Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.333 Posts in 16.864 Topics- by 44.305 Members - Latest Member: breaductravam1985
Poll
Question:
Bagaimana kesanmu setelah membaca komik ini? (☆ω☆)
☆☆☆☆☆ : Sangat suka!! (b ᵔ▽ᵔ)b 'Ngomporin teman, ah!
☆☆☆☆ : Suka! (⌒▽⌒) Penasaran baca lanjutannya~
☆☆☆ : Oke juga~ ( ´ ▽ ` ) Lumayan untuk pengisi waktu..
☆☆ : Hmm... ( ̄_ ̄)・・・ mau bilang oke, tapi rasanya ada yang kurang~
☆ : ...rasanya kita ndak berjodoh (ಥ﹏ಥ) (kita : pembaca & komik ini)

Pages: 1 2 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Perfect World - Rie Aruga (m&c!)  (Read 3195 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« on: May 25, 2017, 04:10:40 am »


Keterangan:
Judul: Perfect World
Pengarang: Rie Aruga
Penerbit: m&c!
Status: 1 volume, ongoing
Genre: Josei, romansa, kehidupan sehari-hari
Tanggal terbit: 28 Desember 2016
Harga: Rp 22.500,-

Sinopsis:
Tanpamu, dunia ini tidak sempurna…

Tsugumi Kawana (26 tahun), karyawati sebuah perusahaan desain interior, bertemu kembali dengan Itsuki Ayukawa, teman semasa SMA sekaligus cinta pertamanya, di acara gathering bersama kantor arsitektur.
Tsugumi merasakan debaran terhadap Itsuki, namun Itsuki kini lumpuh dan duduk di kursi roda.

“Tidak mungkin menjalin hubungan cinta dengan Itsuki.”
Begitu pikir Tsugumi pada awalnya…

Review:
(click to show/hide)
Logged

You Just Try Again . . .
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #1 on: May 26, 2017, 02:10:36 am »

Makasih yaa ratjoennya~~~  Grin
Mumpung promo mnc beli 3 gratis 1 keembat juga deh nih komik karena Sufyan ngomporin komiknya disini  ngoceh
/padahal bisa kelain hati milih komiknya/

btw masih segel sih belom dibaca *plaks*
 
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #2 on: May 26, 2017, 05:00:51 pm »

Makasih yaa ratjoennya~~~  Grin

Haha, sama-sama Wink
Komentarnya dong kalau sudah baca Grin Kalau tdk sesuai komporan jangan marah yah

1. Samurai X Restoration 1 & 2
3. Seven Deadly Sins 11
4. Sket Dance 12
5. Nisekoi: False Love 3
6. Seraph Of The End 5
7. Tokyo Ghoul 3
8. Perfect World 1

Tidak adakah yang tertarik dengan Perfect World???

Akhirnya ada teman yang ikutan baca, dulu serasa sendirian dalam keramaian laugh
Logged

You Just Try Again . . .
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #3 on: May 27, 2017, 04:59:41 am »

Ulasannya mantap, bro thumb up Sebenarnya bukunya memang terlihat menonjol setiap saya memindai display rak buku m&c! yang cinta-cintaan ABG melulu, tapi waktu itu saya masih ragu soal seberapa realistis ceritanya.

Nambahin lagi untuk komik dengan tokoh difabel: selain Real dan The Shape of Voice, ada juga Isyarat Mieko, Happy!, dan Smash  Smiley
« Last Edit: May 27, 2017, 05:03:48 am by Ever » Logged
Miraki Onna
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 75


Awards
« Reply #4 on: June 20, 2017, 08:11:49 pm »

Akhirnya selesai baca jilid 1 nya, dipembukaan udah ada adegan yg bikin hati terenyuh..  Cry
 
(click to show/hide)

Kalo ditanya seberapa realistisnya? menurut sy Rie Aruga berhasil menggambarkan kondisi dan situasi yg dialami oleh si tokoh utama yg mengalami kelumpuhan akibat cedera tulang belakang dengan sangat baik. Bukan sekedar menceritakan tokoh yg lumpuh tetapi di seri ini juga kita dikenalkan dengan berbagai istilah kedokteran/penyakit, yg bisa membuat kita bersyukur atas sehat yg diberikan Tuhan untuk kita.

  doa
 
(click to show/hide)

Manga ini rencananya akan diadaptasi menjadi live-action movie juga   mikir  Live-Action Perfect World Film Reveals Cast, Staff, 2018 Premiere
« Last Edit: June 20, 2017, 08:13:55 pm by Miraki Onna » Logged
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #5 on: June 20, 2017, 11:38:14 pm »

Aku juga udah baca dan kalimat di akhir halaman itu bikin....

Jujur aja mendekati realita banget tentang si cowo yang kelihatannya tabah ternyata menyimpan sakitnya sendiri T^T

Bagiku meski sudut pandangnya bergantian tapi bisa buat aku tuh bisa ngerasa gimana sih pandangan si cowo tentang dunia setelah kondisi dirinya telah mengubah hidupnya.

Top rekomen (meski kubilang isi cerita lebih semi shoujo-josei) dan ditunggu beud volume volume selanjutnya ^w^
« Last Edit: June 21, 2017, 10:04:53 am by rena2en » Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #6 on: June 21, 2017, 06:09:42 am »

Wuooooh!!! Banyak ada yang suka juga yah... Shocked

..., tapi waktu itu saya masih ragu soal seberapa realistis ceritanya.

Sudah terjawab dari Miraki Onna & rena2en, hehe...

Akhirnya selesai baca jilid 1 nya, dipembukaan udah ada adegan yg bikin hati terenyuh..  Cry

Kalo ditanya seberapa realistisnya? menurut sy Rie Aruga berhasil menggambarkan kondisi dan situasi yg dialami oleh si tokoh utama yg mengalami kelumpuhan akibat cedera tulang belakang dengan sangat baik. Bukan sekedar menceritakan tokoh yg lumpuh tetapi di seri ini juga kita dikenalkan dengan berbagai istilah kedokteran/penyakit, yg bisa membuat kita bersyukur atas sehat yg diberikan Tuhan untuk kita.

Aku juga udah baca dan kalimat di akhir halaman itu bikin....

Jujur aja mendekati realita banget tentang si cowo yang kelihatannya tabah ternyata menyimpan sakitnya sendiri T^T

Bagiku aku meski sudut pandangnya bergantian tapi bisa buat aku tuh bisa ngerasa gimana sih bagaimana pandangan si cowo tentang dunia setelah kondisi dirinya telah mengubah hidupnya.

Top rekomen (meski kubilang isi cerita lebih semi shoujo-josei) dan ditunggu beud volume volume selanjutnya ^w^

That exactly what I mean!!!! thumb up thumb up

@Miraki Onna: Trims tambahan informasinya yah Wink Semoga semakin banyak teman yang baca juga... Membaca komik ini memang membuat kita langsung menyadari betapa banyak yang harus dan lupa kita syukuri...

@rena2en: Sempat was-was kalo misalnya tidak suka komik ini, soalnya tidak ada komen tanggapan setelah baca Grin Komporsukses!!!

#menebarhawapanaskomporketemanyanglainnya
Logged

You Just Try Again . . .
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #7 on: November 08, 2017, 11:54:44 am »

*tergopoh-gopoh mendaftar jadi anggota* Dari bulan Mei Sufyan bikin thread ini, baru minggu lalu aku dapat vol.1nya \^o^/❤

Baru baca vol.1 dan sedikit vol.2...suka! (((o(*°▽°*)o))) Ceritanya real, dan emosinya dapet banget. Baik perasaan Kawana maupun Ayukawa tergambar jelas dan bikin jleeb.., terutama waktu...

(click to show/hide)

Minggu lalu baru terbit vol.3nya nih heartbeat

PS:
@Sufyan : Mau ditambahin polling di atas thread-nya? ┬┴┬┴┤  (⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄├┬┴┬┴ //sokmalumalu Bisa pilih kalimat standard, atau pesanan khusus (Sufyan yang nentuin isi kalimat polling-nya), maupun kalimat khas guguk *tawaran yang terakhir agak menyesatkan* XD
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #8 on: November 09, 2017, 07:48:21 am »

*tergopoh-gopoh mendaftar jadi anggota* Dari bulan Mei Sufyan bikin thread ini, baru minggu lalu aku dapat vol.1nya \^o^/❤

Baru baca vol.1 dan sedikit vol.2...suka! (((o(*°▽°*)o))) Ceritanya real, dan emosinya dapet banget. Baik perasaan Kawana maupun Ayukawa tergambar jelas dan bikin jleeb.., terutama waktu...

(click to show/hide)

Terbangun Terlogin dari silent reader karena panggilan Master Guguk! Wkkkk

Mantap devil

PS:
@Sufyan : Mau ditambahin polling di atas thread-nya? ┬┴┬┴┤  (⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄├┬┴┬┴ //sokmalumalu Bisa pilih kalimat standard, atau pesanan khusus (Sufyan yang nentuin isi kalimat polling-nya), maupun kalimat khas guguk *tawaran yang terakhir agak menyesatkan* XD

Nah, itu dia!! Dari dulu pengen ada polling-nya, tapi tak ada senior yang mampir no

Saya pilih kalimat khas guguk saja, soalnya saya kurang kreatip membuat kalimat lucu laugh
Logged

You Just Try Again . . .
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #9 on: November 09, 2017, 04:12:45 pm »

  Iya nih, Sufyan udah lama ndak muncul~

Sip~ polling sudah ditambahkan panda-sailor Sila-sila dipilih~ panda-welcome
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #10 on: November 11, 2017, 07:37:19 am »

Sip~ polling sudah ditambahkan panda-sailor Sila-sila dipilih~ panda-welcome

Trims, guguk Wink

Wah, polingnya ada bintangnya Grin thumb up
Logged

You Just Try Again . . .
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #11 on: November 13, 2017, 09:53:02 am »

@Sufyan : Sama-sama~ \(^ヮ^)/

Setelah baca vol.3...

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 2 [All]   Go Up
Print
Jump to: