Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.649 Members - Latest Member: ewazweyo
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)[ERCHO 2018 Winner] Miss Otomurai ~ of the Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 5 (41.7%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 4 (33.3%)
2. Lumayan lha - 1 (8.3%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 2 (16.7%)
Total Voters: 12

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] Miss Otomurai ~ of the Funeral Service ~ - Noriko Ohtani  (Read 8615 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« on: August 14, 2017, 11:12:09 am »












MISS OTOMURAI ~OF THE FUNERAL SERVICE~ vol. 01
Noriko Ohtani


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar

.

Drama yang dimulai dari upacara pemakaman. Aktris tidak laku, Izumi Otomura (28 tahun), selalu memiliki kebanggaan diri tinggi meski biasanya hanya berperan sebagai korban pembunuhan. Pada suatu hari, dia ditawari menjadi pembawa acara karena suaranya dianggap menghanyutkan. Tanpa berpikir panjang Otomura menerima tawaran itu, namun begitu tiba di lokasi, ternyata acara yang disangkanya upacara pernikahan, justru pemakaman!! Mengingat itu upacara pemakaman pertama yang dihadirinya seumur hidup, mampukah Otomura melaksanakan tugasnya dengan baik!? Dan "drama" baru seperti apakah yang dilihatnya di sana!?

Editor's Note
- Kisah slice of life dengan gambar rapi dan detail, mengisahkan usaha jasa pemakaman yang jarang diangkat dalam komik.
- Karya komikus Fish for It yang juga telah diterbitkan hingga tamat (1-3) oleh Elex.



Preview scroll ke bawah, di post kedua

Judul asli: おとむらいさん / Otomurai-san
Genre: josei, slice of life
Status di negara asal: 4 volume, tamat
Periode terbit di negara asal: 6 7 bulan per volume


Spesifikasi Buku
ID: 717011409
ISBN: 9786020444574
Format: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 16-Aug-2017   
Tebal: 168 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Yuni
« Last Edit: June 19, 2018, 12:40:57 pm by REX » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 110
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 334


Editor


WWW Awards
« Reply #1 on: August 15, 2017, 09:20:59 am »

Noriko Ohtani kembali dengan kisah slice of life yang menyentuh hati!

Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ (judul asli Otomuraisan) ini di Jepang telah tamat pada jilid 4 bulan Juli kemarin.
Berkisah mengenai seorang aktris tidak laku yang hidupnya berubah setelah "bersentuhan" dengan kematian, ketika menjalani pekerjaan dadakan sebagai pembawa acara di sebuah upacara pemakaman.

Berikut sneakpeeknya:


* 20170815 Miss Otomurai 01 A.jpg (209.43 KB, 800x605 - viewed 183 times.)

* 20170815 Miss Otomurai 01 B.jpg (217.71 KB, 800x602 - viewed 165 times.)

* 20170815 Miss Otomurai 01 C.jpg (186.26 KB, 800x601 - viewed 132 times.)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #2 on: August 15, 2017, 01:35:29 pm »

(Kayaknya) fix pengen komik ini icipannya menggoda~
Selain karena suka sama Fish for It, penerjemah + editornya juga oke sih ┴┤( ͡ ͜ʖ├┬ //uhukuhuk XD
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 110
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 334


Editor


WWW Awards
« Reply #3 on: August 15, 2017, 03:00:10 pm »

(Kayaknya) fix pengen komik ini icipannya menggoda~
Selain karena suka sama Fish for It, penerjemah + editornya juga oke sih ┴┤( ͡ ͜ʖ├┬ //uhukuhuk XD


//uhuk2 /o\ Gugukbisaajadeh

Si Gie memang yahud~ heartbeat

Yang bikin seneng juga, ternyata ini 4 jilid tamat~ Yah, walaupun sedih juga sih, karena hampir sama pendeknya sama nyiduk ikan
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #4 on: August 16, 2017, 01:24:14 pm »

Si Gie memang yahud~ heartbeat
Trus si Chi juga memang keren~ heartbeat ┬┴┤  (⁄ ⁄>⁄ ▽├┬┴

Untunglah tamat di vol.4 panda-hmm kayak Nyiduk Ikan, tipe komik singkat-padat-bergizi
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
donto
LX - Noob
*

Reputation: 13
Offline Offline

Posts: 69


Awards
« Reply #5 on: August 18, 2017, 10:29:10 am »

Baca manga ini kok jadi inget sama film ini ya?
https://en.wikipedia.org/wiki/Departures_(2008_film)

Vol 1 menarik, chemistry antara otomura dan ubugami bagus dan temanya tentang upacara pemakaman, karena jarang diangkat juga jadi titik plus. Ceritanya juga mengharukan. Bener bener keinget departures pas bacanya.   Keliatannya akan ada romance antara otomura dan ubugami, moga-moga lebih konklusif dari Fish For It. Masih kecewa kashiba ama Yoshino ga jadian pas akhir Cry

BTW, sedikit OOT nih, tapi berharap banget setelah otomurai-san terbit semua, karya mangakanya yang paling baru, Tomorrow I Will Date With Yesterday's You (ぼくは明日、昨日のきみとデートする Boku wa Asu, Kinō no Kimi to Dēto Suru) juga bakal diterbitin. Berdasarkan novel hit di jepang dan juga sudah diangkat jadi film hit yang diperankan  Sota Fukushi dan Nana Komatsu. Karena cuma 3 vol, sangat berharap bisa masuk sini.

(click to show/hide)
« Last Edit: August 18, 2017, 12:08:36 pm by donto » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #6 on: August 18, 2017, 01:09:30 pm »

...moga-moga lebih konklusif dari Fish For It. Masih kecewa kashiba ama Yoshino ga jadian pas akhir Cry
Aku malah tadinya pengen Kashiba sama Cewek Kuku Hias itu //nicknamengawur
Yoshino-nya sama Pemilik Toko Ikan sajaa XD //woyguk //maapOOT

Yang ini mengharukan yaa (((o(*▽*)o))) plus tema yang menarik ( ^ q ^ )
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #7 on: August 20, 2017, 05:54:34 pm »

"Kerja" - nya si Otomurai ini cuman di bab 1
sementara bab2 selanjutnya banyakan ngebahas proses pemakaman ketimbang "kerja"-nya si otomurai....
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #8 on: August 21, 2017, 09:38:20 am »

Seneng bacanya (((o(*▽*)o))) orang-orang yang profesional dan melakukan pekerjaannya bukan sekedar karena 'ini harus' atau 'sudah biasa', tapi dengan bersungguh-sungguh memperhatikan situasi (つω`。)
Tadinya ga ngerti kenapa nama tokohnya Otomura tapi judulnya Otomurai ternyata...
Memuaskan, Gie & Chi-chan heartbeat

@Flagantz : Mungkin karena masih training? Grin Sekalian memperlihatkan bagaimana Otomura memperdalam seluk-beluk pekerjaan barunya, dan sekaligus bikin pembaca "ooh begitu" juga
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #9 on: August 22, 2017, 12:00:53 pm »

@Flagantz : Mungkin karena masih training? Grin Sekalian memperlihatkan bagaimana Otomura memperdalam seluk-beluk pekerjaan barunya, dan sekaligus bikin pembaca "ooh begitu" juga

iya, padahal bayangan gw dia bakalan membacakan "konklusi" di akhir tiap kerja nya dengan suara yg menenangkan itu...

Logged
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7  All   Go Up
Print
Jump to: