Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.383 Posts in 16.875 Topics- by 44.539 Members - Latest Member: adita rian pradana
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 4 (30.8%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 6 (46.2%)
2. Lumayan lha - 2 (15.4%)
1. Tidak menarik - 1 (7.7%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 13

Pages: [1] 2 3 4  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama  (Read 6518 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« on: July 18, 2017, 10:05:04 am »

SHISHO SERIES vol. 01
Uni & Shuu Katayama


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar

.


Uni adalah pemuda yang pindah ke kota untuk masuk ke universitas. Saat masuk salah satu klub universitas, dia bertemu seorang senior yang ternyata tahu banyak tentang hal-hal gaib. Karena kagum, Uni lalu memanggilnya dengan sebutan Shisho. Bersama Shisho, Uni menjalani keseharian yang penuh kejadian gaib yang terkadang menyeramkan. Mari kita ikuti perjalanan mereka yang seru sekaligus mencekam!

Editor's Note
- Kisah horor/supernatural khas Jepang yang bernuansa mencekam. Diangkat dari seri cerpen berjudul sama.

Judul asli: Shishou Series / 師匠シリーズ
Genre: seinen, drama, horor, misteri, kehidupan sekolah, supernatural
Status di negara asal: 5 volume, bersambung
Periode terbit di negara asal: 6 – 7 bulan per volume

Artikel tentang rilisnya judul ini di Anime News Network
Preview dari editornya di bawah :)



Spesifikasi Buku
ID: 717011253
ISBN: 9786020434216
Format: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 19-Jul-2017   
Tebal: 168 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Dea
« Last Edit: August 01, 2017, 04:05:43 pm by camolatte » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #1 on: July 18, 2017, 01:21:24 pm »

Gemar kisah supernatural yang penuh kesunyian dan tanda tanya? Dengan gambar simpel yang mampu membangkitkan suasana mencekam?
Kalau begitu, Shisho Series ini mungkin cocok untuk kalian...

Simak sneakpeeknya di bawah ini:


* 20170718 Shisho Series 01 A.jpg (149.38 KB, 800x587 - viewed 267 times.)

* 20170718 Shisho Series 01 B.jpg (142.74 KB, 800x586 - viewed 177 times.)

* 20170718 Shisho Series 01 C.jpg (150.85 KB, 800x589 - viewed 262 times.)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #2 on: July 18, 2017, 04:51:35 pm »

Chi-chaan~~ ʕ ᴥ ʔ

Shisho ini...kumpulan cerita horor? ┬┴┬┴┤( ͡ ͜ʖ├┬┴┬┴ //menampilkanwajahhoror Atau kumpulan kisah orang-orang berkelakuan horor seperti guguk? //bukan
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #3 on: July 18, 2017, 05:09:11 pm »

Yhalord, ini salah satu komikn yang aku tunggu2 knp besok malah ga bisa beli, aaargh~
Gambarnya apik yah~
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #4 on: July 18, 2017, 08:53:04 pm »

ヽ(〇)ノ Kokuo tau ceritanya ya?

Ini kumpulan cerita lepas (kayak Scary Lessons) gitu, atau kumpulan kasus dengan satu kasus inti (misalnya kayak Detektip Conan)? *contoh komiknya ini rada ga cocok sih (^u^;)>
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #5 on: July 19, 2017, 09:06:00 am »

*berguling masuk ke thread*

@kokuo sama: Gambarnya simpel dan agak sepi, tapi bagus~ Dan horornya berasa hiii

@Guguk: ┬┴┬┴┤( ͡ ͜ʖ├┬┴┬┴ *berusaha nyaingin wajah horor Guguk* *tapi kayaknya gagal* *kabur*
Jadi sesuai sinopsisnya, sang tokoh utama ketemu dengan senior yang kemudian dipanggilnya Shisho (guru), dan mereka mengalami berbagai kejadian gaib~ Tiap chapter kejadian gaibnya beda-beda. Tentu saja, ada juga misteri mengenai si Shisho  ┬┴┬┴┤( ͡ ͜ʖ├┬┴┬┴
Logged
midoriya utsugi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #6 on: July 19, 2017, 09:27:22 am »

dilihat aja nanti kak, rilisnya hari ini kan? di jepang sih ratingnya nggak terlalu tinggi, tapi lihat gambar sama backgroundnya ndukung banget. aku harap sesuai ekspetasi kami. :)
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.666


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #7 on: July 19, 2017, 09:34:30 am »

Ngomong-ngomong, Shuu Katayama yang jadi ilustrator Shisho series ini orang yang sama dengan pengarang Dragon Fist terbitan Elex dulu kah?

Ngomong-ngomong lagi, "Shisho" itu sendiri artinya apa ya, kak editor? Penasaran Grin
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #8 on: July 19, 2017, 09:35:24 am »

@Guguk: ┬┴┬┴┤( ͡ ͜ʖ├┬┴┬┴ *berusaha nyaingin wajah horor Guguk* *tapi kayaknya gagal* *kabur*
Jadi sesuai sinopsisnya, sang tokoh utama ketemu dengan senior yang kemudian dipanggilnya Shisho (guru), dan mereka mengalami berbagai kejadian gaib~ Tiap chapter kejadian gaibnya beda-beda. Tentu saja, ada juga misteri mengenai si Shisho  ┬┴┬┴┤( ͡ ͜ʖ├┬┴┬┴

Tiap bab ada kehororan yang berbeda ya... Sip! /╲/\b( ͡͡ ͜ʖ ͡͡)╮/\╱\ //wajahmakinhoror
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #9 on: July 19, 2017, 09:54:25 am »

dilihat aja nanti kak, rilisnya hari ini kan? di jepang sih ratingnya nggak terlalu tinggi, tapi lihat gambar sama backgroundnya ndukung banget. aku harap sesuai ekspetasi kami. :)


Semoga sesuai selera kalian, ya ^^ Menurut saya pribadi sih, tipe horor di sini lumayan mild tapi tetap bikin merinding.

(click to show/hide)

Ngomong-ngomong, Shuu Katayama yang jadi ilustrator Shisho series ini orang yang sama dengan pengarang Dragon Fist terbitan Elex dulu kah?

Ngomong-ngomong lagi, "Shisho" itu sendiri artinya apa ya, kak editor? Penasaran Grin

Benar! Shuu Katayama yang itu~ Smiley Dulu saya suka komik itu........ walaupun sekarang sudah lupa ceritanya, lol.

Shisho (師匠) artinya guru atau master ^^

Tiap bab ada kehororan yang berbeda ya... Sip! /╲/\b( ͡͡ ͜ʖ ͡͡)╮/\╱\ //wajahmakinhoror
I i itu terlalu horooor 
Logged
Pages: [1] 2 3 4  All   Go Up
Print
Jump to: