Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.337 Posts in 16.864 Topics- by 44.390 Members - Latest Member: g8m5t8f9
Poll
Question:
Jika komik yang kamu ikuti macet, apa yang kamu lakukan? ( ͡° ͜ʖ ͡°)
a. Mewek sambil meluk bantal-guling 。・゚゚・(>_<)・゚゚・。. - 4 (9.3%)
b. Curhat di sosmed __〆( ̄▽ ̄ ) - 1 (2.3%)
c. Pindah ke lain hati...eh, lain komik ─=≡Σ((( つ><)つ - 3 (7%)
d. Kayak tulisan di belakang truk... "Setia Menanti" ❤ - 17 (39.5%)
e. Semua benarr~ ☆*:.。.o(≧▽≦)o - 18 (41.9%)
Total Voters: 43

Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Rekap Sementara : Komik-Tuna-Tjintah (°)#))<<  (Read 12855 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
sakacrawford
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 165


Awards
« Reply #90 on: July 12, 2018, 09:30:14 am »

Sket Dance juga mulai mengkhawatirkan, belum ada kabar lebih lanjut lagi...
Terus Delicious Days with Martha, Let’s Have Some Soup juga.

Mnc nambahin Hitman Reborn (mandeg di 20), Hey I’m Popular, School Babysitters, Happy Cooking Grafitti, Life at Monster’s Apartment, Aldnoah.zero 2nd, sama Prayers in the Emergency Room
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 372


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #91 on: July 12, 2018, 09:43:27 am »

Banyak komik kesendat yang ceritanya bagus, ya?
Kalau m&c, sebagai yang ngoleksi rajin komik cewek mereka, biasanya bakal diterbitin lanjutannya. Hanya saja ada 'tapi'nya, butuh waktu lama bisa bertahun-tahun.

Kasus saya beli Kageno atau Old House's Love (terbit awal 2014 dan baru jalan belakangan ini). Tapi kurang tahu seri lain?

Pernah juga ada yang ngingetin terus baru dilanjut lagi. mikir #cmiiw
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Dark_Weebs
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 50


Yuu huu ~


Awards
« Reply #92 on: July 12, 2018, 10:05:06 am »

....penasaran dengan kabar judul-judul ini... :(

Komik Elex:
The Anonymous Noise
A Town Where You Live
Arata
The Bodyguard
Break Blade
Crimson Prince --> emang baru setengah tahun, tapi gap terbitnya mengkhawatirkan...
Dazzle
Hallelujah Overdrive
Hyakko
Impro!
Kashiwagi Next to Me
Kimi ni Todoke ---> hampir setahun
Let's Play!
Lindbergh ---> yang ini emang udah pernah dikasih tahu kurang cinta, tapi masih terus berharap. Volume terakhir uy.
Maria Holic
Moonlight Act
Non Non Biyori
Shisho Series ---> sembilan bulan
Tamna Island
Tiara
Toradora
World Embryo

Komik Level:
Blue Flame
Drifters --> 4 tahun...
Woodstock

Bonus Komik m&c:
High Rise Invasion
The Angel Clock
The Ghost Conqueror
Karneval
The World is Still Beautiful

 Cry

Hyakko emang mandek di volume 6 karena mangakanya hiatus mengerjakan komik ini sejak 2012 … sayang banget padahal lucu jokesnya wkwk. Mangakanya malah mengerjakan judul baru Abnormal-kei Joshi setelah hiatus pada 2012

Sayang banget Non Non Biyori baru sampe volume 8, mungkin temanya kurang diminati pasaran negeri ini karena termasuk demografis seinen / menurut mereka monoton karena hanya membahas kehidupan anak-anak desa yang sebenarnya sangat menenangkan pikiran di kala pikiran penat. Semoga Yotsuba&! tidak mengalam nasib sama :(

Kimi ni Todoke? Hmm ... menurutku untuk komik shoujo romantis komik ini memiliki volume yang relatif lebih panjang dan memiliki alur yang cukup lambat sehingga tidak terlalu cocok dengan pembaca yang menyukai genre romantis yang membuat hati dag-dig-dug hanya dengan membaca beberapa halaman. Komiknya sudah tamat di volume 30 pada 13 November 2017 sejak Agustus 2005. Dua belas tahun untuk menamatkan komik ini … Sangat disayangkan kalau berhenti pada volume 26 di Indonesia

A Town Where You Live juga udah mandek di volume 24 … ya berharap aja bisa diterbitkan hingga akhir sampai volume 27. Seharusnya yang minat banyak karena banyak ecchi-nya. Mungkin ada yang memilih membaca scanlation dibandingkan membeli komiknya

Untuk Black Lagoon bagaimana kabarnya? Gak ada di tuna-tjintah nih :P Ini komik yang belum tamat-tamat dari 2002 di Jepang yang hiatus dari Maret 2014 - April 2017. Yah gak apa-apa lah baru ketinggalan 1 volume dari 10 volume yang diterbitkan di Jepang XD
« Last Edit: July 12, 2018, 10:11:38 am by Dark_Weebs » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #93 on: September 27, 2018, 10:00:19 am »

Update post #1 panda-hi heartbeat untuk News dan untuk berlanjutnya Historie

...juga ingin mengapresiasi terbitnya Toradora panda-chuu
Volume 3 terbit tgl. 19 Okt 2011 dan volume 4 terbit tgl. 26 Sep 2018 notworthy Perjuangannya~ panda-hyper heartbeat
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #94 on: September 27, 2018, 11:30:49 am »

:) Senang ada banyak judul2 lama akhirnya dapat materinya lagi~ Yaaay!

Tips: bagi yg butuh rambu untuk kondisi Battle Royale of Books (penjelasan di sini), amati ukuran font dan urutannya di thread jadwal / sneakpeek ya~
wave
« Last Edit: September 27, 2018, 11:32:27 am by camolatte » Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 372


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #95 on: September 27, 2018, 12:35:49 pm »

Selamat buat Historie!
Saya sih lebih suka ini ketimbang karya penulis sebelumnya, Parasyte Grin

Semoga peminatnya semakin banyak, mayoritas positif juga buat masalah jalan ceritanya.
Makin ke sana asli makin seru, awal-awal emang masih sibuk bolak-balik latar waktu tapi plotnya makin kuat karena dia terlibat konflik kelompok lain.

Akhirnya bisa baca lagi, ngga ada komedi sih tapi protagonisnya itu selalu buat saya ketawa karena usil dan cerdik Grin

Saya menunggu kabar baik The Drops of God doa
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #96 on: September 28, 2018, 12:06:10 am »

Siplah, saya baru berhasil dapat volume-volume awal Historie dari marketplace, siap ambil volume terbaru di tokbuk~


......buset, saya nggak langsung mudeng. Kirain ini semacam kontes/event Elex, ternyata....  laugh
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 372


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #97 on: October 12, 2018, 10:40:41 am »

Menambahkan komik lama favorit yang kena tuna tercinta (kurang peminat, kemungkinan perilisan komik disana lama dan sebagainya)
- Keroro Gunsou
Terbit terakhir kali di Indonesia : Volume 23 tahun 2014
Volume terbaru : Volume 29 terbit Mei 2018

- Waikiki Restorant in Enoshima
Terakhir kali terbit di Indonesia : Volume 5 tahun 2014
Volume terbaru : Volume 11 terbit Desember 2017

- A Tale of Cat Painter
Terakhir kali terbit di Indonesia : Volume 7 tahun 2014
Volume terbaru : Volume 19 terbit Februari 2018

*btw, ini hanya kebetulan terakhir kali terbit tahun 2014 semua

Semoga segera bangkit dari kubur 😢
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
lovocholate
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 14



Awards
« Reply #98 on: October 15, 2018, 04:19:59 pm »

Klo yg saya koleksi yg kena 'tuna-tjintah' katanya xD (ini ngga saya cek dulu terbit terakhir kapan, cuma yg terasa uda lamaaaaaaaa sekali jilid terakhirnya saya beli hehehe) :

ELEX
- Poyo Poyo
- Fairy Tale - Motif Brocade Return (cyedih bgt secara saya pribadi suka bgt karyanya Kyoko Hikawa dari dulu, kurang 2 vol 'aja' hiks)
- Natsume Yujincho
- Red Haired Snow White
- Ciuman Dewa
- Skip Beat
- Kimi ni Todoke

LEVEL
- Tableu Gate


(click to show/hide)

masih setia menanti sih.. semogha penantian ini tidak berakhir sia2  doa doa doa
Logged
Da_rk
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 50


Awards
« Reply #99 on: October 15, 2018, 04:34:06 pm »

Kalau saya ada

Elex :
-Natsume Yujinchou
-Red Haired Snow White
-Trinity Blood
-Mix
-Library War
-Lucifer and Biscuit Hammer

Level:
-Guren Lagann
-Ravages of Time
-Under The Rose

sementara bersyukur karena Red Eyes, Historie dan Adamas berhasil keluar dari list

di m&c ada apa ya?
-Hitman Reborn
-House of the Sun

sisanya lupa hahaha

Oh ya dan masih terus dan akan selalu berharap Shin Kamen Rider Spirits, sekuel dari Masked Rider Spirits bisa dapat lisensinya :(
« Last Edit: October 15, 2018, 04:36:25 pm by Da_rk » Logged
Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11  All   Go Up
Print
Jump to: