Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.125 Posts in 16.724 Topics- by 41.582 Members - Latest Member: Sluskhv
Poll
Question:
11. Polling bagian XI, adakah wishlistmu di sini? (klik judul untuk info)
   4 Koma Chibi Maruko-chan / 4コマ ちびまる子ちゃん   
   Akairo Kōsaten/Red-Colored Crossroads   
   Akaku Saku Koe / Red Blooming Voice   
   All Out!!   
   Anhapi / Anne Happy   
   Are you Alice?   
   Atashin’chi/ あたしンち   
   Atom the Beginning   
   Bokurano   
   Connect   
   Country Girl: "TRianThology: Sanmenkyou no Kuni no Alice" yori/Country Girl: "TRianThology: Alice in the Country of the Three-Sided Mirror"   
   Demi-chan wa kataritai / Interviews with Monster Girls   
   Di(e)ce/ Di[e]ce, Diece   
   Domestic na Kanojo/Domestic Girlfriend/ドメスティックな彼女   
   Dungeon Meshi   
   Enen no Shouboutai/Fire Brigade of Flames   
   Ensemble Stars   
   Fantasy   
   Fate / Apocrypha   
   Gakkou Gurashi/School Live   
   Golden Kamuy/Golden Kamui/ゴールデンカムイ   
   Grand Blue   
   Gunka no Baltzar / Baltzar Militarismus   
   Happiness   
   Ichijou Kaname to wa Kaka Waranai/I will not get involved with Kaname Ichijou   
   Infini-T Force: Mirai no Byousen/Infini-T Force: Drawn Line of the Future   
   IS - Otoko Demo Onna Demo Nai Sei     
   Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? / Danjon ni Deai o Motomeru no wa Machigatteiru Darō ka / DanMachi   
   It's My Life   
   Kekkonshitemo Koishiteiru/I'm In Love With You Forever   
   Kimetsu no Yaiba   
   Kimi Shi ni Tamou Koto Nakare/Thou Shalt Not Die   
   Kobayashi-san Chi no Maid Dragon   
   Kochira Katsushikaku Kameari Kouenmae Hashutsujo   
   Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!   
   Kyokou Suiri/Invented Inference    
   Major   
   Master Keaton (Bunkoban)   
   Master Keaton Remaster    
   Mattaku Saikin no Tantei to Kitara/When it Comes To Recent Detectives   
   Momochi-san Chi no Ayakashi Ouji/Demon Prince of the Momochi House   
   Monster (Kanzenban)   
   Mushoku Tensei - Jobless Reincarnation   
   Naqua-den   
   New Game!   
   Noble Children no Zankoku/Tragedy of the Noble Chidren   
   Nono-chan/ ののちゃん   
   One Piece Movie   
   Oni-Deka!   
   Osomatsu-kun / おそ松くん   
   Otoko No Issho/Her Granddaughter   
   Pan de peace!   
   Piece Of Cake   
   Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu
   Renai Boukun   
   Roku de Nashi Majutsu Kōshi to Akashikku Rekōdo/Akashic Records of Bastard Magic Instructor   
   Rongu Raidāsu! / Long Riders!   
   Sangatsu wa Ore-sama ni Narimasu/Sangatsu will become an Ore-sama   
   Sazae-san/サザエさん   
   Seishun Re:Try/Youth Re:Try   
   Shinya Shokudou / Late Night Diner   
   Shoukoku no Altair Gaiden: Toukoku no Subaru/ Altair, Tale of The Great War Side Story: Land of Subaru    
   Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu   
   Stella no Mahou / Magic of Stella   
   Tonari no Yamada-kun/ My Neighbors the Yamadas/ となりの山田くん   
   Tsurezure Children   
   Urara Meirochou   
   Vampire Knight (Bunkobon)   
   Wakaba*Girl   
   Watashi no Shounen / My Boy   
   Wotaku ni Koi wa Muzukashii   
   Yankee to Yandere no Karera ni wa Tomodachi ga Inai    
   Yu☆Gi☆Oh! Arc-V/Yu-Gi-Oh! Arc Five/遊☆戯☆王ARC-V   

Question:
12. Polling bagian XII, adakah wishlistmu di sini? (klik judul untuk info)
   3D Kanojo  / Real Girl    
   Acca 13-ku Kansatsu-ka   
   Aho Girl   
   Akaya Akashiya Ayakashi no/Of the Red, the Light, and the Ayakashi   
   Akira   
   Aoki Densetsu Shoot / Shoot   
   Awfully Damn Hug, Awfully Damn Kiss / 지독하게 끌어안고 지독하게 키스하고   [/ur
   Baribari Densetsu (Baribari Legend)/バリバリ伝説 (Turbo Rider)   
   Black Torch   
   Boku no Kanojo ga Majimesugiru Shojo Bitch na Ken / My girlfriend is Faithful Virgin Bitch   
   Chichi to Ko / Father and Son   
   Circuit no Ookami / サーキットの狼    
   Darwin's Game   
   Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku / Death March to the Parallel World Rhapsody   
   Fujimura-kun Mates   
   Fukushuu Kyoushitsu / Revenge Classroom   
   Fumetsu no Anata e / To You, The Immortal   
   Futari no Renai Shoka / Our Romance Bookshelf   
   Harapeko no Marie   
   Haru no Noroi /  Curse of Spring   
   Hatsukoi Zombie   
   Hensoku-kei Quadrangle / Anomaly System Quadrangle   
   Hibiki: Shōsetsuka ni Naru Hōhō / Hibiki: How to Become a Novelist   
   Holyland   
   Hoshino, Me wo Tsubutte / Hoshino, Close Your Eyes   
   Jibaku Shounen Hanako-kun / Toilet Bound Hanako-Kun / 地縛少年 花子くん   
   Jisatsutou / Suicide Island   
   Kageki no Kuni no Alice   
   Kakegurui / 賭ケグルイ   
   Karakai Jouzu no Takagi-san / Teasing Master Takagi-san   
   Kemono Friends - Youkoso Javari Park E!   
   Kenja no Mago   
   Kimi no Na Wa   
   Kimi no Suizou wo Tabetai / I Want to Eat Your Pancreas   
   Kin no Kanojo Gin no Kanojo / Girl of Gold, Silver Girl, Gold Girl & Silver Girl, Golden Girlfriend, Silver Girlfriend   
   Koi to Senkyo to Chocolate / Love, Election and Chocolate   
   Koi wa Ameagari no You ni / Love is Like after the Rain   
   K-on! Anthology   
   Kono Sekai no Katasumi ni / In This Corner of the World/ この世界の片隅に   
   Kuzumi-kun, Kuuki Yometemasu ka? / 久住くん、空気読めてますか?   
   Machida-kun no Sekai / The World of Machida-kun   
   Made in Abyss   
   Mob Psycho 100   
   Mr. Ajikko / Born to cook   
   Nagai Michi/ Long Road /長い道   
   Nanairo Kakumei   
   Oi!! Obasan / What's Up My Aunt!   
   Only Sense Online   
   Overlord   
   Ribunesu   
   Sansanroku/ さんさん録   
   Shakotan Boogie / シャコタン☆ブギ   
   Somali and the Forest Spirit/Somali to Mori no Kamisama   
   Takane no Hana nara Ochitekoi!!   
   Tari Tari   
   Teke Teke Rendezvouz   
   Ten Yori Mo Hoshi Yori Mo / As High As The Sky And The Star   
   Tensai Bakabon / The Genius Bakabon   
   The Athleters   
   Toki wo Kakeru Shoujo: Tokikake   
   Tomo-chan wa Onnanoko! / Tomo-chan Is a Girl!   
   Tsugi Wa Sasete Ne / If Given A Second Chance   
   Tsurupika Hagemaru / Si Botak Hagemaru    
   Vampire Knight Memories   
   Youkai Shoujo: Monsuga / Youkai Girl / Monster Girl    
   Yunagi no Machi, Sakura no Kuni/ Town of Evening Calm, Country of Cherry Blossoms/ 夕凪の街 桜の国   
   Yuukoku no Moriarty   
   Yuusha ga Shinda! Murabito no Ore ga Hotta Otoshiana ni Yuusha ga Ochita Kekka. / The Hero is Dead! The Hero Fell into the Trap that a Villager Dug for the Village.   

Question:
13. Polling bagian XIII, adakah wishlistmu di sini? (klik judul untuk info)
101-ninme no Alice /  Alice The 101st
Amagi Brilliant Park
Anima Yell!
Azumanga Daioh : Supplementary Lessons / Azumanga Daioh : Hoshuu-hen
Baby, Kokoro no Mama ni!
Be Blues! - Ao ni Nare  
Blend S
Bokutachi ga Benkyou Dekinai / We Can't Study
Bokutachi No Shinsekai
Cardcaptor Sakura Clear Card
Chi no Wadachi
Chichi to Hige Gorira to Watashi
Comic Girls
Devil's Line
Dragon Ball Films Animation (Movie)
Dragon Ball Gaiden: Tensei - Shitara Yamcha Datta Ken
Dragon Ball SD
Durarara!! Kokinzoku-hen / Durarara!! Yellow Scarves Arc
Evergreen
Ganbare Kickers! / Fight Kickers!
Girls' Last Tour / Shoujo Shuumatsu Ryokou
Grashros  
Hanebado!
Harukana Receive
Hataraku Saibou / はたらく細胞 / Cells at Work!
Hi no Ataranai Koide-kun / My Pathetic Vampire Life
Hitoribocchi no Chikyuu Shinryaku  
Hoankan Evans no Uso: Dead or Love
Hunter x Hunter: Kurapika Tsuioku-hen / Hunter x Hunter: Kurapika Recollections
Ikemen Sengoku -Tenkabito no Onna ni Naru Ki wa Nai ka
Im - Great Priest Imhotep
Is the order a rabbit? Anthology comic
Itou Junji Kyoufu Manga Collection / 伊藤潤二恐怖マンガCollection
Jaco the Galactic Patrolman
Jigoku Sensei Nube Neo / Hell Teacher Nube Neo
Jumyou wo Kaitotte Moratta. Ichinen ni Tsuki, Ichimanen de. / I sold my life for ten thousand yen per year.
Karada Sagashi
Keishichou Battouka
Kemono Jihen
Kenrantaru Grande Scene
Koi Wo Shiranai Bokutachi Wa
Komi-san wa, Comyushou desu
Komori Quintet!
Kotonoha no Niwa
Kujira no Kora wa Sajou ni Utau
Kyou no Cerberus
Mahou Shojo Madoka★Magica : Majuu-hen / Puella Magi Madoka★Magica: Wraith Arc.
Mahoujin Guru Guru / Magical Circle Guru Guru
Mahoutsukai no Konyakusha / Fiancee of the Wizard
Mitarai Enjou Suru
My Giovanni / 僕のジョバンニ
Neko Majin
Nenene
Ninja Shinobu-san no Junjou / Ninja Shinobu-san's Pure Heart
Ochikobore Fruit Tart
Okoshiyashu, Chitose-Chan
Omae wo Otaku ni Shiteyaru kara, Ore wo Riajuu ni Shitekure!
One Piece Animaton Log Book
One Piece Log Book
Op : Yoake Itaru No Iro No Nai Hibi
Origin
Oukoku Game
Oushitsu Kyoushi Heine / The Royal Tutor
Pochi Kuro
Q.E.D. iff / Quod Erat Demonstrandum if and only if
Rai Thunder Jet / Galaxy Warring State Chronicle Rai
Rain
Raise Wa Tanin Ga Ii
Renai Kaidan Sayoko-san
Sachi-iro no One Room / Happy Color One Room
Saenai Heroine no Sodatekata: Koisuru Metronome
Senryuu Shoujo / Senryuu Girl
Shirobako: Kaminoyama Koukou Animation Doukoukai
Shouwa Fanfare
Shuukan Shounen Girl / Weekly Shonen Girl
Si Penyihir Chacha N / Red Riding Hood Chacha N
Slow Start
Takato Shounen no Jikenbo / Kindaichi Case Files: Takato's Side
Tanuki to Kitsune / Racoon and Fox
Toaru Ossan no VRMMO Katsudouki
Totsukuni no Shoujo / The Girl from the Other Side
Trigun
Trigun Multiple Bullets
Urami Koi, Koi, Urami Koi
Violence Action
Yanyankokoyan - Kawaiku Naru Okusuri
Yawara! / Yawara! A Fashionable Judo Girl
Youkai Gakkou no Sensei Hajimemashita! / A Terrified Teacher at Ghoul School
Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e
Yurucamp

Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 ... 40   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)  (Read 81080 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: April 18, 2017, 04:32:51 pm »

FYI. Thread ini merupakan bagian II dari lanjutan thread Wishlist Comic dengan polling bagian 01-10, jadi..

APABILA INI KUNJUNGAN PERTAMAMU KE THREAD WISHLISH COMIC, SILAHKAN KLIK DI SINI DAN SIMAK DAHULU POST #1 THREAD PART I  DARI BLUEMASTER  SEBELUM MELANJUTKAN  beerchug


Bagi yang sudah menyimak post Bluemaster, mari kita lanjutkan wishlistnya~ panda-readthis

PS: Berikut ini beberapa panduan Wishlish Comic untuk refresh jika lupa
- INDEX JUDUL WISHLIST YG SUDAH TERCANTUM DI POLLING
- DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG AKAN/SUDAH TERBIT

(click to show/hide)

(click to show/hide)





.....

Update terakhir: Polling XIII
Belum vote polling I-X? Silahkan vote dengan cara klik ini
« Last Edit: April 26, 2018, 10:02:59 am by camolatte » Logged

 
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #101 on: July 25, 2017, 01:17:05 pm »

did you notice my post in instagram? :'v
(click to show/hide)
Logged

nuryudi31
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #102 on: July 26, 2017, 11:01:33 am »

Judul : Mattaku Saikin no Tantei to Kitara
Genre :Comedy, Mystery, Seinen
Status : 2 volume on going
Mangaka : Igarashi, Masakuni
Tahun Terbit :27 April 2016
Penerbit di Jepang : Dengeki Maoh

Sinopsis Cerita :
Nagumo, seorang detekrif yang sudah kehilangan masa kejayaannya masih tetap bekerja sebagai detektif dengan metode yang bisa dibilang jadul untuk penyelidikannya dan bisa dibilang kurang laku sampai ia bertemu dengan seorang gadis muda yang bercita-cita menjadi seorang detektif.
Saya Suka Komik Ini Karena :
ceritanya yang ringan dan enak untuk dibaca buat ngilangin stress dan juga karena pengen tahu lanjutannya kayak gimana (maklum di web cuma sedikit infonya)

 
(click to show/hide)
RATING MANGA:
rating semua umur

Judul : Ribunesu
Genre :Comedy, Romance, Shounen
Status : 7 volume on going
Mangaka : Doumoto, Yuuki
Tahun Terbit :20 Mei 2014
Penerbit di Jepang : Manga Box

Sinopsis Cerita :
bercerita mengenai seorang kakak laki-laki yang selalu melakukan apapun untuk adik perempuannya
Saya Suka Komik Ini Karena :
maaf sebelumnya untuk manga ini ga bisa review terlalu jauh karena kurangnya info juga, sempet lihat rawnya yang bahasa jepang dan menurutku manga ini bagus banget untuk komedi dan romancenya juga pas, wajib koleksi deh kalo bisa diterbitin

 
(click to show/hide)
RATING MANGA:
rating remaja putra rating remaja putri

Judul : Youkai Shoujo: Monsuga/youkai girl/monster girl
Genre :  Action, Comedy, Ecchi, Romance, Harem, Supernatural, Seinen
Status : 14 volume tamat
Mangaka :  Funatsu, Kazuki
Tahun Terbit :6 Maret 2014 s/d 22 Juni 2017
Penerbit di Jepang : Young Jump

Sinopsis Cerita :
Bekerja paruh waktu di sebuah toko umum di Akiba, Yatsuki bertemu seorang gadis cantik bernama Rokka. Apa yang membuat Yatsuki istimewa adalah kemampuannya untuk melihat hantu. Tapi hantu tidak seperti monster, mereka sebagian besar tidak berbahaya. Setidaknya tokoh kita dapat hidup dengan hanya mengabaikan mereka. Yatsuki tidak pernah percaya pada monster sampai hari ketika ia bertemu dengan gadis bernama Rokka. Gadis ceria ini tampaknya memiliki rahasia.
Saya Suka Komik Ini Karena :
walaupun ada genre ecchi tapi manga ini ga terlalu fokus ke sana, aku suka karena action dan dramanya seimbang walaupun di genrenya sendiri ga ada tulisan drama (berharap level comic bisa nerbitin)

 
(click to show/hide)
RATING MANGA:
rating pria dewasa

Judul : Hensoku-kei Quadrangle/Anomaly System Quadrangle
Genre : Drama, Romance, School, Supernatural
Status : 5 volume tamat
Mangaka : Banjou, Azusa
Tahun Terbit :15 April 2015 s/d 2 Februari 2017
Penerbit di Jepang : Comic Meteor

Sinopsis Cerita :
Bercerita mengenai murid SMA berandalan bernama Maki Eiji yang memiliki rasa bersalah dan penyesalan karena seorang gadis bernama Chino Kotoha yang baik padanya menjadi incaran anak-anak berandal hingga lumpuh, dalam keputusasaan dia bertemu dengan wanita yang mengaku bisa mengirimnya ke masa lalu untuk memperbaiki kesalahannya meskipun tidak semudah itu.

Saya Suka Komik Ini Karena :
ceritanya yang berbobot dan punya pesan moral yang baik menjadikan manga ini layak untuk dikoleksi

 
(click to show/hide)
RATING MANGA:
rating remaja putra rating remaja putri

Judul : Oi!! Obasan/What's Up My Aunt!
Genre : Comedy, Romance, School, Shounen
Status : 12 volume tamat
Mangaka : Izumi, Katsuki
Tahun Terbit :6 April 2011 s/d 6 April 2015
Penerbit di Jepang : Shounen Champion

Sinopsis Cerita :
sebuah komedi romantis berkisar pada seorang siswa sekolah menengah yang agak malu-malu yang berakhir di kelas yang sama dengan bibinya.

Saya Suka Komik Ini Karena :
ceritanya membuat saya penasaran gimana kelanjutannya (gak bisa komentar banyak karena manga ini belum ada versi webnya)

 
(click to show/hide)
RATING MANGA:
rating remaja putra rating remaja putri
Logged
donto
LX - Noob
*

Reputation: 13
Offline Offline

Posts: 68


Awards
« Reply #103 on: July 26, 2017, 01:42:56 pm »

Judul : Mattaku Saikin no Tantei to Kitara
Genre :Comedy, Mystery, Seinen
Status : 2 volume on going
Mangaka : Igarashi, Masakuni
Tahun Terbit :27 April 2016
Penerbit di Jepang : Dengeki Maoh

Sinopsis Cerita :
Nagumo, seorang detekrif yang sudah kehilangan masa kejayaannya masih tetap bekerja sebagai detektif dengan metode yang bisa dibilang jadul untuk penyelidikannya dan bisa dibilang kurang laku sampai ia bertemu dengan seorang gadis muda yang bercita-cita menjadi seorang detektif.
Saya Suka Komik Ini Karena :
ceritanya yang ringan dan enak untuk dibaca buat ngilangin stress dan juga karena pengen tahu lanjutannya kayak gimana (maklum di web cuma sedikit infonya)

 
(click to show/hide)
RATING MANGA:
rating semua umur


Judul ini sudah ada di voting di atas, silakan langsung vote saja
Logged
nuryudi31
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #104 on: July 27, 2017, 11:09:11 am »

maaf gan lupa ngecek  Grin

mau kasih wishlist lagi nih,
Judul : Takane no Hana nara Ochitekoi!!
Genre :Comedy, Romance, School
Status : 4 volume on going
Mangaka :  Natsume, Ayano
Tahun Terbit :3 september 2015
Penerbit di Jepang : Gangan Online

Sinopsis Cerita :
Shirashi Kouta baik tampan dan cerdas. Sebagai pangeran sekolah, seharusnya tidak ada gadis yang bisa menahan pesona, bahkan jika itu si cantik dan dingin Kurokawa Kaori. Tapi apa yang terjadi ketika ternyata Kurokawa bermain sebagai pangeran daripada Kouta? siapa sebenarnya yang seharusnya jatuh cinta??

Saya Suka Komik Ini Karena :
kocak aja liat MC cowoknya kalah keren sama cewek yang mau ditaklukin sampe salah tingkah, niat mau naklukin malah ditaklukin

Spoiler :
 
(click to show/hide)
RATING MANGA:
rating remaja putra rating remaja putri
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #105 on: August 07, 2017, 03:57:30 pm »

Update dari Official Twitter Account Editor Komik Elex - LC


4 Oneshot Romance yg bakal terbit  heartbeat . Materi baru saja diterima redaksi. Ditunggu ya kabar selanjutnya ~


Klik gambar untuk memperbesar
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
donto
LX - Noob
*

Reputation: 13
Offline Offline

Posts: 68


Awards
« Reply #106 on: August 09, 2017, 02:01:58 pm »

Judul : Made in Abyss
Genre : Action, Adventure, Fantasy
Status : 7 Volumes  Ongoing
Mangaka : Akihito Tsukushi
Tahun terbit : 2012 - Sekarang
Penerbit di jepang :    Takeshobo sebagai webmanga di Web Comic Gamma
Sinopsis : Cerita ini berkisah tentang seorang gadis yatim piatu bernama Riko yang tinggal di kota Orth di sebuah pulau di laut Beoluska. Kota ini dibangun mengelilingi sebuah lubang raksasa misterius yang masuk jauh ke dalam bumi dan biasa disebut Abyss. Abyss menyimpan artefak dan sisa-sisa peradaban yang telah lama berlalu dan karena itu menjadi tempat perburuan dari para Tankutsu-ka (Cave Raider) yang melakukan perjalanan yang sulit dan berbahaya ke dalam Abyss yang dipenuhi dengan makhluk makhluk ganas untuk menemukan benda-benda peninggalan yang ada didalamnya. Namun, semakin dalam masuk ke Abyss, semakin besar kemungkinan mereka terkena penyakit fatal yang disebut Abyss no Noroi (Curse of the Abyss). Hanya sedikit dari mereka yang telah menuju ke Abyss bagian dalam, berhasil kembali untuk menceritakan pengalaman mereka.
Riko memiliki mimpi untuk bisa mengikuti jejak ibunya yang seorang Cave Raider legendaris dan memecahkan misteri Abyss. Suatu hari ketika dia tengah menjelajah, dia menemukan sebuah robot bernama Reg yang menyerupai manusia biasa. Dimulailah petualangan Riko dan Reg untuk menjelajahi Abyss.
Saya suka komik ini karena: Pertama-tama, art nya sangat bagus. Desain karakter nya unik dan penggambaran Abyss sangat mengagumkan. Baik dari pemandangan nya yang terkadang indah hingga menyeramkan, begitu juga desain makhluk makhluk yang tinggal di Abyss yang sangat bervariasi. Selain itu ceritanya juga sangat menarik dan penuh dengan petualangan dan misteri. Awal-awal melihat desain karakter nya yang sangat kawaii, saya kira ini serial yang lighthearted dan ringan, ternyata semakin jauh ceritanya jadi semakin gelap. Mulai dari masa lalu Reg, hingga misteri dari keberadaan Abyss. Pokoknya dijamin bagi yang suka cerita petualangan hampir pasti akan suka dengan serial ini. Serial ini juga sudah diadaptasi ke anime yang baru saja mulai bulan Juli kemarin.
Sebaiknya diterbitkan oleh : Level, tingkat kekerasannya cukup tinggi dan banyak image image mengerikan. Lebih cocok untuk dewasa
Rating Manga: rating pria dewasa rating wanita dewasa
 
(click to show/hide)

Berharap banget yang ini bisa masuk, soalnya mantep banget deh. Animenya juga lagi populer sekarang ini. Cerita maupun karakter sangat memuaskan dan art nya unik dan bagus, stylenya khas banget. Bagi penggemar genre adventure, ane recommended banget ini

Judul :  Tsugi Wa Sasete Ne / If Given A Second Chance
Genre : Romance, Comedy
Status : 4 Volumes  Ongoing
Mangaka : Rika Enoki
Tahun terbit : 2016 - Sekarang
Penerbit di jepang :    Kadokawa melalui ASCII Media Works dibawah bendera Sylph Comics
Sinopsis : Karena orang tuanya dipindahkan ke luar negeri, Yae, seorang siswi SMA terpaksa harus pindah ke Tokyo dan tinggal bersama kerabatnya. Suatu hari, ketika sedang berada di kuil di belakang apartemen nya, Yae bertemu dengan seorang pendeta tampan bernama Oda. Entah kenapa, Oda tiba-tiba mencium Yae begitu saja. Apa sebenarnya tujuan Oda? Dimulailah hubungan unik antara Yae dan Oda.
Saya suka komik ini karena:
Manga terbaru dari Rika Enoki, yang karya sebelumnya, King of Apartment sudah diterbitkan oleh M&C. Ceritanya lucu, menghibur dan sangat romantis. Desain karakter Enoki-sensei yang sangat cute juga kembali terlihat di serial ini. Ceritanya sendiri agak sedikit lebih menitik beratkan pada romansa dibanding dengan King of Apartment, tapi serial ini tidak kalah lucu dalam soal humor. Sangat berharap manga ini bisa terbit juga di sini
Sebaiknya diterbitkan oleh : Elex atau M&C
Rating Manga: rating remaja putra rating remaja putri
(click to show/hide)

Judul :  Kimi no Suizou wo Tabetai / I Want to Eat Your Pancreas
Genre : Drama, Romance
Status : 2 Volumes  End
Mangaka : Izumi Kirihara  (Art), Yoru Sumino (Story)
Tahun terbit : 2017
Penerbit di jepang :    Futabasha di Majalah Gekkan Action
Sinopsis :Suatu hari, "Aku", seorang siswa SMP, menemukan sebuah buku di rumah sakit. Buku itu berjudul "Jurnal kehidupan bersama Penyakit". Ternyata itu adalah buku harian milik teman sekelasnya, Sakura Yamauchi, yang Sakura tulis secara rahasia. Di dalam, tertulis bahwa karena penyakit pankreasnya, hidupnya hanya tinggal menghitung hari. Tapi entah kenapa Sakura yang sekarat malah selalu terlihat bersemangat dan gembira. "Aku" pun mulai tertarik dengan Sakura yang memiliki kepribadian terbalik dengan dirinya. Dimulailah lembaran baru dalam kehidupan "Aku"
Saya suka komik ini karena:
Manga yang diangkat dari novel Yoru Sumino dan sudah diangkat menjadi film live action tahun ini yang diperankan oleh Minami Hamabe dan Takumi Kitamura yang sukses di box office jepang. Juga akan menjadi film anime tahun depan. Manga ini merupakan manga yang sangat bittersweet, momen bahagia bercampur dengan momen sedih. Melihat bagaimana "Aku" yang biasanya apatis mulai berubah karena interaksinya dengan Sakura yang selalu gembira walau umurnya hanya tinggal sebentar, sangat mengharukan. Akhir dari cerita ini akan membuat pembaca bahagia sekaligus sedih.
Sebaiknya diterbitkan oleh : Elex
Rating Manga: rating remaja putra rating remaja putri
(click to show/hide)

Judul :  Karakai Jouzu no Takagi-san / Teasing Master Takagi-san
Genre :  Romance, Comedy
Status : 9 Volumes  Ongoing
Mangaka : Souichirou Yamamoto
Tahun terbit : 2013-Sekarang
Penerbit di jepang : Shogakukan, awalnya terbit di Monthly Shonen Sunday Mini dari 2013 lalu mulai 2016 pindah ke Monthly Shonen Sunday reguler
Sinopsis :"Jika kamu tersipu, Kamu kalah!"

Dengan berpegang pada prinsip ini, siswa SMP Nishikata terus-menerus diolok-olok oleh tetangganya Takagi. Merasa harga dirinya hancur berantakan, dia berjanji untuk membalikkan keadaan dan membalas perlakuan Takagi suatu hari

Nishikata pun mencoba untuk menggoda Takagi setiap hari, tapi malahan menjadi korban olokan dari Takagi setiap kalinya. Apakah pada akhirnya dia bisa membuat Takagi tersipu malu walau hanya sekali?
Saya suka komik ini karena:
Manga yang sangat lucu dan menghibur, kita dibuat tertawa setiap kali melihat interaksi antara Nishikata dan Takagi. Takagi yang hobby nge-troll Nishikata, yang sebenarnya sangat disukai oleh Takagi, yang menunjukkan rasa sukanya itu dengan menggoda Nishikata. Nishikata sendiri, yang sebenarnya sangat keliatan juga menyukai Takagi, juga tidak-tidak bosan-bosannya mencoba membalas Takagi. Tapi yang ada malah menjadi "korban" trolling dari Takagi. Kadang-kadang mungkin pembaca jadi bertanya-tanya:"Kenapa sih mereka ga jujur aja pada masing-masing soal perasaan mereka?" Tapi justru interaksi unik dari mereka berdua inilah yang jadi titik utama dari manga ini. Bagi yang ingin romance comedy yang ringan tapi tidak membosankan, manga ini sangat recommended. Animenya akan mulai diputar di jepang tahun 2018. Manga ini juga mendapat nominasi Manga Taisho Award 2017.
Sebaiknya diterbitkan oleh : Elex
Rating Manga: rating remaja putra rating remaja putri
(click to show/hide)

Judul :  Hibiki: Shōsetsuka ni Naru Hōhō / Hibiki: How to Become a Novelist
Genre :  Drama, Slice of Life, School Life
Status : 9 Volumes  Ongoing
Mangaka : Mitsuhari Yanamoto
Tahun terbit : 2014-Sekarang
Penerbit di jepang : Shogakukan di big comic superior
Sinopsis :Industri literatur sedang mengalami resesi penerbitan. Majalah sastra 'Mokuren' adalah salah satu yang sedang meratapi keadaan industri saat ini. Suatu hari, sebuah manuskrip yang ditujukan untuk seleksi Penghargaan Pendatang Baru mereka diterima oleh departemen editing mereka. Yang unik, manuskrip itu  mengabaikan semua aturan aplikasi. Seharusnya manuskrip itu segera dimusnahkan, tapi tanpa disangka manuskrio itu menarik perhatian seorang editor di situ. Tanpa diduga, manuskrip itu menjadi hit dan yang mengejutkan, penulisnya adalah seorang siswi SMA bernama Hibiki Akui. Dimulailah karir Hibiki sebagai novelis
Saya suka komik ini karena:
Manga ini merupakan manga yang menurut saya unik. Fokusnya juga bukan hanya pada karir Hibiki saja, tapi juga fokus pada kehidupan sekolahnya. Hibiki sendiri merupakan karakter utama yang unik, dia pendiam, penyendiri, tapi juga fearless (ga takut berantem dengan berandalan yang padahal badanya besar ), ga punya sopan santun, tapi juga punya sisi lembut. Ada juga bumbu romance antara Hibiki dan teman masa kecilnya, Ryutarou, yang agak sedkit terobsesi dengan Hibiki. Di satu sisi manga ini juga melihat bagaiman industri literatur yang bisa dibilang sedang turun karena turunnya niat membaca di khalayak publik. Kalau ingin manga yang mungkin slice of life yang agak sedikit beda dari biasanya, manga ini cukup patut dibaca. Manga ini adalah pemenang Manga Taisho Award 2017. Sudah diangkat menjadi film live action yang rilis September 2018
Sebaiknya diterbitkan oleh : Elex ato Level, sebenarnya tidak ada yang eksplisit tapi temanya mungkin lebih cocok untuk pembaca dewasa.
Rating Manga: rating remaja putra rating remaja putri
(click to show/hide)

Judul :  BLACK TORCH
Genre :  Action, Drama, Fantasy
Status : 5 Volumes  end
Mangaka :  Tsuyoshi Takaki
Tahun terbit : 2017-2018
Penerbit di jepang : Shueisha di Jump Square
Sinopsis :Sebagai keturunan shinobi, Jirou Azuma telah mempelajari teknik ninja sepanjang hidupnya. Tapi selain itu, ia juga memiliki kemampuan untuk berbicara dengan binatang. Suatu hari ketika dia menyelamatkan seekor kucing hitam aneh bernama Ragou, dia mengetahui bahwa dunia ini dipenuhi dengan roh yang disebut mononoke yang bisa mengambil bentuk manusia dan hewan. Tiba-tiba, mereka diserang oleh Mononoke yang mengejar kekuatan Ragou. Jirou pun terluka parah dan untuk menyelamatkannya, Ragou bersatu dengan Jirou. Hal ini membuat kekuatan Jirou meningkat berkali-kali lipat dan dengan mudah mampu menghancurkan Mononoke yang menyerangnya. Jirou yang kebingungan akan apa yang sebenarnya terjadi, mendapati dirinya direkrut oleh organisasi yang bertugas menangani Mononoke yang disebut "Public Bureau of Espionage" untuk masuk ke tim khusus mereka, "Kuro no Tomoshibi" (Black Torch). Di tim tersebut, Jirou bekerja dengan dua orang anggota lainnya. Ichika Kishimojin, putri dari keluarga Shinobi terkenal. Ibu Ichika sendiri merupakan anggota Public Bureau of Espionage yang dikarenakan sebuah insiden, tubuhnya berubah menjadi batu. Ichika bergabung untuk mengembalikan ibunya seperti semula dan untuk mewarisi tugas ibunya sebagai Shinobi. Satu lagi adalah Reiji Kirihara yang juga berasal dari keluarga Shinobi terkenal dan bergabung untuk membalas dendam pada kakaknya yang telah membunuh ayah dan banyak anggota keluarganya sendiri dalam sebuah insiden. Ketiga shinobi yang berkepribadian macam-macam ini pun akhirnya memulai tugas mereka untuk melawan para Mononoke...
Saya suka komik ini karena:
Pertama-tama, art nya sangat keren. Cerita sendiri sebenarnya tidak ada yang spesial dan tidak jauh dari manga shonen lainnya, tapi tetap menarik dan tidak membosankan. Bisa dibilang mirip-mirip Bleach atau Naruto. Yang suka cerita action shonen dengan art yang bagus, manga ini cocok untuk dibaca.
Sebaiknya diterbitkan oleh: Elex
Rating Manga: rating remaja putra rating remaja putri
(click to show/hide)


« Last Edit: Today at 01:43:49 pm by donto » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #107 on: September 05, 2017, 03:09:00 pm »

Ada bocoran menarik dari editor buat yg ngefans dengan karya Satsuki Yoshino sensei di thread Handa-Kun :D
Logged

gudangancur
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2



Awards
« Reply #108 on: September 07, 2017, 02:38:09 pm »

Judul : Jibaku Shounen Hanako-kun / Toilet Bound Hanako-Kun / 地縛少年 花子くん
Genre : Comedy, School Life, Shounen, Supernatural, Fantasy
Status : 6 volume, Ongoing
Mangaka : Aidairo
Tahun Terbit : 2015
Penerbit di Jepang : G Fantasy / Square Enix
Sinopsis Cerita : Nene Yashiro, seorang anak kelas 1 SMA mengetuk pintu toilet ke-3 di lantai 3 gedung lama sekolahnya 3 kali. "Hanako-san, Hanako-san, apakah ada disitu?". Hanako-san adalah misteri no.7 di 7 misteri sekolah, dirumorkan akan mengabulkan 1 keinginan kita. Tapi saat Hanako-san keluar dari toilet, ternyata Hanako-san adalah seorang laki-laki!? Bisakah dia mengabulkan keinginan Nene?
Cerita ini berkisah tentang Nene Yashiro yang akhirnya selalu terlibat-libat dengan hal-hal supernatural di sekolahnya.
Saya Suka Komik Ini Karena : Ceritanya sangat menarik, dan karakternya gampang disukai. Tema-nya lumayan Taisho Romance aesthetic dan gambarnya sangat cantik dan detail. Hanako-kun yang dikit-dikit tertawa itu pun punya kisah dibelakangnya, dan Nene yang tadinya tidak terlalu peduli pun jadi ingin tau masa lalunya. Yang suka shoujo pun pasti suka komik ini karena banyak unsur shoujo didalamnya. Menurut saya pembaca Indonesia pasti akan menyukai komik ini.
 
(click to show/hide)
RATING MANGA: rating remaja putra rating remaja putri
« Last Edit: September 07, 2017, 02:41:15 pm by gudangancur » Logged

please read Jibaku Shounen Hanako-kun
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #109 on: September 08, 2017, 02:16:39 pm »

Update dari editor

Pagi ini kita proofing yang horror dulu, daripada proofing-nya malem2, ya kan? :D Semoga bisa terbit di bulan pertengahan September Oktober (aamiin)


* 2017-09-13-Teaser-Scissor-Woman 22.jpg (339.29 KB, 1080x1350 - viewed 80 times.)
« Last Edit: September 08, 2017, 05:00:57 pm by camolatte » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #110 on: September 13, 2017, 01:57:00 pm »


..

Batch XII ditutup dan polling XII sudah dibuat, silahkan di-vote :)
Silahkan lanjutkan wishlist untuk batch ke XIII ~
« Last Edit: April 25, 2018, 12:12:39 pm by camolatte » Logged

Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 ... 40   Go Up
Print
Jump to: