Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.241 Posts in 16.737 Topics- by 41.710 Members - Latest Member: ZXDemon
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 6 (50%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 5 (41.7%)
2. Lumayan lha - 1 (8.3%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: [1] 2 3 4 5  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Morose Mononokean - Kiri Wazawa  (Read 7903 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« on: June 20, 2017, 09:20:21 am »

THE MOROSE MONONOKEAN vol. 01
Kiri WAZAWA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar

.


Gara-gara ditempeli siluman, Ashiya sudah tujuh kali masuk UKS sejak masuk SMA. Karena ingin terbebas dari siluman, dia pun minta bantuan pada Abeno, master dari Mononokean yang berbentuk ruang minum teh. Tapi, bukannya ditolong, dia malah dikira mau melamar jadi pekerja sambilan yang membantu Abeno mengirim siluman ke dunia asalnya? Ayo ikuti petualangan mereka dalam membantu para siluman yang ada di dunia manusia kembali ke dunianya!

Editor's Note
- Gambar menarik, kisah setiap siluman dipenuhi makna masing-masing, kadang menyentuh, tapi tetap mengandung unsur humor. Kisahnya tidak berat, enak dinikmati kalangan remaja ke atas. Sudah diangkat menjadi anime dengan 13 episode.

Judul asli: Fukigen na Mononokean / 不機嫌なモノノケ庵
Genre: remaja putra, slice of life, fantasi, komedi, kehidupan sekolah
Status di negara asal: 8 volume, bersambung
Periode terbit di negara asal: 6 – 7 bulan per volume




Spesifikasi Buku
ID: 717011044
ISBN: 9786020431352
Format: Soft Cover   
Editor: Milka Ivana Hariyanto
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 21-Jun-2017   
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: -


* 17106055_THE_MORUSE_M1_T-001-028-4.jpg (183.44 KB, 460x689 - viewed 124 times.)

* 17106055_THE_MORUSE_M1_T-001-028-17.jpg (183.2 KB, 460x683 - viewed 119 times.)

* 17106055_THE_MORUSE_M1_T-001-028-18.jpg (174.02 KB, 454x683 - viewed 106 times.)

* 17106055_THE_MORUSE_M1_T-093-124-10.jpg (227.87 KB, 452x676 - viewed 100 times.)

* 17106055_THE_MORUSE_M1_T-093-124-13.jpg (221.26 KB, 458x683 - viewed 105 times.)

* 17106055_THE_MORUSE_M1_T-093-124-14.jpg (240.2 KB, 461x684 - viewed 117 times.)
« Last Edit: June 19, 2018, 10:41:16 am by REX » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #1 on: August 01, 2017, 02:14:44 pm »

Update dari editornya, adizchi:
Proofing minggu ini, The Morose Mononokean 02, rencana terbit pertengahan Agustus! :)


* Preview The Morose Mononokean 02.jpg (432.08 KB, 1080x1080 - viewed 110 times.)
Logged

Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #2 on: August 14, 2017, 10:51:41 am »

THE MOROSE MONONOKEAN vol. 02
Kiri WAZAWA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar

.

Ashiya mulai bekerja bersama Abeno, master Mononokean yang selalu terlihat kesal, untuk membasmi siluman. Tugas Ashiya kali ini adalah mengambil topeng tertawa milik siluman yang terjatuh di kuil. Gawatnya, topeng itu sudah menempel dan merasuki sang pemilik kuil! Apalagi dia ketahuan dan disangka pencuri oleh putri pemilik kuil! Bisakah Ashiya menyelesaikan tugasnya?

Editor's Note
- Gambar menarik, kisah setiap siluman dipenuhi makna masing-masing, kadang menyentuh, tapi tetap mengandung unsur humor. Kisahnya tidak berat, enak dinikmati kalangan remaja ke atas. Sudah diangkat menjadi anime dengan 13 episode.

Preview scroll ke bawah pada post berikut


Spesifikasi Buku
ID: 717011298
ISBN: 9786020436425
Format: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 16-Aug-2017   
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Bachtiar
« Last Edit: August 15, 2017, 10:12:50 am by camolatte » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 110
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 334


Editor


WWW Awards
« Reply #3 on: August 15, 2017, 09:59:42 am »

Akhirnya jilid 2 terbit juga!

Di jilid ini, setelah menyelesaikan kasus hilangnya topeng tertawa, kita diajak ke dunia lain! Apa yang akan Ashiya temukan di sana!? Apa dia akan kembali hidup-hidup?

Berikut sneakpeeknya:


* 20170815 The Morose Mononokean 02 A.jpg (165.82 KB, 800x576 - viewed 108 times.)

* 20170815 The Morose Mononokean 02 B.jpg (169.51 KB, 800x604 - viewed 106 times.)

* 20170815 The Morose Mononokean 02 C.jpg (146.86 KB, 800x607 - viewed 102 times.)
« Last Edit: August 15, 2017, 10:01:32 am by adizchi » Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.271


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #4 on: October 02, 2017, 03:36:50 pm »

THE MOROSE MONONOKEAN 03
Kiri Wazawa



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Ashiya kembali bertemu dengan si siluman putih berbulu lembut. Namun, saat melihat siluman itu terluka karena melindunginya, ada sesuatu dalam diri Ashiya yang tersulut! Sementara itu, salah satu siluman berpengaruh dalam dunia lain memerintah Abeno untuk membawa Ashiya menemuinya. Apa sebenarnya tujuan pertemuan itu?


Editor’s Note
Gambar menarik, kisah setiap siluman dipenuhi makna masing-masing, kadang menyentuh, tapi tetap mengandung unsur humor. Kisahnya tidak berat, enak dinikmati kalangan remaja ke atas. Sudah diangkat menjadi anime dengan 13 episode.

#TheMoroseMononokean #siluman #silumanputih #kisahhumor #anime #KiriWazawa #komikcewek #girlscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717011678
ISBN: 9786020447285
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 04-Okt-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Mahasiswa

« Last Edit: October 04, 2017, 04:15:31 pm by camolatte » Logged

adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 110
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 334


Editor


WWW Awards
« Reply #5 on: October 04, 2017, 09:16:22 am »

Kisah Ashiya dan master Mononokean, Abeno, masih terus berlanjut!  ngoceh
Di jilid ini juga ada tokoh baru yang muncul, yaitu...?
Simak sneakpeek-nya di bawah ini:


* 20171004 The Morose Mononokean 03 A.jpg (173.77 KB, 800x601 - viewed 118 times.)

* 20171004 The Morose Mononokean 03 B.jpg (197.52 KB, 800x595 - viewed 97 times.)

* 20171004 The Morose Mononokean 03 C.jpg (186.36 KB, 800x584 - viewed 118 times.)
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.271


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #6 on: November 27, 2017, 02:27:19 pm »

THE MOROSE MONONOKEAN 04
Kiri Wazawa



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Pertemuan dengan para siluman membuat Ashiya belajar banyak mengenai perasaan mereka.

Dia lalu kembali bertemu dengan Zenko yang bisa melihat siluman gara-gara digigit oleh sesuatu...

Apakah yang sebenarnya menggigit Zenko?

Kasus kali ini akan menguak sedikit tentang masa lalu sang master Mononokean!


Editor’s Note
Gambar menarik, kisah setiap siluman dipenuhi makna masing-masing, kadang menyentuh, tapi tetap mengandung unsur humor. Kisahnya tidak berat, enak dinikmati kalangan remaja ke atas. Sudah diangkat menjadi anime dengan 13 episode.

#TheMoroseMononokean #siluman #humor #anime #KiriWazawa #komikcewek #girlscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717012000
ISBN: 9786020450544
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 29-Nov-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar   
Pengguna: Mahasiswa
Logged

tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 245


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #7 on: January 06, 2018, 11:45:28 am »

Akhirnya bisa ikut thread ini juga
uhm, saya baru sempet order vol 1-3..
baru kemarin orderan sampai dengan selamat (๑>ᴗ<๑)



Tapi threadnya sepi yaa mikir


Review :
Saya dari awal, termasuk salah satu yang senang banget karena Fukigen na Mononokean masuk Indonesia. Animenya sendiri masuk kategori underrated banget sih ngga, cuma ngga terlalu dilirik atau di overhype-kan, tapi itu ngga jadi masalah karena punya cerita yang menarik untuk diikuti. Udah banyak manga yang mengusung konsep ayakashi/youkai, ini adalah salah satu yang lumayan bersahabat dan ngga terlalu menyeramkan/berat macam Kekkaishi, Youkai Apartement, Natsume dan RINNE.

Pikiran orang pasti langsung lari ke Natsume Yuujinchou, tapi menurut saya Morose ngga punya healing vibes itu, mungkin karena bawaannya yang memang shounen dan no drama. Tapi bukan berarti ngga ada juga, walau fokusnya ngga kesana, menurut saya ada selipan yang bisa bikin tersentuh termasuk perspektif dari ayakashi itu sendiri. Dan, sangat disarankan bagi yang ngga mau terlalu bikin ngantuk macam Natsume karena atmosifr cerah dan berwarna. Backgroundnya juga bersih dan rapih, saya sendiri suka.

Dari chapter pertama udah menarik, biasanya prolog itu bertele-tele dan ngga semua ngena. Tapi ini bisa ngasih beberapa bagian yang bisa memberi pemicu ke pembaca. Dan, untuk permulaan.. pilihan bagus karena bisa ambil problem yang cukup menjanjikan. Duet antara Ashiya x Moja Moja sukses bikin ketawa dan sedih, saya langsung jatuh cinta sama keimutan moja-mojanya Azn <- auto fans moja-moja.

(click to show/hide)


Yang paling menarik saya dapat dari manganya; konsep, pembawaan cerita, komedinya yang menghangatkan hati dan build characternya bisa digambarin dengan baik, kemistri antara Abeno dan Ashiya pecah di awal karena pada dasarnya kepribadian mereka berbeda . Untuk kecepatan ceritanya, sekilas cepat tapi masih lambat, benar-benar bisa dibuat enjoy bacanya. Ini menurut saya tipe yang mix campur lucu-lucu, tapi walaupun di awal masih ringan, sepertinya kedepannya bakal bergejolak ditengah-tengah.


Artnya menarik, bisa menggambarkan karakternya lebih ekspresif. Contohnya Ashiya, duh, dia itu.. gimana ya bilangnya, bagusnya sih ngga dibuat jadi lead chara yang lemah-lemah banget, tapi punya sisi agresif Grin. Awalnya kupikir dia bakal jadi good-for-nothing karena dia memang cuma manusia biasa, tapi kedepannya rolenya cukup berpengaruh, tapi untunglah dia juga ngga tiba-tiba dibuat powerful, pokoknya reaksi dia emang paling seru <- ngetawain orang susah. Tapi setidaknya Ashiya bisa jadi pendukung Abeno si jutek bin misterius itu Cheesy. Abeno ini yang karakternya sangat menutupi karakter utama, terlalu misterius, dan ini yang jadi kunci perkembangan ceritanya.

Karena authornya sendiri cewek, hmm.. buatku fanservicenya ada buat para cewek, termasuk saya, saya suka sama Ashiya yang lemah lembut atau Abeno yang cakepnya kaya anggota boyband


Note paling penting :
- Ini bukan YAOI bahkan sekalipun ngga ada shounen-ai vibes. Ubahlah mindset bahwa 2 karakter cowok = homo
- Cerita dan topik yang diangkat ringan, tapi ditengah-tengah sepertinya bakal bergejolak
- Moja-moja punya saya




Sudah, sekiranya itu kesan-kesan saya aja, ngga mau terlalu menyepoilerkan Cool
semoga peminat Morose di Indonesia makin banyak, ini bacaan yang wajib untuk dicoba terlebih dahulu
« Last Edit: January 07, 2018, 09:29:55 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.911



Awards
« Reply #8 on: January 06, 2018, 12:04:13 pm »

Mantaph-soul reviewnya, Tanuki-chaann thumb up

Udah dari tempo hari penasaran soalnya sama komik ini (^,,^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 245


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #9 on: January 06, 2018, 12:18:33 pm »

Mantaph-soul reviewnya, Tanuki-chaann thumb up

Udah dari tempo hari penasaran soalnya sama komik ini (^,,^)

Monggo dicoba guguk-chan
ini ringan banget bacaannya, enak, ngga perlu dibuat nangis saya sama seperti baca natsume
beda sama clave's key, terpicu buat nyampulin karena tangan harus dalam keadaan bersih biar ngga hitam-hitam gitu
« Last Edit: January 06, 2018, 12:28:18 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Pages: [1] 2 3 4 5  All   Go Up
Print
Jump to: