Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.212 Posts in 16.736 Topics- by 41.696 Members - Latest Member: vincityhn1
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)Alice on Border Road - Haro Aso & Takayoshi Kuroda
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 5 (83.3%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 1 (16.7%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 6

Pages: 1 [2] 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Alice on Border Road - Haro Aso & Takayoshi Kuroda  (Read 4842 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #10 on: August 25, 2017, 09:26:39 am »

@Marco
:) Terima kasih atas masukannya. Tingkat sensor diadaptasi sesuai kondisi di Indonesia, baik terkait persepsi masyarakat mayoritas terhadap norma dan juga dari aspek anjuran pemerintah.

Bila atmosfir Indonesia pada saat pengeditan sebuah judul mendorong perlunya tingkat level sensor tertentu, maka lebih disarankan untuk diikuti jika ingin terbit dan menghindari hal yang tidak diinginkan~
;)
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #11 on: August 25, 2017, 01:59:45 pm »

@min camo:
(click to show/hide)
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #12 on: August 25, 2017, 03:44:46 pm »

@Rex
(click to show/hide)
« Last Edit: August 25, 2017, 03:48:11 pm by camolatte » Logged

Marco
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 46


Awards
« Reply #13 on: August 27, 2017, 05:47:49 pm »

ada standar ganda nih ... contoh aja ,, bash
itu komik Naruto belahan oppainya Tsunade perasaan gak ada yg 'diputihin'  bash
kan cuma belahan doang ,, nipps nya kan masih 'ketutup' pakaian /  bra
kecuali kalo lu nonton di global tv  ... di blur semua dahh  thefinger_red

gw masih gak ngerti maksud dari atmosfer tuh apaan ?
ini mah subjektifitas editor nya ajah .. beda orang beda editan ,,
maksud gw editor buat nih komik gak usah berlebihan ..
masih normal/biasa aja kok kalo cuma pakaian renang .. pikirannya terlalu kotor/ngeres kah ?  bash
sekali lagi gw gak kontra sensor.. tp lebih proporsional aja .

walaupun gw tau respon nya di forum ini pasti selalu defensif ketimbang open mind 
atau mentoknya pasti bilang agree to disagree 
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #14 on: August 27, 2017, 08:17:33 pm »

@marco
Karena saya lom baca vol 2, ga bisa komentar sensornya dimana. Tapi sensor secara umum ya 1 bergantung editor dan jangan lupa yg paling penting regulator, kl emang kebetulan pada saat ini menurut regulator sebaiknya disensor ya sensornya pasti lebih ketat.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #15 on: August 28, 2017, 10:04:30 am »

@Marco
:) Sensor memang hal yang subyektif, seperti halnya apa yg menurutmu berlebihan, menurut orang lain masih kurang.

Makanya banyak keluhan yang diterima Elex dari pengunjung toko buku dan pihak lainnya untuk melakukan sensor dengan lebih ketat.

(click to show/hide)

Karena tidak bisa memprediksi masa depan, prinsip untuk sensor sederhana: Lebih baik preventif. Jika dianggap editor dapat menimbulkan hal yang tidak diinginkan di Indonesia, lebih baik disensor supaya dapat diterbitkan dan dijual di toko.

Sebagai solusi, jika ingin mendapatkan yang sensornya dengan standar negar lain, bisa memesan edisi US atau Jepang via amazon atau retailer online lainnya.



Mengenai pernyataan defensif, menurutku forum ini cukup open-minded dan cukup menghargai perbedaan pendapat. Diskusi dan tukar pendapat selama dilakukan dengan baik-baik, silahkan. Bila ada pendapat yang berbeda, itu hal yang wajar. Tidak perlu harus memaksakan pendapat karena apa yang dipercaya seseorang tidak harus sama dengan kepercayaan orang lain. ;) Agree to disagree, no?
« Last Edit: August 28, 2017, 10:11:01 am by camolatte » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #16 on: September 05, 2017, 02:37:42 pm »

ALICE ON BORDER ROAD 03
HARO Aso


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
 


..


Perjalanan dengan mobil trailer di atas rel kereta ternyata tidak berlangsung lama. Hayeong yang sudah hilang kesabaran, merebut kartu remi dan mulai seleksi kawan pendamping dengan pistol di tangan.

Alice yang merasa Kiina dalam bahaya, mencuri sebuah kartu remi dan mengungkap identitas sang pembunuh dua pemegang kartu pada hari pertama. Setelah itu, Alice dan Kiina pun melarikan diri ke hutan dan muncul di Nagoya dengan gedung dan kastilnya tertimbun pasir. Bagaimana cara seorang murid SMA menghadapi ancaman Hayeong?


Editor’s Note
Karya Haro Aso, pengarang Alice in Borderland

#jepang #komiksurvival #komikmisteri #AliceonBorderRoad #HaroASO #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717010958   
ISBN: 9786020425184
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 21-Jun-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Henrik
Pengguna: Mahasiswa
« Last Edit: September 05, 2017, 02:39:27 pm by camolatte » Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #17 on: September 05, 2017, 06:02:46 pm »

Sudah baca volume 2.

(click to show/hide)
Logged
X-dramon
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 83


Horou summon!


WWW Awards
« Reply #18 on: September 09, 2017, 10:10:12 pm »

Bisa dicek tentang perbedaan katana dan samurai? Katana itu jenis pedang uang dipakai samurai. Kalau di vol 3 ada yang menemukan samurai di Nagoya, seharusnya itu manusia bukan pedang. Soal sensor ya netral dan kalau perlu ratingnya dinaikkan?
Logged

I would give my name, existence even my memory to you but you can not ever try to be me 100%...
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #19 on: September 11, 2017, 09:17:40 am »

@X-dramon
Thank you, sudah kusampaikan ke editornya, akan dicek ke materi aslinya dulu seputar katana dan samurai. :)

Update dari editornya: Harusnya "pedang samurai" tapi "pedang"-nya ketinggalan... Mohon maaf. Untungnya dari gambar, tersirat rujukan jelas terhadap pedang
« Last Edit: September 11, 2017, 09:41:31 am by camolatte » Logged

Pages: 1 [2] 3  All   Go Up
Print
Jump to: