Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

603.820 Posts in 16.488 Topics- by 39.068 Members - Latest Member: rifdanap
Poll
Question:
11. Polling bagian XI, adakah wishlistmu di sini? (klik judul untuk info)
   4 Koma Chibi Maruko-chan / 4コマ ちびまる子ちゃん   
   Akairo Kōsaten/Red-Colored Crossroads   
   Akaku Saku Koe / Red Blooming Voice   
   All Out!!   
   Anhapi / Anne Happy   
   Are you Alice?   
   Atashin’chi/ あたしンち   
   Atom the Beginning   
   Bokurano   
   Connect   
   Country Girl: "TRianThology: Sanmenkyou no Kuni no Alice" yori/Country Girl: "TRianThology: Alice in the Country of the Three-Sided Mirror"   
   Demi-chan wa kataritai / Interviews with Monster Girls   
   Di(e)ce/ Di[e]ce, Diece   
   Domestic na Kanojo/Domestic Girlfriend/ドメスティックな彼女   
   Dungeon Meshi   
   Enen no Shouboutai/Fire Brigade of Flames   
   Ensemble Stars   
   Fantasy   
   Fate / Apocrypha   
   Gakkou Gurashi/School Live   
   Golden Kamuy/Golden Kamui/ゴールデンカムイ   
   Grand Blue   
   Gunka no Baltzar / Baltzar Militarismus   
   Happiness   
   Ichijou Kaname to wa Kaka Waranai/I will not get involved with Kaname Ichijou   
   Infini-T Force: Mirai no Byousen/Infini-T Force: Drawn Line of the Future   
   IS - Otoko Demo Onna Demo Nai Sei     
   Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? / Danjon ni Deai o Motomeru no wa Machigatteiru Darō ka / DanMachi   
   It's My Life   
   Kekkonshitemo Koishiteiru/I'm In Love With You Forever   
   Kimetsu no Yaiba   
   Kimi Shi ni Tamou Koto Nakare/Thou Shalt Not Die   
   Kobayashi-san Chi no Maid Dragon   
   Kochira Katsushikaku Kameari Kouenmae Hashutsujo   
   Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!   
   Kyokou Suiri/Invented Inference    
   Major   
   Master Keaton (Bunkoban)   
   Master Keaton Remaster    
   Mattaku Saikin no Tantei to Kitara/When it Comes To Recent Detectives   
   Momochi-san Chi no Ayakashi Ouji/Demon Prince of the Momochi House   
   Monster (Kanzenban)   
   Mushoku Tensei - Jobless Reincarnation   
   Naqua-den   
   New Game!   
   Noble Children no Zankoku/Tragedy of the Noble Chidren   
   Nono-chan/ ののちゃん   
   One Piece Movie   
   Oni-Deka!   
   Osomatsu-kun / おそ松くん   
   Otoko No Issho/Her Granddaughter   
   Pan de peace!   
   Piece Of Cake   
   Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu
   Renai Boukun   
   Roku de Nashi Majutsu Kōshi to Akashikku Rekōdo/Akashic Records of Bastard Magic Instructor   
   Rongu Raidāsu! / Long Riders!   
   Sangatsu wa Ore-sama ni Narimasu/Sangatsu will become an Ore-sama   
   Sazae-san/サザエさん   
   Seishun Re:Try/Youth Re:Try   
   Shinya Shokudou / Late Night Diner   
   Shoukoku no Altair Gaiden: Toukoku no Subaru/ Altair, Tale of The Great War Side Story: Land of Subaru    
   Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu   
   Stella no Mahou / Magic of Stella   
   Tonari no Yamada-kun/ My Neighbors the Yamadas/ となりの山田くん   
   Tsurezure Children   
   Urara Meirochou   
   Vampire Knight (Bunkobon)   
   Wakaba*Girl   
   Watashi no Shounen / My Boy   
   Wotaku ni Koi wa Muzukashii   
   Yankee to Yandere no Karera ni wa Tomodachi ga Inai    
   Yu☆Gi☆Oh! Arc-V/Yu-Gi-Oh! Arc Five/遊☆戯☆王ARC-V   

Question:
12. Polling bagian XII, adakah wishlistmu di sini? (klik judul untuk info)
   3D Kanojo  / Real Girl    
   Acca 13-ku Kansatsu-ka   
   Aho Girl   
   Akaya Akashiya Ayakashi no/Of the Red, the Light, and the Ayakashi   
   Akira   
   Aoki Densetsu Shoot / Shoot   
   Awfully Damn Hug, Awfully Damn Kiss / 지독하게 끌어안고 지독하게 키스하고   [/ur
   Baribari Densetsu (Baribari Legend)/バリバリ伝説 (Turbo Rider)   
   Black Torch   
   Boku no Kanojo ga Majimesugiru Shojo Bitch na Ken / My girlfriend is Faithful Virgin Bitch   
   Chichi to Ko / Father and Son   
   Circuit no Ookami / サーキットの狼    
   Darwin's Game   
   Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku / Death March to the Parallel World Rhapsody   
   Fujimura-kun Mates   
   Fukushuu Kyoushitsu / Revenge Classroom   
   Fumetsu no Anata e / To You, The Immortal   
   Futari no Renai Shoka / Our Romance Bookshelf   
   Harapeko no Marie   
   Haru no Noroi /  Curse of Spring   
   Hatsukoi Zombie   
   Hensoku-kei Quadrangle / Anomaly System Quadrangle   
   Hibiki: Shōsetsuka ni Naru Hōhō / Hibiki: How to Become a Novelist   
   Holyland   
   Hoshino, Me wo Tsubutte / Hoshino, Close Your Eyes   
   Jibaku Shounen Hanako-kun / Toilet Bound Hanako-Kun / 地縛少年 花子くん   
   Jisatsutou / Suicide Island   
   Kageki no Kuni no Alice   
   Kakegurui / 賭ケグルイ   
   Karakai Jouzu no Takagi-san / Teasing Master Takagi-san   
   Kemono Friends - Youkoso Javari Park E!   
   Kenja no Mago   
   Kimi no Na Wa   
   Kimi no Suizou wo Tabetai / I Want to Eat Your Pancreas   
   Kin no Kanojo Gin no Kanojo / Girl of Gold, Silver Girl, Gold Girl & Silver Girl, Golden Girlfriend, Silver Girlfriend   
   Koi to Senkyo to Chocolate / Love, Election and Chocolate   
   Koi wa Ameagari no You ni / Love is Like after the Rain   
   K-on! Anthology   
   Kono Sekai no Katasumi ni / In This Corner of the World/ この世界の片隅に   
   Kuzumi-kun, Kuuki Yometemasu ka? / 久住くん、空気読めてますか?   
   Machida-kun no Sekai / The World of Machida-kun   
   Made in Abyss   
   Mob Psycho 100   
   Mr. Ajikko / Born to cook   
   Nagai Michi/ Long Road /長い道   
   Nanairo Kakumei   
   Oi!! Obasan / What's Up My Aunt!   
   Only Sense Online   
   Overlord   
   Ribunesu   
   Sansanroku/ さんさん録   
   Shakotan Boogie / シャコタン☆ブギ   
   Somali and the Forest Spirit/Somali to Mori no Kamisama   
   Takane no Hana nara Ochitekoi!!   
   Tari Tari   
   Teke Teke Rendezvouz   
   Ten Yori Mo Hoshi Yori Mo / As High As The Sky And The Star   
   Tensai Bakabon / The Genius Bakabon   
   The Athleters   
   Toki wo Kakeru Shoujo: Tokikake   
   Tomo-chan wa Onnanoko! / Tomo-chan Is a Girl!   
   Tsugi Wa Sasete Ne / If Given A Second Chance   
   Tsurupika Hagemaru / Si Botak Hagemaru    
   Vampire Knight Memories   
   Youkai Shoujo: Monsuga / Youkai Girl / Monster Girl    
   Yunagi no Machi, Sakura no Kuni/ Town of Evening Calm, Country of Cherry Blossoms/ 夕凪の街 桜の国   
   Yuukoku no Moriarty   
   Yuusha ga Shinda! Murabito no Ore ga Hotta Otoshiana ni Yuusha ga Ochita Kekka. / The Hero is Dead! The Hero Fell into the Trap that a Villager Dug for the Village.   

Question:
13. Polling bagian XIII, adakah wishlistmu di sini? (klik judul untuk info)
101-ninme no Alice /  Alice The 101st
Amagi Brilliant Park
Anima Yell!
Azumanga Daioh : Supplementary Lessons / Azumanga Daioh : Hoshuu-hen
Baby, Kokoro no Mama ni!
Be Blues! - Ao ni Nare  
Blend S
Bokutachi ga Benkyou Dekinai / We Can't Study
Bokutachi No Shinsekai
Cardcaptor Sakura Clear Card
Chi no Wadachi
Chichi to Hige Gorira to Watashi
Comic Girls
Devil's Line
Dragon Ball Films Animation (Movie)
Dragon Ball Gaiden: Tensei - Shitara Yamcha Datta Ken
Dragon Ball SD
Durarara!! Kokinzoku-hen / Durarara!! Yellow Scarves Arc
Evergreen
Ganbare Kickers! / Fight Kickers!
Girls' Last Tour / Shoujo Shuumatsu Ryokou
Grashros  
Hanebado!
Harukana Receive
Hataraku Saibou / はたらく細胞 / Cells at Work!
Hi no Ataranai Koide-kun / My Pathetic Vampire Life
Hitoribocchi no Chikyuu Shinryaku  
Hoankan Evans no Uso: Dead or Love
Hunter x Hunter: Kurapika Tsuioku-hen / Hunter x Hunter: Kurapika Recollections
Ikemen Sengoku -Tenkabito no Onna ni Naru Ki wa Nai ka
Im - Great Priest Imhotep
Is the order a rabbit? Anthology comic
Itou Junji Kyoufu Manga Collection / 伊藤潤二恐怖マンガCollection
Jaco the Galactic Patrolman
Jigoku Sensei Nube Neo / Hell Teacher Nube Neo
Jumyou wo Kaitotte Moratta. Ichinen ni Tsuki, Ichimanen de. / I sold my life for ten thousand yen per year.
Karada Sagashi
Keishichou Battouka
Kemono Jihen
Kenrantaru Grande Scene
Koi Wo Shiranai Bokutachi Wa
Komi-san wa, Comyushou desu
Komori Quintet!
Kotonoha no Niwa
Kujira no Kora wa Sajou ni Utau
Kyou no Cerberus
Mahou Shojo Madoka★Magica : Majuu-hen / Puella Magi Madoka★Magica: Wraith Arc.
Mahoujin Guru Guru / Magical Circle Guru Guru
Mahoutsukai no Konyakusha / Fiancee of the Wizard
Mitarai Enjou Suru
My Giovanni / 僕のジョバンニ
Neko Majin
Nenene
Ninja Shinobu-san no Junjou / Ninja Shinobu-san's Pure Heart
Ochikobore Fruit Tart
Okoshiyashu, Chitose-Chan
Omae wo Otaku ni Shiteyaru kara, Ore wo Riajuu ni Shitekure!
One Piece Animaton Log Book
One Piece Log Book
Op : Yoake Itaru No Iro No Nai Hibi
Origin
Oukoku Game
Oushitsu Kyoushi Heine / The Royal Tutor
Pochi Kuro
Q.E.D. iff / Quod Erat Demonstrandum if and only if
Rai Thunder Jet / Galaxy Warring State Chronicle Rai
Rain
Raise Wa Tanin Ga Ii
Renai Kaidan Sayoko-san
Sachi-iro no One Room / Happy Color One Room
Saenai Heroine no Sodatekata: Koisuru Metronome
Senryuu Shoujo / Senryuu Girl
Shirobako: Kaminoyama Koukou Animation Doukoukai
Shouwa Fanfare
Shuukan Shounen Girl / Weekly Shonen Girl
Si Penyihir Chacha N / Red Riding Hood Chacha N
Slow Start
Takato Shounen no Jikenbo / Kindaichi Case Files: Takato's Side
Tanuki to Kitsune / Racoon and Fox
Toaru Ossan no VRMMO Katsudouki
Totsukuni no Shoujo / The Girl from the Other Side
Trigun
Trigun Multiple Bullets
Urami Koi, Koi, Urami Koi
Violence Action
Yanyankokoyan - Kawaiku Naru Okusuri
Yawara! / Yawara! A Fashionable Judo Girl
Youkai Gakkou no Sensei Hajimemashita! / A Terrified Teacher at Ghoul School
Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e
Yurucamp

Pages: 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)  (Read 54313 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 436
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.529


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: April 18, 2017, 04:32:51 pm »

FYI. Thread ini merupakan bagian II dari lanjutan thread Wishlist Comic dengan polling bagian 01-10, jadi..

APABILA INI KUNJUNGAN PERTAMAMU KE THREAD WISHLISH COMIC, SILAHKAN KLIK DI SINI DAN SIMAK DAHULU POST #1 THREAD PART I  DARI BLUEMASTER  SEBELUM MELANJUTKAN  beerchug


Bagi yang sudah menyimak post Bluemaster, mari kita lanjutkan wishlistnya~ panda-readthis

PS: Berikut ini beberapa panduan Wishlish Comic untuk refresh jika lupa
- INDEX JUDUL WISHLIST YG SUDAH TERCANTUM DI POLLING
- DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG AKAN/SUDAH TERBIT

(click to show/hide)

(click to show/hide)





.....

Update terakhir: Polling XIII
Belum vote polling I-X? Silahkan vote dengan cara klik ini
« Last Edit: April 26, 2018, 10:02:59 am by camolatte » Logged

 
arryn
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #277 on: May 06, 2018, 09:48:13 am »

Judul : Hoshigami-kun wa Douka Shite Iru/ Hoshigami-kun Is Weird
Genre : Comedy, Drama,  Romance,  School Life
Status : 5 volume (completed)
Mangaka : Nikki Asada
Tahun Terbit : 2014
Penerbit di Jepang : Kodansha
Sinopsis Cerita : hoshigami adalah cowok "aneh", pemalu yang tidak memiliki teman meminta tolong kepada mikeno, gadis "populer" untuk mengajarinya bagaimana caranya memiliki banyak teman, dengan bantuan mikeno akankah hoshigami memiliki banyak teman seperti yang selama ini dia impikan ?
ok, maybe this is not the best summary you ever read, but trust me you will never regret it ...

Saya Suka Komik Ini Karena : komik ini selain ceritanya SUPER lucu juga memiliki pesan moral nya, pesan moralnya apa? don't judge book by its cover, ya.itu! terkadang teman yang bermulut manis di depan bisa jadi memiliki perangai buruk dan berbicara jelek di belakang kita (bisa jadi lho? nggak semua), sedangkan teman yang punya image jelek dan jutek bukan berarti orang yang jahat mereka cuma menjadi diri sendiri.yup ini juga salah satu pesan moral yang ingin disampaikan oleh nikki sensei, jadi diri sendiri! untuk apa punya banyak teman tapi menjadi orang lain? berbuat sesuatu yang tidak sesuai dengan hati nurari supaya bisa di"hargai" oleh orang lain, punya teman itu intinya kita harus nyaman menjadi diri sendiri yang bisa membuat kita bahagia tanpa harus jadi orang lain.

Spoiler :  
(click to show/hide)
RATING MANGA: rating remaja putri

=====================================================

Judul : Ouji ga Watashi o Akiramenai!/Prince will never give up on me!
Genre : Comedy, Drama,  Romance,  School Life
Status : 3 volume (ongoing)
Mangaka : Nikki Asada
Tahun Terbit : 2015
Penerbit di Jepang : kodansha
Sinopsis Cerita : pada suatu hari hiduplah seorang pangeran (sebut saja begitu) yang AMAT SANGAT Kaya, AMAT SANGAT pintar, dan AMAT SANGAT tampan, di sisi lain di suatu tempat nun jauh disana (enggak ding) hidup lah seorang gadis yang..bisa saja, nggak pintar-pintar amat, dari keluarga sederhana serta nggak cantik2 banget, yaaaah... standar lah (but i find her cute, though), ibarat pepatah yang mengatakan asam di gunung, garam dilaut bertemu di belanga hal itu lah yang terjadi pada mereka, pertemuan mereka yang tidak terduga terjadi di tempat yang tidak terduga pula : "toilet cewek", berawal dari situ lah cinta mereka bersemi....er...atau lebih tepatnya cinta sang pangeran bersemi, dengan "bantuan" prajurit pelindungnya para heavenly knights akan kah sang pangeran kita yang SEMPURNA ini dapat merebut hati gadis yang biasa-biasa tersebut.PENASARAN? PENASARAN? makanya baca ! dan bersama-sama kita berseru :"berjuanglah pangeran, kamu BISA!!!!!"

Saya Suka Komik Ini Karena : apa lagi kalau bukan karena lucu!!di setiap chapternya kita selalu disuguhi adegan yang mengocok perut seperti saat sang pangeran yang tidak pernah merasakan apa yang dinamakan cinta kemudian bertemu dengan yang cewek yang tidak biasa (cewek miskin maksudnya), serta bagaimana sang pangeran berusaha mati-matian merebut hati sang gadis dengan cara yang tidak biasa pula (cara-cara orang elit maksudnya) and that damn roses always around him!!!! serta "bantuan" (ingat ya, bantuan dengan tanda kutip) dari para heavenly knight yang berusaha "mempersatukan" (ingat, tanda kutip) mereka dijamin akan membuat kita ngakak disetiap chapternya, selain ada adegan lucu juga ada kejadian manisnya pokoknya komplitlah. memang sih tema yang disuguhkan standar seperti kebanyakan komik shoujo lainnya cerita tentang cewek miskin yang bersekolah di sekolah para elit dan bertemu pria idola semua wanita (ouran banget kan?) tapi percayalah kalau kalian suka ouran bakalan suka juga sama komik ini.nggak bakalan nyesel deh!

Spoiler :  
(click to show/hide)
RATING MANGA: rating remaja putri



« Last Edit: May 06, 2018, 10:09:18 am by arryn » Logged
velvet sky
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 94


Life is Beautiful ♪


Awards
« Reply #278 on: May 08, 2018, 11:51:43 pm »

Judul :Fuku o Kiru Nara Konna Fuu ni / If You're Gonna Dress up, Do It Like This (yah judulnya ga sepanjang LN2 sih)
Genre : Slice of Life,  Seinen, Comedy
Status : 6 vol, ongoiiing
Mangaka : Shimano Yae (manga sensei lainnya pernah diterbitin penerbit tetangga)
Tahun Terbit : 2015
Penerbit di Jepang : Kadokawa Shoten

Sinopsis : Yuusuke, seorang salaryman yang cuek dengan penampilannya, menghadiri reuni dan datang dengan pakaian seadanya. Setelah lama tak bertemu teman2nya, ia kaget menyadari mereka jadi stylish✨✨ sekarang!!
Dirinya yang merasa tertinggal pun akhirnya meminta saran dari adik perempuannya untuk membantunya 'dandan' biar ga kalah keren!
yah, tapi karena awalnya otaku jadi agak norak gitu pas mulai dress up lol

Saya Suka Komik Ini Karena : LAWAK, INFORMATIF, DAN NGENA BANGET BUAT ORANG YANG JARANG BELANJA BAJU/DANDAN DLL KAYAK GUWE (jujur banget sih lu)
gambarnya BAGUS, RAPI, komedinya pun pas, ngena banget apalagi pas mc beli celana yg sama cuma gegara uda 'click' guwe banget meen /uda
ehem.. nampilin beberapa merk terkenal juga yang bahkan uda buka cabang disini dan tanpa sensor merknya! contohnya Uniqlo! (karena ada kerjasama jg sih ww)
ga cuma bahas soal baju ataupun celana, tapi juga aksesoris pendukung seperti tas, jam tangan, sepatu, sampai kacamata dan masih banyak lagi.
Juga ngasi tips nyari merk 'kw'!! Ya komik ini mengerti sekali kita semua bukan orang kaya/dananya lebih teralokasikan ke hobi sesembahan atau ya you know lah uhuhu TTvTT)d top notch deh!
ga kuat baca raw nya pake bahasa kalbu dan krn kumau support mangakanya (tp tankoubonnya 1k-yen++ ga tau kenapaa), berdoa ini rilis sini
aduh jd curhat

Spoiler :
(click to show/hide)
RATING MANGA: sebenernya Semua Umur juga bisa
tp karena di jepang sendiri masuk seinen manga dan lebih ditujukan buat orang2 yg sudah punya penghasilan sendiri... (buat khilaf) jadi...
rating pria dewasa rating wanita dewasa



Judul : Baraou no Souretsu
Genre : Historical, Romance, Action, Gender Bender, (dan harusnya sih Josei, walau di BU Shoujo)
Status : 9 vol-ongoing
Mangaka : Kanno Aya
Tahun Terbit : 2013
Penerbit di Jepang : Akita Shoten

Sinopsis : (disadur dari Karya Shakespeare tentang Richard III dan Henry VI)
Kerajaan Inggris kala itu terbagi menjadi 2; York dan Lancaster,
keduanya memperebutkan tahta kepemimpinan. Disanalah Richard, anak ketiga keluarga York yang merupakan anak kesayangan sang ayah (Richard II), berjuang melawan musuh untuk mendapatkan kekuasaan, tetapi bukan hanya itu saja yg dihadapinya-- kenyataan bahwa dirinya tidak diterima bahkan oleh ibunya sendiri, juga ketidakpastian akan jati dirinya yang terlahir 'berbeda', membuatnya tidak mudah mempercayai siapapun. Sampai suatu hari, ia bertemu dengan Henry yang merupakan kepala keluarga Lancaster, musuhnya.
Tanpa mengetahui identitas masing-masing, mereka pun mulai menjalin hubungan persahabatan...(?)

Saya Suka Komik Ini Karena .....bias aja sih sama Kanno-sensei (jujur)
ok sebelumnya kutegaskan ini BUKAN BL ga nolak juga sih
kusuka karena temanya macam Romeo and Juliet~
gambarnya bagus! ya iyalah, Kanno-sensei dewikuu~ please siapa yg ga kenal, manganya sebagian besar uda rilis dan diterbitkan oleh Elex sendiri /bow
ceritanya... err.. mungkin bisa dibilang agak ga cocok sama kebudayaan(?) Indo, cinta Richard ke ayahnya agak 'ekstrim', tapi itu cuma diawal...(tolong dibaca dengan pikiran terbuka)
plot serius, bisa dibilang hampir non-comedy (ga kayak Otomen), mengandung abusive, violence, dan err many things (sekali lagi tolong berpikiran terbuka), karena Cesare tipe yang mirip2 ini bisa rilis sini, jadi mungkin...... TvT

Spoiler :
(click to show/hide)
RATING MANGA : imo, ratingnya lebih cocok
rating wanita dewasa
« Last Edit: May 09, 2018, 03:56:02 am by velvet sky » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 436
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.529


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #279 on: May 16, 2018, 01:19:05 pm »

Update dari editor
Akhirnya Marie Antoinette the Youth of A Queen naik cetak juga~ Nantikan kisah singkat mengenai awal kehidupan Marie Antoinette di Istana Versailles ini di bulan Juni, ya! Ada bonus 20+ halaman artikel & foto, lho
 

Selain itu, ini ada beberapa judul LC yang pengurusan lisensinya sudah selesai & materinya baru saja tiba di meja editor hari ini~ Judul mana yang sudah kalian tunggu-tunggu? :)


* 2018-05-17-Teaser-Maria-Antoinette.jpg (254.27 KB, 1080x1080 - viewed 25 times.)

* 2018-05-18-Teaser-LC.jpg (337.89 KB, 1080x1080 - viewed 70 times.)
« Last Edit: May 16, 2018, 02:39:10 pm by camolatte » Logged

Shierusana
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #280 on: May 18, 2018, 02:10:56 pm »

Judul : Bloody Mary
Genre : Drama, supernatural, physcological, misteri, horror
Status : 10 volume tamat
Mangaka : Akaza Samamiya
Tahun Terbit : November 2013-Februari 2017
Penerbit di Jepang : Kadokawa
Sinopsis Cerita : ini adalah kisah seorang pendeta dengan "harapan selamat" dan vampir dengan "keinginan untuk mati."

Setelah ratusan tahun, Mary — seorang vampir abadi dengan keinginan untuk mati — akhirnya menemukan keberadaan Maria — pembasmi vampir yang memiliki "Darah Maria" yang bisa memusnahkannya. Tapi, ternyata Maria yang dia temukan bukan "Maria" yang tepat!. Namun, karena Maria memang mewarisi "Darah Maria", ia terus-menerus menjadi sasaran vampir lainnya, begitu terus sehingga ia hampir tidak punya waktu untuk bernapas ... Maka, Mary membuat perjanjian kepada Maria: jika Maria berjanji untuk membunuhnya, dia akan melindungi Maria dari vampir sampai ancamannya hilang, dan sebagai umpan baliknya Maria harus membunuhnya setelah ancaman itu hilang.

Saya Suka Komik Ini Karena :

manga ini punya cerita yang menarik dan selalu bikin penasaran di tiap chapternya. mengambil cerita tentang vampir dan masa lalu kelamnya. Ini adalah manga misteri penuh ketegangan dimana masa depan dan masa lalu berangsur-angsur terungkap pada saat yang sama di depan mata dan, ketika alur cerita terungkap, para karakter tidak hanya menemukan lebih banyak hal yang lain, mereka juga belajar lebih banyak tentang diri mereka sendiri dan wawasan untuk membuat keputusan yang tepat untuk diri mereka di masa yang akan datang. menurut saya ceritanya nggak terlalu kaku karena diselingi dgn humor ringan. artwork sangat cantik dan mendukung. ini recommended bgt buat para pembaca perempuan. fanservice cucimata nya dapet bgt :D
dari segi cover mungkin yang pertama kali terlintas "ah ini mah manga BL". actually, this is not BL manga.even Akaza Samamiya, the mangaka says so. yaahh saya kurang suka juga dgn BL. saya sdh baca beberapa chapter di online dan ternyata bikin ketagihan lanjut baca Heartbeat shortcut Heartbeat shortcut Heartbeat shortcut  inlove

 
 
(click to show/hide)

rating : rating remaja putri rating wanita dewasa
« Last Edit: May 18, 2018, 03:24:37 pm by Shierusana » Logged
fuechi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #281 on: May 19, 2018, 02:01:16 am »

Judul : Satsuriku no Tenshi / Angels of Death
Genre : Adventure, Horror
Status : 7 volume (ongoing)
Mangaka : Kudan Nadzuka (art), Makoto Sanada (story)
Tahun terbit : 2015
Penerbit di Jepang : Media Factory
Sinopsis cerita : Menceritakan seorang gadis hilang ingatan yang bernama Rachel. Pada awalnya, Rachel terbangun di sebuah ruangan asing dan tidak dapat mengingat apapun. Kini misinya adalah untuk segera keluar dari sana, yang ternyata tak semudah yang ia kira. Banyak yang mengincar nyawanya bersembunyi, menanti kehadirannya dengan cara yang tidak biasa! Dan sedikit demi sedikit juga mulai menguak alasannya berada di sana.

Saya suka komik ini karena : Ceritanya sederhana, mencari jalan keluar berintangan...yah sedikit twist sih ntarnya. Tapi jujur, yang paling bikin unik dan menarik itu menurut saya di relationship development karakternya. Kalau pertama lihat pasti mikir, katanya dia dikejar-kejar, tapi kenapa di ilustrasi-ilustrasinya banyak yang bareng? Nah, ini mesti baca sendiri deh kenapanya.  Wink
Yang pasti gambarnya juga bagus dan ekspresif. Komik ini diangkat dari indie game horor, yang adaptasi anime-nya bakal tayang Juli ini loh Grin
Dan ini pertama kalinya ada komik dari game RPG Maker yang diangkat jadi anime.

Spoiler :
(click to show/hide)
ebookjapan.jp
Rating komik :
rating remaja putrirating remaja putra
« Last Edit: May 19, 2018, 03:14:15 pm by fuechi » Logged
em_doubleyou
LX - Babes


Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #282 on: May 20, 2018, 04:14:13 pm »

Update dari editor
Akhirnya Marie Antoinette the Youth of A Queen naik cetak juga~ Nantikan kisah singkat mengenai awal kehidupan Marie Antoinette di Istana Versailles ini di bulan Juni, ya! Ada bonus 20+ halaman artikel & foto, lho
 

Selain itu, ini ada beberapa judul LC yang pengurusan lisensinya sudah selesai & materinya baru saja tiba di meja editor hari ini~ Judul mana yang sudah kalian tunggu-tunggu? :)


Yees, Meguru!!! Gak tanggung tanggung sampe 4 volume :) mudah2an lancar sentosa sampe tamat..

Post AutoMerge: May 20, 2018, 05:07:00 pm

Ikut tambah wishlist..

Judul : Kokou no Hito / The Climber
Genre : Drama, Psychological, Sports, Seinen
Status : 17 volume (tamat)
Mangaka : Shinichi Sakamoto (story & art), Yoshiro Nabeda (story)
Tahun terbit : 2007-2012
Penerbit di Jepang : Weekly Young Jump

Sinopsis cerita : Bercerita tentang siswa SMA penyendiri bernama Mori Buntaro yang diperkenalkan oleh temannya pada dunia panjat tebing setelah pindah sekolah. Setelah merasakan 'adrenalin' dari kesuksesan memanjat, ia mulai tertarik dan dibimbing oleh gurunya yang merupakan profesional di bidang panjat tebing untuk masuk ke olahraga ini. (Kalau baca sinopsis di internet, akhirnya dia jadi profesional.. jadi ceritanya lebih dari sekolah.)

Saya suka komik ini karena : Saya baru baca beberapa chapter awal lewat jalur Luffy dkk. Baru mulai saja art/gambarnya sudah bagus sekali, dan ceritanya bisa dibawakan dengan menegangkan dengan detil yang akurat tentang panjat tebing. Paling kalau mau protes: 'kenapa pemula sudah bisa sejago itu?' tapi mungkin di lanjutan ceritanya akan ada penjelasan. Cukup komentar dari saya. Kalau komentar orang lain bisa dari Excellence Prize dalam divisi manga pada Japan Media Arts Festival 2010 dan Best Seinen Manga di 2011 Prix Mangawa Awards. Saya belum lanjut, harapannya bisa baca full secara legal.

(click to show/hide)
« Last Edit: May 22, 2018, 03:22:57 pm by em_doubleyou » Logged
Pages: 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48  All   Go Up
Print
Jump to: