk pembaca yang belom tahu seri induknya.

Soal ceritanya sendiri, sejauh ini sangat oke  thumb up Tokoh utamanya yang cewek jadi memberi kesan unik. Karakter-karakter yang lain juga menarik dan bervariasi.
Logged
Marco
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 47


Awards
« Reply #7 on: May 06, 2017, 11:57:26 am »

baru baca sekarang ...
sejauh ini blm ada karakter yg 'cool' kayak cerita Alice Borderland ...

tp okelah ceritanya .
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #8 on: August 23, 2017, 09:44:52 am »

ALICE ON BORDER ROAD vol. 02
Haro ASO, Takayoshi KURODA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar

.

Sebelas pria-wanita tersadar di Kyoto yang sudah jadi reruntuhan. Mereka yang memegang kartu remi bergambar wajah memutuskan ke Tokyo tapi beberapa orang berpisah. Seorang terbunuh, seorang menghilang, dan seorang memutuskan tinggal. Kedelapan orang lain melakukan perjalanan yang tidak lazim dalam mobil kemah dengan menyusuri jalur kereta cepat. Di antaranya, seorang siswi SMA, Alice Kojima, yang menemukan dua lembar kartu tersembunyi, termasuk milik korban yang terbunuh. Apa ini berarti pembunuh ada di antara mereka berdelapan?

Editor's Note
- Dari Haro Aso, pengarang Alice in Borderland

Spesifikasi Buku
ID: 717010789
ISBN: 9786020420714
Format: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 23-Aug-2017   
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Henrik
« Last Edit: August 24, 2017, 04:13:06 pm by camolatte » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Marco
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 47


Awards
« Reply #9 on: August 24, 2017, 09:45:56 pm »

oke udah baca , gw coba kasih kritikan ..
kayaknya editor buat komik ini terlalu berlebihan sensornya .. berasa kayak KPI aja 
kalo cuma belahan dada pada/pantsu pakaian renang aja di kasih 'sinar dewa' / diputihin / ditutupin tulisan sound efek bash
itu berlebihan .. kecuali di bagian adegan sex disensor 'hitam' itu gw maklum .. atau udah nampilin nipps silahkan disensor ..

perasaan komik elex laen banyak yg ada belahan dada gak disensor ..
knp gak level komik aja kalo dirasa ceritanya terlalu dewasa  devil
« Last Edit: August 24, 2017, 11:13:11 pm by Marco » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.822


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #10 on: August 25, 2017, 09:26:39 am »

@Marco
:) Terima kasih atas masukannya. Tingkat sensor diadaptasi sesuai kondisi di Indonesia, baik terkait persepsi masyarakat mayoritas terhadap norma dan juga dari aspek anjuran pemerintah.

Bila atmosfir Indonesia pada saat pengeditan sebuah judul mendorong perlunya tingkat level sensor tertentu, maka lebih disarankan untuk diikuti jika ingin terbit dan menghindari hal yang tidak diinginkan~
;)
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #11 on: August 25, 2017, 01:59:45 pm »

@min camo:
(click to show/hide)
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.822


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #12 on: August 25, 2017, 03:44:46 pm »

@Rex
(click to show/hide)
« Last Edit: August 25, 2017, 03:48:11 pm by camolatte » Logged

Marco
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 47


Awards
« Reply #13 on: August 27, 2017, 05:47:49 pm »

ada standar ganda nih ... contoh aja ,, bash
itu komik Naruto belahan oppainya Tsunade perasaan gak ada yg 'diputihin'  bash
kan cuma belahan doang ,, nipps nya kan masih 'ketutup' pakaian /  bra
kecuali kalo lu nonton di global tv  ... di blur semua dahh  thefinger_red

gw masih gak ngerti maksud dari atmosfer tuh apaan ?
ini mah subjektifitas editor nya ajah .. beda orang beda editan ,,
maksud gw editor buat nih komik gak usah berlebihan ..
masih normal/biasa aja kok kalo cuma pakaian renang .. pikirannya terlalu kotor/ngeres kah ?  bash
sekali lagi gw gak kontra sensor.. tp lebih proporsional aja .

walaupun gw tau respon nya di forum ini pasti selalu defensif ketimbang open mind 
atau mentoknya pasti bilang agree to disagree 
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #14 on: August 27, 2017, 08:17:33 pm »

@marco
Karena saya lom baca vol 2, ga bisa komentar sensornya dimana. Tapi sensor secara umum ya 1 bergantung editor dan jangan lupa yg paling penting regulator, kl emang kebetulan pada saat ini menurut regulator sebaiknya disensor ya sensornya pasti lebih ketat.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.822


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #15 on: August 28, 2017, 10:04:30 am »

@Marco
:) Sensor memang hal yang subyektif, seperti halnya apa yg menurutmu berlebihan, menurut orang lain masih kurang.

Makanya banyak keluhan yang diterima Elex dari pengunjung toko buku dan pihak lainnya untuk melakukan sensor dengan lebih ketat.

(click to show/hide)

Karena tidak bisa memprediksi masa depan, prinsip untuk sensor sederhana: Lebih baik preventif. Jika dianggap editor dapat menimbulkan hal yang tidak diinginkan di Indonesia, lebih baik disensor supaya dapat diterbitkan dan dijual di toko.

Sebagai solusi, jika ingin mendapatkan yang sensornya dengan standar negar lain, bisa memesan edisi US atau Jepang via amazon atau retailer online lainnya.



Mengenai pernyataan defensif, menurutku forum ini cukup open-minded dan cukup menghargai perbedaan pendapat. Diskusi dan tukar pendapat selama dilakukan dengan baik-baik, silahkan. Bila ada pendapat yang berbeda, itu hal yang wajar. Tidak perlu harus memaksakan pendapat karena apa yang dipercaya seseorang tidak harus sama dengan kepercayaan orang lain. ;) Agree to disagree, no?
« Last Edit: August 28, 2017, 10:11:01 am by camolatte » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.822


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #16 on: September 05, 2017, 02:37:42 pm »

ALICE ON BORDER ROAD 03
HARO Aso


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
 


..


Perjalanan dengan mobil trailer di atas rel kereta ternyata tidak berlangsung lama. Hayeong yang sudah hilang kesabaran, merebut kartu remi dan mulai seleksi kawan pendamping dengan pistol di tangan.

Alice yang merasa Kiina dalam bahaya, mencuri sebuah kartu remi dan mengungkap identitas sang pembunuh dua pemegang kartu pada hari pertama. Setelah itu, Alice dan Kiina pun melarikan diri ke hutan dan muncul di Nagoya dengan gedung dan kastilnya tertimbun pasir. Bagaimana cara seorang murid SMA menghadapi ancaman Hayeong?


Editor’s Note
Karya Haro Aso, pengarang Alice in Borderland

#jepang #komiksurvival #komikmisteri #AliceonBorderRoad #HaroASO #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717010958   
ISBN: 9786020425184
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 21-Jun-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Henrik
Pengguna: Mahasiswa
« Last Edit: September 05, 2017, 02:39:27 pm by camolatte » Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #17 on: September 05, 2017, 06:02:46 pm »

Sudah baca volume 2.

(click to show/hide)
Logged
X-dramon
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 83


Horou summon!


WWW Awards
« Reply #18 on: September 09, 2017, 10:10:12 pm »

Bisa dicek tentang perbedaan katana dan samurai? Katana itu jenis pedang uang dipakai samurai. Kalau di vol 3 ada yang menemukan samurai di Nagoya, seharusnya itu manusia bukan pedang. Soal sensor ya netral dan kalau perlu ratingnya dinaikkan?
Logged

I would give my name, existence even my memory to you but you can not ever try to be me 100%...
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.822


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #19 on: September 11, 2017, 09:17:40 am »

@X-dramon
Thank you, sudah kusampaikan ke editornya, akan dicek ke materi aslinya dulu seputar katana dan samurai. :)

Update dari editornya: Harusnya "pedang samurai" tapi "pedang"-nya ketinggalan... Mohon maaf. Untungnya dari gambar, tersirat rujukan jelas terhadap pedang
« Last Edit: September 11, 2017, 09:41:31 am by camolatte » Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #20 on: September 16, 2017, 02:57:57 am »

Bagus banget gambar di volume ini.

(click to show/hide)
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 71
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.461


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #21 on: September 18, 2017, 05:00:45 pm »

ALICE IN BORDER ROAD 04
Haro Aso & Takayoshi KURODA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Dengan strategi dan tekad kuat, Alice berhasil menyelamatkan Kiina dari dalam istana karena badai pasir yang datang tiba-tiba. Siapa gerangan pria yang mereka berdua temui di tempat yang seperti oasis? Apa jalan yang akhirnya dipilih Kuki yang dibelenggu demi bertahan hidup?

Setelah menemukan Haeyong, sikap Ayeong pun berubah... Setiap orang memiliki opini dan perjalanan pun terbagi menjadi tiga. Di pertengahan menelusuri Tokaido, terjadi bencana yang tak pernah terjadi sebelumnya di Shizuoka.


Editor’s Note
*Dari Haro Aso, pengarang Alice in Borderland

#jepang #komiksurvival #komikmisteri #gamehidupataumati #karturemi #HAROAso #AliceonBorderRoad #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717011311
ISBN: 9786020439501
Format Cover: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 20-Sep-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Henrik   
Pengguna: Mahasiswa

« Last Edit: September 19, 2017, 04:37:13 pm by camolatte » Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #22 on: May 18, 2018, 09:39:46 am »

Baru lihat info kalau komik ini sudah tamat di volume 8.

Jadi di sini sudah 50% ya.... semoga lancar pengurusan sisa volumenya, ini salah satu judul ongoing yang paling saya nantikan  Azn
Logged
jilian
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 50


Awards
« Reply #23 on: June 28, 2018, 04:29:12 pm »

wajib koleksi untuk yang suka alice in borderland, menarik, semoga cepat keluar sampe tamat
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 71
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.461


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #24 on: October 22, 2018, 04:09:57 pm »

ALICE ON BORDER ROAD 05
Haro Aso & Takayoshi Kuroda



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Kuki, pegawai kantoran yang berubah menjadi liar menghabisi pengembara satu per satu. Kuki yang telah berubah menjadi sosok paling berbahaya, memburu lawannya sesuai hasratnya.

Kepribadian Hayeong yang telah tewas bersemayam dalam tubuh Ayeong dan mengincar nyawa Alice. Alice dan Kiina menuju tokyo dengan sea kayak dipandu oleh Moro, pengembara terakhir yang andal dalam bertahan hidup di alam.

Rute lain telah menunggu di hadapan perjalanan mereka yang singkat dan tenang...


Editorís Note
*Dari Haro Aso, pengarang Alice in Borderland.

#AliceonBorderRoad #jepang #survival #misteri #HaroASO #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718011278   
ISBN: 9786020478982
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 24-Oktober-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
Logged

Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
Print
Jump to: