Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.264 Posts in 16.861 Topics- by 44.076 Members - Latest Member: jennyhn1
Poll
Question:
Jika komik yang kamu ikuti macet, apa yang kamu lakukan? ( ͡° ͜ʖ ͡°)
a. Mewek sambil meluk bantal-guling 。・゚゚・(>_<)・゚゚・。. - 4 (9.3%)
b. Curhat di sosmed __〆( ̄▽ ̄ ) - 1 (2.3%)
c. Pindah ke lain hati...eh, lain komik ─=≡Σ((( つ><)つ - 3 (7%)
d. Kayak tulisan di belakang truk... "Setia Menanti" ❤ - 17 (39.5%)
e. Semua benarr~ ☆*:.。.o(≧▽≦)o - 18 (41.9%)
Total Voters: 43

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Rekap Sementara : Komik-Tuna-Tjintah (°)#))<<  (Read 12715 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.820


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #80 on: January 17, 2018, 09:26:13 am »

@Ben10
Kategori buku yang mau dimusnahkan itu umumnya dipicu dari dokumen legal, Ben, jadi secara hukum harus dihancurkan bila buku2 tersebut masih tidak dapat terjual pada waktu berakhirnya ijin. Bila terpicu, tidak boleh didistribusikan untuk alasan apa pun, kudu dimusnahkan.
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #81 on: January 17, 2018, 10:08:49 am »

@Ben10
Kategori buku yang mau dimusnahkan itu umumnya dipicu dari dokumen legal, Ben, jadi secara hukum harus dihancurkan bila buku2 tersebut masih tidak dapat terjual pada waktu berakhirnya ijin. Bila terpicu, tidak boleh didistribusikan untuk alasan apa pun, kudu dimusnahkan.

Oh baru tau saya. mikir Thx atas pencerahannya mas @camo. iloveusign
Logged

Af_Ratri13
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 21


Smiling as sweet as honey


WWW Awards
« Reply #82 on: February 05, 2018, 04:36:39 pm »

Aku sedih karena natsume termasuk yang kena postponed
Logged

Af_Ratri13
Smiling as Sweet as Honey
 ^^b
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #83 on: February 07, 2018, 10:33:50 am »

f. Bergaya a la Plato, merenung berikut semesta kerut di kening

Kebanyakan dari kita memang tak mewarisi (dan mewariskan) budaya gemas membaca di dalam gen DNA sih ya... aduhai.

Menurut saya ada beberapa sebabnya sih. Pertama, harga kertas semakin mahal dan 'subsidi sedikit dari pemerintah' sehingga menyebabkan buku itu mahal. Kedua, sehubungan dengan semakin terbatasnya ukuran tempat tinggal (dimana ukuran rumah semakin kecil, orang tinggal di apartemen) sehingga mengoleksi buku seperti mengoleksi 'tumpukan' yang membuat ruangan semakin 'sempit' (ini yang saya rasakan sekarang biggrin). Ketiga, adanya alternatif seperti game Android dimana membuat orang 'kecanduan' dan lebih rela membeli virtual good (dan bisa jadi karena virtual good ini hemat tempat karena sama sekali tidak ada fisiknya biggrin). Dst, dst, dst.

Masalah terbesar adalah pelajaran di sekolah tidak mewajibkan murid-muridnya untuk membaca banyak referensi. Referensi didasarkan pada mbah Wikipedia dan buku teks sekolah saja. Seharusnya untuk pelajaran bahasa Inggris atau bahasa Indonesia, murid-murid diwajibkan membuat sinopsis dalam bahasa Indonesia (untuk Bahasa Indonesia) dan dalam bahasa Inggris (untuk Bahasa Inggris) yang mengupas tentang karya-karya sastra besar. Padahal banyak karya-karya sastra luar negeri sudah masuk dalam kategori public domain artinya sudah bebas dari hak cipta karena kebanyakan sudah lewat masa berlakunya (50 tahun sesudah penulisnya meninggal dunia). Karya-karya besar sastra luar negeri tsb bisa bebas kita unduh di Gutenberg Project. mikir

Itulah sebabnya kenapa penulis kita jarang yang sukses mengupas tema fiksi (khususnya fantasi) karena referensi buku-buku 'fantasi' cukup kurang. Saya aja baru tau cerita Time Machine dan War of the Worlds oleh H.G. Wells dari TV kabel yang saya tonton. Kebanyakan penulis kita hanya 'bermodalkan' cerita dari 'buku harian' yang ditulisnya saja lalu dirangkai menjadi novel. Jadi bisa dibayangkan (***maaf) bahwa kualitas penulis kita 'akan sulit' bersaing dengan penulis luar negeri. Yang sukses menulis novel fantasi palingan cuman Dewi Lestari dengan serial Supernova dan Shienny MS dengan serial Ther Melian. Selain itu sepertinya tidak ada. mikir
« Last Edit: February 07, 2018, 10:45:36 am by BEN 10 » Logged

gadisdesa
LX - Babes


Reputation: -3
Offline Offline

Posts: 29


Awards
« Reply #84 on: March 20, 2018, 08:49:30 am »

Dari riset yang pernah kudengar, dorongan membaca itu lebih kuat dampaknya kalau dari 1. rekomendasi orang yang dikenal dan 2. rekomendasi orang asing.

Berangkat dari sana, ada kemungkinan bisa membangun butterfly effect jika teman2 punya judul yang dicintai, khususnya yang pembacanya dirasakan niche, serta jilid awalnya masih mudah ditemukan, bisa sering2 dibahas via kanal sosial media yg dimiliki. Tidak musti post sesuatu yang ekstrim, mewah, dan keren. Berangkatlah dari hal2 kecil dan jika dilakukan sering IMHO akan lebih berpengaruh. Misal hanya share foto panel2 komik yang berkesan sesudah baca, share dialog atau quote yang disukai, habis baca pengen review singkat, testimoni ada pengalaman lucu terkait judul tersebut, dan sebagainya.

Seberapa kecil pun kontribusi penambahan pembaca yang mulai jatuh hati, seiring bertambahnya jilid, penambahan ini akan tumbuh eksponensial. Dan siapa tahu penambahan tersebut, bagi judul-judul yang kritis ini, cukup untuk menggeser keyakinan mertua untuk boleh terus berjumpa~
Aneh, orang ini walaupun kadang soulnya kayak rasa Amrik edisi stereotipe, tapi klo pidato kadang bagus juga kata2nya.
Logged
Alegra
LX - Noob
*

Reputation: 15
Offline Offline

Posts: 69


Awards
« Reply #85 on: April 07, 2018, 01:50:01 am »

Dari riset yang pernah kudengar, dorongan membaca itu lebih kuat dampaknya kalau dari 1. rekomendasi orang yang dikenal dan 2. rekomendasi orang asing.
...
Gé gé gé... Dua poin ini kan dasarnya dari satu gagasan tunggal yang dirangkai camolatte-ani ue begini-begitu sehingga tampak rupa ganda.

Aneh, orang ini walaupun kadang soulnya kayak rasa Amrik edisi stereotipe, tapi klo pidato kadang bagus juga kata2nya.
Tanda diri mulai memperhatikan dengan penuh seksama... "dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya".

Mau soul-nya selera Amrik, Arabik, Torabik, atau apapun lainnya yang penting ia diungkapkan dalam citra pribadi yang proper.

Menurut saya ada beberapa sebabnya sih. Pertama, harga kertas semakin mahal dan 'subsidi sedikit dari pemerintah' sehingga menyebabkan buku itu mahal.
...
Benar, dan tampaknya semakin jelas bahwa kita akan mengalami kembali kelangkaan harga (atau bahkan nilai) atas kertas seperti masa leluhur kita di mana kertas (sebagai barang/alat perantara perekam) memang barang yang terlihat sederhana namun mewah, ia tidak murah karena ia tidak mudah dibuat/diracik. (hingga berkembangnya iptek dan tumbuhnya industri terkait cara menghasilkan kertas)

...
Kedua, sehubungan dengan semakin terbatasnya ukuran tempat tinggal
...
Jadi teringat pemakaman umum. Itu, kan termasuk ‘rumah peristirahatan'. Kita tahu betapa padatnya dari jumlah nisan yang terlihat, itu baru yang terlihat. Coba kita bayangkan jumlah nisan yang masih ada, kemudian ditambah makam (masih di lokasi yang sama) yang sudah hilang ditimbun/ditimpa oleh makam baru berikutnya, dan itu terus terjadi bertahun-tahun yang lalu dan yang kemudian. Apartemen makam bertingkat tuh. *woah*

...
Seharusnya untuk pelajaran bahasa Inggris atau bahasa Indonesia, murid-murid diwajibkan membuat sinopsis dalam bahasa Indonesia (untuk Bahasa Indonesia) dan dalam bahasa Inggris (untuk Bahasa Inggris) yang mengupas tentang karya-karya sastra besar. Padahal banyak karya-karya sastra luar negeri sudah masuk dalam kategori public domain artinya sudah bebas dari hak cipta karena kebanyakan sudah lewat masa berlakunya (50 tahun sesudah penulisnya meninggal dunia). Karya-karya besar sastra luar negeri tsb bisa bebas kita unduh di Gutenberg Project. mikir
...
*mencatat Gutenberg Project*
(bangsa) kita ini sering teralihkan dari mengurus masalah˛ inti. Kita lebih sering sibuk mengurus masalah˛ turunan/cabang, bahkan tak sedikit dari kita yang usil sibuk menambah˛ masalah. Akibatnya perkembangan mutu daya saing sumber daya manusianya menjadi tidak pesat alias lambat (dan terhambat).
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 260
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #86 on: April 07, 2018, 02:27:31 pm »

Update post #1 panda-hi

Adamas yang sempat tersendat berhasil terbit dengan selamat dan tamat!! panda-tada heartbeat

Semoga untuk judul-judul lainnya juga mendapatkan cinta yang sama (baik dari pihak mertua maupun kedua mempelai //eh)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #87 on: April 09, 2018, 09:03:15 am »

Semoga untuk judul-judul lainnya juga mendapatkan cinta yang sama (baik dari pihak mertua maupun kedua mempelai //eh)

Duh istilahnya itu bikin pangling. Mudah2an jangan ada sih judul yang diblokir pas di seri terakhir. doa Jadi bertanya2 apakah ada judul2 yang diblokir pas di seri terakhir? mikir
« Last Edit: April 09, 2018, 09:05:07 am by BEN 10 » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 260
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #88 on: June 04, 2018, 10:19:42 am »

Update post #1 [lagi!] panda-nomnom2

Setelah Adamas, masih ada cinta untuk Cage of Eden, dan disusul Red Eyes (ノ≧◡≦)ノ*:・゚✧ heartbeat
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #89 on: July 12, 2018, 09:08:15 am »

....penasaran dengan kabar judul-judul ini... :(

Komik Elex:
The Anonymous Noise
A Town Where You Live
Arata
The Bodyguard
Break Blade
Crimson Prince --> emang baru setengah tahun, tapi gap terbitnya mengkhawatirkan...
Dazzle
Hallelujah Overdrive
Hyakko
Impro!
Kashiwagi Next to Me
Kimi ni Todoke ---> hampir setahun
Let's Play!
Lindbergh ---> yang ini emang udah pernah dikasih tahu kurang cinta, tapi masih terus berharap. Volume terakhir uy.
Maria Holic
Moonlight Act
Non Non Biyori
Shisho Series ---> sembilan bulan
Tamna Island
Tiara
Toradora
World Embryo

Komik Level:
Blue Flame
Drifters --> 4 tahun...
Woodstock

Bonus Komik m&c:
High Rise Invasion
The Angel Clock
The Ghost Conqueror
Karneval
The World is Still Beautiful

 Cry
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11  All   Go Up
Print
Jump to: