Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.263 Posts in 16.861 Topics- by 44.057 Members - Latest Member: SiobhanRei
Poll
Question:
Jika komik yang kamu ikuti macet, apa yang kamu lakukan? ( ͡ ͜ʖ ͡)
a. Mewek sambil meluk bantal-guling 。・゚゚・(>_<)・゚゚・。. - 4 (9.3%)
b. Curhat di sosmed __〆( ̄▽ ̄ ) - 1 (2.3%)
c. Pindah ke lain hati...eh, lain komik ─=≡Σ((( つ><)つ - 3 (7%)
d. Kayak tulisan di belakang truk... "Setia Menanti" ❤ - 17 (39.5%)
e. Semua benarr~ ☆*:.。.o(≧▽≦)o - 18 (41.9%)
Total Voters: 43

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Rekap Sementara : Komik-Tuna-Tjintah ()#))<<  (Read 12707 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #30 on: May 26, 2017, 12:01:11 pm »

Buset, saya kira ini daftar rekomendasi 'komik bagus tanpa romance', setelah dibuka ternyata obituari layanan masyarakat + liputan investigasi Guguk  thumb up Di polling-nya nggak ada pilihan 'bengong dengan tatapan memendam kegilaan' ya...
wah, pikiran pertama saya pas liat judul trit ini ternyata sama dg Ever Grin
tapi ternyata ini trit yg mengkonfirmasi patah hati berjamaah Cry

Ravages of Time juga masuk kayaknya karena sejak info post tahun 2015 ini, tidak ada penambahan cinta yang signifikan untuk menggoyang syarat mahar minimal untuk meminang lanjutannya
sungguhlah cinta membutuhkan mahar ya

nambahin judul (yg terlintas):
honey hunt (tapi barusan coba browsing, kayaknya emang hiatus dari sananya ya?)
adventure of cat mix toraji
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.820


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #31 on: May 29, 2017, 09:22:22 am »

Nambahin The Lucifer and Biscuit Hammer, Resep Hikari, Ultimate Teacher, dan Trinity Blood di post #1 :(
« Last Edit: May 29, 2017, 01:53:20 pm by camolatte » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.820


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #32 on: June 06, 2017, 09:54:58 am »

Update:
Honey Hunt
Psychometrer
Historie
Peace Maker

@xcloox
Kabar dari editor, Adamas ternyata sudah ditamatkan di Jepang di jilid 10, bukan jilid 11. Berarti sudah diterbitkan Elex sampai tamat.
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 260
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #33 on: June 06, 2017, 12:06:11 pm »

 panda-cry Historie...

Thanks update-nya, Camo :) juga daftarnya di post #1 sudah Camo bikin sesuai abjad ∑d(∀d)

Mengenai Adamas, padahal di Jepang ada vol.11-nya... (@ o @) //why //cmiiw-please
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #34 on: June 06, 2017, 01:42:07 pm »

........Kalau di Jepang, tamatnya memang buku 11 sih ^^;;
Saya juga jadi bertanya-tanya, apakah Adamas itu lanjutannya terbit di majalah yang berbeda, sampai buku ke-11-nya dapat dianggap buku penutup tambahan? Atau beda kontrak? //kanbiasaberdasarkanmajalahnya.

Rasanya-- miris juga
Soalnya vol 10 itu cliffhanger sekali. Jika memang ditamatkan dari pihak Jepang di vol 10, berarti Adamas masuk Axed Ending Apa tidak ada kemungkinan kalau editor Adamas sedang salah ingat judul?
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #35 on: June 07, 2017, 10:36:46 am »

Entah ya... Sisi pesimis saya bilang kalau tret ini sedikit banyak bakal menimbulkan efek negatif bagi yang baca.

Berhubung sebagian besar judul yang statusnya ngegantung adalah judul-judul underrated (baca: misterius) yang hampir nggak pernah nongol di daftar best seller (kalaupun nongol, nol koma sekian persen), kabar judul-judul tersebut terancam (kasarnya) kena kapak bakal memberikan kesan kalau komik tipe begini punya resiko besar nggak lanjut... dan bikin ragu kalau mau ambil judul baru. Dengan kata lain, ada kemungkinan muncul pikiran begini: "Kayaknya menarik nih. Tapi udah berapa banyak judul yang gw koleksi yang nggak terbit lagi gara-gara kurang laku ya? Jangan-jangan nanti nasibnya sama..."

Jujur, pikiran di atas udah mulai merasuki saya. Terus, bayangkan kalau pikiran yang sama mempengaruhi pertimbangan calon pembeli judul underrated lain yang jumlahnya udah sedikit itu :(
Apa itu istilahnya... Self-fulfilling prophecy kah?

My 2 cents rupiah.
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #36 on: June 07, 2017, 11:48:32 am »

Berhubung sebagian besar judul yang statusnya ngegantung adalah judul-judul underrated (baca: misterius) yang hampir nggak pernah nongol di daftar best seller (kalaupun nongol, nol koma sekian persen), kabar judul-judul tersebut terancam (kasarnya) kena kapak bakal memberikan kesan kalau komik tipe begini punya resiko besar nggak lanjut... dan bikin ragu kalau mau ambil judul baru.


Hmmm... wahh, ternyata kalau dipikir-pikir dari sudut pandang begitu, ada benarnya juga yaa mikir

Tapi kalau pendapat saya, trid ini jadi semacam salah satu bentuk pertanggung jawaban elex terhadap konsumen setianya. Dan saya sangat mengapresiasi partisipasi aktif momod yg secara jujur mau memberi tahu kelanjutan beberapa judul terbitannya.

Soalnya sebelum ada trid ini,, ada komik yg saya ikutin yg nggak jelas ujungnya gimana. Di rak buku saya siapin space in case lanjutannya terbit. Tapi rasanya seperti nunggu Bang Toyib yg nggak pulang-pulang. Berhubung yg saya koleksi nggak sedikit, jadi nggak selalu inget dan bisa nagih judul lanjutannya di trid individu komik. Saya sebagai konsumen merasa digantung dengan sesuatu yg tidak pasti. Lha sejak ada trid ini, semuanya jadi lebih jelas bagaimana dan mengapanya. Apalagi ada rekap, jadi lebih mudah meriksanya. Pihak elex juga jadi lebih aktif dalam melaporkan pertanggung jawaban dan usahanya untuk menerbitkan judul. Sehingga saya sebagai pembaca nggak mikir yg negatif-negatif tentang Elex.

Pendapatnya REX-san ada benarnya juga. Soalnya trid ini baru dibuat, dan baru berfungsi sebagai tempat rekapitulasi serta beberapa catatan usaha yg telah dilakukan Elex. Tapi yaah, kalau ke depannya, ada beberapa judul tuna cinta yg bisa lanjut lagi (entah karena usaha loby pihak Elex,, atau karena peningkatan penjualan-yg saya rasa agak mustahil mengingat underrated dan udah lamanya komik itu terbit) maka tentu akan semakin terlihat dedikasi Elex dalam usahanya menerbitkan komik yg bahkan penggemarnya nggak begitu banyak.

Yaahh,, ini pendapat saya sebagai salah satu konsumen, sih
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #37 on: June 07, 2017, 12:42:58 pm »

Ho-oh, saya rasa sisi positifnya thread ini dari segi akuntabilitas seperti yang Meri bilang. Sangat membantu untuk perencanaan pengeluaran pribadi kalau sudah ada informasi seperti ini.

....tapi soal 'energi negatif' yang Rex bilang itu memang sudah saya rasakan sih. Kalau ada judul baru yang terbit, jadi pengen wait-and-see dulu apakah bisa terbit sampai tamat.... tapi jadi mikir juga, "lha, kalau semua pikirannya gini, siapa yang beli?" Jadi memang kalau benar-benar tertarik, tetap saya ambil judul baru itu. Ada risiko, tapi beli produk apa pun pasti ada risikonya (*beli miniseri yang udah tamat pun ada risikonya kalau isinya ga cocok/ga memuaskan/dll).

Nilai ekonomi komik berseri itu memang unik sebenarnya; di mata produsen setiap volume itu dihitung 1 produk utuh, tapi di mata (kebanyakan) konsumen setiap volume itu baru jadi 'bagian' dari 1 produk utuh. Entah konsumennya yang harus mengubah cara pandang, atau produsennya yang harus mencari mekanisme alternatif untuk meminimalisir kekecewaan.

Kembali ke soal dampak psikologis....memang rasanya nggak enak kalau forum banyak dibanjiri berita 'komik macet'. Berasa ngeliat bad news non-stop. Jangan dihilangkan karena memang informasinya penting, tapi mungkin perlu ada penyeimbang seperti 'apresiasi/rekap komik tamat per bulan' atau semacamnya.
« Last Edit: June 07, 2017, 12:44:55 pm by Ever » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 260
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #38 on: June 07, 2017, 12:57:56 pm »

Entah ya... Sisi pesimis saya bilang kalau tret ini sedikit banyak bakal menimbulkan efek negatif bagi yang baca.

Jujur, sebelum bikin thread dengan judul menyesatkan ini, aku patah hati parah begitu baca pengumuman soal macetnya Poyo
Sempat ada rasa "Ah~ udahan ajalah... Ga usah ngoleksi komik lagi. Duitnya mending lu tabungin aja~" yang kayak suara hati //serius

Tapi! Aku tak sanggup mendustai diriku sendiri bahwa membaca komik itu salah satu kenikmatan duniawi yang hakiki buatku
Komik yang sudah dikoleksi? Lanjut!
Muncul komik baru yang keliatannya menarik meski ga terkenal? Sikaat~ (╯✧▽✧)╯

Lalu terpikir untuk merekap semua komik yang kena pasal kemacetan itu di satu thread untuk memudahkan para pembacanya.
Untuk teman-teman yang mungkin bertanya-tanya kenapa komik yang dia tunggu kok belum muncul juga.., dan apa penyebabnya...
Juga untuk kemudahan Admin Forum memberikan pengumuman (⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄) //semogajadilebihmudahya XD

Aku rasa, selama ada syarat penjualan dari pihak Jepang, sampai kapanpun akan terjadi hal seperti ini, yang wajar juga mengingat ini soal bisnis / industri komik / dagang / jualan / apapun namanya (^,,^)

Dan aku ikut [berusaha] memikirkan solusinya (^///^;)>
Apakah misalnya dengan promosi yang lebih gencar? Atau bikin event? Atau...entah apa...orz //maap (⁄ ⁄>⁄ω⁄<⁄ ⁄) //akugabecusmarketing

Tapi yaah, kalau ke depannya, ada beberapa judul tuna cinta yg bisa lanjut lagi (entah karena usaha loby pihak Elex,, atau karena peningkatan penjualan-yg saya rasa agak mustahil mengingat underrated dan udah lamanya komik itu terbit) maka tentu akan semakin terlihat dedikasi Elex dalam usahanya menerbitkan komik yg bahkan penggemarnya nggak begitu banyak.
THIS!! //hugsBangToyibMeme

Entah konsumennya yang harus mengubah cara pandang, atau produsennya yang harus mencari mekanisme alternatif untuk meminimalisir kekecewaan.
:) thumb up
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #39 on: June 07, 2017, 03:10:01 pm »

Mungkin pertanyaan saya berikut ini OOT -tapi saya diliputi rasa penasaran sejak beberapa komik yang saya ikuti dan sangat suka tersangkut kasus tuna cinta- dibanding tentang thread ini, saya benar-benar ingin tahu apa langkah Elex selanjutnya menghadapi kenyataan komik tuna cinta ini, terhadap komik maupun pembaca.

Maafkan jika pertanyaan ini tidak pada tempatnya _/\_
Logged

~tat twam asi~
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11  All   Go Up
Print
Jump to: