Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.336 Posts in 16.864 Topics- by 44.355 Members - Latest Member: HildegardS
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)[ERCHO 2018 Winner] Miss Otomurai ~ of the Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 5 (41.7%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 4 (33.3%)
2. Lumayan lha - 1 (8.3%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 2 (16.7%)
Total Voters: 12

Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] Miss Otomurai ~ of the Funeral Service ~ - Noriko Ohtani  (Read 9571 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #20 on: August 27, 2017, 09:51:55 pm »

Uwaaaa,, sudah pada baca yaaaaa Cry  Nanti kalo saya sudah baca,, ikutan main kapal jugaaa
Iyaa keluarkan kapalnyaa~~

Wah, kira-kira Guguk milihin mas-mas macem apa ya buat mbak Otomura  ┬┴┤ ( ͡ ͜ʖ├┬┴
Rencananya sih milihin mas-mas yang ga ribet dengan masa lalunya ┬┴┤ ( ͡ ͜ʖ├┬┴ karena tampaknya Ubugami ada apa-apa dengan bayangan masa lalu bersama mbak-mbak yang belum ketauan siapa itu

Di vol.2 ada kapal-kapalan baru? (≧▽≦) //siapmenyambut
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #21 on: August 28, 2017, 08:39:19 am »

(click to show/hide)

Waktu itu sebenarnya udah agak tertarik sama Fish for It, tapi ke-skip karena.... soal migrasi sistem kalo nggak salah? Pas udah distok, budgetnya udah teralih ke yang lain  Azn

Cerita seperti ini memang asik sih, dramedi orang dewasa yang 'melankolis ala Jepang' banget. Mudah-mudahan Adizchi-sensei bisa menemukan lagi mangaka seperti Ohtani-sensei thumb up

(click to show/hide)

Sejauh ini ada beberapa judul baru yang sedang saya review, sih, walaupun nggak setipe dengan Ohtani-sensei. Tapi salah satunya bikin saya benar-benar terpukau, deg-degan, dan ngebet berat untuk dapetin lisensinya... Moga-moga berhasil doa

Rencananya sih milihin mas-mas yang ga ribet dengan masa lalunya ┬┴┤ ( ͡ ͜ʖ├┬┴ karena tampaknya Ubugami ada apa-apa dengan bayangan masa lalu bersama mbak-mbak yang belum ketauan siapa itu

Di vol.2 ada kapal-kapalan baru? (≧▽≦) //siapmenyambut

Iya, aku baru beberapa minggu lalu tahu siapa mbak-mbak itu... lol
(eh, siapa tau mas Sugiura punya mbak-mbak di masa lalu juga. Walaupun anak band nggak laku, mungkin aja dia punya groupies! #ngarep )

Ng... ada nggak ya?
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #22 on: August 30, 2017, 08:26:56 am »

A-aku terlanjur mengapalkan Direktur dengan Ubugami   (⁄ღ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄) //laluOtomuranyadikemanain XDD Habisnya...habisnya... mereka... XD //caricarialasan
Puarahh asli udah helpless ya, Guk   Tapi cerita2 yg berhubungan dengan pemakaman itu emang selalu menarik buat disimak yaa. Jadi keinget Border Grin
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #23 on: August 30, 2017, 12:17:22 pm »

Iya, aku baru beberapa minggu lalu tahu siapa mbak-mbak itu... lol
(eh, siapa tau mas Sugiura punya mbak-mbak di masa lalu juga. Walaupun anak band nggak laku, mungkin aja dia punya groupies! #ngarep )
Jangan-jangan...mbak Otomura juga punya mas-mas di masa lalu~ panda-ouch //mantandatangtakdijemputpulangpulangsendiri

Puarahh asli udah helpless ya, Guk

┬┴┬┴┤( ͡ ͜ʖ├┬┴┬┴
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #24 on: August 31, 2017, 12:40:32 pm »

Sukaaaa banget ama komik ini  heartbeat heartbeat heartbeat
Gambarnya entah mengapa indah dan juga kelam
Tema yang disentuh juga bikin melankolis :"

Hiks hiks padahal vol 2 & 3 ciduk ikan belom saya jemput T-T

Suka sekali ama penggambaran Otomura yang kalem, anggun dan ditambah (katanya) suaranya yang menenangkan.
Mukanya tegas tapi juga berhati lembut  inlove

Waitt...
Apa cuma saya yang menganggap kalau page terakhir volume satu itu sebagai suatu "lamaran" ?
Awalnya meleleh "Awwwww....  heartbeat" tapi kemudian mikir lagi "EHH???  Shocked"
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #25 on: September 05, 2017, 02:49:21 pm »

MISS OTOMURAI ~OF THE FUNERAL SERVICE~ 02
Noriko Ohtani


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..
 

Mengubah sudut pandang sebuah upacara pemakaman menjadi kehidupan seseorang.... Aktris tidak laku, Izumi Otomura, secara tak terduga mendapat pengalaman sebagai pembawa acara upacara pemakaman dan merasakan sensasi yang belum pernah dia cicipi.

Otomura yang secara resmi mulai bekerja di perusahaan Hanasogi, pada suatu malam bertemu dengan seorang anak laki-laki berpiama yang sedang berdiri di atas jembatan. Setelah mendengar anak itu memohon, "Aku akan mati setengah tahun lagi akibat penyakitku, jadi aku ingin menyelenggarakan upacara pemakaman selagi masih hidup," Otomura pun berjuang untuk mewujudkannya.

Bagaimana kita menghadapi ajal yang pasti akan menjemput setiap orang? Di sanalah tersimpan drama kehidupan yang tak pernah disangka-sangka...


Editor’s Note
Kisah slice of life dengan gambar rapi dan detail, mengisahkan usaha jasa pemakaman yang jarang diangkat dalam komik. Karya komikus Fish for It yang juga telah diterbitkan hingga tamat (1-3) oleh Elex.

#MissOtomurai #TheFuneralService #pemakaman #NorikoOhtani #komikcewek #girlscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717011560   
ISBN: 9786020446042
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 06-Sep-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 160 Hlm
SPT Design Cover: Yuni
Pengguna: Mahasiswa
« Last Edit: September 05, 2017, 02:51:19 pm by camolatte » Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #26 on: September 06, 2017, 09:57:52 am »

pantesan pas hari senen, 4 Sept ke Gramed matraman blm ada.
ternyata sambungannya baru terbit hr ini.

setelah di bombardir sama tema komik kuliner. (menurut bacaan dan timbunanku yakkkk)
Suka banget sama kmk ini. karena diluar tema yg sdh ada.

Penghargaan terhadap profesi pekerjaan yg kmu lakukan.
kmk ini tuh mengingatkan ttg hal tersebut.
apapun pekerjaan yg km lakukan.
lakukan dgn sepenuh hati dan sebaik-baiknya pekerjaan tersebut baik kamu menyukainya atau tidak.
Lakukanlah dengan profesional karena kamu sudah di bayar untuk hal tersebut.

Kebanggaan untukmu dengan melakukan yang terbaik akan terlihat di hasil akhirnya. Smiley

Dan pengarangnya ingin menujukkan hal itu melalui Ubugami.
ahhhh..kmknya banyak sentilannya.
Rugi banget kalau kalian tidak mengoleksi komik ini.

Berasa di tampar bolak balik ketika Ubugami memaparkan tentang pekerjaan pemakaman.
Pekerjaan yang diremehkan dan tidak dipandang oleh masyarakat.

Memberikan kesan dan menggali apa yang tertinggal oleh orang yang sudah berpulang dan memberikan kenangan tak terlupakan untuk keluarga yang ditinggalkan..


kamu pun harus mencari tahu..
sudahkah selama ini memberikan hasil terbaik untuk pekerjaan yang kamu lakukan?

Menurutku, rekomendasi banget !  thumb up thumb up thumb up


« Last Edit: September 06, 2017, 10:01:18 am by Cippy » Logged

adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #27 on: September 06, 2017, 01:35:39 pm »

Jilid 2 masih tetap mengundang air mata dan tawa!

Sneakpeek (maaf telat):


* 20170906 Miss Otomurai 02 A.jpg (213.58 KB, 800x611 - viewed 105 times.)

* 20170906 Miss Otomurai 02 B.jpg (234.11 KB, 800x610 - viewed 107 times.)
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #28 on: September 06, 2017, 02:39:26 pm »

Jilid 2 masih tetap mengundang air mata dan tawa!

Sneakpeek (maaf telat):

sneakpeek yg kedua.
hahaha
aku jd penasaran.
mikir bisik Jangan-jangan Otomurai ada rasa sm Ubugami ?
byk pertanyaan tuhhh -_-
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #29 on: September 11, 2017, 11:54:10 am »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7  All   Go Up
Print
Jump to: