Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.662 Members - Latest Member: efujdewuxiw
Poll
Question:
11. Polling bagian XI, adakah wishlistmu di sini? (klik judul untuk info)
   4 Koma Chibi Maruko-chan / 4コマ ちびまる子ちゃん   
   Akairo Kōsaten/Red-Colored Crossroads   
   Akaku Saku Koe / Red Blooming Voice   
   All Out!!   
   Anhapi / Anne Happy   
   Are you Alice?   
   Atashin’chi/ あたしンち   
   Atom the Beginning   
   Bokurano   
   Connect   
   Country Girl: "TRianThology: Sanmenkyou no Kuni no Alice" yori/Country Girl: "TRianThology: Alice in the Country of the Three-Sided Mirror"   
   Demi-chan wa kataritai / Interviews with Monster Girls   
   Di(e)ce/ Di[e]ce, Diece   
   Domestic na Kanojo/Domestic Girlfriend/ドメスティックな彼女   
   Dungeon Meshi   
   Enen no Shouboutai/Fire Brigade of Flames   
   Ensemble Stars   
   Fantasy   
   Fate / Apocrypha   
   Gakkou Gurashi/School Live   
   Golden Kamuy/Golden Kamui/ゴールデンカムイ   
   Grand Blue   
   Gunka no Baltzar / Baltzar Militarismus   
   Happiness   
   Ichijou Kaname to wa Kaka Waranai/I will not get involved with Kaname Ichijou   
   Infini-T Force: Mirai no Byousen/Infini-T Force: Drawn Line of the Future   
   IS - Otoko Demo Onna Demo Nai Sei     
   Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? / Danjon ni Deai o Motomeru no wa Machigatteiru Darō ka / DanMachi   
   It's My Life   
   Kekkonshitemo Koishiteiru/I'm In Love With You Forever   
   Kimetsu no Yaiba   
   Kimi Shi ni Tamou Koto Nakare/Thou Shalt Not Die   
   Kobayashi-san Chi no Maid Dragon   
   Kochira Katsushikaku Kameari Kouenmae Hashutsujo   
   Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!   
   Kyokou Suiri/Invented Inference    
   Major   
   Master Keaton (Bunkoban)   
   Master Keaton Remaster    
   Mattaku Saikin no Tantei to Kitara/When it Comes To Recent Detectives   
   Momochi-san Chi no Ayakashi Ouji/Demon Prince of the Momochi House   
   Monster (Kanzenban)   
   Mushoku Tensei - Jobless Reincarnation   
   Naqua-den   
   New Game!   
   Noble Children no Zankoku/Tragedy of the Noble Chidren   
   Nono-chan/ ののちゃん   
   One Piece Movie   
   Oni-Deka!   
   Osomatsu-kun / おそ松くん   
   Otoko No Issho/Her Granddaughter   
   Pan de peace!   
   Piece Of Cake   
   Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu
   Renai Boukun   
   Roku de Nashi Majutsu Kōshi to Akashikku Rekōdo/Akashic Records of Bastard Magic Instructor   
   Rongu Raidāsu! / Long Riders!   
   Sangatsu wa Ore-sama ni Narimasu/Sangatsu will become an Ore-sama   
   Sazae-san/サザエさん   
   Seishun Re:Try/Youth Re:Try   
   Shinya Shokudou / Late Night Diner   
   Shoukoku no Altair Gaiden: Toukoku no Subaru/ Altair, Tale of The Great War Side Story: Land of Subaru    
   Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu   
   Stella no Mahou / Magic of Stella   
   Tonari no Yamada-kun/ My Neighbors the Yamadas/ となりの山田くん   
   Tsurezure Children   
   Urara Meirochou   
   Vampire Knight (Bunkobon)   
   Wakaba*Girl   
   Watashi no Shounen / My Boy   
   Wotaku ni Koi wa Muzukashii   
   Yankee to Yandere no Karera ni wa Tomodachi ga Inai    
   Yu☆Gi☆Oh! Arc-V/Yu-Gi-Oh! Arc Five/遊☆戯☆王ARC-V   

Question:
12. Polling bagian XII, adakah wishlistmu di sini? (klik judul untuk info)
   3D Kanojo  / Real Girl    
   Acca 13-ku Kansatsu-ka   
   Aho Girl   
   Akaya Akashiya Ayakashi no/Of the Red, the Light, and the Ayakashi   
   Akira   
   Aoki Densetsu Shoot / Shoot   
   Awfully Damn Hug, Awfully Damn Kiss / 지독하게 끌어안고 지독하게 키스하고   [/ur
   Baribari Densetsu (Baribari Legend)/バリバリ伝説 (Turbo Rider)   
   Black Torch   
   Boku no Kanojo ga Majimesugiru Shojo Bitch na Ken / My girlfriend is Faithful Virgin Bitch   
   Chichi to Ko / Father and Son   
   Circuit no Ookami / サーキットの狼    
   Darwin's Game   
   Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku / Death March to the Parallel World Rhapsody   
   Fujimura-kun Mates   
   Fukushuu Kyoushitsu / Revenge Classroom   
   Fumetsu no Anata e / To You, The Immortal   
   Futari no Renai Shoka / Our Romance Bookshelf   
   Harapeko no Marie   
   Haru no Noroi /  Curse of Spring   
   Hatsukoi Zombie   
   Hensoku-kei Quadrangle / Anomaly System Quadrangle   
   Hibiki: Shōsetsuka ni Naru Hōhō / Hibiki: How to Become a Novelist   
   Holyland   
   Hoshino, Me wo Tsubutte / Hoshino, Close Your Eyes   
   Jibaku Shounen Hanako-kun / Toilet Bound Hanako-Kun / 地縛少年 花子くん   
   Jisatsutou / Suicide Island   
   Kageki no Kuni no Alice   
   Kakegurui / 賭ケグルイ   
   Karakai Jouzu no Takagi-san / Teasing Master Takagi-san   
   Kemono Friends - Youkoso Javari Park E!   
   Kenja no Mago   
   Kimi no Na Wa   
   Kimi no Suizou wo Tabetai / I Want to Eat Your Pancreas   
   Kin no Kanojo Gin no Kanojo / Girl of Gold, Silver Girl, Gold Girl & Silver Girl, Golden Girlfriend, Silver Girlfriend   
   Koi to Senkyo to Chocolate / Love, Election and Chocolate   
   Koi wa Ameagari no You ni / Love is Like after the Rain   
   K-on! Anthology   
   Kono Sekai no Katasumi ni / In This Corner of the World/ この世界の片隅に   
   Kuzumi-kun, Kuuki Yometemasu ka? / 久住くん、空気読めてますか?   
   Machida-kun no Sekai / The World of Machida-kun   
   Made in Abyss   
   Mob Psycho 100   
   Mr. Ajikko / Born to cook   
   Nagai Michi/ Long Road /長い道   
   Nanairo Kakumei   
   Oi!! Obasan / What's Up My Aunt!   
   Only Sense Online   
   Overlord   
   Ribunesu   
   Sansanroku/ さんさん録   
   Shakotan Boogie / シャコタン☆ブギ   
   Somali and the Forest Spirit/Somali to Mori no Kamisama   
   Takane no Hana nara Ochitekoi!!   
   Tari Tari   
   Teke Teke Rendezvouz   
   Ten Yori Mo Hoshi Yori Mo / As High As The Sky And The Star   
   Tensai Bakabon / The Genius Bakabon   
   The Athleters   
   Toki wo Kakeru Shoujo: Tokikake   
   Tomo-chan wa Onnanoko! / Tomo-chan Is a Girl!   
   Tsugi Wa Sasete Ne / If Given A Second Chance   
   Tsurupika Hagemaru / Si Botak Hagemaru    
   Vampire Knight Memories   
   Youkai Shoujo: Monsuga / Youkai Girl / Monster Girl    
   Yunagi no Machi, Sakura no Kuni/ Town of Evening Calm, Country of Cherry Blossoms/ 夕凪の街 桜の国   
   Yuukoku no Moriarty   
   Yuusha ga Shinda! Murabito no Ore ga Hotta Otoshiana ni Yuusha ga Ochita Kekka. / The Hero is Dead! The Hero Fell into the Trap that a Villager Dug for the Village.   

Question:
13. Polling bagian XIII, adakah wishlistmu di sini? (klik judul untuk info)
101-ninme no Alice /  Alice The 101st
Amagi Brilliant Park
Anima Yell!
Azumanga Daioh : Supplementary Lessons / Azumanga Daioh : Hoshuu-hen
Baby, Kokoro no Mama ni!
Be Blues! - Ao ni Nare  
Blend S
Bokutachi ga Benkyou Dekinai / We Can't Study
Bokutachi No Shinsekai
Cardcaptor Sakura Clear Card
Chi no Wadachi
Chichi to Hige Gorira to Watashi
Comic Girls
Devil's Line
Dragon Ball Films Animation (Movie)
Dragon Ball Gaiden: Tensei - Shitara Yamcha Datta Ken
Dragon Ball SD
Durarara!! Kokinzoku-hen / Durarara!! Yellow Scarves Arc
Evergreen
Ganbare Kickers! / Fight Kickers!
Girls' Last Tour / Shoujo Shuumatsu Ryokou
Grashros  
Hanebado!
Harukana Receive
Hataraku Saibou / はたらく細胞 / Cells at Work!
Hi no Ataranai Koide-kun / My Pathetic Vampire Life
Hitoribocchi no Chikyuu Shinryaku  
Hoankan Evans no Uso: Dead or Love
Hunter x Hunter: Kurapika Tsuioku-hen / Hunter x Hunter: Kurapika Recollections
Ikemen Sengoku -Tenkabito no Onna ni Naru Ki wa Nai ka
Im - Great Priest Imhotep
Is the order a rabbit? Anthology comic
Itou Junji Kyoufu Manga Collection / 伊藤潤二恐怖マンガCollection
Jaco the Galactic Patrolman
Jigoku Sensei Nube Neo / Hell Teacher Nube Neo
Jumyou wo Kaitotte Moratta. Ichinen ni Tsuki, Ichimanen de. / I sold my life for ten thousand yen per year.
Karada Sagashi
Keishichou Battouka
Kemono Jihen
Kenrantaru Grande Scene
Koi Wo Shiranai Bokutachi Wa
Komi-san wa, Comyushou desu
Komori Quintet!
Kotonoha no Niwa
Kujira no Kora wa Sajou ni Utau
Kyou no Cerberus
Mahou Shojo Madoka★Magica : Majuu-hen / Puella Magi Madoka★Magica: Wraith Arc.
Mahoujin Guru Guru / Magical Circle Guru Guru
Mahoutsukai no Konyakusha / Fiancee of the Wizard
Mitarai Enjou Suru
My Giovanni / 僕のジョバンニ
Neko Majin
Nenene
Ninja Shinobu-san no Junjou / Ninja Shinobu-san's Pure Heart
Ochikobore Fruit Tart
Okoshiyashu, Chitose-Chan
Omae wo Otaku ni Shiteyaru kara, Ore wo Riajuu ni Shitekure!
One Piece Animaton Log Book
One Piece Log Book
Op : Yoake Itaru No Iro No Nai Hibi
Origin
Oukoku Game
Oushitsu Kyoushi Heine / The Royal Tutor
Pochi Kuro
Q.E.D. iff / Quod Erat Demonstrandum if and only if
Rai Thunder Jet / Galaxy Warring State Chronicle Rai
Rain
Raise Wa Tanin Ga Ii
Renai Kaidan Sayoko-san
Sachi-iro no One Room / Happy Color One Room
Saenai Heroine no Sodatekata: Koisuru Metronome
Senryuu Shoujo / Senryuu Girl
Shirobako: Kaminoyama Koukou Animation Doukoukai
Shouwa Fanfare
Shuukan Shounen Girl / Weekly Shonen Girl
Si Penyihir Chacha N / Red Riding Hood Chacha N
Slow Start
Takato Shounen no Jikenbo / Kindaichi Case Files: Takato's Side
Tanuki to Kitsune / Racoon and Fox
Toaru Ossan no VRMMO Katsudouki
Totsukuni no Shoujo / The Girl from the Other Side
Trigun
Trigun Multiple Bullets
Urami Koi, Koi, Urami Koi
Violence Action
Yanyankokoyan - Kawaiku Naru Okusuri
Yawara! / Yawara! A Fashionable Judo Girl
Youkai Gakkou no Sensei Hajimemashita! / A Terrified Teacher at Ghoul School
Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e
Yurucamp

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 40   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)  (Read 82077 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: April 18, 2017, 04:32:51 pm »

FYI. Thread ini merupakan bagian II dari lanjutan thread Wishlist Comic dengan polling bagian 01-10, jadi..

APABILA INI KUNJUNGAN PERTAMAMU KE THREAD WISHLISH COMIC, SILAHKAN KLIK DI SINI DAN SIMAK DAHULU POST #1 THREAD PART I  DARI BLUEMASTER  SEBELUM MELANJUTKAN  beerchug


Bagi yang sudah menyimak post Bluemaster, mari kita lanjutkan wishlistnya~ panda-readthis

PS: Berikut ini beberapa panduan Wishlish Comic untuk refresh jika lupa
- INDEX JUDUL WISHLIST YG SUDAH TERCANTUM DI POLLING
- DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG AKAN/SUDAH TERBIT

(click to show/hide)

(click to show/hide)





.....

Update terakhir: Polling XIII
Belum vote polling I-X? Silahkan vote dengan cara klik ini
« Last Edit: April 26, 2018, 10:02:59 am by camolatte » Logged

 
nuryudi31
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #61 on: June 23, 2017, 06:45:43 pm »

Judul : Tomo-chan wa Onnanoko!/Tomo-chan Is a Girl!
Genre : Comedy, Romance, School
Status : on going
Mangaka :  Yanagida Fumita
Tahun Terbit : 7 April 2015
Penerbit di Jepang :  twi4

Sinopsis : Tomo Aizawa mengungkapkan perasaannya pada Juunichirou kubota. Tapi masalahnya, Juunichirou malah menganggap Tomo sebagai sahabatnya karena dia pikir Tomo dalah laki-laki sampai mereka masuk SMP yang sama karena saat SD mereka di sekolah yang berbeda

Alasan Saya Suka Komik Ini : ceritanya menarik dan lucu deh, yang cowok kurang peka yang cewek terlalu tomboi sampe dikira cowok

Contoh Kover :
Spoiler (click to show/hide)
(click to show/hide)


Rating :
rating remaja putra rating remaja putri



Judul : Kuzumi-kun, Kuuki Yometemasu ka? / 久住くん、空気読めてますか?
Genre : Comedy, Romance, School, Shounen
Status : ongoing
Mangaka : Mosco
Tahun Terbit : 22 Agustus 2015
Penerbit di Jepang :  Gangan Joker

Sinopsis : Erika Sakura, banyak yang iri dengannya karena dia begitu populer dan cantik. Tapi dia mulai tertarik dengan Kuzumi, lelaki yang biasa-biasa saja dan bisa dibilang aneh. kelakuan erika yang selalu penasaran dengan kuzumi dan kelakuan anehnya kuzumi akan mewarnai komedi romantis seri ini

Alasan Saya Suka Komik Ini : komiknya kocak banget, pembawaan ceritanya juga cukup santai, agak mirip gekkan shoujo nozaki

Contoh Kover :
Spoiler (click to show/hide)
(click to show/hide)


Rating :
rating remaja putra rating remaja putri



Judul : Hoshino, Me wo Tsubutte / Hoshino, close your eyes
Genre : Comedy, Romance, School, Shounen
Status : on going
Mangaka : Ishigana (Art), Nagashii, Kouhei (Story)
Tahun Terbit : 6 April 2016
Penerbit di Jepang : Shounen Magazine (Weekly)

Sinopsis : Kobayakawa adalah siswa antisosial yang menjalani kehidupannya dengan biasa saja. Dia meredam amarahnya dengan bakat melukisnya. Suatu hari, ia bertemu dengan gadis cantik dan populer bernama Hoshino yang memiliki rahasia yang hanya dia dan teman masa kecilnya yang tahu. Kobayakawa pun mulai masuk ke dalam situasi yang tak terduga

Alasan Saya Suka Komik Ini : jalan ceritanya yang menarik dan ada unsur drama yang menurut saya tidak terlalu berat dan juga sedikit menyinggung pembulian di sekolah

Contoh Kover :
Spoiler (click to show/hide)
(click to show/hide)


Rating :
rating remaja putra rating remaja putri



Judul : Hoshino, Me wo Tsubutte / Hoshino, close your eyes
Genre : Comedy, Romance, School, Shounen
Status : on going
Mangaka : Ishigana (Art), Nagashii, Kouhei (Story)
Tahun Terbit : 6 April 2016
Penerbit di Jepang : Shounen Magazine (Weekly)

Sinopsis : Kobayakawa adalah siswa antisosial yang menjalani kehidupannya dengan biasa saja. Dia meredam amarahnya dengan bakat melukisnya. Suatu hari, ia bertemu dengan gadis cantik dan populer bernama Hoshino yang memiliki rahasia yang hanya dia dan teman masa kecilnya yang tahu. Kobayakawa pun mulai masuk ke dalam situasi yang tak terduga

Alasan Saya Suka Komik Ini : jalan ceritanya yang menarik dan ada unsur drama yang menurut saya tidak terlalu berat dan juga sedikit menyinggung pembulian di sekolah

Contoh Kover :
Spoiler (click to show/hide)
(click to show/hide)


Rating :
rating remaja putra rating remaja putri



Judul : Hoshino, Me wo Tsubutte / Hoshino, close your eyes
Genre : Comedy, Romance, School, Shounen
Status : on going
Mangaka : Ishigana (Art), Nagashii, Kouhei (Story)
Tahun Terbit : 6 April 2016
Penerbit di Jepang : Shounen Magazine (Weekly)

Sinopsis : Kobayakawa adalah siswa antisosial yang menjalani kehidupannya dengan biasa saja. Dia meredam amarahnya dengan bakat melukisnya. Suatu hari, ia bertemu dengan gadis cantik dan populer bernama Hoshino yang memiliki rahasia yang hanya dia dan teman masa kecilnya yang tahu. Kobayakawa pun mulai masuk ke dalam situasi yang tak terduga

Alasan Saya Suka Komik Ini : jalan ceritanya yang menarik dan ada unsur drama yang menurut saya tidak terlalu berat dan juga sedikit menyinggung pembulian di sekolah

Contoh Kover :
Spoiler (click to show/hide)
(click to show/hide)


Rating :
rating remaja putra rating remaja putri



Judul : Boku no Kanojo ga Majimesugiru Shojo Bitch na Ken/ My girlfriend is faithful virgin bitch
Genre : Comedy, Romance, School
Status : on going
Mangaka : Matsumoto, Namiru (Story & Art)
Tahun Terbit : 20 Juli 2015
Penerbit di Jepang : Comic Newtype

Sinopsis : Sinozaki haruka jatuh cinta kepada ketua kelasnya, kousaka akiho yang hebat dalam akademis dan non akademis. Sinozaki pun memberanikan diri untuk menyatakan perasaannya dan diterima, namun ternyata kousaka akiho cukup aneh baik ucapan dan kelakuannya

Alasan Saya Suka Komik Ini : komiknya kocak banget, percakapan tiap karakter selalu ada yang ngarahin ke hal yang ngeres tapi gak terlalu vulgar kok jadi rasanya cukup aman kalo mau diterbitkan dan seri ini juga dapet adaptasi anime

Contoh Kover :
Spoiler (click to show/hide)
(click to show/hide)


Rating :
rating remaja putra rating remaja putri



Judul : Kin no Kanojo Gin no Kanojo / Girl of Gold, Silver Girl, Gold Girl & Silver Girl, Golden Girlfriend, Silver Girlfriend
Genre : Comedy, Ecchi, Romance, Shounen, Supernatural
Status : on going
Mangaka : Akai, Maruboro (Story & Art)
Tahun Terbit : 6 februari 2014
Penerbit di Jepang : Shounen Magazine (Monthly)

Sinopsis : Kisah komedi romantis yang menceritakan tentang Protagonis malang yang jatuh cinta pada seorang gadis yang terbelah menjadi dua karena kekuatan seorang Dewi. "GADIS BERAMBUT EMAS" mempunyai sifat yang anggun dan feminim dan "GADIS BERAMBUT SILVER" mempunyai sifat yang tegas dan mudah marah.

Alasan Saya Suka Komik Ini : komiknya bagus dan kocak karena si protagonis cowok selalu apes kalo mau ketemu orang yang ditaksirnya, walaupun ada unsur ecchi tapi gak terlalu berat kok

Contoh Kover :
Spoiler (click to show/hide)
(click to show/hide)


Rating :
rating remaja putra



Judul : Fujimura-kun Mates
Genre : Comedy, Harem, Romance, School Life, Shounen
Status : tamat 8 volume
Mangaka : Shiki, Seiichi (Story & Art)
Tahun Terbit : 26 Maret 2009 -25 Juli 2013
Penerbit di Jepang : Gangan Online

Sinopsis : Fujimura adalah anak nakal yang penyendiri di sekolahnya. Dia ditakuti oleh teman-teman sekelasnya sejak hari pertama SMA, dia tidak punya teman dan biasanya bolos kelas. Tetapi bahkan sifat angkuh nya tidak bertahan lama ketika seorang ketua kelas yang aneh mengejarnya dan 2 wanita lain yang juga sangat bodoh.

Alasan Saya Suka Komik Ini : Ceritanya kocak banget apalagi MC cowoknya dikelilingin cewek-cewek yang aneh dan bisa dibilang bodoh
Contoh Kover :
Spoiler (click to show/hide)
(click to show/hide)


Rating :
rating remaja putra rating remaja putri

Logged
Miraki Onna
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 72


Awards
« Reply #62 on: June 25, 2017, 04:04:31 pm »

Judul : Fumetsu no Anata e / To You, The Immortal
Genre : Adventure, Drama, Fantasy, Shounen, Supernatural  
Status : 3 Volumes (Ongoing)  
Mangaka : OOIMA Yoshitoki
Tahun Terbit : 2016
Penerbit di Jepang : Kodansha

Sinopsis Cerita :
Sebuah makhluk abadi dikirim ke bumi, dengan mengambil sosok seekor serigala yg sudah tewas di tengah badai salju. Ia menyisiri jalan dan bertemu seorang anak laki-laki yg memanggilnya Johan di sebuah desa tak berpenghuni di daerah tundra. Anak laki-laki tersebut hidup sebatangkara. Ia memiliki mimpi untuk keluar dari desanya dan berpetualang ke tempat-tempat baru. Tetapi di tengah perjuangannya untuk keluar desa bersama dengan serigala yg ia pikir adalah Johan miliknya, anak laki-laki tsb tewas akibat luka infeksi yg tak terobati. Ia mengutarakan pesan terakhir kepada serigala tsb untuk tidak melupakan sosoknya, dan tewas. Akhirnya serigala tsb memutuskan untuk memakai wujud anak laki-laki tsb dan hidup seperti apa yg diimpikannya, berpetualang menuju tempat baru.
Pengalaman dan pertemuan macam apa yg akan dihadapi selama hidup sebagai sosok abadi?

Suka Komik Ini Karena :
Ini menjadi sangat emosional ketika sosok ajaib dibenturkan kepada situasi-situasi dramatis ketika harapan dan cinta bertemu dengan kematian, di saat ia berada di tempat baru dan bertemu dengan orang-orang baik di dalamnya. Mengingatkan saya pada kartun yg pernah tayang di awal thn 2000, Hatchi Si Lebah Madu. Saya penasaran akan jalan cerita selanjutnya, akan kah ia menemukan tempatnya untuk tinggal menetap dan dapat menjalani hidup dengan bahagia?

Note :
Pengarang yg sama dengan manga 'Koe no Katachi' atau The Shape of Voice.

Contoh Cover :
 
(click to show/hide)

RATING MANGA :

rating remaja putra

Post AutoMerge: June 26, 2017, 12:59:14 pm
Judul : Machida-kun no Sekai / The World of Machida-kun
Genre : Comedy, Drama, Romance, School Life, Shoujo, Slice of Life
Status : 5 Volumes (Ongoing)
Mangaka : ANDOU Yuki
Tahun Terbit : 2015
Penerbit di Jepang : Shueisha

Sinopsis Cerita :
Mengisahkan tentang keseharian seorang remaja laki-laki bernama Machida. Ia tinggal bersama ibu dan 5 (lima) saudaranya. Sekilas ia terlihat seperti sosok laki-laki yang sempurna dengan penapilannya tsb, pembawaan yg tenang, penampilan yg rapi dan kacamata. Tetapi kenyataannya bahwa ia tidak pernah menonjol dalam hal akademis maupun olahraga, dengan nilai yg hampir di bawah rata-rata. Tetapi ada sisi istimewa dalam dirinya, kecintaannya pada orang-orang membuat ia tanpa ragu menjadi sosok penolong walau dari hal-hal yg sederhana. Ia juga sangat perhatian terhadap orang-orang di sekitarnya, kata-kata yg keluar dari mulutnya begitu jujur dan menenangkan. Tidak aneh ia menjadi sosok yg dicintai terlepas dari kekurangan yg ia miliki. Karena rasa sukanya (yg umum pada semua orang) ia menjadi tidak yakin ketika seorang gadis dari kelasnya memiliki perasaan khusus. Ia tidak yakin apa itu cinta?  

Suka Komik Ini Karena :
Komik ini menjadi sangat realistis ketika karakter utama digambarkan memiliki kekurangan, di tengah maraknya karakter-karakter yg digambarkan sempurna dan berbakat. Tetapi memiliki suatu hal yg istimewa, yaitu kebaikan hati. Sangat menginspirasi, baik dibaca sebagai bahan perenungan dan pembelajaran.

Note :
In 2015, Machida-kun no Sekai won the 19th Japan Media Arts Festival New Face Award; in 2016, was awarded the 20th Tezuka Osamu Cultural Prize New Creator Prize; and in the same years, was nominated for the 9th Manga Taisho Award.

Contoh Cover :
 
(click to show/hide)

RATING MANGA :

rating remaja putri  
« Last Edit: June 27, 2017, 06:54:41 pm by Miraki Onna » Logged
Miraki Onna
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 72


Awards
« Reply #63 on: June 27, 2017, 06:39:13 pm »

Judul : Koi wa Ameagari no You ni / Love is Like after the Rain
Genre : Comedy, Drama, Romance, School Life, Seinen, Slice of Life
Status : 7 Volumes (Ongoing)
Mangaka : MAYUZUKI Jun
Tahun Terbit : 2014
Penerbit di Jepang : Shogakukan

Sinopsis Cerita :
Akira Tachibana, seorang siswi SMA yg berparas cantik. Ia dahulu merupakan anggota klub olahraga berlari yg handal. Namun karena cedera, ia tidak dapat lagi berlari secepat yg pernah ia bisa. Bekerja paruh waktu di restoran keluarga sebagai jalan lain. Ia mendapati dirinya secara misterius jatuh cinta pada manajernya, Masami Kondou seorang duda berusia 45 tahun dan sudah memiliki seorang anak laki-laki.
Terlepas dari perbedaan usianya dengan sang manajer, ia dengan sepenuh hati menerima (menyukai) setiap tingkah laku dan sifat baik pria tsb. Tetapi bagi pegawai lain ia hanyalah seorang manajer yg lemah. Meski tidak bisa menjelaskan mengapa ia bisa menyukai pria tsb, ia menyakini bahwa alasan konkret tidak diperlukan untuk benar-benar mencintai seseorang.
Pada suatu hari di kala hujan, ia memutuskan untuk mengutarakan perasaan cintanya pada pria tsb. Bagaimanakah pria tsb akan bereaksi? Akankah cintanya terbalaskan?

Suka Komik Ini Karena :
Tidak banyak tema-tema percintaan antara pria dewasa dengan gadis SMA yg dikemas dengan sangat manis. Inilah yg membuat manga 'Koi wa Ameagari no You ni' menjadi istimewa.

Note :
1. Manga 'Koi wa Ameagari no You ni' Gets Anime Adaptation.
2. In 2016, Koi wa Ameagari no You ni placed fourth in the Kono Manga ga Sugoi! ranking in the male readers category; and in the same years, nominated for the 9th Manga Taisho Award.

Contoh Cover :
 
(click to show/hide)

RATING MANGA :

rating pria dewasa
« Last Edit: June 27, 2017, 09:10:11 pm by Miraki Onna » Logged
cirnocera
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #64 on: July 02, 2017, 02:40:51 pm »

UP LAGI REKOMENDASI KOMIKYANG MENURUT SAYA BAGUS!
Semoga Elex lebih banyak memuat komik komik Josei yaaaa


Judul : Haru no Noroi /  Curse of Spring
Genre : Drama, Josei, Psychological, Romance, Slice of Life
Status : 2 Volumes (Complete)
Mangaka : Konishi Asuka
Tahun Terbit : 2015-2016
Penerbit di Jepang : Comic Zero Sum

Sinopsis Cerita:
Natsumi baru saja kehilangan adiknya , Haru yang sedang menjalani kemoterapi akibat kanker, sebelum peti mati Haru benar-benar tertutup Natsumi berkata "tunggu sampai aku bergabung denganmu" Tapi tunangan Haru, Touga-san punya rencana lain yang mungkin bisa membuat menyatukan hati mereka.

Suka Komik Ini Karena :
Komik ini punya storytelling yang bagus, baik dari gambar maupun dialog yang disampaikan, banyak memuat sudut pandang (POV) dari masing-masing karakter yang mampu menceritakan sebenernya masalah apa yang mereka rasakan dan membuat pembaca mengerti akan apa yang terjadi


Cover

(click to show/hide)


RATING MANGA :
rating wanita dewasa rating pria dewasa
 mungkin remaja juga suka
« Last Edit: July 02, 2017, 02:43:31 pm by cirnocera » Logged
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #65 on: July 06, 2017, 04:03:36 am »

Hehehehe, kembali dengan membawa Wishlist baru!~~~
Quote
Judul: Tsurezure Children
Genre: Comedy, Romance, School, Shounen
Status: 8 Volume still on going
Mangaka: Toshiya Wakabayashi
Tahun Terbit: 2012(versi online), 2014(versi buku)
Penerbit di Jepang: Kodansha Shounen Magazine (Weekly)

Sinopsis:
Serial yang menceritakan berbagai kisah cinta anak muda. Dari kisah seorang cowok yang kurang pede meski ditembak sama cewek yang dia suka. Sampai kisah seorang cewek yang agak gila demi memenangkan hati cowok yang dia sukai.(Sinopsis Animenya, maaf gak jago bikin sinopsis :'v)

Kenapa Saya Suka Cerita Ini:
Komik 4 panel, Romance Comedy, Lot of character and couple~ Udah.
Gak, gak, gak, pokoknya itu sih intinya tapi saya rasa komik macam ini cocok terbit di Indonesia (Walau belum pernah baca sama sekali :'v) jadi ini itu kumpulan cerita romance dari Toshiya Wakabayashi-sensei yang awalnya merupakan komik online, dan belum punya judul, jadi judulnya dulu itu "Kumpulan komik 4 panel Toshiya Wakabayashi's" or "Toshiya Wakabayashi's 4-koma comic collection" dan akhirnya diserialasikan di "Majalah Shounen mingguan Kondasha" dan sampai saat ini sudah ada 8 volume untuk versi komiknya sendiri. Tsurezure Children tells various love story about how it is so hard to say "I love you" between various young male and female high school students in an omnibus format, although some of them are somehow related to each other~~~ (copas wiki :'v)

contoh kover:
(click to show/hide)

Rating Manga:
rating remaja putri rating remaja putra

Post AutoMerge: July 06, 2017, 04:26:12 am
NEXT!!!!~~~  type
Quote
Judul: Kakegurui
Genre: Mystery, Drama, School, Shounen, Psychological
Status: 6 Volume still on going~~
Mangaka: Tooru Naomura (Art), Homura Kawamoto (Story)
Tahun Terbit: Maret 2014
Penerbit di Jepang: Square Enix

Sinopsis:
Akademi Swasta Hyakkou. Sebuah Sekolah dengan kurikulum yang tidak biasa. Jika kamu adalah anak dari orang kaya, kamu tidak butuh kemampuan atletik maupun kemampuan akademis untuk membuatmu maju. Namun yang diperlukan adalah seni membaca lawan. Apa ada cara yang lebih baik untuk mengasahnya daripada dengan berjudi? Di Akademi Swasta Hyakkaou, para pemenang hidup seperti raja, dan yang kalah akan dikucilkan. tapi ketika Yumeko Jabami datang, dia akan menagajari orang-orang itu betapa hebatnya dirinya!

Kenapa Saya Suka Cerita Ini:
Gambling, Girl Main Character, LOVE THE MAIN CHARACTER DARK SIDE!!! inlove
Sipppp lagi-lagi belum pernah baca manganya, hanya saja udah nonton episode pertama animenya, and that was awesome and so crazy dude!! she is really crazy :'v she is "Kakegurui"(Compulsive Gambler) ahhh suka banget liat girl main character, rasanya agak gimana gitu :'v. Cocok banget!!!! jika level comics pengen nerbitin judul ini, rekomen sekali!!!~~


Contoh Kover:
(click to show/hide)

Rating Manga:
rating pria dewasarating remaja putrarating wanita dewasarating remaja putri
« Last Edit: July 23, 2017, 02:27:50 am by CTian » Logged
donto
LX - Noob
*

Reputation: 13
Offline Offline

Posts: 69


Awards
« Reply #66 on: July 06, 2017, 12:06:34 pm »

Tsurezure udah masuk itu di poll wishlist yang sekarang
Logged
skow
LX - Junior
**

Reputation: 32
Offline Offline

Posts: 226



Awards
« Reply #67 on: July 06, 2017, 04:05:26 pm »

Siap-siap Guys!
My Hero Academia bakal diterbitin sama m&c, lho~!
1, 2, 3... PLUS ULTRA!!!


sumber: fb m&c
Logged
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #68 on: July 06, 2017, 05:30:30 pm »

Tsurezure udah masuk itu di poll wishlist yang sekarang

Ehhhhh sorry sorry gak liat :'v wkwkwk baru tau gomen gomen :v makasih udah di kasih tau
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #69 on: July 06, 2017, 07:30:18 pm »

UWWOOOO!!! SKOOOWWWWW!!! NICE INFO!!

Seriously, saya kaget pas mampir ke forum ada ada yang mengabarkan ini. Saya langsung terjun ke fb m&c! dan--- ternyata memang benaaaarrr!!
Satu hal saja. Kuharap biaya komiknya sama seperti komik shounen pada umumnya, biar dompet saya nggak jebol terlalu dalam ;; u ;; )//hopefully //lhe. Untuk pihak m&c! juga... Semoga karya ini bisa ditangani dengan baik! Biar saja lama, asal translasi dan segala sebangsanya memuaskan ^ Q ^ ).


Ayoo bagi yang suka aliran shounen klasik, penuh naik turun plot, komedi sampai bagian yang bikin terharu, silahkan dicoba My Hero Academia ini... //belumterbitwoi //awawaa //terlanjursangatsemangat.
Logged

CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #70 on: July 07, 2017, 02:13:22 am »

Ayok donk kakak-kakak penerbit elex, jangan kalah sama m&c, mereka bawa judul my hero academia lho :v. Tapi jujur saya lebih suka kinerja elex yang cepet dalam ngerjain suatu judul (khususnya nisekoi, 1 bulan sekali karena udah tamat juga kali yah? :v) yah walau masih ada sedikit kekurangannya sih, but nobody perfect right? Kenapa elex sama mnc gak gak digabung aja kali yah? nanti judulnya jadi keren-keren semua yang dibawa dan kinerjanya cepet inlove , sukses terus deh buat penerbit-penerbit di Indonesia!!!Terima kasih atas kerja kerasnya selama ini~~  thanks clap thumb up

note: Elex gak ada tempat untuk menampung karya dalam negri yah, kayak Koloni gitu? :v masih kurang pro nih~~

note lagi: Padahal tadinya berharap yang nerbitin judul BnHA itu Elex, melihat ada judul OPM yang bisa jadi comboan untuk dibaca bareng :'v. Yah syukur deh, setidaknya masih ada yang mau nerbitin, terima kasih m&c!!
« Last Edit: January 23, 2018, 11:03:55 pm by CTian » Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 40   Go Up
Print
Jump to: