Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.111 Posts in 16.724 Topics- by 41.560 Members - Latest Member: JaredPruff
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 6 (50%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 5 (41.7%)
2. Lumayan lha - 1 (8.3%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 2 3 4 5 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Morose Mononokean - Kiri Wazawa  (Read 7771 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« on: June 20, 2017, 09:20:21 am »

THE MOROSE MONONOKEAN vol. 01
Kiri WAZAWA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar

.


Gara-gara ditempeli siluman, Ashiya sudah tujuh kali masuk UKS sejak masuk SMA. Karena ingin terbebas dari siluman, dia pun minta bantuan pada Abeno, master dari Mononokean yang berbentuk ruang minum teh. Tapi, bukannya ditolong, dia malah dikira mau melamar jadi pekerja sambilan yang membantu Abeno mengirim siluman ke dunia asalnya? Ayo ikuti petualangan mereka dalam membantu para siluman yang ada di dunia manusia kembali ke dunianya!

Editor's Note
- Gambar menarik, kisah setiap siluman dipenuhi makna masing-masing, kadang menyentuh, tapi tetap mengandung unsur humor. Kisahnya tidak berat, enak dinikmati kalangan remaja ke atas. Sudah diangkat menjadi anime dengan 13 episode.

Judul asli: Fukigen na Mononokean / 不機嫌なモノノケ庵
Genre: remaja putra, slice of life, fantasi, komedi, kehidupan sekolah
Status di negara asal: 8 volume, bersambung
Periode terbit di negara asal: 6 – 7 bulan per volume




Spesifikasi Buku
ID: 717011044
ISBN: 9786020431352
Format: Soft Cover   
Editor: Milka Ivana Hariyanto
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 21-Jun-2017   
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: -


* 17106055_THE_MORUSE_M1_T-001-028-4.jpg (183.44 KB, 460x689 - viewed 122 times.)

* 17106055_THE_MORUSE_M1_T-001-028-17.jpg (183.2 KB, 460x683 - viewed 116 times.)

* 17106055_THE_MORUSE_M1_T-001-028-18.jpg (174.02 KB, 454x683 - viewed 104 times.)

* 17106055_THE_MORUSE_M1_T-093-124-10.jpg (227.87 KB, 452x676 - viewed 98 times.)

* 17106055_THE_MORUSE_M1_T-093-124-13.jpg (221.26 KB, 458x683 - viewed 103 times.)

* 17106055_THE_MORUSE_M1_T-093-124-14.jpg (240.2 KB, 461x684 - viewed 115 times.)
« Last Edit: June 19, 2018, 10:41:16 am by REX » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #1 on: August 01, 2017, 02:14:44 pm »

Update dari editornya, adizchi:
Proofing minggu ini, The Morose Mononokean 02, rencana terbit pertengahan Agustus! :)


* Preview The Morose Mononokean 02.jpg (432.08 KB, 1080x1080 - viewed 108 times.)
Logged

Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #2 on: August 14, 2017, 10:51:41 am »

THE MOROSE MONONOKEAN vol. 02
Kiri WAZAWA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar

.

Ashiya mulai bekerja bersama Abeno, master Mononokean yang selalu terlihat kesal, untuk membasmi siluman. Tugas Ashiya kali ini adalah mengambil topeng tertawa milik siluman yang terjatuh di kuil. Gawatnya, topeng itu sudah menempel dan merasuki sang pemilik kuil! Apalagi dia ketahuan dan disangka pencuri oleh putri pemilik kuil! Bisakah Ashiya menyelesaikan tugasnya?

Editor's Note
- Gambar menarik, kisah setiap siluman dipenuhi makna masing-masing, kadang menyentuh, tapi tetap mengandung unsur humor. Kisahnya tidak berat, enak dinikmati kalangan remaja ke atas. Sudah diangkat menjadi anime dengan 13 episode.

Preview scroll ke bawah pada post berikut


Spesifikasi Buku
ID: 717011298
ISBN: 9786020436425
Format: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 16-Aug-2017   
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Bachtiar
« Last Edit: August 15, 2017, 10:12:50 am by camolatte » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 110
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 334


Editor


WWW Awards
« Reply #3 on: August 15, 2017, 09:59:42 am »

Akhirnya jilid 2 terbit juga!

Di jilid ini, setelah menyelesaikan kasus hilangnya topeng tertawa, kita diajak ke dunia lain! Apa yang akan Ashiya temukan di sana!? Apa dia akan kembali hidup-hidup?

Berikut sneakpeeknya:


* 20170815 The Morose Mononokean 02 A.jpg (165.82 KB, 800x576 - viewed 106 times.)

* 20170815 The Morose Mononokean 02 B.jpg (169.51 KB, 800x604 - viewed 103 times.)

* 20170815 The Morose Mononokean 02 C.jpg (146.86 KB, 800x607 - viewed 99 times.)
« Last Edit: August 15, 2017, 10:01:32 am by adizchi » Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #4 on: October 02, 2017, 03:36:50 pm »

THE MOROSE MONONOKEAN 03
Kiri Wazawa



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Ashiya kembali bertemu dengan si siluman putih berbulu lembut. Namun, saat melihat siluman itu terluka karena melindunginya, ada sesuatu dalam diri Ashiya yang tersulut! Sementara itu, salah satu siluman berpengaruh dalam dunia lain memerintah Abeno untuk membawa Ashiya menemuinya. Apa sebenarnya tujuan pertemuan itu?


Editor’s Note
Gambar menarik, kisah setiap siluman dipenuhi makna masing-masing, kadang menyentuh, tapi tetap mengandung unsur humor. Kisahnya tidak berat, enak dinikmati kalangan remaja ke atas. Sudah diangkat menjadi anime dengan 13 episode.

#TheMoroseMononokean #siluman #silumanputih #kisahhumor #anime #KiriWazawa #komikcewek #girlscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717011678
ISBN: 9786020447285
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 04-Okt-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Mahasiswa

« Last Edit: October 04, 2017, 04:15:31 pm by camolatte » Logged

adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 110
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 334


Editor


WWW Awards
« Reply #5 on: October 04, 2017, 09:16:22 am »

Kisah Ashiya dan master Mononokean, Abeno, masih terus berlanjut!  ngoceh
Di jilid ini juga ada tokoh baru yang muncul, yaitu...?
Simak sneakpeek-nya di bawah ini:


* 20171004 The Morose Mononokean 03 A.jpg (173.77 KB, 800x601 - viewed 116 times.)

* 20171004 The Morose Mononokean 03 B.jpg (197.52 KB, 800x595 - viewed 95 times.)

* 20171004 The Morose Mononokean 03 C.jpg (186.36 KB, 800x584 - viewed 115 times.)
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #6 on: November 27, 2017, 02:27:19 pm »

THE MOROSE MONONOKEAN 04
Kiri Wazawa



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Pertemuan dengan para siluman membuat Ashiya belajar banyak mengenai perasaan mereka.

Dia lalu kembali bertemu dengan Zenko yang bisa melihat siluman gara-gara digigit oleh sesuatu...

Apakah yang sebenarnya menggigit Zenko?

Kasus kali ini akan menguak sedikit tentang masa lalu sang master Mononokean!


Editor’s Note
Gambar menarik, kisah setiap siluman dipenuhi makna masing-masing, kadang menyentuh, tapi tetap mengandung unsur humor. Kisahnya tidak berat, enak dinikmati kalangan remaja ke atas. Sudah diangkat menjadi anime dengan 13 episode.

#TheMoroseMononokean #siluman #humor #anime #KiriWazawa #komikcewek #girlscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717012000
ISBN: 9786020450544
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 29-Nov-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar   
Pengguna: Mahasiswa
Logged

tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 235


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #7 on: January 06, 2018, 11:45:28 am »

Akhirnya bisa ikut thread ini juga
uhm, saya baru sempet order vol 1-3..
baru kemarin orderan sampai dengan selamat (๑>ᴗ<๑)



Tapi threadnya sepi yaa mikir


Review :
Saya dari awal, termasuk salah satu yang senang banget karena Fukigen na Mononokean masuk Indonesia. Animenya sendiri masuk kategori underrated banget sih ngga, cuma ngga terlalu dilirik atau di overhype-kan, tapi itu ngga jadi masalah karena punya cerita yang menarik untuk diikuti. Udah banyak manga yang mengusung konsep ayakashi/youkai, ini adalah salah satu yang lumayan bersahabat dan ngga terlalu menyeramkan/berat macam Kekkaishi, Youkai Apartement, Natsume dan RINNE.

Pikiran orang pasti langsung lari ke Natsume Yuujinchou, tapi menurut saya Morose ngga punya healing vibes itu, mungkin karena bawaannya yang memang shounen dan no drama. Tapi bukan berarti ngga ada juga, walau fokusnya ngga kesana, menurut saya ada selipan yang bisa bikin tersentuh termasuk perspektif dari ayakashi itu sendiri. Dan, sangat disarankan bagi yang ngga mau terlalu bikin ngantuk macam Natsume karena atmosifr cerah dan berwarna. Backgroundnya juga bersih dan rapih, saya sendiri suka.

Dari chapter pertama udah menarik, biasanya prolog itu bertele-tele dan ngga semua ngena. Tapi ini bisa ngasih beberapa bagian yang bisa memberi pemicu ke pembaca. Dan, untuk permulaan.. pilihan bagus karena bisa ambil problem yang cukup menjanjikan. Duet antara Ashiya x Moja Moja sukses bikin ketawa dan sedih, saya langsung jatuh cinta sama keimutan moja-mojanya Azn <- auto fans moja-moja.

(click to show/hide)


Yang paling menarik saya dapat dari manganya; konsep, pembawaan cerita, komedinya yang menghangatkan hati dan build characternya bisa digambarin dengan baik, kemistri antara Abeno dan Ashiya pecah di awal karena pada dasarnya kepribadian mereka berbeda . Untuk kecepatan ceritanya, sekilas cepat tapi masih lambat, benar-benar bisa dibuat enjoy bacanya. Ini menurut saya tipe yang mix campur lucu-lucu, tapi walaupun di awal masih ringan, sepertinya kedepannya bakal bergejolak ditengah-tengah.


Artnya menarik, bisa menggambarkan karakternya lebih ekspresif. Contohnya Ashiya, duh, dia itu.. gimana ya bilangnya, bagusnya sih ngga dibuat jadi lead chara yang lemah-lemah banget, tapi punya sisi agresif Grin. Awalnya kupikir dia bakal jadi good-for-nothing karena dia memang cuma manusia biasa, tapi kedepannya rolenya cukup berpengaruh, tapi untunglah dia juga ngga tiba-tiba dibuat powerful, pokoknya reaksi dia emang paling seru <- ngetawain orang susah. Tapi setidaknya Ashiya bisa jadi pendukung Abeno si jutek bin misterius itu Cheesy. Abeno ini yang karakternya sangat menutupi karakter utama, terlalu misterius, dan ini yang jadi kunci perkembangan ceritanya.

Karena authornya sendiri cewek, hmm.. buatku fanservicenya ada buat para cewek, termasuk saya, saya suka sama Ashiya yang lemah lembut atau Abeno yang cakepnya kaya anggota boyband


Note paling penting :
- Ini bukan YAOI bahkan sekalipun ngga ada shounen-ai vibes. Ubahlah mindset bahwa 2 karakter cowok = homo
- Cerita dan topik yang diangkat ringan, tapi ditengah-tengah sepertinya bakal bergejolak
- Moja-moja punya saya




Sudah, sekiranya itu kesan-kesan saya aja, ngga mau terlalu menyepoilerkan Cool
semoga peminat Morose di Indonesia makin banyak, ini bacaan yang wajib untuk dicoba terlebih dahulu
« Last Edit: January 07, 2018, 09:29:55 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #8 on: January 06, 2018, 12:04:13 pm »

Mantaph-soul reviewnya, Tanuki-chaann thumb up

Udah dari tempo hari penasaran soalnya sama komik ini (^,,^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 235


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #9 on: January 06, 2018, 12:18:33 pm »

Mantaph-soul reviewnya, Tanuki-chaann thumb up

Udah dari tempo hari penasaran soalnya sama komik ini (^,,^)

Monggo dicoba guguk-chan
ini ringan banget bacaannya, enak, ngga perlu dibuat nangis saya sama seperti baca natsume
beda sama clave's key, terpicu buat nyampulin karena tangan harus dalam keadaan bersih biar ngga hitam-hitam gitu
« Last Edit: January 06, 2018, 12:28:18 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #10 on: January 06, 2018, 12:25:59 pm »

  guguk mau-mau aja dibikin ketawa atau dibikin nangis sama cerita komik (⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄)

Oo~ banyak gambar-gambar 'hitam'-nya ya? (⌒▽⌒)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 235


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #11 on: January 07, 2018, 09:33:53 pm »

Tapi diriku ngga mau dibuat sedih guguk-chan, maunya dibahagiain *kok baper

jadi niat beli ngga? lumayan seru lho Azn

saya agak nyesel ngga order yang ke-empat kemarin, tapi masalahnya saya terlalu enjoy jadi kecepetan bacanya Cry
dan ini penting, hmm.. baca gini karena tiap arcnya panjang kayanya lebih enakan agak nunggu jauhan

semangat buat para editornya


Selain review dari ceritanya, saya juga ada beberapa kata di percetakan dan editor. Hmm, ngga tau saya harus bilang ini apa ngga :
Komiknya bagian percetakan :
(-) Komik yang saya beli beruntusan bagian bawahnya. Kertasnya ngga terpotong rapih, ngga masalah kalau cuma satu, tapi ini lebih dari 5 (vol. 1)

Editor, dan yang lainnya :
(-) Ada yang kurang jelas, ngga tau ini typo atau bukan. Tapi di chapter 11 volume 3, halaman 17 *dihitung dari awal mulai dari chapter 11*. Itu "nanti izinkan aku untuk memeriksa apa telingamu, ya Ashiya" apa disitu maksudnya apa ya?
(+) Buat editornya, diriku suka sama typesetnya heartbeat, fontnya menarik, jadi ngga terlalu kaku. Sebenarnya ini ngga penting haha, tapi karena saya desainer juga, uhm, suka liatnya
« Last Edit: January 07, 2018, 10:21:32 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #12 on: January 08, 2018, 09:26:15 am »

Tapi diriku ngga mau dibuat sedih guguk-chan, maunya dibahagiain *kok baper

jadi niat beli ngga? lumayan seru lho Azn

saya agak nyesel ngga order yang ke-empat kemarin, tapi masalahnya saya terlalu enjoy jadi kecepetan bacanya Cry
dan ini penting, hmm.. baca gini karena tiap arcnya panjang kayanya lebih enakan agak nunggu jauhan

semangat buat para editornya


Selain review dari ceritanya, saya juga ada beberapa kata di percetakan dan editor. Hmm, ngga tau saya harus bilang ini apa ngga :
Komiknya bagian percetakan :
(-) Komik yang saya beli beruntusan bagian bawahnya. Kertasnya ngga terpotong rapih, ngga masalah kalau cuma satu, tapi ini lebih dari 5 (vol. 1)

Editor, dan yang lainnya :
(-) Ada yang kurang jelas, ngga tau ini typo atau bukan. Tapi di chapter 11 volume 3, halaman 17 *dihitung dari awal mulai dari chapter 11*. Itu "nanti izinkan aku untuk memeriksa apa telingamu, ya Ashiya" apa disitu maksudnya apa ya?
(+) Buat editornya, diriku suka sama typesetnya heartbeat, fontnya menarik, jadi ngga terlalu kaku. Sebenarnya ini ngga penting haha, tapi karena saya desainer juga, uhm, suka liatnya
Untuk yang hasil cetak, boleh minta post di thread kritik dan sertakan foto2 bagian yang dimaksud serta foto struk pembeliannya? Supaya dapat kuminta teman2 produksi proses ke percetakan.
Logged

adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 110
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 334


Editor


WWW Awards
« Reply #13 on: January 08, 2018, 09:32:58 am »

(-) Ada yang kurang jelas, ngga tau ini typo atau bukan. Tapi di chapter 11 volume 3, halaman 17 *dihitung dari awal mulai dari chapter 11*. Itu "nanti izinkan aku untuk memeriksa apa telingamu, ya Ashiya" apa disitu maksudnya apa ya?
(+) Buat editornya, diriku suka sama typesetnya heartbeat, fontnya menarik, jadi ngga terlalu kaku. Sebenarnya ini ngga penting haha, tapi karena saya desainer juga, uhm, suka liatnya


Makasih kritiknya... yang soal "apa telingamu" itu, memang seharusnya nggak ada kata "apa" orz. Lain kali saya akan lebih teliti orz
Dan terima kasih untuk apresiasinya~ heartbeat
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #14 on: January 08, 2018, 09:42:51 am »

Tapi diriku ngga mau dibuat sedih guguk-chan, maunya dibahagiain *kok baper

jadi niat beli ngga? lumayan seru lho Azn

 

Antara kepengen tapi komik siluman udah lumayan banyak (^///^;)>
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 235


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #15 on: January 08, 2018, 12:39:20 pm »

@camo
Uhmm.. uhm, masalah struk, kali ini saya beli online lewat agen yang ambil langsung dari gudang penerbit, Dojo Buku
jadi ngga ada struknya Q__Q itu gimana ya?
saya cek threadnya, kalau online pakai invoice?



Makasih kritiknya... yang soal "apa telingamu" itu, memang seharusnya nggak ada kata "apa" orz. Lain kali saya akan lebih teliti orz
Dan terima kasih untuk apresiasinya~ heartbeat

Tenang, tenang.. kesalahannya kalau saya perhatiin cuma disitu
jangan buru-buru, semangattt
btw, ada kabar kapan vol 5 rilis dalam waktu dekat?



 

Antara kepengen tapi komik siluman udah lumayan banyak (^///^;)>

Yahh *sedih*, yasudah gapapa.. barangkali kedepannya berubah pikiran, barangkali mau nyicip ini jadi bacaan senggang Grin
disini ayakashinya ngga nyeremin, mungkin karena girls comic ya
eh tapi saya cek masuknya genre shounen sih.. walau demografisnya shoujo mikir
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #16 on: January 08, 2018, 01:00:13 pm »

@tanuki-chan
invoice boleh :) yang penting ada dokumentasi transaksi resmi yang mencantumkan judul bukunya dari toko bukunya
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #17 on: January 08, 2018, 04:39:54 pm »

Update dari editor
Saat ini #TheMoroseMononokean 05 sedang dalam memasuki proses layouting pracetak :) Jika semua lancar, semoga bisa terbit di bulan Februari~


* 2018-01-09-Teaser-The-Morose-Mononokean.jpg (213.09 KB, 1080x1080 - viewed 66 times.)
Logged

tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 235


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #18 on: January 08, 2018, 08:08:37 pm »

Update dari editor
Saat ini #TheMoroseMononokean 05 sedang dalam memasuki proses layouting pracetak :) Jika semua lancar, semoga bisa terbit di bulan Februari~

Ditunggu, mas Abeno yang jutek jadi next cover Azn
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 235


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #19 on: January 29, 2018, 01:28:08 pm »

(click to show/hide)
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #20 on: February 20, 2018, 11:04:54 am »

Update dari editor
Muncul siluman super imut di The Morose Mononokean 07! Minta dibawa pulang banget! Jika lancar prosesnya, bisa dinantikan di bulan April, ya~


* 2018-02-20-Teaser-The-Morose-Mononokean-H.jpg (285.36 KB, 1370x1080 - viewed 54 times.)
Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #21 on: February 26, 2018, 03:03:20 pm »

THE MOROSE MONONOKEAN 05
Kiri Wazawa



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Orang yang bisa melihat siluman dan yang tak dapat melihatnya.

Kenyataan bahwa dua belah pihak tersebut tak dapat saling memahami membuat Ashiya tak mampu lagi membendung kekesalannya.

Tapi, akhirnya dia mengetahui kesiapan hati Abeno yang tak mempermasalahkan hal tersebut, asal bisa membasmi siluman.

Sementara itu, kekacauan timbul akibat Yahiko mencuri makanan?


Editor’s Note
Gambar menarik, kisah setiap siluman dipenuhi makna masing-masing, kadang menyentuh, tapi tetap mengandung unsur humor.

Kisahnya tidak berat, enak dinikmati kalangan remaja ke atas. Sudah diangkat menjadi anime dengan 13 episode.

#TheMoroseMononokean #siluman #humor #anime #Ashiya #Abeno #Yahiko #KiriWazawa #komikcowok #boyscomics


Spesifikasi Buku
ID: 718010291
ISBN: 9786020455136
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 28-Feb-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Mahasiswa


Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #22 on: March 12, 2018, 02:14:23 pm »

THE MOROSE MONONOKEAN 06
Kiri Wazawa



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Abeno menyuruh Ashiya yang masih terus berada dalam kondisi tidak bisa melihat siluman, untuk berhenti bekerja sambilan.

Mendengar perintah tak masuk akal tersebut, Ashiya berniat mengembalikan kemampuannya seperti semula, entah bagaimana caranya.

Tapi, dia tak mengetahui cara apa pun untuk itu...

Di saat itu, Ashiya mendengar bahwa Yahiko terlambat pulang, dan akhirnya pergi ke kuil dengan rasa cemas...


Editor’s Note
Gambar menarik, kisah setiap siluman dipenuhi makna masing-masing, kadang menyentuh, tapi tetap mengandung unsur humor.

Kisahnya tidak berat, enak dinikmati kalangan remaja ke atas. Sudah diangkat menjadi anime dengan 13 episode.

#TheMoroseMononokean #siluman #humor #anime #KiriWazawa #komikcowok #boyscomics


Spesifikasi Buku
ID: 718010404   
ISBN: 9786020456263
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 14-Maret-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Mahasiswa
Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #23 on: May 07, 2018, 02:33:08 pm »

THE MOROSE MONONOKEAN 07
Kiri WAZAWA



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Seekor siluman datang mengunjungi Mononokean dari dunia siluman dengan maksud untuk mengadakan observasi di sekolah dunia manusia.

Muncul pula seekor siluman yang sangat lemah di sisi Yahiko.

Selain itu, Moja dituduh melakukan kejahatan!

Seperti biasanya, di sekitar Ashiya dan Abeno selalu saja dipenuhi kehebohan...


Editor’s Note
Gambar menarik, kisah setiap siluman dipenuhi makna masing-masing, kadang menyentuh, tapi tetap mengandung unsur humor. Kisahnya tidak berat, enak dinikmati kalangan remaja ke atas. Sudah diangkat menjadi anime dengan 13 episode.

#TheMoroseMononokean #siluman #humor #anime #KiriWazawa #komikcowok #boyscomics


Spesifikasi Buku
ID: 718010551
ISBN: 9786020457987
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 09-Mei-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Mahasiswa

Logged

adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 110
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 334


Editor


WWW Awards
« Reply #24 on: May 08, 2018, 10:08:19 am »

Kisah utama di jilid ini adalah tentang Yahiko dan siluman kecil yang manis, Kinako! Kinako yang (menurut saya) wajahnya mirip anjing Pomeranian ini dijamin akan membuat kalian tersenyum (ノ≥∇≤)ノ

Berikut sneakpeek-nya:


* 20180508 The Morose Mononokean 07 A.jpg (171.56 KB, 800x608 - viewed 50 times.)

* 20180508 The Morose Mononokean 07 B.jpg (178.4 KB, 800x600 - viewed 43 times.)

* 20180508 The Morose Mononokean 07 C.jpg (187.98 KB, 800x592 - viewed 51 times.)

* 20180508 The Morose Mononokean 07 D.jpg (174.96 KB, 800x601 - viewed 41 times.)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #25 on: May 11, 2018, 09:06:23 am »

Yahh *sedih*, yasudah gapapa.. barangkali kedepannya berubah pikiran, barangkali mau nyicip ini jadi bacaan senggang Grin

Su-sudah berubah pikiran, Tanuki-chaann o(≧▽≦)o selain karena review Tanuki dan ini dan itu, juga berkat icip-icip Kinako di atas *dadah-dadah ke Chi-chan* panda-chuu (^///^)

Baru baca vol.1 - 3, manis dan menggemaskan~ panda-hmm Suka dengan kebaikan (+kepolosan) Ashiya juga Abeno yang keliatan 'ga butuh tapi perhatian banget' ┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴ //ufufu //woyguk XD
Favoritnya tentu saja Moja-Moja heartbeat buntut-tiga-ekornya ituu!! (❤ω❤) //gemes
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 110
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 334


Editor


WWW Awards
« Reply #26 on: May 11, 2018, 09:37:33 am »

Su-sudah berubah pikiran, Tanuki-chaann o(≧▽≦)o selain karena review Tanuki dan ini dan itu, juga berkat icip-icip Kinako di atas *dadah-dadah ke Chi-chan* panda-chuu (^///^)

Baru baca vol.1 - 3, manis dan menggemaskan~ panda-hmm Suka dengan kebaikan (+kepolosan) Ashiya juga Abeno yang keliatan 'ga butuh tapi perhatian banget' ┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴ //ufufu //woyguk XD
Favoritnya tentu saja Moja-Moja heartbeat buntut-tiga-ekornya ituu!! (❤ω❤) //gemes


Guguuuuk (づ ◕‿◕ )づ

Waaah~~ ternyata icip-icip Kinako sang Pomeranian ikut andil dalam menggaet Guguk kah!! Tahu gitu dari dulu aku pake jurus menggaet pembaca dengan karakter makhluk imut #eh

Moja-moja memang manis bangett apalagi kalau lagi manja ke Ashiya ;www;

Kisah slice of life yang manis dan menggemaskan ini mengupas latar belakang para tokohnya secepat siput, jadi mungkin kesannya "lama panasnya" Tapi makin lama makin seru~

Na na nantikan jilid 8nya sebentar lagi, ya~ ///_///  
« Last Edit: May 11, 2018, 10:25:28 am by adizchi » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #27 on: May 11, 2018, 02:51:43 pm »

Chi-chaann ⊂(◕▽◕ ⊂))))~

Waaah~~ ternyata icip-icip Kinako sang Pomeranian ikut andil dalam menggaet Guguk kah!!
┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴ Sa-ngat-!! Begitu lihat wajah Kinako, pulangnya nyari komik MM ini (⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄)

Tahu gitu dari dulu aku pake jurus menggaet pembaca dengan karakter makhluk imut #eh
Duh~ (^ ლ ^) kelemahanku sudah terpegang ya~ Seneng banget, sekarang tiap ada judul baru selalu ada icip-icipnya❤, jadi calon pembaca bisa tergoda bisa melihat contoh gambarnya.
Lalu, munculnya preview saat volume sudah berjalan juga oke sekali~ d(⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄d) karena kadang ada saja yang 'jalan-jalan' ke forum (atau kanal Elex lainnya) dan tau-tau terperosok-jatuh-hati❤ //contohkasus

Iyo (^ O ^) ngeliat Moja-Moja manja gitu jadi pengin ditemplokin siluman //ehamitamit XDD punya peliharaan yang nemplok di pundak juga
Oiya! Suka juga sama si 'ruangan' Mononokean heartbeat kesannya baik dan sabar banget ya //jadipengenkosdisitu //woyguk XD
Terima kasih untuk semua 'suara' Mononokean yang dituliskan di sekitar panel heartbeat

Akan dinantikan~ beerchug santai sajaa (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧ yang penting Chi-chan dan editor2 lainnya selalu sehat dan gembira~
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 110
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 334


Editor


WWW Awards
« Reply #28 on: May 14, 2018, 09:19:24 am »


┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴ Sa-ngat-!! Begitu lihat wajah Kinako, pulangnya nyari komik MM ini (⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄)

Yaaay hidup Kinakoooo (ノ◕ヮ◕)ノ✧

Seneng banget, sekarang tiap ada judul baru selalu ada icip-icipnya❤, jadi calon pembaca bisa tergoda bisa melihat contoh gambarnya.
Lalu, munculnya preview saat volume sudah berjalan juga oke sekali~ d(⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄d) karena kadang ada saja yang 'jalan-jalan' ke forum (atau kanal Elex lainnya) dan tau-tau terperosok-jatuh-hati❤ //contohkasus

Iya, tim Mas Camo & Cherry menghadirkan icip-icip yang menggugah selera❤ untuk mendorong jatuh pembaca seperti Guguk ke jurang ke-manga-an, ufufufu ┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴

Iyo (^ O ^) ngeliat Moja-Moja manja gitu jadi pengin ditemplokin siluman //ehamitamit XDD punya peliharaan yang nemplok di pundak juga
Oiya! Suka juga sama si 'ruangan' Mononokean heartbeat kesannya baik dan sabar banget ya //jadipengenkosdisitu //woyguk XD

Semakin ke belakang, Moja makin sering nemplok dan manja, lho ⊂(◕▽◕ ⊂)
Pasti makin bikin geregetan XD
Aku ngebayangin Mononokean sebagai tipe mbak-mbak ngemong, hehehe


(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧ yang penting Chi-chan dan editor2 lainnya selalu sehat dan gembira~

Kenapa Guguk manis dan pengertian sekali 。:゚(。ノω\。)゚・。
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #29 on: May 18, 2018, 11:42:27 am »

Yaaay hidup Kinakoooo (ノ◕ヮ◕)ノ✧

(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧ Hid....
(click to show/hide)

Iya, tim Mas Camo & Cherry menghadirkan icip-icip yang menggugah selera❤ untuk mendorong jatuh pembaca seperti Guguk ke jurang ke-manga-an, ufufufu ┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴

∑d(°∀°d)!!❤
Sedikit-banyak aku agak mencemaskan soal promosi komik //cemassebagaipembaca //kuatirkalaukomikfavoritgaklaku ((>..<))
Habisnya, banyak komik-komik yang bagus yang 'kebagusannya' kurang terekspose Mungkin kita sebagai pembaca bisa 'memamerkan' bagusnya komik yang kita baca di forum atau bikin-bikin review di tempat lain.., tapi tetap saja terasa kurang 'jreeng'... karena mungkin sedikit yang melihat reviewnya (^///^;)> //itukamuguk //mawasdiri

Semakin ke belakang, Moja makin sering nemplok dan manja, lho ⊂(◕▽◕ ⊂)

Sangat (⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄)❤!! Pas dia...

(click to show/hide)

Oiya, suka juga dengan obrolan mangakanya heartbeat yang dia lihat sendiri pembeli komiknya di toko buku, sama waktu dimintain gambar oleh sodara-sodaranya siluman yang unyu-unyu disukai anak-anak~ (^▽^)❤

Kenapa Guguk manis dan pengertian sekali 。:゚(。ノω\。)゚・。

Ndaaa~ ─=≡Σ((( つ⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄<)つ Yang manis itu editor dan penerjemah komik ini!! //dadahdadahkeKakMilkajuga

Mungkin karena ngerasain gimana kerja diburu-buru, musti cepet, musti bener, dalam tempo yang sesingkat-singkatnya XD jadi kerasa banget pentingnya kesehatan & kehepian...
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #30 on: May 22, 2018, 10:16:00 am »

Update dari editor
Sudah baca The Morose Mononokean 07? Jilid selanjutnya sedang dalam proses untuk terbit bulan depan :) Cover jilid 08 ini penuh "binatang", lho~


* 2018-05-23-Teaser-The-Morose-Mononokean.jpg (282.88 KB, 1080x1080 - viewed 37 times.)
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #31 on: May 23, 2018, 12:35:00 pm »

:) Cover jilid 08 ini penuh "binatang", lho~

(((o(*°▽°*)o))) Moja-Moja ❤ dan Yahiko yang bermanja di pangkuan Abeno ... serta Hakim di kover depan ^^
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #32 on: June 04, 2018, 02:28:16 pm »

THE MOROSE MONONOKEAN 08
Kiri Wazawa



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Demi menyelamatkan Moja yang ditangkap atas tuduhan palsu, Ashiya dan Abeno berkunjung ke daerah kekuasaan Hakim di dunia siluman.

Mereka berniat meluruskan kesalahpahaman yang terjadi, tapi malah muncul sang Administrator yang membenci manusia.

Saat Administrator berniat melenyapkan Ashiya yang dianggapnya berbahaya, Abeno pun mengambil tindakan...


Editor’s Note
Gambar menarik, kisah setiap siluman dipenuhi makna masing-masing, kadang menyentuh, tapi tetap mengandung unsur humor. Kisahnya tidak berat, enak dinikmati kalangan remaja ke atas. Sudah diangkat menjadi serial animasi TV dengan 13 episode.

#TheMoroseMononokean #siluman #humor #anime #KiriWazawa #komikcowok #boyscomics


Spesifikasi Buku
ID: 718010802
ISBN: 9786020461052
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 06-Juni-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
Logged

adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 110
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 334


Editor


WWW Awards
« Reply #33 on: June 05, 2018, 05:33:00 pm »

Di jilid 8 ini muncul dua pemegang wewenang dunia siluman selain Legislator, yaitu Hakim dan Administrator!
Kisah makin panas!ヽ( ・Д・)ノ 
Moja makin empuk!(ノ≥∇≤)ノ (?)
Ada juga rasa sesak dan air mata!? (゜∀゜)!!!

Editor sudah melantur makin ngaco, jadi silakan langsung lihat sneakpeek berikut ini~  (。>‿‿<。 )


* 20180605 The Morose Mononokean 08 A.jpg (175.33 KB, 800x596 - viewed 45 times.)

* 20180605 The Morose Mononokean 08 B.jpg (198.37 KB, 800x605 - viewed 43 times.)

* 20180605 The Morose Mononokean 08 C.jpg (164.81 KB, 800x590 - viewed 44 times.)
Logged
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 235


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #34 on: June 22, 2018, 03:21:44 pm »

Adaptasi Anime The Morose Mononokean Akan Mendapatkan Season 2!!

Pierrot Plus akan kembali mengerjakan anime ini.

Orang-orang yang terlibat pun memberikan komen atas pengumuman ini, ini dia (yang bisa bahasa Jepang aja :v)
http://mononokean.tv/2nd_comment.html

Sumber : http://mononokean.tv/

« Last Edit: June 22, 2018, 04:29:41 pm by CTian » Logged
Da_rk
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 43


Awards
« Reply #35 on: July 17, 2018, 02:18:30 pm »

Saya terus beli ini sampai volume 8 tapi masih belum dibaca sama sekali haha

Post AutoMerge: July 17, 2018, 02:19:05 pm
Saya terus beli ini sampai volume 8 tapi masih belum dibaca sama sekali haha
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #36 on: July 18, 2018, 09:48:30 am »

Moja makin empuk!(ノ≥∇≤)ノ (?)

  Yeay!! ヽ(>∀<☆)ノ

Ada juga rasa sesak dan air mata!? (゜∀゜)!!!

Kasian ngeliatnya.., untung anaknya kuat~
(click to show/hide)

Editor sudah melantur makin ngaco

Justru senang melihatnya (^///^) //heyguk
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 235


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #37 on: July 18, 2018, 08:24:32 pm »

Guguk juga sefluffy moja-moja kok *puppy eyes*


 
(click to show/hide)
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #38 on: July 19, 2018, 08:02:06 pm »

Duh~ senengnya dibilang "se-fluffy" Moja-Moja... panda-hmm padahal guguk selebar meja makan~

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #39 on: July 23, 2018, 04:07:12 pm »

THE MOROSE MONONOKEAN 09
Kiri Wazawa



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Lewat training camp yang diikutinya bersama Abeno, Ashiya akhirnya berhasil menguasai ‘kekuatan’ yang baru didapatkannya.

Saat itulah mendadak Legislator datang ke hadapan keduanya. Legislator datang untuk meminta maaf atas tindakan kasar Administrator, tapi entah kenapa, setelahnya dia malah mengajak Ashiya bertaruh...


Editor’s Note
Gambar menarik, kisah setiap siluman dipenuhi makna masing-masing, kadang menyentuh, tapi tetap mengandung unsur humor. Kisahnya tidak berat, enak dinikmati kalangan remaja ke atas. Sudah diangkat menjadi serial animasi TV dengan 13 episode.

#TheMoroseMononokean #siluman #humor #anime #KiriWazawa #komikcowok #boyscomics


Spesifikasi Buku
ID: 718011041
ISBN: 9786020476995
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 25-Juli-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Mahasiswa


Logged

adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 110
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 334


Editor


WWW Awards
« Reply #40 on: July 24, 2018, 11:01:08 am »

Jilid ini masih penuh canda tawa dan siluman-siluman lucu! ^^
Tapi penuh kegalauan juga

Simak sneakpeek-nya:


* 20180724 The Morose Mononokean 09 1.jpg (172.27 KB, 800x601 - viewed 33 times.)

* 20180724 The Morose Mononokean 09 2.jpg (153.38 KB, 800x590 - viewed 29 times.)

* 20180724 The Morose Mononokean 09 3.jpg (207.9 KB, 800x590 - viewed 30 times.)
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #41 on: August 07, 2018, 10:40:03 am »

Update Editor:
Entah kenapa Ashiya di sampul depan jilid ini manis sekali Kisah-kisah di jilid ini berkisar seputar orangtua dan anak! Siluman yang ingin mengantar barang pada ayahnya, ibu Ashiya yang tiba-tiba ambruk di toko, dan suatu fakta mengenai ayah Ashiya yang tidak terduga...!? Jika lancar, direncanakan terbit di akhir Agustus ini.


* 2018-08-10-Teaser-Komik-The-Morose-Mononokean.jpg (307.49 KB, 1080x1080 - viewed 27 times.)
« Last Edit: August 07, 2018, 10:51:17 am by camolatte » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #42 on: August 13, 2018, 09:58:42 am »

Vol.9 .... sangat suka dengan halaman pembuka bab 'ke-berapa-itu-aku-lupa', yang menampilkan Ashiya dan Abeno dalam kostum Yankee, semua tulisannya (yang lucu-lucu) diterjemahkan dan dijelasin pula! heartbeatthumb up

Keshi ini siluman yang agak nyeremin ya tapi terlihat imut pas wig rambutnya dikepang ^^

Mbak Mono makin menggemaskan(?) (⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄) asik ya, kalo punya 'kamar kos' yang bisa diajak diskusi, ngasih nasehat, ngatur jadwal, dan pindah ke berbagai tempat kayak Mbak Mononokean //gratispula //woy XD
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 235


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #43 on: August 13, 2018, 10:53:32 am »

(click to show/hide)
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #44 on: August 21, 2018, 09:06:40 am »

THE MOROSE MONONOKEAN 10
Kiri Wazawa



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Libur musim panas telah berakhir dan Ashiya telah mendapatkan kemampuan baru, yaitu `kuasa wibawa`.

Diawali dengan memburuknya kondisi tubuh sang ibu karena ditempeli siluman, Ashiya kepikiran soal hubungannya dengan sang ayah yang sampai saat itu layaknya seutas benang tipis.

Dari ucapan Abeno, akhirnya terungkaplah suatu titik temu dengan sang ayah yang tak diperkirakannya sebelumnya...


Editor’s Note
- Gambar menarik, kisah setiap siluman dipenuhi makna masing-masing, kadang menyentuh, tapi tetap mengandung unsur humor.
- Kisahnya tidak berat, enak dinikmati kalangan remaja ke atas.
- Sudah diangkat menjadi serial animasi TV dengan 13 episode.

#TheMoroseMononokean #siluman #komikhumor #anime #KiriWazawa #komikremaja #komikcowok #komikelex #boyscomics


Spesifikasi Buku
ID: 718011146
ISBN: 9786020477824
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 22-Agustus-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar   
Pengguna: Mahasiswa

Logged

adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 110
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 334


Editor


WWW Awards
« Reply #45 on: August 21, 2018, 06:46:55 pm »

Jilid ini masih dipenuhi siluman lucu yang gemar nemplok di mana-mana dan Abeno yang selalu merengut, tapi ada hal baru yang terungkap... mengenai ayah Ashiyaヽ(゚Д゚; )ノ

Simak sneakpeek-nya di bawah ini:


* 20180821 The Morose Mononokean 10 A.jpg (178.1 KB, 800x623 - viewed 26 times.)

* 20180821 The Morose Mononokean 10 B.jpg (133.81 KB, 800x577 - viewed 23 times.)

* 20180821 The Morose Mononokean 10 C.jpg (120.11 KB, 800x566 - viewed 26 times.)
« Last Edit: August 21, 2018, 07:12:27 pm by adizchi » Logged
jilian
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 41


Awards
« Reply #46 on: August 28, 2018, 03:51:13 pm »

ceritanya nyantai, slice of life bgt sesuai genrenya tapi bikin selalu penasaran sama jilid yang berikutnya dan yang berikutnya lagi, sangat menarik  Smiley
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #47 on: Yesterday at 11:31:59 am »

...tapi ada hal baru yang terungkap... mengenai ayah Ashiyaヽ(゚Д゚; )ノ

...ヽ(゚Д゚; )ノ!! //ekspresipasbaca ^^ Ga nyangka~

Suka banget sama cerita si siluman pemilik toko sake & ayahnya heartbeat (つω`。)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 2 3 4 5 [All]   Go Up
Print
Jump to: