Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.163 Posts in 16.726 Topics- by 41.621 Members - Latest Member: Faustotraub
Poll
Question:
Yang manakah review Alice on Border Road favoritmu?  (Voting closed: February 28, 2018, 12:14:06 pm)
weisswald - 8 (42.1%)
fetzhang - 11 (57.9%)
Total Voters: 19

Question:
Yang manakah review All You Need Is Kill favoritmu?  (Voting closed: February 28, 2018, 12:12:37 pm)
niQen - 1 (4.8%)
weisswald - 3 (14.3%)
bleach77 - 12 (57.1%)
rena2en - 3 (14.3%)
kokuo sama - 2 (9.5%)
Total Voters: 21

Question:
Yang manakah review Handa Kun favoritmu?  (Voting closed: February 28, 2018, 12:12:24 pm)
niQen - 2 (10%)
fetzhang - 2 (10%)
yskasim - 13 (65%)
kokuo sama - 3 (15%)
Total Voters: 20

Pages: 1 [2]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [Vote Your Winner - 2018] Sesi I (14-28 Feb)  (Read 3010 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 35
Offline Offline

Posts: 820


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #10 on: February 14, 2018, 09:51:07 am »


All You Need is Kill

Kenji Kiriya terbangun dari mimpi buruk di mana dirinya mati karena serangan Mimic, Monster yang datang entah dari mana untuk menyerang Umat Manusia. Keiji merasa aneh saat mimpi buruknya benar-benar terjadi, bahkan Keiji pun bisa menebak apa yang akan terjadi selanjutnya saking sama persisnya.

Tak lama, Regu 17 di mana Keiji berada berkumpul di tempat pelatihan karena Regu dari AS akan tiba. Di sanalah Keiji untuk pertama kalinya bertemu dengan Pemimpin Regu AS tersebut, Rita Vrataski, Wanita yang dijuluki Bitch Medan Perang. Kemudian, keesokan harinya, Keiji melakukan penerjunan pertamanya sebagai Mobile Jacket Soldier bersama rekan satu Regunya untuk melawan Mimic. Namun sayang, dalam pertempuran tersebut Keiji tewas oleh serangan Mimic.

Tiba-tiba Keiji terjaga dari tidurnya, tepat di satu hari sebelum penerjunan pertamanya. Keiji bingung selain harinya terulang, semua kejadian selalu sesuai dengan mimpinya, walau memilih rute lain yang tidak sama dengan mimpinya, Keiji tetap berakhir tewas dan kembali ke hari sebelum ia melakukan penerjunan. Keiji mencari cara agar bisa menghabisi Mimic sampai-sampai meminta dibuatkan senjata yang sama seperti milik Rita. Dengan beberapa kali tewas kemudian hidup kembali, Keiji terus mencari jalan agar bisa keluar dari Loop tersebut. Keiji akhirnya mengerti apa yang harus ia lakukan, sebelum itu ia harus menemui Rita.

Endy's Rate : 9.5/10



Handa-kun

Sei Handa diikuti oleh penguntit. Pasukan Handa pun bersiap melindungi Sang Panutan. Mereka membagi tim menjadi 2 tim, yang pertama Yukio dan Jun sedangkan yang kedua Leo dan Akane. Selama bertugas, mereka bertemu dengan Eraser yang juga ingin melindungi Handa. Selain Eraser, ternyata memang ada yang mengikuti Handa dan sempat mengerjai Pasukan Handa. Di sisi lain, Handa yang menyadari dirinya sedang diikuti Pasukan Handa, berusaha melarikan diri dengan pemikiran yang negatif luar biasa, namun pada akhirnya Handa tetap bertemu dengan mereka.

Demi mencapai Kedai Kopi yang tepat di depan matanya di mana Kawafuji tengah menunggu dirinya, dari lubuk hati terdalamnya, Handa pun mencurahkan isi hati yang menginginkan para penguntit (read: Pasukan Handa) untuk tidak lagi mengganggu dirinya yang bisa saja merusak pertemanannya (dengan Kawafuji, tentu saja), tapi tetap saja disalah artikan oleh Pasukan Handa.

Endy's Rate : 9.5/10
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #11 on: February 14, 2018, 12:15:35 pm »

Sesi komentar untuk #PAPR pertama di tahun 2018 telah dibuka!
Silakan pilih review yang paling kamu sukai dan apa alasannya. Komentator yang beruntung akan mendapat hadiah menarik ^_^
Logged

Lee
LX - Member
***

Reputation: 77
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 736


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #12 on: February 14, 2018, 01:04:26 pm »

Yaaaaaay... PAPR akhirnya kembali. Awalnya saya sempat mengira akan melihat nama guguk, Ever, dan beberapa teman lainnya di bagian AYNIK (plus Handa) daaaaaan perkiraan saya salah laughing

Mari mulai dengan Handa~
niQen: review yang sangat singkat, padat tapi bagi saya agak kurang informatif. OK, ini cerita Handa saat SMA dan prekuel; jadi kalau belum pernah baca Barakamon langsung oneng gitu? Terus ceritanya mengambil jalur yang samakah atau jadi lebih serius. Rasanya kalau saya belum pernah melirik Barakamon dan Handa-kun, saya butuh informasi yang lebih dari ini.
fetzhang: habis membaca review niQen langsung membaca review fetzhang itu serasa lagi kepedesan terus disodorin teh hanget, nikmaaa~t. Review fetzhang seolah melengkapi review niQen yang cukup singkat. Saya dapat gambaran yang cukup mengenai isi komiknya, total volumenya dan tema ceritanya
ykasim: ini ibarat paket lengkap: isi cerita secara garis besar ada, jumlah volume ada, keterangan ini prekuel ada, format 4 kotak ada, genre komik ada, bahkan sampai "behind the scene". Gara2 kelengkapannya saya malah jadi gatel mau "memadatkan" review ykasim rasanya kebelet mau ngapus atau mengubah beberapa kata
kokuo sama: selalu menyenangkan mengintip ig-nya kokuo, liat2 review dan hasil karya mba ND. Dan review-nya selalu berhasil "membakar" kokuo seperti memberikan saya gambaran lain tentang isi cerita dari komik ini

Dan untuk review Handa-kun, saya memilih ykasim. Saya merasa secara keseluruhan, review ykasim memiliki informasi terlengkap yang dapat membantu pembaca baru menentukan: ambil ga yah? Saya mendapatkan gambaran kira-kira komedi macam apa yang ditampilkan, seberapa besar (kira2) alokasi dana yang dibutuhkan, format, dan penilaian lainnya yang sangat informatif.



Selanjutnya: All You Need is Kill~
niQen: Dibandingkan review-nya di Handa-kun, review niQen untuk AYNIK jauh lebih informatif. Tapi beberapa pilihan katanya masih terasa kurang pas.
(click to show/hide)

weisswald: as usual, singkat dan padat. Dan cukup memberikan gambaran bagi saya seperti apa isi cerita komik ini. Untuk pemilihan katanya... kalimat pertama itu terasa kurang pas karena cuma terdiri atas Subjek (dan anak kalimat keterangan subjek).
bleach77: membuka review dengan informasi tentang mangaka rasanya menggelitik juga, apalagi kalau ternyata mangaka itu fave pembaca. Dan... isinya lebih informatif dibandingkan dua review sebelumnya; bleach tidak hanya membahas tentang isi cerita tapi juga setting cerita, jumlah volume dan informasi pendukung lainnya
rena2en: sama seperti bleach, review-nya cukup informatif ditambah dengan beberapa kutipan.
kokuo: menarik sekali, saya bisa membayangkan ketegangan dan keseruan isinya

Karena pesertanya lebih banyak dari Handa dan isinya luar biasa semua, saya jadi agak susah menentukan pilihan >_<
Dan akhirnya... saya memilih review bleach ^^
« Last Edit: February 14, 2018, 06:04:38 pm by Lee » Logged

I may fall down but that’s not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
gadisdesa
LX - Babes


Reputation: -3
Offline Offline

Posts: 29


Awards
« Reply #13 on: February 15, 2018, 03:10:40 pm »

Sudah nge-vote, aku pilih yang isi reviewnya Special Edition, Ga Boong 100% ASELI Otaku. I choose her, the one who despairly in love with dead character(s). Inshaallah juara!!! Amin!
 Grin
Logged
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 200


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #14 on: February 28, 2018, 03:36:16 am »

Setelah hampir setahun hiatus PAPR-nya, akhirnya bisa dibuka kembali Yeayyy 

Sebenarnya kemarin mau ikut review komik Alice in borderroad juga tapi ternyata otak udah mumet apalagi udah malam banget bikinnya 

Untuk review komik Handa Kun /aduh lumayan rame/ :

Mata saya langsung ngejreng ke review milik yskasim yang menampolkan /menampilkan hoi!/ gambar handa kun n' the gank  Grin
namun dari sisi review cerita, saya langsung suka dengan review milik fetzhang dan yskasim
masing-masing review memiliki nilai plus masing-masing.
saya suka milik fetzhang karena opininya yang menarik dan menyenangkan
dan yskasim memiliki review yang informatif dan penjelasan cerita yang runtut.
hmm... seetlah menimbang nimbang dengan benang/? harus saya akui bahwa review yskasim yang paling baik namun apa daya hati ini jatuh kepada pak dendy fetzhang 


Untuk Alice in borderoad, saya suka dengan format review weisswald. Kutipan dialog di awal paragraf dan review singkat,padat dan gak ngutang /apasih
review milik fetzhang juga cukup bagus tapi gantian yah saya ngasih vote nya ke bro weisswald /disleding tsubasa/
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
Arina ZYY
LX - Babes


Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 22


Damai itu Indah


Awards
« Reply #15 on: February 28, 2018, 10:08:24 am »

Selamat atas dibukanya kembali PAPR yang baru di awal tahun 2018!!! beerchug

Komik All You Need is Kill (Level)

Selalu sulit menentukan pilihan pada judul komik yang banyak di-review. Jadi, aku memilih review yang terasa lengkap, yaitu karya rena2en.
(click to show/hide)

Komik Handa-kun

Yang ini juga banyak yang me-review. Sulit, tapi aku menjatuhkan pilihan pada review yang terasa nyaman dibaca, yaitu karya fetzhang.
(click to show/hide)

Komik Alice on Border Road

Kalau dua judul sebelumnya sulit karena banyak yang me-review, judul ini sulit karena harus head to head. Namun, aku menjatuhkan pilihan pada review weisswald.
(click to show/hide)

Semoga membantu... Sekian dan terima kasih Wink
Logged
Pages: 1 [2]  All   Go Up
Print
Jump to: