Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.125 Posts in 16.724 Topics- by 41.586 Members - Latest Member: Danielwooft
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 4 (30.8%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 6 (46.2%)
2. Lumayan lha - 2 (15.4%)
1. Tidak menarik - 1 (7.7%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 13

Pages: 1 [2] 3 4  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama  (Read 5515 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
donto
LX - Noob
*

Reputation: 13
Offline Offline

Posts: 68


Awards
« Reply #10 on: July 20, 2017, 10:08:30 am »

Udah baca, kesannya memang cukup seram. Kalo liat di amazon, vol 1-2 ratingnya belu setinggi 3-5. Vol 1 memang keliatan masih permulaan, semoga kedepannya makin seram. Ane juga nunggu book of horror tuh, liat preview versi jepang memang menyeramkan, ane juga penggemar komik horror yang berisi cerita pendek, contohnya seperti fuan no tane, jadinya book of horror sama shisho ini cocok bener
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #11 on: July 20, 2017, 11:51:05 am »

Nama pengarang dan tokoh utamanya sama.....? Ada wanita Minang unsur 'based on true story' kah  laugh

Udah baca, kesannya memang cukup seram. Kalo liat di amazon, vol 1-2 ratingnya belu setinggi 3-5. Vol 1 memang keliatan masih permulaan, semoga kedepannya makin seram. Ane juga nunggu book of horror tuh, liat preview versi jepang memang menyeramkan, ane juga penggemar komik horror yang berisi cerita pendek, contohnya seperti fuan no tane, jadinya book of horror sama shisho ini cocok bener

Ow thanks kesan-kesannya  thumb up

Masih mikir2. Saya juga doyan cerita horor (*ini sepertinya menjurus investigasi urban legend & fenomena mistis ya) dan gambar di Dragon Fist sih.
Logged
donto
LX - Noob
*

Reputation: 13
Offline Offline

Posts: 68


Awards
« Reply #12 on: July 20, 2017, 12:25:45 pm »

Nama pengarang dan tokoh utamanya sama.....? Ada wanita Minang unsur 'based on true story' kah  laugh

Ow thanks kesan-kesannya  thumb up

Masih mikir2. Saya juga doyan cerita horor (*ini sepertinya menjurus investigasi urban legend & fenomena mistis ya) dan gambar di Dragon Fist sih.

Iya, memang menjurus ke sana. Mungkin karena kebanyakan ceritanya dilihat dari sudut pandang si protagonis, kesannya kita mengikuti investigasi dia. Tapi horror nya ga jor-joran kayak fuan no tane atau book of horror, lebih subtle. Kalau liat dari vol 1, kok endingnya bakal bitterwseet ya?
Btw, pacar nya Shisho cantik banget lho, walau rada aneh Grin
« Last Edit: July 21, 2017, 10:22:00 am by donto » Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.642


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #13 on: July 24, 2017, 08:55:40 am »

Jadi.... saya baca komik ini pas sebelum tidur malem. Saya melakukan kesalahan, soalnya serem.
(click to show/hide)
Cerita emang lebih fokus ke "mengalami peristiwa ghaib" yah, bukan ke horor tipe bunuh-bunuhan. Kayak versi komik dari acara ekspedisi alam ghaib di tivi lokal.... nggak tahu deh ke depannya gimana.

Iya bener, pacarnya Shisho cantik beneeer inlove Tapi "suram"nya itu lho.
(click to show/hide)
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #14 on: July 24, 2017, 09:04:25 am »

Udah baca juga. Hmm, bukunya agak tipis & panelnya besar-besar ya.... rasanya baru sebentar baca, tiba-tiba udah selesai aja.

Belum terlalu greget & agak random, tapi mungkin jadi lebih menarik pas udah masuk bagian soal

 
(click to show/hide)

@donto & REX: saya malah lebih seneng sama yang satunya lagi, yang tomboy-tapi-cantik itu
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #15 on: September 25, 2017, 12:24:51 pm »

Update dari Editor:
Minggu depan Shisho Series jilid 02 terbit... sementara jilid 03 sudah harus di-proofread... dan jilid 04-nya masuk proses penyuntingan. Bakal kenyang mimpi buruk, deh, minggu depan~ 

Bagi penggemar kisah horor Jepang yang sunyi, kelam, dan menyisakan banyak tanda tanya, komik ini pilihan yang tepat. Semakin lama ceritanya semakin seram... Berani baca sendirian malam-malam di tempat gelap? devil


* 2017-10-02-Teaser-Shisho-Series-02-h.jpg (201.68 KB, 1242x1080 - viewed 58 times.)
Logged

donto
LX - Noob
*

Reputation: 13
Offline Offline

Posts: 68


Awards
« Reply #16 on: September 25, 2017, 03:26:29 pm »

Wah, ada Shisho x Ariku kayaknya. Mantep nih, jadi ga sabar
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #17 on: September 25, 2017, 04:14:41 pm »

SHISHO SERIES 02
Uni & Shuu Katayama



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


“Kalau menemukan tangan hitam, permohonanmu akan terkabul.” Karena tertarik dengan isu itu, Uni memutuskan untuk mengikuti pertemuan forum hal gaib dan berhasil mendapatkan tangan hitam.

Gawatnya, kejanggalan mulai terjadi padanya. Karena tak tahan lagi, Uni akhirnya meminta bantuan Shisho. Bisakah Shisho membantunya? Selain itu, Shisho juga mulai membicarakan hal-hal yang makin aneh. Apa yang sebenarnya terjadi dengan Shisho?


Editor’s Note
Kisah horor/supernatural khas Jepang yang bernuansa mencekam. Diangkat dari seri cerpen berjudul sama.

#misteri #horor #supernatural #sliceoflife #ShishoSeries #Uni #ShuuKatayama #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717011629
ISBN: 9786020446813
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 27-Sep-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 168 Hlm
SPT Design Cover: Dea
Pengguna: Mahasiswa
« Last Edit: September 26, 2017, 11:05:22 am by camolatte » Logged

adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 110
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 334


Editor


WWW Awards
« Reply #18 on: September 26, 2017, 03:48:28 pm »

Perlahan misteri mengenai Shisho mulai terkuak... namun yang muncul malah tanda tanya yang semakin banyak

Jilid 2 ini terasa lebih mencekam kalau dibaca malam-malam sendirian dibanding jilid sebelumnya
Simak sneakpeek-nya di bawah ini ^^


* 20170926 Shisho Series 02 A.jpg (164.53 KB, 800x584 - viewed 65 times.)

* 20170926 Shisho Series 02 B.jpg (171.93 KB, 800x584 - viewed 69 times.)

* 20170926 Shisho Series 02 C.jpg (191.48 KB, 800x583 - viewed 68 times.)
Logged
Shiki
あっぱれ アホ!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 11
Offline Offline

Posts: 5.314


永遠の17歳


WWW Awards
« Reply #19 on: October 13, 2017, 08:52:52 pm »

Aku benci kasus tangan hitam ^^;;;
Walau belum ngalahin yang nanti buku 3 ke atas sih...
Logged

Pages: 1 [2] 3 4  All   Go Up
Print
Jump to: