Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.337 Posts in 16.864 Topics- by 44.392 Members - Latest Member: quimaciper1973
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)[ERCHO 2018 Winner] Miss Otomurai ~ of the Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 5 (41.7%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 4 (33.3%)
2. Lumayan lha - 1 (8.3%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 2 (16.7%)
Total Voters: 12

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] Miss Otomurai ~ of the Funeral Service ~ - Noriko Ohtani  (Read 9587 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #10 on: August 23, 2017, 02:02:23 pm »

@Guguk:
... Guguk tau aja sih cara ngambil hati editor ///__///

Sebelum baca, aku juga nggak ngerti kenapa judulnya Otomurai-san. Dan ternyata begitu...
Sempet muter otak juga judulnya mau dijadiin apa, tapi editor Hyasinta kasih saran itu dan Gie pun setuju, akhirnya pakai judul yang sekarang deh ◕‿◕

@Donto:
Iya, saya juga teringat Departures, terutama bagian nokan dan mengganti baju perjalanan itu.
Soal kisah cintanya... saya nggak yakin bakal ada penyelesaiannya X"DDD Saya malah entah kenapa lebih mendukung cowok kedua alias Sugiura, lol.

(click to show/hide)

@Flagantz:
Seperti kata Guguk, tampaknya itu karena Otomura masih training

Nantikan jilid kedua di awal September ya~~ heartbeat
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #11 on: August 23, 2017, 02:55:35 pm »

Kalau ngeliat ada tokoh utama komik seumuran saya, langsung merasa berkewajiban ngambil. Pasti ada bagian 'galau hidup' yang 11-12  laugh

@donto + adizchi: haha, iya, 'Departures' banget komiknya. Itu juga yang bikin saya ngambil.....jadi nostalgia dulu pernah nulis tentang film itu. Tokoh utamanya sama2 nyasar ke dunia industri pemakaman, humornya juga mirip. Sampai sekarang, masih terngiang2 OST cello dari film itu.

Otomurai juga bagus  Azn Gayanya si Otomura super serius (*tajem banget matanya mbak, kaya' pisau), tapi ternyata orangnya emosional juga. Gambarnya juga oke; bukan 'bagus' yang langsung mencolok atau "duar duar", tapi lama-lama makin kerasa kalau ekspresi & panelingnya itu bagus banget

Setelah baca ini, jadi yakin mau ngambil Fish for It yang terbit tempo hari. Semoga judul yang disebut Donto itu juga bisa terbit.

Saya malah entah kenapa lebih mendukung cowok kedua alias Sugiura, lol.

beerchug
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #12 on: August 24, 2017, 11:38:25 am »


... Guguk tau aja sih cara ngambil hati editor ///__///
Eeh.. ┬┴┤( ͡ ͜ʖ├┬┴ ter..terambil? (⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄)

Sempet muter otak juga judulnya mau dijadiin apa, tapi editor Hyasinta kasih saran itu dan Gie pun setuju, akhirnya pakai judul yang sekarang deh ◕‿◕
Kerja tim yang mantap!☆*:.。 notworthy

A-aku bikin kapal antara Tukang Bunga x Cewek Manajer o(≧▽≦)o.。.:*☆ //padahalgakadaarahkesitu //pembacamemaksakankehendak XD
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #13 on: August 24, 2017, 01:35:58 pm »

Kalau ngeliat ada tokoh utama komik seumuran saya, langsung merasa berkewajiban ngambil. Pasti ada bagian 'galau hidup' yang 11-12  laugh

Oh, jadi Ever seumuran Otomura

(click to show/hide)

Gaya gambar Noriko Ohtani-sensei ini cocok banget dengan selera saya, hanya melihat cover Sukuttegoran/Fish for It pun, saya langsung jatuh cinta. Dan setelah melihat dalamnya, ternyata gaya gambar dan penyampaian ceritanya juga tokcer~
(Kalau jadi ngambil Fish for It, saya tunggu review-nya, ya Cheesy)

beerchug
iloveusign

Eeh.. ┬┴┤( ͡ ͜ʖ├┬┴ ter..terambil? (⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄)

Udah terambil sama Guguk sejak lama, kok (/// ▽ ///)
#gombalmodeON

A-aku bikin kapal antara Tukang Bunga x Cewek Manajer o(≧▽≦)o.。.:*☆ //padahalgakadaarahkesitu //pembacamemaksakankehendak XD

Itu... emang jauh sih...
Eh, si Mbak Manajer kan pernah diajak ngobrol Direktur Hanasogi yang katanya melambai itu, Guk. Minta dikapalin tuh kayaknya
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #14 on: August 24, 2017, 04:55:40 pm »

A-aku terlanjur mengapalkan Direktur dengan Ubugami   (⁄ღ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄) //laluOtomuranyadikemanain XDD Habisnya...habisnya... mereka... XD //caricarialasan
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #15 on: August 24, 2017, 05:10:46 pm »

A-aku terlanjur mengapalkan Direktur dengan Ubugami   (⁄ღ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄) //laluOtomuranyadikemanain XDD Habisnya...habisnya... mereka... XD //caricarialasan

LHO X"DDDDDDDD //ngakak
Kapalnya Guguk berlayar jauh sekali... kasian Otomuranyaaaa XD
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #16 on: August 25, 2017, 09:26:31 am »

LHO X"DDDDDDDD //ngakak
Kapalnya Guguk berlayar jauh sekali... kasian Otomuranyaaaa XD
*putar kemudi kapal* Melihat Otomura yang masih cinta dunia akting, sekaligus jatuh hati pada dunia jasa pemakaman ini bikin "Ya sudah, fokus kerja dulu aja" tapi nanti akan dicarikan mas-mas untuk mbak Otomura-nya σ(≧ε≦σ)❤
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #17 on: August 25, 2017, 12:54:36 pm »

Uwaaaa,, sudah pada baca yaaaaa Cry  Nanti kalo saya sudah baca,, ikutan main kapal jugaaa :nyetir:
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #18 on: August 25, 2017, 02:28:22 pm »

*putar kemudi kapal* Melihat Otomura yang masih cinta dunia akting, sekaligus jatuh hati pada dunia jasa pemakaman ini bikin "Ya sudah, fokus kerja dulu aja" tapi nanti akan dicarikan mas-mas untuk mbak Otomura-nya σ(≧ε≦σ)❤

Wah, kira-kira Guguk milihin mas-mas macem apa ya buat mbak Otomura  ┬┴┤ ( ͡ ͜ʖ├┬┴


Uwaaaa,, sudah pada baca yaaaaa Cry  Nanti kalo saya sudah baca,, ikutan main kapal jugaaa :nyetir:

Weits, ditunggu kapalnya Meri


Kira-kira pada bisa nebak kapal mana yang akan muncul di jilid 2 ga ya?
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #19 on: August 26, 2017, 09:21:41 am »

(click to show/hide)

Gaya gambar Noriko Ohtani-sensei ini cocok banget dengan selera saya, hanya melihat cover Sukuttegoran/Fish for It pun, saya langsung jatuh cinta. Dan setelah melihat dalamnya, ternyata gaya gambar dan penyampaian ceritanya juga tokcer~

(click to show/hide)

Waktu itu sebenarnya udah agak tertarik sama Fish for It, tapi ke-skip karena.... soal migrasi sistem kalo nggak salah? Pas udah distok, budgetnya udah teralih ke yang lain  Azn

Cerita seperti ini memang asik sih, dramedi orang dewasa yang 'melankolis ala Jepang' banget. Mudah-mudahan Adizchi-sensei bisa menemukan lagi mangaka seperti Ohtani-sensei thumb up
Logged
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7  All   Go Up
Print
Jump to: