Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.310 Posts in 16.862 Topics- by 44.202 Members - Latest Member: anunbetna1985
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)[ERCHO 2018 Winner] Miss Otomurai ~ of the Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 5 (41.7%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 4 (33.3%)
2. Lumayan lha - 1 (8.3%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 2 (16.7%)
Total Voters: 12

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] Miss Otomurai ~ of the Funeral Service ~ - Noriko Ohtani  (Read 9524 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« on: August 14, 2017, 11:12:09 am »












MISS OTOMURAI ~OF THE FUNERAL SERVICE~ vol. 01
Noriko Ohtani


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar

.

Drama yang dimulai dari upacara pemakaman. Aktris tidak laku, Izumi Otomura (28 tahun), selalu memiliki kebanggaan diri tinggi meski biasanya hanya berperan sebagai korban pembunuhan. Pada suatu hari, dia ditawari menjadi pembawa acara karena suaranya dianggap menghanyutkan. Tanpa berpikir panjang Otomura menerima tawaran itu, namun begitu tiba di lokasi, ternyata acara yang disangkanya upacara pernikahan, justru pemakaman!! Mengingat itu upacara pemakaman pertama yang dihadirinya seumur hidup, mampukah Otomura melaksanakan tugasnya dengan baik!? Dan "drama" baru seperti apakah yang dilihatnya di sana!?

Editor's Note
- Kisah slice of life dengan gambar rapi dan detail, mengisahkan usaha jasa pemakaman yang jarang diangkat dalam komik.
- Karya komikus Fish for It yang juga telah diterbitkan hingga tamat (1-3) oleh Elex.



Preview scroll ke bawah, di post kedua

Judul asli: おとむらいさん / Otomurai-san
Genre: josei, slice of life
Status di negara asal: 4 volume, tamat
Periode terbit di negara asal: 6 – 7 bulan per volume


Spesifikasi Buku
ID: 717011409
ISBN: 9786020444574
Format: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 16-Aug-2017   
Tebal: 168 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Yuni
« Last Edit: June 19, 2018, 12:40:57 pm by REX » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Online Online

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #1 on: August 15, 2017, 09:20:59 am »

Noriko Ohtani kembali dengan kisah slice of life yang menyentuh hati!

Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ (judul asli Otomuraisan) ini di Jepang telah tamat pada jilid 4 bulan Juli kemarin.
Berkisah mengenai seorang aktris tidak laku yang hidupnya berubah setelah "bersentuhan" dengan kematian, ketika menjalani pekerjaan dadakan sebagai pembawa acara di sebuah upacara pemakaman.

Berikut sneakpeeknya:


* 20170815 Miss Otomurai 01 A.jpg (209.43 KB, 800x605 - viewed 204 times.)

* 20170815 Miss Otomurai 01 B.jpg (217.71 KB, 800x602 - viewed 190 times.)

* 20170815 Miss Otomurai 01 C.jpg (186.26 KB, 800x601 - viewed 155 times.)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #2 on: August 15, 2017, 01:35:29 pm »

(Kayaknya) fix pengen komik ini icipannya menggoda~
Selain karena suka sama Fish for It, penerjemah + editornya juga oke sih ┴┤( ͡° ͜ʖ├┬ //uhukuhuk XD
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Online Online

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #3 on: August 15, 2017, 03:00:10 pm »

(Kayaknya) fix pengen komik ini icipannya menggoda~
Selain karena suka sama Fish for It, penerjemah + editornya juga oke sih ┴┤( ͡° ͜ʖ├┬ //uhukuhuk XD


//uhuk2 /o\ Gugukbisaajadeh

Si Gie memang yahud~ heartbeat

Yang bikin seneng juga, ternyata ini 4 jilid tamat~ Yah, walaupun sedih juga sih, karena hampir sama pendeknya sama nyiduk ikan
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #4 on: August 16, 2017, 01:24:14 pm »

Si Gie memang yahud~ heartbeat
Trus si Chi juga memang keren~ heartbeat ┬┴┤  (⁄ ⁄>⁄ ▽├┬┴

Untunglah tamat di vol.4 panda-hmm kayak Nyiduk Ikan, tipe komik singkat-padat-bergizi
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
donto
LX - Noob
*

Reputation: 15
Online Online

Posts: 88


Awards
« Reply #5 on: August 18, 2017, 10:29:10 am »

Baca manga ini kok jadi inget sama film ini ya?
https://en.wikipedia.org/wiki/Departures_(2008_film)

Vol 1 menarik, chemistry antara otomura dan ubugami bagus dan temanya tentang upacara pemakaman, karena jarang diangkat juga jadi titik plus. Ceritanya juga mengharukan. Bener bener keinget departures pas bacanya.   Keliatannya akan ada romance antara otomura dan ubugami, moga-moga lebih konklusif dari Fish For It. Masih kecewa kashiba ama Yoshino ga jadian pas akhir Cry

BTW, sedikit OOT nih, tapi berharap banget setelah otomurai-san terbit semua, karya mangakanya yang paling baru, Tomorrow I Will Date With Yesterday's You (ぼくは明日、昨日のきみとデートする Boku wa Asu, Kinō no Kimi to Dēto Suru) juga bakal diterbitin. Berdasarkan novel hit di jepang dan juga sudah diangkat jadi film hit yang diperankan  Sota Fukushi dan Nana Komatsu. Karena cuma 3 vol, sangat berharap bisa masuk sini.

(click to show/hide)
« Last Edit: August 18, 2017, 12:08:36 pm by donto » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #6 on: August 18, 2017, 01:09:30 pm »

...moga-moga lebih konklusif dari Fish For It. Masih kecewa kashiba ama Yoshino ga jadian pas akhir Cry
Aku malah tadinya pengen Kashiba sama Cewek Kuku Hias itu //nicknamengawur
Yoshino-nya sama Pemilik Toko Ikan sajaa XD //woyguk //maapOOT

Yang ini mengharukan yaa (((o(*°▽°*)o))) plus tema yang menarik ( ^ q ^ )
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #7 on: August 20, 2017, 05:54:34 pm »

"Kerja" - nya si Otomurai ini cuman di bab 1
sementara bab2 selanjutnya banyakan ngebahas proses pemakaman ketimbang "kerja"-nya si otomurai....
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #8 on: August 21, 2017, 09:38:20 am »

Seneng bacanya (((o(*°▽°*)o))) orang-orang yang profesional dan melakukan pekerjaannya bukan sekedar karena 'ini harus' atau 'sudah biasa', tapi dengan bersungguh-sungguh memperhatikan situasi (つω`。)
Tadinya ga ngerti kenapa nama tokohnya Otomura tapi judulnya Otomurai ternyata...
Memuaskan, Gie & Chi-chan heartbeat

@Flagantz : Mungkin karena masih training? Grin Sekalian memperlihatkan bagaimana Otomura memperdalam seluk-beluk pekerjaan barunya, dan sekaligus bikin pembaca "ooh begitu" juga
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #9 on: August 22, 2017, 12:00:53 pm »

@Flagantz : Mungkin karena masih training? Grin Sekalian memperlihatkan bagaimana Otomura memperdalam seluk-beluk pekerjaan barunya, dan sekaligus bikin pembaca "ooh begitu" juga

iya, padahal bayangan gw dia bakalan membacakan "konklusi" di akhir tiap kerja nya dengan suara yg menenangkan itu...

Logged
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Online Online

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #10 on: August 23, 2017, 02:02:23 pm »

@Guguk:
... Guguk tau aja sih cara ngambil hati editor ///__///

Sebelum baca, aku juga nggak ngerti kenapa judulnya Otomurai-san. Dan ternyata begitu...
Sempet muter otak juga judulnya mau dijadiin apa, tapi editor Hyasinta kasih saran itu dan Gie pun setuju, akhirnya pakai judul yang sekarang deh ◕‿◕

@Donto:
Iya, saya juga teringat Departures, terutama bagian nokan dan mengganti baju perjalanan itu.
Soal kisah cintanya... saya nggak yakin bakal ada penyelesaiannya X"DDD Saya malah entah kenapa lebih mendukung cowok kedua alias Sugiura, lol.

(click to show/hide)

@Flagantz:
Seperti kata Guguk, tampaknya itu karena Otomura masih training

Nantikan jilid kedua di awal September ya~~ heartbeat
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #11 on: August 23, 2017, 02:55:35 pm »

Kalau ngeliat ada tokoh utama komik seumuran saya, langsung merasa berkewajiban ngambil. Pasti ada bagian 'galau hidup' yang 11-12  laugh

@donto + adizchi: haha, iya, 'Departures' banget komiknya. Itu juga yang bikin saya ngambil.....jadi nostalgia dulu pernah nulis tentang film itu. Tokoh utamanya sama2 nyasar ke dunia industri pemakaman, humornya juga mirip. Sampai sekarang, masih terngiang2 OST cello dari film itu.

Otomurai juga bagus  Azn Gayanya si Otomura super serius (*tajem banget matanya mbak, kaya' pisau), tapi ternyata orangnya emosional juga. Gambarnya juga oke; bukan 'bagus' yang langsung mencolok atau "duar duar", tapi lama-lama makin kerasa kalau ekspresi & panelingnya itu bagus banget

Setelah baca ini, jadi yakin mau ngambil Fish for It yang terbit tempo hari. Semoga judul yang disebut Donto itu juga bisa terbit.

Saya malah entah kenapa lebih mendukung cowok kedua alias Sugiura, lol.

beerchug
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #12 on: August 24, 2017, 11:38:25 am »


... Guguk tau aja sih cara ngambil hati editor ///__///
Eeh.. ┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴ ter..terambil? (⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄)

Sempet muter otak juga judulnya mau dijadiin apa, tapi editor Hyasinta kasih saran itu dan Gie pun setuju, akhirnya pakai judul yang sekarang deh ◕‿◕
Kerja tim yang mantap!☆*:.。 notworthy

A-aku bikin kapal antara Tukang Bunga x Cewek Manajer o(≧▽≦)o.。.:*☆ //padahalgakadaarahkesitu //pembacamemaksakankehendak XD
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Online Online

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #13 on: August 24, 2017, 01:35:58 pm »

Kalau ngeliat ada tokoh utama komik seumuran saya, langsung merasa berkewajiban ngambil. Pasti ada bagian 'galau hidup' yang 11-12  laugh

Oh, jadi Ever seumuran Otomura

(click to show/hide)

Gaya gambar Noriko Ohtani-sensei ini cocok banget dengan selera saya, hanya melihat cover Sukuttegoran/Fish for It pun, saya langsung jatuh cinta. Dan setelah melihat dalamnya, ternyata gaya gambar dan penyampaian ceritanya juga tokcer~
(Kalau jadi ngambil Fish for It, saya tunggu review-nya, ya Cheesy)

beerchug
iloveusign

Eeh.. ┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴ ter..terambil? (⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄)

Udah terambil sama Guguk sejak lama, kok (/// ▽ ///)
#gombalmodeON

A-aku bikin kapal antara Tukang Bunga x Cewek Manajer o(≧▽≦)o.。.:*☆ //padahalgakadaarahkesitu //pembacamemaksakankehendak XD

Itu... emang jauh sih...
Eh, si Mbak Manajer kan pernah diajak ngobrol Direktur Hanasogi yang katanya melambai itu, Guk. Minta dikapalin tuh kayaknya
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #14 on: August 24, 2017, 04:55:40 pm »

A-aku terlanjur mengapalkan Direktur dengan Ubugami   (⁄ღ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄) //laluOtomuranyadikemanain XDD Habisnya...habisnya... mereka... XD //caricarialasan
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Online Online

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #15 on: August 24, 2017, 05:10:46 pm »

A-aku terlanjur mengapalkan Direktur dengan Ubugami   (⁄ღ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄) //laluOtomuranyadikemanain XDD Habisnya...habisnya... mereka... XD //caricarialasan

LHO X"DDDDDDDD //ngakak
Kapalnya Guguk berlayar jauh sekali... kasian Otomuranyaaaa XD
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #16 on: August 25, 2017, 09:26:31 am »

LHO X"DDDDDDDD //ngakak
Kapalnya Guguk berlayar jauh sekali... kasian Otomuranyaaaa XD
*putar kemudi kapal* Melihat Otomura yang masih cinta dunia akting, sekaligus jatuh hati pada dunia jasa pemakaman ini bikin "Ya sudah, fokus kerja dulu aja" tapi nanti akan dicarikan mas-mas untuk mbak Otomura-nya σ(≧ε≦σ)❤
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #17 on: August 25, 2017, 12:54:36 pm »

Uwaaaa,, sudah pada baca yaaaaa Cry  Nanti kalo saya sudah baca,, ikutan main kapal jugaaa :nyetir:
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Online Online

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #18 on: August 25, 2017, 02:28:22 pm »

*putar kemudi kapal* Melihat Otomura yang masih cinta dunia akting, sekaligus jatuh hati pada dunia jasa pemakaman ini bikin "Ya sudah, fokus kerja dulu aja" tapi nanti akan dicarikan mas-mas untuk mbak Otomura-nya σ(≧ε≦σ)❤

Wah, kira-kira Guguk milihin mas-mas macem apa ya buat mbak Otomura  ┬┴┤ ( ͡° ͜ʖ├┬┴


Uwaaaa,, sudah pada baca yaaaaa Cry  Nanti kalo saya sudah baca,, ikutan main kapal jugaaa :nyetir:

Weits, ditunggu kapalnya Meri


Kira-kira pada bisa nebak kapal mana yang akan muncul di jilid 2 ga ya?
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #19 on: August 26, 2017, 09:21:41 am »

(click to show/hide)

Gaya gambar Noriko Ohtani-sensei ini cocok banget dengan selera saya, hanya melihat cover Sukuttegoran/Fish for It pun, saya langsung jatuh cinta. Dan setelah melihat dalamnya, ternyata gaya gambar dan penyampaian ceritanya juga tokcer~

(click to show/hide)

Waktu itu sebenarnya udah agak tertarik sama Fish for It, tapi ke-skip karena.... soal migrasi sistem kalo nggak salah? Pas udah distok, budgetnya udah teralih ke yang lain  Azn

Cerita seperti ini memang asik sih, dramedi orang dewasa yang 'melankolis ala Jepang' banget. Mudah-mudahan Adizchi-sensei bisa menemukan lagi mangaka seperti Ohtani-sensei thumb up
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #20 on: August 27, 2017, 09:51:55 pm »

Uwaaaa,, sudah pada baca yaaaaa Cry  Nanti kalo saya sudah baca,, ikutan main kapal jugaaa
Iyaa keluarkan kapalnyaa~~

Wah, kira-kira Guguk milihin mas-mas macem apa ya buat mbak Otomura  ┬┴┤ ( ͡° ͜ʖ├┬┴
Rencananya sih milihin mas-mas yang ga ribet dengan masa lalunya ┬┴┤ ( ͡° ͜ʖ├┬┴ karena tampaknya Ubugami ada apa-apa dengan bayangan masa lalu bersama mbak-mbak yang belum ketauan siapa itu

Di vol.2 ada kapal-kapalan baru? (≧▽≦) //siapmenyambut
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Online Online

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #21 on: August 28, 2017, 08:39:19 am »

(click to show/hide)

Waktu itu sebenarnya udah agak tertarik sama Fish for It, tapi ke-skip karena.... soal migrasi sistem kalo nggak salah? Pas udah distok, budgetnya udah teralih ke yang lain  Azn

Cerita seperti ini memang asik sih, dramedi orang dewasa yang 'melankolis ala Jepang' banget. Mudah-mudahan Adizchi-sensei bisa menemukan lagi mangaka seperti Ohtani-sensei thumb up

(click to show/hide)

Sejauh ini ada beberapa judul baru yang sedang saya review, sih, walaupun nggak setipe dengan Ohtani-sensei. Tapi salah satunya bikin saya benar-benar terpukau, deg-degan, dan ngebet berat untuk dapetin lisensinya... Moga-moga berhasil doa

Rencananya sih milihin mas-mas yang ga ribet dengan masa lalunya ┬┴┤ ( ͡° ͜ʖ├┬┴ karena tampaknya Ubugami ada apa-apa dengan bayangan masa lalu bersama mbak-mbak yang belum ketauan siapa itu

Di vol.2 ada kapal-kapalan baru? (≧▽≦) //siapmenyambut

Iya, aku baru beberapa minggu lalu tahu siapa mbak-mbak itu... lol
(eh, siapa tau mas Sugiura punya mbak-mbak di masa lalu juga. Walaupun anak band nggak laku, mungkin aja dia punya groupies! #ngarep )

Ng... ada nggak ya?
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #22 on: August 30, 2017, 08:26:56 am »

A-aku terlanjur mengapalkan Direktur dengan Ubugami   (⁄ღ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄) //laluOtomuranyadikemanain XDD Habisnya...habisnya... mereka... XD //caricarialasan
Puarahh asli udah helpless ya, Guk   Tapi cerita2 yg berhubungan dengan pemakaman itu emang selalu menarik buat disimak yaa. Jadi keinget Border Grin
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #23 on: August 30, 2017, 12:17:22 pm »

Iya, aku baru beberapa minggu lalu tahu siapa mbak-mbak itu... lol
(eh, siapa tau mas Sugiura punya mbak-mbak di masa lalu juga. Walaupun anak band nggak laku, mungkin aja dia punya groupies! #ngarep )
Jangan-jangan...mbak Otomura juga punya mas-mas di masa lalu~ panda-ouch //mantandatangtakdijemputpulangpulangsendiri

Puarahh asli udah helpless ya, Guk

┬┴┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #24 on: August 31, 2017, 12:40:32 pm »

Sukaaaa banget ama komik ini  heartbeat heartbeat heartbeat
Gambarnya entah mengapa indah dan juga kelam
Tema yang disentuh juga bikin melankolis :"

Hiks hiks padahal vol 2 & 3 ciduk ikan belom saya jemput T-T

Suka sekali ama penggambaran Otomura yang kalem, anggun dan ditambah (katanya) suaranya yang menenangkan.
Mukanya tegas tapi juga berhati lembut  inlove

Waitt...
Apa cuma saya yang menganggap kalau page terakhir volume satu itu sebagai suatu "lamaran" ?
Awalnya meleleh "Awwwww....  heartbeat" tapi kemudian mikir lagi "EHH???  Shocked"
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #25 on: September 05, 2017, 02:49:21 pm »

MISS OTOMURAI ~OF THE FUNERAL SERVICE~ 02
Noriko Ohtani


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..
 

Mengubah sudut pandang sebuah upacara pemakaman menjadi kehidupan seseorang.... Aktris tidak laku, Izumi Otomura, secara tak terduga mendapat pengalaman sebagai pembawa acara upacara pemakaman dan merasakan sensasi yang belum pernah dia cicipi.

Otomura yang secara resmi mulai bekerja di perusahaan Hanasogi, pada suatu malam bertemu dengan seorang anak laki-laki berpiama yang sedang berdiri di atas jembatan. Setelah mendengar anak itu memohon, "Aku akan mati setengah tahun lagi akibat penyakitku, jadi aku ingin menyelenggarakan upacara pemakaman selagi masih hidup," Otomura pun berjuang untuk mewujudkannya.

Bagaimana kita menghadapi ajal yang pasti akan menjemput setiap orang? Di sanalah tersimpan drama kehidupan yang tak pernah disangka-sangka...


Editor’s Note
Kisah slice of life dengan gambar rapi dan detail, mengisahkan usaha jasa pemakaman yang jarang diangkat dalam komik. Karya komikus Fish for It yang juga telah diterbitkan hingga tamat (1-3) oleh Elex.

#MissOtomurai #TheFuneralService #pemakaman #NorikoOhtani #komikcewek #girlscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717011560   
ISBN: 9786020446042
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 06-Sep-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 160 Hlm
SPT Design Cover: Yuni
Pengguna: Mahasiswa
« Last Edit: September 05, 2017, 02:51:19 pm by camolatte » Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.269


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #26 on: September 06, 2017, 09:57:52 am »

pantesan pas hari senen, 4 Sept ke Gramed matraman blm ada.
ternyata sambungannya baru terbit hr ini.

setelah di bombardir sama tema komik kuliner. (menurut bacaan dan timbunanku yakkkk)
Suka banget sama kmk ini. karena diluar tema yg sdh ada.

Penghargaan terhadap profesi pekerjaan yg kmu lakukan.
kmk ini tuh mengingatkan ttg hal tersebut.
apapun pekerjaan yg km lakukan.
lakukan dgn sepenuh hati dan sebaik-baiknya pekerjaan tersebut baik kamu menyukainya atau tidak.
Lakukanlah dengan profesional karena kamu sudah di bayar untuk hal tersebut.

Kebanggaan untukmu dengan melakukan yang terbaik akan terlihat di hasil akhirnya. Smiley

Dan pengarangnya ingin menujukkan hal itu melalui Ubugami.
ahhhh..kmknya banyak sentilannya.
Rugi banget kalau kalian tidak mengoleksi komik ini.

Berasa di tampar bolak balik ketika Ubugami memaparkan tentang pekerjaan pemakaman.
Pekerjaan yang diremehkan dan tidak dipandang oleh masyarakat.

Memberikan kesan dan menggali apa yang tertinggal oleh orang yang sudah berpulang dan memberikan kenangan tak terlupakan untuk keluarga yang ditinggalkan..


kamu pun harus mencari tahu..
sudahkah selama ini memberikan hasil terbaik untuk pekerjaan yang kamu lakukan?

Menurutku, rekomendasi banget !  thumb up thumb up thumb up


« Last Edit: September 06, 2017, 10:01:18 am by Cippy » Logged

adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Online Online

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #27 on: September 06, 2017, 01:35:39 pm »

Jilid 2 masih tetap mengundang air mata dan tawa!

Sneakpeek (maaf telat):


* 20170906 Miss Otomurai 02 A.jpg (213.58 KB, 800x611 - viewed 105 times.)

* 20170906 Miss Otomurai 02 B.jpg (234.11 KB, 800x610 - viewed 107 times.)
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.269


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #28 on: September 06, 2017, 02:39:26 pm »

Jilid 2 masih tetap mengundang air mata dan tawa!

Sneakpeek (maaf telat):

sneakpeek yg kedua.
hahaha
aku jd penasaran.
mikir bisik Jangan-jangan Otomurai ada rasa sm Ubugami ?
byk pertanyaan tuhhh -_-
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #29 on: September 11, 2017, 11:54:10 am »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Online Online

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #30 on: September 12, 2017, 08:43:13 am »

sneakpeek yg kedua.
hahaha
aku jd penasaran.
mikir bisik Jangan-jangan Otomurai ada rasa sm Ubugami ?
byk pertanyaan tuhhh -_-


Fufufu

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #31 on: September 12, 2017, 08:56:31 am »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Online Online

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #32 on: September 12, 2017, 02:29:09 pm »


(click to show/hide)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #33 on: September 12, 2017, 03:01:33 pm »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.269


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #34 on: September 18, 2017, 03:34:38 pm »

Sugiura ada rasa tuh sama Miss Otomura.
Sayangnya yang di kasih kode malah lebih suka : Ubugami

Ubugami : Setiap orang yang kutemui selalu kubuat masuk peti!

Gilaaaakkkkk.. ini sama saja dunia sekeliling Ubugami sunyi tanpa ada manusia satu pun. Roll Eyes

Ada apa sih di masa lalu Ubugami?? Roll Eyes

volume 2nya penuh teka teki...
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #35 on: September 30, 2017, 12:06:11 pm »

Komentar random soal volume 2

 
(click to show/hide)
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.269


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #36 on: October 19, 2017, 02:26:30 pm »

kabar berita untuk sambungan volume 3nya belum ada tanda-tanda terbit ya? mikir
Logged

adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Online Online

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #37 on: October 19, 2017, 03:10:35 pm »

kabar berita untuk sambungan volume 3nya belum ada tanda-tanda terbit ya? mikir

Jilid 3 sudah selesai diedit dan sedang dalam proses layout Smiley Kalau lancar akan terbit Desember~
Sedangkan jilid 4 sedang dalam proses pengurusan lisensi, mungkin akan terbit Januari atau Februari heartbeat
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.269


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #38 on: October 19, 2017, 05:33:30 pm »

Jilid 3 sudah selesai diedit dan sedang dalam proses layout Smiley Kalau lancar akan terbit Desember~
Sedangkan jilid 4 sedang dalam proses pengurusan lisensi, mungkin akan terbit Januari atau Februari heartbeat

thanks infonya cupss cupss
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #39 on: November 23, 2017, 03:05:00 pm »

Update dari editor
Now proofreading Miss Otomurai of The Funeral Service 03, yang dijadwalkan terbit pada minggu kedua Desember. Para pecinta kisah slice of life wajib baca miniseri mengenai usaha jasa pemakaman ini! Tamat dalam 4 jilid~


* 2017-12-05-Teaser-Otomurai-03-L.jpg (786.64 KB, 2048x2047 - viewed 63 times.)
Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.462


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #40 on: December 11, 2017, 11:05:52 am »

MISS OTOMURAI ~OF THE FUNERAL SERVICE~ 03
Noriko Ohtani



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


"Dia orang yang kusayang, makanya aku ingin mengantarnya dengan hati-hati hingga akhir."

Izumi Otomura, aktris tidak laku yang mulai bekerja di perusahaan jasa pemakaman Hanasogi, semakin tertarik dengan dunia pemakaman yang begitu dalam.

Di sisi lain, Otomura juga mulai merasakan sesuatu yang khusus saat tersentuh oleh kebaikan hati yang terkadang ditunjukkan atasannya yang cool, Ubugami.

Pada saat itulah, datang tawaran pekerjaan yang sangat tidak biasa untuk Hanasogi. Otomura pun berjuang keras untuk memberikan panggung terindah untuk akhir kehidupan seseorang...

Editor’s Note
Kisah slice of life dengan gambar rapi dan detail, mengisahkan usaha jasa pemakaman yang jarang diangkat dalam komik. Karya komikus Fish for It yang juga telah diterbitkan hingga tamat (1-3) oleh Elex. Tamat dalam 4 jilid.

#MissOtomurai #TheFuneralService #pemakaman #NorikoOhtani #komikcewek #girlscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717012032
ISBN: 9786020450889
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 13-Des-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 160 Hlm
Pengguna: Mahasiswa

« Last Edit: December 12, 2017, 11:03:11 am by camolatte » Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.269


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #41 on: December 14, 2017, 09:28:52 am »

ada yang sudah baca volume ketiganya? share donggg hehehe
*pagi-pagi* nodong spoiler biggrin
Logged

adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Online Online

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #42 on: December 14, 2017, 11:23:29 am »

*baru inget setelah ditodong*

Berikut sneakpeek Miss Otomurai 03~
Di jilid ini ada beberapa adegan "mesra"  <- (kata mesranya juga mesti pakai tanda kutip, soalnya... ehm, silakan baca sendiri )

Satu jilid lagi tamaaaat


* 20171214 Miss Otomurai 03 A.jpg (187.65 KB, 800x593 - viewed 66 times.)

* 20171214 Miss Otomurai 03 B.jpg (194.48 KB, 800x588 - viewed 65 times.)

* 20171214 Miss Otomurai 03 C.jpg (159.81 KB, 800x593 - viewed 72 times.)
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.269


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #43 on: December 14, 2017, 01:01:57 pm »

setelah lihat spoiiler dari Adizchi makin penasaran kan tuh

spoiler yang ketiga dong tuhhh
percakapan di telponnya itu lohhhh
wauuwauw.. ibunya Ohtani kenapa sih tuh? Sepertinya gk senang kalau Ohtani datang ke pemakaman neneknya? mikir
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #44 on: December 14, 2017, 03:22:13 pm »

Di jilid ini ada beberapa adegan "mesra"  <- (kata mesranya juga mesti pakai tanda kutip, soalnya... ehm, silakan baca sendiri )
inlove Mbak Otomura, tunggu nanti ta' jemput sepulang kerja ya..... kalau ndak hujan~ *cintanya ndak waterproof*
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.269


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #45 on: December 14, 2017, 03:38:36 pm »

inlove Mbak Otomura, tunggu nanti ta' jemput sepulang kerja ya..... kalau ndak hujan~ *cintanya ndak waterproof*
Guk, pakai payung spy gk kehujanan
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #46 on: December 14, 2017, 06:43:47 pm »

Gambar yang paling bawah bikin deja vu sama pengalaman pribadi.

On a lighter note...

Quote
upacara pemakaman untuk tokoh komik

Wah, banyak juga yang mau saya hadiri 'pemakaman'nya.

EtA:

Sudah baca volume ketiga.

(click to show/hide)
« Last Edit: December 17, 2017, 11:43:24 pm by Ever » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #47 on: December 20, 2017, 09:51:50 am »

@Cippy:
(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Online Online

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #48 on: December 20, 2017, 01:50:39 pm »

@Ever & Guguk:

(click to show/hide)

Btw, jilid 4 direncanakan terbit minggu keempat Januariii (つ ≧▽≦)つ

Saya juga makin suka dengan Ohtani-sensei ;ww; Karyanya sederhana tapi ngena, dengan gambar yang manis. ( ;ω; )

Terus, terus, di majalah BE LOVE edisi Desember, Ohtani-sensei sudah memulai serialisasi terbarunya yang diadaptasi dari novel best seller Jun Ikeido, yaitu Soratobu Tire! Novel ini juga akan diangkat menjadi film pada Juni 2018, dengan pemeran antara lain Tomoya Nagase (TOKIO). Jadi nggak sabar~
« Last Edit: December 20, 2017, 05:40:12 pm by adizchi » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #49 on: December 21, 2017, 12:10:49 pm »

(click to show/hide)

Btw, jilid 4 direncanakan terbit minggu keempat Januariii (つ ≧▽≦)つ
heartbeat Akan tetep dinanti biarpun misalnya ada reschedule atau apapun //kesetiaanbangsaViking XD
Chi-chan dan yang lainnya jaga kesehatan yaa hawa dingin dan hujan bawaannya jadi laper terus XD //gasehat

Hmhmm~ itu karya Ohtani-sensei selanjutnyaaa ┬┴┤ ✧( ͡° ͜ʖ├┬┴ wajah-wajah yang bertebaran itu XD //gabisabacatulisannya ^^
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #50 on: December 21, 2017, 12:40:37 pm »

Kebetulan nemu sinopsis bahasa Indonesia si Soratobu Tire! itu dari versi doramanya:

Quote
Tokuro Akamatsu adalah presiden sebuah perusahaan transportasi. Suatu hari, sebuah kecelakaan yang melibatkan truk perusahaannya terjadi, dimana ban truk terlepas dan membunuh penumpang mobil lain. Hal ini menyebabkan banyak kritikan yang ditujukan para konsumen ke perusahaannya. Namun, Tokurou Akamatsu meragukan bahwa pemeliharaan perusahaannya yang buruk. Akamatsu segera mengecek truk tersebut dan menemukan bahwa truk tersebut memang cacat dari awal. Tokuro Akamatsu pun menuntut pemeriksaan ulang kepada produsen mobil Hopu. Perusahan Hopu menangani kasus ini sangat lambat dan banyak alas an. Hal ini menyebabkan Tokuro Akamatsu naik darah dan memutuskan untuk menyelidiki kasus ini sendiri. Di ingin membongkar kebenaran yang Hopu coba sembunyikan.

Kayanya yang ini lebih menjurus legal/corporate suspense ketimbang slice-of-life ya..... dari plotnya, saya sih minat banget  Azn
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.269


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #51 on: December 21, 2017, 03:11:20 pm »

aku suka bagian wkt otomurai berlatih dengan baju pemakaman.
bolak balik liat gambar dan instruksinya..

@Cippy:
(click to show/hide)

(click to show/hide)

Guguk
(click to show/hide)
Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 368


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #52 on: December 22, 2017, 02:31:23 pm »

Awalnya coba-coba Miss Otomurai karena iseng, taunya jadi suka Embarrassed
baru beli volume 1 dikarenakan disini ngga ada gramed dan mesti order huhu

daan.. wah ngeliat thread ini makin menconvicting buat langsung embat semuanya januari besok  Azn

tolong spoiler saya tentang proses mba otomurai dan mas suram ubugami dong  Azn Cheesy

Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #53 on: December 27, 2017, 03:43:27 pm »

@Tanuki-chan:

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.269


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #54 on: December 28, 2017, 04:33:17 pm »

@Tanuki-chan:

(click to show/hide)

Ya ampun... 
Ubugami menjadi Ubu-ubu
 

ini aku bacanya jadi ubur-ubur
 
Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 368


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #55 on: December 29, 2017, 01:28:56 pm »

Setelah melihat post diatas rasanya ngga bisa berharap lebih
emang pada dasarnya no tag romance sih di genrenya
jadi ada kemistri kaya semacam angin lewat saja

(click to show/hide)

klise ya tapi namanya juga cewek, saya baperan baca kalimatnya Azn

Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Online Online

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #56 on: January 12, 2018, 05:32:01 pm »

Hari ini Miss Otomurai 04 naik cetak~~ (つ≧▽≦)つ❤

Apakah akan ada akhir membahagiakan bagi karier dan cinta Otomura?
Nantikan saja di akhir Januari...┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴


* 20180112 Otomurai 4.jpg (133.99 KB, 800x543 - viewed 74 times.)
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 368


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #57 on: January 12, 2018, 06:04:54 pm »

Lihat senyumannya si ubun-ubun sadis itu plus kemistri mereka berdua, bikin baper >//< <- baperan

Apakah akan ada akhir membahagiakan bagi karier dan cinta Otomura?

Editor, kenapa saya ngga bisa berharap banyak ya?
tapi, akankah Otomurai menemukan makna kehidupan yang ia cari-cari itu yaa ^^

Uwaa, udah berakhir.. jadi bakal kangen sama seri selanjutnya Noriko-sensei (༎ຶ⌑༎ຶ)
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #58 on: January 13, 2018, 01:37:34 pm »

Hari ini Miss Otomurai 04 naik cetak~~ (つ≧▽≦)つ❤

❤⊂(✧▽✧⊂)~~ yeaay!!

Lihat senyumannya si ubun-ubun sadis itu plus kemistri mereka berdua, bikin baper >//< <- baperan

  Ubun-ubun >>> Ubu-ubu
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.462


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #59 on: January 29, 2018, 02:50:27 pm »

MISS OTOMURAI ~OF THE FUNERAL SERVICE~ 04
Noriko Ohtani



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


"Hari ini pun aku menjalani hidup di balik panggung kehidupan orang lain." Izumi Otomura, aktris yang mengesampingkan profesi utamanya dan fokus ke pekerjaan bidang pemakaman, kini harus mengantar kepergian neneknya dan sutradara film Nezu yang diidolakannya untuk selama-lamanya.

Kemudian suatu hari, raut wajah Ubugami tiba-tiba berubah murung saat melihat berita kecelakaan yang kebetulan sedang disiarkan...

Otomura berusaha membebaskan hati Ubugami yang terkurung dalam penyesalan dan terus menyalahkan dirinya sendiri, tapi akankah ia berhasil?


Editor’s Note
Kisah slice of life dengan gambar rapi dan detail, mengisahkan usaha jasa pemakaman yang jarang diangkat dalam komik. Karya komikus Fish for It yang juga telah diterbitkan hingga tamat (1-3) oleh Elex. Tamat dalam 4 jilid.

#MissOtomurai #TheFuneralService #pemakaman #NorikoOhtani #komikcewek #girlscomic


Spesifikasi Buku
ID: 718010183
ISBN: 9786020454054
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 31-Jan-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 184 Hlm
SPT Design Cover: Yuni
Pengguna: Mahasiswa


Logged

sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #60 on: January 30, 2018, 11:20:59 am »

horee, udah mau selese  beerchug
baru minggu lalu baca nomer 3 (baru terima kiriman harbolnas), jadi baru ngerti bahasan guguk dkk di atas  laugh
kasian sugiura, tapi ubugami emang memiliki 'pesona' sendiri

suka cover vol.4 ini, tenang dan damai, sebagaimana 'kepergian' itu diharapkan

Post AutoMerge: January 30, 2018, 11:21:33 am
horee, udah mau selese  beerchug
baru minggu lalu baca nomer 3 (baru terima kiriman harbolnas), jadi baru ngerti bahasan guguk dkk di atas  laugh
kasian sugiura, tapi ubugami emang memiliki 'pesona' sendiri

suka cover vol.4 ini, tenang dan damai, sebagaimana 'kepergian' itu diharapkan
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Online Online

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #61 on: January 31, 2018, 09:51:34 am »

Jilid terakhir kisah ringan (?) mengenai kehidupan ini akhirnya terbit!
Kontak langsung pertama Otomura dengan kematian; munculnya sang idola, Sutradara Nezu, di kantor Hanasogi; terkuaknya masa lalu Ubugami... berbagai hal akan menutup perjumpaan kita kali ini dengan Otomura, dkk. Ada juga komik ekstra, "Di Bantaran Sungai Tamagawa" dengan karakter utama yang unik!

PS:
Di akhir buku, Ohtani-sensei menulis "Tamat - Bagian 1", dan pada kata penutupnya pun, beliau berkata bahwa suatu saat ingin menulis tentang Otomura, dkk. lagi. Mari kita nantikan kisah "Miss Otomurai" berikutnya suatu hari nanti! (づ。◕‿‿◕。)づ


* 20180131 Miss Otomurai 04 A.jpg (184.83 KB, 800x597 - viewed 61 times.)

* 20180131 Miss Otomurai 04 B.jpg (218.16 KB, 800x607 - viewed 54 times.)

* 20180131 Miss Otomurai 04 C.jpg (186.67 KB, 800x611 - viewed 56 times.)
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #62 on: February 04, 2018, 10:37:44 pm »

Baru baca volume terakhir  Azn

(click to show/hide)

suka cover vol.4 ini, tenang dan damai, sebagaimana 'kepergian' itu diharapkan

Sangat mewakili nuansa ceritanya ya. Bisa menampilkan tema kematian tanpa kerasa berat atau mendayu-dayu, ngingetin saya banget dengan filosofi Buddhisme yang sarat kebijaksanaan. Makasih sudah diterbitkan sampai tamat, semoga editor bisa menemukan lagi komik sejenis ini (baik dari Ohtani-sensei maupun komikus lainnya).
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #63 on: February 05, 2018, 02:34:25 pm »

Di akhir buku, Ohtani-sensei menulis "Tamat - Bagian 1", dan pada kata penutupnya pun, beliau berkata bahwa suatu saat ingin menulis tentang Otomura, dkk. lagi. Mari kita nantikan kisah "Miss Otomurai" berikutnya suatu hari nanti! (づ。◕‿‿◕。)づ
┬┴┤  ヾ(≧▽├┬┴ Chi-chan!! Terima kasih untuk kerja kerasnya! Dan penerjemah, dan yang lainnya juga ⊂(◕ ▽ ◕⊂) ノ✧
Komik yang sebenarnya tema pembahasannya berat, tapi dibawakan dengan hangat dan penuh kasih sayang heartbeat Ga akan nolak kalau ada lagi lanjutannya

Ada juga komik ekstra, "Di Bantaran Sungai Tamagawa" dengan karakter utama yang unik!

Saya suka cerita tambahannya, jago banget lah Ohtani-sensei bikin cerita 'pengadem hati' seperti ini. Si 'tong sampah berjalan' itu rasanya potensial juga jadi tokoh utama komik berseri.

 beerchug Bersulang untuk Paman Bantaran Sungai itu!! Aku juga suka~ Seru kayaknya kalo dibikin seri tersendiri, ceritanya bisa muncul apa aja //munculbuayadarisungai //bukanguk ^^
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.269


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #64 on: February 18, 2018, 11:23:26 am »

Iya.. aku suka chapter tambahan di akhir volume 4.
Keren.. walaupun tidak sampai banjir bandang kayak di extra chapter Ichiro Ghost Stories 😂

Dan suka sama chapter Pemakaman Sutradara Nezu.

Ah ternyata ya.. pembaca harus menunggu perkembangan antara Izumi dan Ubugami 😶


Semoga ada lanjutannya lagi..
(Berharap dan berdoa banyak2)
😇😇😇😆😆😆
« Last Edit: February 18, 2018, 10:09:16 pm by Cippy » Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #65 on: February 19, 2018, 08:11:13 am »

Ohtani sensei keren banget lah icon14  icon14  Klo emang bener nanti mau dibikin lanjutannya, mau dong klo diterbitin lagi  Grin 

Aku juga suka Paman Tepi Sungai! Uda kayak ejen ef bi ay aja

Makasih buat Kakak Penerjemah dan Kakak Editor! Seperti biasa, komiknya enak dibaca pake banget. Lancar jaya lah pokokne panda-chuu2  Makasih Elex uda nerbitin. Ditunggu karya2 Ohtani sensei berikutnya #eh
Logged

~tat twam asi~
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [All]   Go Up
Print
Jump to: