Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.111 Posts in 16.724 Topics- by 41.561 Members - Latest Member: Eiyvgqb
Poll
Question:
Jika komik yang kamu ikuti macet, apa yang kamu lakukan? ( ͡ ͜ʖ ͡)
a. Mewek sambil meluk bantal-guling 。・゚゚・(>_<)・゚゚・。. - 4 (9.8%)
b. Curhat di sosmed __〆( ̄▽ ̄ ) - 1 (2.4%)
c. Pindah ke lain hati...eh, lain komik ─=≡Σ((( つ><)つ - 3 (7.3%)
d. Kayak tulisan di belakang truk... "Setia Menanti" ❤ - 16 (39%)
e. Semua benarr~ ☆*:.。.o(≧▽≦)o - 17 (41.5%)
Total Voters: 41

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 10  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Rekap Sementara : Komik-Tuna-Tjintah ()#))<<  (Read 11054 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« on: May 03, 2017, 09:56:43 am »

(^o^)/ ~halo!

(个_个) Akhir-akhir ini sering ada pengumuman komik ini atau itu berada dalam kondisi darurat kekurangan cinta dan macet karena panda-readthis

Quote
A : Jika jedanya dari volume yang terakhir terbit di Indonesia lebih dari 2 tahun, kemungkinan karena salah satu penyebab berikut:
a. Yang paling sering terjadi adalah dokumen-dokumen dan ijinnya direspon lama dari penerbit negara asalnya, berikut ini penjelasannya:
Setiap judul terjemahan yang diterbitkan di sini mengemban syarat jumlah penjualan minimum dari penerbit asalnya yang wajib dipenuhi sesuai ekpektasi mereka. Bila hasil penjualannya di Indonesia tidak mampu memenuhi syarat wajib tersebut, pihak penerbit asalnya tersebut umumnya tidak akan memprioritaskan penanganan judul tersebut dan akan lebih memprioritaskan ijin judul lain yang memenuhi syarat atau ijin judul baru (makanya lebih banyak judul baru yg di-push penerbit sana untuk diterbitkan). Untuk judul yg masuk kategori ini memang harus sabar menunggu sampai dokumen2, ijin, dan materi dikirimkan lagi. Ada kemungkinan juga tidak akan pernah diberikan lagi dokumen lanjutannya jika penjualannya terlalu rendah di Indonesia dan penerbit asal menolak renegosiasi menurunkan syarat penjualan minimum. Begitu semua dokumen volume lanjutan sudah Elex terima, pasti akan diproses lanjutan terbitnya.

~selengkapnya di sini

Untuk memudahkan, tadi coba merekap judul-judul komik yang masuk kategori di atas :)



KOMIK ELEX
- Cantarella
- Ciuman Dewa
- Convenience Store DMZ
- Flash of Wind
- Kome si Belang
- Library War
- Mix
- Natsume Yujincho
- Poyo Poyo
- Red Haired Snow White
- Resep Hikari
- Shinagawa Cat
- Super School
- The Lucifer and Biscuit Hammer
- Traumeister
- Trinity Blood
- Ultimate Teacher

KOMIK LEVEL
- A Flame Inferno
- All Rounder Meguru
- Angel Voice
- Giga Tokyo Toy Box
- Gurren Lagann
- Historie
- Holy Talker
- Honey Hunt
- Karate Master Minoru
- Last Inning
- Peace Maker
- Police Girl Maruka
- Psychometrer
- Ravages of Time
- Tableau Gate
- The Drops of God
- Tomo'o
- Under the Rose
- Zipang




(^,,^)/ Sisi positipnya: rekap ini bersifat sementara :)
Masih ada harapan dan kemungkinan judul-judul di atas kembali terbit heartbeat

Hanya bisa bersabar dan kirim bola semangat~~ (ノ  ͡ ͜ʖ ͡ )ノ゙ .....〇

Oiya! Jika ada yang kurang atau lebih(?)^^ mohon koreksinya~ notworthy Thankiess!! \(^ヮ^)/



NEWS!!

Dampak Jangka Panjang Pembajakan - oleh Kakak Ketua
Benarkah bahwa akibat pembajakan, perijinan komik pun semakin sulit?
Selengkapnya dapat dibaca di sini.


"Nothing personal, it's business." - oleh Pakar
Komik macet bukan hanya di Indonesia? Inikah namanya dunia perindustrian?
Selengkapnya dapat dibaca di sini.


Mertua & Persyaratan Mahar : Sebuah Analogi - oleh Kakak Ketua
Sulitnya meminang idaman hati akibat mahar dan persyaratannya~
Selengkapnya dapat dibaca di sini.


~to be continued ⌒(o^▽^o)ノ



BERHASIL LANJUT!! (๑˃ᴗ˂)ﻭ :・゚✧ TERIMA KASIH UNTUK CINTANYA!

❤☆~Untuk judul-judul yang sempat masuk daftar kekurangan cinta dan tersendat, tapi berhasil dilanjutkan penerbitannya~☆❤

- Adamas - tamat di vol.11
- Cage of Eden - terbit vol.18 - masih berlanjut (^^)9
- Red Eyes - terbit vol.19 - masih berlanjut (ノヮ`)ノ*
- Cesare - terbit vol.11 - masih berlanjut (๑˃ᴗ˂)ﻭ
- War of Roses - terbit vol.16 - masih berlanjut \^o^/
« Last Edit: August 15, 2018, 02:06:36 pm by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #1 on: May 03, 2017, 10:35:11 am »

Saya malah baru tahu Ciuman Dewa juga masuk Shocked
Sama seperti guguk, kurasa saya hanya bisa duduk menanti pencerahan pada seri yang saya ikuti--- huweeee ;; m ;; ) semoga saja nanti bisa lanjut terbit setelah ada kesepakatan dari pihak sana-sini //sayagakbegitumengerti //tapisemigayangterbaiksajalah.

Btw^^ kalau saya tidak salah-- Trinity Blood juga masuk^^ .
Saya ingat karena saya waktu itu saya sempat mengoleksi (⌒_⌒;)
Logged

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #2 on: May 03, 2017, 10:42:52 am »

Poyo..... PoyoxEri yg age gap Sad  Poyo kecil yg seperti bakpao..... dan hewan2 imut lain serta para manusianya Cry Padahal ceritanya lucu-asik dan harganya udah lebih murah daripada komik elex lain meski ada halaman beewarna... Semoga ada makin banyak orang yg tertarik sama kalian...

Post AutoMerge: May 03, 2017, 10:43:38 am
Btw,, itu isi pollingnya   semuaa benarrr!!
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #3 on: May 03, 2017, 10:45:05 am »

@Pina :
Ow, thank you, Pinikinss (╯✧▽✧)╯aku tadi kepikir, kok rasanya cuma dikit ya //hush

*segera diedit, nambahin komik itu* panda-fly

@Meri :
Kirimkan bola semangat berbentuk Poyo untuk kelanjutan komik kucing bulaatt!! (^O^)9 //jedhung
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #4 on: May 03, 2017, 10:57:05 am »

Saya rasa member yang lain pasti tahu lebih banyak lagi. (͡ ͜ʖ ͡)
Kebetulan on-going yang saya koleksi tidak banyak sih X"D //eheheh.

Ngomong-ngomong Lindbergh tidak termasuk ya? Sebenarnya sisa satu vol pemungkas lagi yang belum terbit^^;; tapi itu sudah agak lama sejak terakhir terbit. Info dari Medli sih, bukunya menunggu ijin dari pihak sana. Tapi---- jangan-jangan---- (͡ ͜ʖ ͡) //..... //semogabukansih.


Wkwkk isi polingnya greget X"DDD syukurlah ada opsi semua benar. Bwahahhaa
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #5 on: May 03, 2017, 11:03:24 am »

Thank you untuk rekapnya, guguk, awalnya bingung komik apa ini soal ikan Tuna, guguk bikin komik masak??? :) Kutambahin post #1 dengan beberapa judul yang dulu pernah kuupdate di threadnya dengan info yg serupa.

Sebagai tambahan juga dapat menyimak penjelasan lanjutku di sini (silahkan jika ada yg mau guguk kutip atau diarahkan di post #1)
« Last Edit: May 03, 2017, 11:07:15 am by camolatte » Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #6 on: May 03, 2017, 11:12:13 am »

Mbak Polwan Maruka juga, deh Sad Seingetku pas lagi seru-serunya penjahatnya mau ngincer Maruka.. panda-cry
Logged

~tat twam asi~
cesarzc
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 356

wew...


Awards
« Reply #7 on: May 03, 2017, 12:49:54 pm »

memang nyesek yaa..
di list saya saja ada 50-an lebih komik on going yang entah kapan bisa ditutup
ada yang kesendat di awal, di tengah, dan di akhir

jika penerbit hanya mau menjual komik yang best seller - mainstream, gimana nasib komik yang anti mainstream yang ceruk pasarnya kecil.

 Cry Cry Cry
Logged
limpang
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #8 on: May 03, 2017, 01:02:15 pm »

Eem, kalo Ravages of Time gk masuk ya, gimana ya statusnya itu ?!
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #9 on: May 03, 2017, 01:14:53 pm »

Ravages of Time juga masuk kayaknya karena sejak info post tahun 2015 ini, tidak ada penambahan cinta yang signifikan untuk menggoyang syarat mahar minimal untuk meminang lanjutannya
Logged

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 10  All   Go Up
Print
Jump to: