Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.374 Posts in 16.874 Topics- by 44.422 Members - Latest Member: endangtampu
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)[ERCHO 2018 Winner] Miss Otomurai ~ of the Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 5 (41.7%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 4 (33.3%)
2. Lumayan lha - 1 (8.3%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 2 (16.7%)
Total Voters: 12

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] Miss Otomurai ~ of the Funeral Service ~ - Noriko Ohtani  (Read 9673 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 695



Awards
« Reply #50 on: December 21, 2017, 12:40:37 pm »

Kebetulan nemu sinopsis bahasa Indonesia si Soratobu Tire! itu dari versi doramanya:

Quote
Tokuro Akamatsu adalah presiden sebuah perusahaan transportasi. Suatu hari, sebuah kecelakaan yang melibatkan truk perusahaannya terjadi, dimana ban truk terlepas dan membunuh penumpang mobil lain. Hal ini menyebabkan banyak kritikan yang ditujukan para konsumen ke perusahaannya. Namun, Tokurou Akamatsu meragukan bahwa pemeliharaan perusahaannya yang buruk. Akamatsu segera mengecek truk tersebut dan menemukan bahwa truk tersebut memang cacat dari awal. Tokuro Akamatsu pun menuntut pemeriksaan ulang kepada produsen mobil Hopu. Perusahan Hopu menangani kasus ini sangat lambat dan banyak alas an. Hal ini menyebabkan Tokuro Akamatsu naik darah dan memutuskan untuk menyelidiki kasus ini sendiri. Di ingin membongkar kebenaran yang Hopu coba sembunyikan.

Kayanya yang ini lebih menjurus legal/corporate suspense ketimbang slice-of-life ya..... dari plotnya, saya sih minat banget  Azn
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #51 on: December 21, 2017, 03:11:20 pm »

aku suka bagian wkt otomurai berlatih dengan baju pemakaman.
bolak balik liat gambar dan instruksinya..

@Cippy:
(click to show/hide)

(click to show/hide)

Guguk
(click to show/hide)
Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 375


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #52 on: December 22, 2017, 02:31:23 pm »

Awalnya coba-coba Miss Otomurai karena iseng, taunya jadi suka Embarrassed
baru beli volume 1 dikarenakan disini ngga ada gramed dan mesti order huhu

daan.. wah ngeliat thread ini makin menconvicting buat langsung embat semuanya januari besok  Azn

tolong spoiler saya tentang proses mba otomurai dan mas suram ubugami dong  Azn Cheesy

Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #53 on: December 27, 2017, 03:43:27 pm »

@Tanuki-chan:

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #54 on: December 28, 2017, 04:33:17 pm »

@Tanuki-chan:

(click to show/hide)

Ya ampun... 
Ubugami menjadi Ubu-ubu
 

ini aku bacanya jadi ubur-ubur
 
Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 375


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #55 on: December 29, 2017, 01:28:56 pm »

Setelah melihat post diatas rasanya ngga bisa berharap lebih
emang pada dasarnya no tag romance sih di genrenya
jadi ada kemistri kaya semacam angin lewat saja

(click to show/hide)

klise ya tapi namanya juga cewek, saya baperan baca kalimatnya Azn

Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #56 on: January 12, 2018, 05:32:01 pm »

Hari ini Miss Otomurai 04 naik cetak~~ (つ≧▽≦)つ❤

Apakah akan ada akhir membahagiakan bagi karier dan cinta Otomura?
Nantikan saja di akhir Januari...┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴


* 20180112 Otomurai 4.jpg (133.99 KB, 800x543 - viewed 75 times.)
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 375


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #57 on: January 12, 2018, 06:04:54 pm »

Lihat senyumannya si ubun-ubun sadis itu plus kemistri mereka berdua, bikin baper >//< <- baperan

Apakah akan ada akhir membahagiakan bagi karier dan cinta Otomura?

Editor, kenapa saya ngga bisa berharap banyak ya?
tapi, akankah Otomurai menemukan makna kehidupan yang ia cari-cari itu yaa ^^

Uwaa, udah berakhir.. jadi bakal kangen sama seri selanjutnya Noriko-sensei (༎ຶ⌑༎ຶ)
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #58 on: January 13, 2018, 01:37:34 pm »

Hari ini Miss Otomurai 04 naik cetak~~ (つ≧▽≦)つ❤

❤⊂(✧▽✧⊂)~~ yeaay!!

Lihat senyumannya si ubun-ubun sadis itu plus kemistri mereka berdua, bikin baper >//< <- baperan

  Ubun-ubun >>> Ubu-ubu
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.480


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #59 on: January 29, 2018, 02:50:27 pm »

MISS OTOMURAI ~OF THE FUNERAL SERVICE~ 04
Noriko Ohtani



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


"Hari ini pun aku menjalani hidup di balik panggung kehidupan orang lain." Izumi Otomura, aktris yang mengesampingkan profesi utamanya dan fokus ke pekerjaan bidang pemakaman, kini harus mengantar kepergian neneknya dan sutradara film Nezu yang diidolakannya untuk selama-lamanya.

Kemudian suatu hari, raut wajah Ubugami tiba-tiba berubah murung saat melihat berita kecelakaan yang kebetulan sedang disiarkan...

Otomura berusaha membebaskan hati Ubugami yang terkurung dalam penyesalan dan terus menyalahkan dirinya sendiri, tapi akankah ia berhasil?


Editor’s Note
Kisah slice of life dengan gambar rapi dan detail, mengisahkan usaha jasa pemakaman yang jarang diangkat dalam komik. Karya komikus Fish for It yang juga telah diterbitkan hingga tamat (1-3) oleh Elex. Tamat dalam 4 jilid.

#MissOtomurai #TheFuneralService #pemakaman #NorikoOhtani #komikcewek #girlscomic


Spesifikasi Buku
ID: 718010183
ISBN: 9786020454054
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 31-Jan-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 184 Hlm
SPT Design Cover: Yuni
Pengguna: Mahasiswa


Logged

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7  All   Go Up
Print
Jump to: