Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.123 Posts in 16.724 Topics- by 41.575 Members - Latest Member: Burtonhow
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 6 (50%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 5 (41.7%)
2. Lumayan lha - 1 (8.3%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 [2] 3 4 5  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Morose Mononokean - Kiri Wazawa  (Read 7786 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #10 on: January 06, 2018, 12:25:59 pm »

  guguk mau-mau aja dibikin ketawa atau dibikin nangis sama cerita komik (⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄)

Oo~ banyak gambar-gambar 'hitam'-nya ya? (⌒▽⌒)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 238


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #11 on: January 07, 2018, 09:33:53 pm »

Tapi diriku ngga mau dibuat sedih guguk-chan, maunya dibahagiain *kok baper

jadi niat beli ngga? lumayan seru lho Azn

saya agak nyesel ngga order yang ke-empat kemarin, tapi masalahnya saya terlalu enjoy jadi kecepetan bacanya Cry
dan ini penting, hmm.. baca gini karena tiap arcnya panjang kayanya lebih enakan agak nunggu jauhan

semangat buat para editornya


Selain review dari ceritanya, saya juga ada beberapa kata di percetakan dan editor. Hmm, ngga tau saya harus bilang ini apa ngga :
Komiknya bagian percetakan :
(-) Komik yang saya beli beruntusan bagian bawahnya. Kertasnya ngga terpotong rapih, ngga masalah kalau cuma satu, tapi ini lebih dari 5 (vol. 1)

Editor, dan yang lainnya :
(-) Ada yang kurang jelas, ngga tau ini typo atau bukan. Tapi di chapter 11 volume 3, halaman 17 *dihitung dari awal mulai dari chapter 11*. Itu "nanti izinkan aku untuk memeriksa apa telingamu, ya Ashiya" apa disitu maksudnya apa ya?
(+) Buat editornya, diriku suka sama typesetnya heartbeat, fontnya menarik, jadi ngga terlalu kaku. Sebenarnya ini ngga penting haha, tapi karena saya desainer juga, uhm, suka liatnya
« Last Edit: January 07, 2018, 10:21:32 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #12 on: January 08, 2018, 09:26:15 am »

Tapi diriku ngga mau dibuat sedih guguk-chan, maunya dibahagiain *kok baper

jadi niat beli ngga? lumayan seru lho Azn

saya agak nyesel ngga order yang ke-empat kemarin, tapi masalahnya saya terlalu enjoy jadi kecepetan bacanya Cry
dan ini penting, hmm.. baca gini karena tiap arcnya panjang kayanya lebih enakan agak nunggu jauhan

semangat buat para editornya


Selain review dari ceritanya, saya juga ada beberapa kata di percetakan dan editor. Hmm, ngga tau saya harus bilang ini apa ngga :
Komiknya bagian percetakan :
(-) Komik yang saya beli beruntusan bagian bawahnya. Kertasnya ngga terpotong rapih, ngga masalah kalau cuma satu, tapi ini lebih dari 5 (vol. 1)

Editor, dan yang lainnya :
(-) Ada yang kurang jelas, ngga tau ini typo atau bukan. Tapi di chapter 11 volume 3, halaman 17 *dihitung dari awal mulai dari chapter 11*. Itu "nanti izinkan aku untuk memeriksa apa telingamu, ya Ashiya" apa disitu maksudnya apa ya?
(+) Buat editornya, diriku suka sama typesetnya heartbeat, fontnya menarik, jadi ngga terlalu kaku. Sebenarnya ini ngga penting haha, tapi karena saya desainer juga, uhm, suka liatnya
Untuk yang hasil cetak, boleh minta post di thread kritik dan sertakan foto2 bagian yang dimaksud serta foto struk pembeliannya? Supaya dapat kuminta teman2 produksi proses ke percetakan.
Logged

adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 110
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 334


Editor


WWW Awards
« Reply #13 on: January 08, 2018, 09:32:58 am »

(-) Ada yang kurang jelas, ngga tau ini typo atau bukan. Tapi di chapter 11 volume 3, halaman 17 *dihitung dari awal mulai dari chapter 11*. Itu "nanti izinkan aku untuk memeriksa apa telingamu, ya Ashiya" apa disitu maksudnya apa ya?
(+) Buat editornya, diriku suka sama typesetnya heartbeat, fontnya menarik, jadi ngga terlalu kaku. Sebenarnya ini ngga penting haha, tapi karena saya desainer juga, uhm, suka liatnya


Makasih kritiknya... yang soal "apa telingamu" itu, memang seharusnya nggak ada kata "apa" orz. Lain kali saya akan lebih teliti orz
Dan terima kasih untuk apresiasinya~ heartbeat
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #14 on: January 08, 2018, 09:42:51 am »

Tapi diriku ngga mau dibuat sedih guguk-chan, maunya dibahagiain *kok baper

jadi niat beli ngga? lumayan seru lho Azn

 

Antara kepengen tapi komik siluman udah lumayan banyak (^///^;)>
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 238


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #15 on: January 08, 2018, 12:39:20 pm »

@camo
Uhmm.. uhm, masalah struk, kali ini saya beli online lewat agen yang ambil langsung dari gudang penerbit, Dojo Buku
jadi ngga ada struknya Q__Q itu gimana ya?
saya cek threadnya, kalau online pakai invoice?



Makasih kritiknya... yang soal "apa telingamu" itu, memang seharusnya nggak ada kata "apa" orz. Lain kali saya akan lebih teliti orz
Dan terima kasih untuk apresiasinya~ heartbeat

Tenang, tenang.. kesalahannya kalau saya perhatiin cuma disitu
jangan buru-buru, semangattt
btw, ada kabar kapan vol 5 rilis dalam waktu dekat?



 

Antara kepengen tapi komik siluman udah lumayan banyak (^///^;)>

Yahh *sedih*, yasudah gapapa.. barangkali kedepannya berubah pikiran, barangkali mau nyicip ini jadi bacaan senggang Grin
disini ayakashinya ngga nyeremin, mungkin karena girls comic ya
eh tapi saya cek masuknya genre shounen sih.. walau demografisnya shoujo mikir
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #16 on: January 08, 2018, 01:00:13 pm »

@tanuki-chan
invoice boleh :) yang penting ada dokumentasi transaksi resmi yang mencantumkan judul bukunya dari toko bukunya
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #17 on: January 08, 2018, 04:39:54 pm »

Update dari editor
Saat ini #TheMoroseMononokean 05 sedang dalam memasuki proses layouting pracetak :) Jika semua lancar, semoga bisa terbit di bulan Februari~


* 2018-01-09-Teaser-The-Morose-Mononokean.jpg (213.09 KB, 1080x1080 - viewed 66 times.)
Logged

tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 238


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #18 on: January 08, 2018, 08:08:37 pm »

Update dari editor
Saat ini #TheMoroseMononokean 05 sedang dalam memasuki proses layouting pracetak :) Jika semua lancar, semoga bisa terbit di bulan Februari~

Ditunggu, mas Abeno yang jutek jadi next cover Azn
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 238


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #19 on: January 29, 2018, 01:28:08 pm »

(click to show/hide)
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Pages: 1 [2] 3 4 5  All   Go Up
Print
Jump to: