Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.227 Posts in 16.736 Topics- by 41.705 Members - Latest Member: Adoqjwb
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)Coffee Master - Yukie Fukuda, Moka Yoshiki, Yoshiaki Kawashima
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 0 (0%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 1 (100%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 1

Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Coffee Master - Yukie Fukuda, Moka Yoshiki, Yoshiaki Kawashima  (Read 4205 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: September 11, 2017, 11:05:43 am »

COFFEE MASTER 01
Yukie Fukuda (story), Moka Yoshiki (art), Yoshiaki Kawashima (supervisor)


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
 


..


Hanayama, salesman muda perusahaan minuman, tidak bisa minum kopi yang disajikan klien. Tanpa diketahui yang lain, dia sebenarnya hanya tidak bisa minum kopi tidak enak dan jati diri aslinya, dia anggota termuda klub kopi terelite, RDC.

Kagaya, atasannya, mengajaknya bergabung dalam proyek Third Wave Coffee yaitu produksi kopi spesialti. Proyek ini akhirnya membimbing Hanayama pada pertandingan membuat Kopi Raja melawan Tendo, ketua RDC. Kopi spesialti seperti apa yang dipilih Hanayama untuk jadi Kopi Raja? Simak semua tentang kopi spesialti yang perlu diketahui pecinta kopi di sini!
   

Editorís Note
*Mengangkat seluk-beluk dunia kopi khususnya kopi spesialti.
*Terdapat tips dan trik memilih kopi enak, menyeduh kopi, dan sebagainya.
*Wajib dimiliki pecinta kopi.

Judul asli: Boku wa Kohi ga Nomenai / 僕はコーヒーがのめない
Genre: seinen
Status di negara asal: 7 volume, tamat
Periode terbit di negara asal: 5 Ė 6 bulan per volume

#komikmasak #komikkuliner #komikkopi #kopigeisha #kopibrazil #kopispesialti #starbucks #kopisantos #kopibluemountain #starbucksreserve #CoffeeMaster #YukieFUKUDA #MokaYOSHIKI #YoshiakiKAWASHIMA #komikremaja #komikcowok #boyscomic



Spesifikasi Buku
ID: 717011344   
ISBN: 9786020439839
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 13-Sep-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 192 Hlm
SPT Design Cover: Aji
Pengguna: Mahasiswa


* 17106444_COFFEE-M1_T-001-028-18.jpg (150.81 KB, 530x800 - viewed 121 times.)

* 17106444_COFFEE-M1_T-001-028-19.jpg (135.58 KB, 530x800 - viewed 116 times.)

* 17106444_COFFEE-M1_T-001-028-20.jpg (142.41 KB, 530x800 - viewed 125 times.)

* 17106444_COFFEE-M1_T-001-028-21.jpg (120.85 KB, 530x800 - viewed 92 times.)

* 17106444_COFFEE-M1_T-001-028-22.jpg (105.73 KB, 530x800 - viewed 101 times.)
« Last Edit: June 19, 2018, 10:47:59 am by REX » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #1 on: September 11, 2017, 11:37:32 am »

...kopi
...'kakak' Vonny
...7 volume tamat
...icip-icipnya menggoda~

...orz...gimana ini //tergodaaa (✧ω✧)!!
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #2 on: September 11, 2017, 02:12:36 pm »

Ada empat poin yg positip. Udah, ambil aja


Logged

~tat twam asi~
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #3 on: September 18, 2017, 03:51:26 pm »

ini sebenarnya untuk melengkapi komik Barista yang sudah terbit terlebih dahulu.
buat orang-orang yang suka kopi, mereka itu pemburu biji kopi yang belum di giling.
mereka akan meraciknya sendiri dan menikmatinya.
dan bener tuh yang dibilang di gambar icip-icip kedua.
nanti, ada masanya biji kopi itu senilai berlian.

aku ambil ahh aku ambil


untuk melengkapi buku-buku dengan tema kopi yang sudah aku miliki 
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #4 on: September 22, 2017, 10:50:40 pm »

Buset, pengarangnya ini 'elit kopi' banget. Karena saya nggak tahu banyak tentang kopi, jadi manggut-manggut aja setiap bagian penjelasan  laugh

Kesan-kesan di volume pertama:

(click to show/hide)
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.271


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #5 on: November 27, 2017, 02:24:10 pm »

COFFEE MASTER 02
Yukie Fukuda, Moka Yoshiki, Yoshiaki Kawashima



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Untuk duel Kopi Raja, tim Third Wave Project terbang ke Kona, Hawaii!

Dan Hanayama melakukan kesalahan besar di sana…

Simak kenikmatan kopi Kona, Hawaii di edisi ini!


Editor’s Note
*Mengangkat seluk-beluk dunia kopi spesialti.
*Wajib dimiliki pecinta kopi

#komikmasak #komikkuliner #komikkopi #kopikona #kopihawaii #kopispesialti #starbucks #kopibluemountain #CoffeeMaster #YukieFukuda #MokaYoshiki #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717011992
ISBN: 9786020450469
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 29-Nov-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Aji      
Pengguna: Mahasiswa
« Last Edit: November 28, 2017, 11:12:20 am by camolatte » Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #6 on: December 04, 2017, 12:03:45 am »

Lumayan asik volume kedua ini. Mulai terhanyut sama konfliknya dan perjuangan tim Third Wave Project di Hawaii. Banyak banget informasi menarik soal es kopi, dampak kesehatan dari kopi, jenis-jenis biji kopi cacat, aspek produksi & distribusi kopi, dll...

(click to show/hide)
Logged
toskaaa
Guest
« Reply #7 on: December 08, 2017, 11:08:12 pm »

Mau nanya, kenapa judul komik ini jadi coffee master?
Bukannya seharuanya judulnya jadi I Can't Drink Coffee
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #8 on: December 11, 2017, 09:27:50 am »

@toskaaa
Kata editornya setelah diskusi dengan pihak Jepang, dipilih judul tersebut karena mudah diingat, mudah diucapkan, jadi lebih catchy. ^^
Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.271


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #9 on: January 01, 2018, 06:24:22 am »

COFFEE MASTER 03
Yukie Fukuda, Moka Yoshiki, Yoshiaki Kawashima



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Akhir edisi kopi Kona yang berkesan! Ada rahasia dalam kopi Kona terbaik!

Apa sentuhan kecil yang tersembunyi dalam grand cru Percy?

Apa jawaban Hanayama yang ditantang mencari jawaban teka-teki itu?


Editorís Note
*Mengangkat seluk-beluk dunia kopi spesialti.
*Wajib dimiliki pecinta kopi.

#komikmasak #komikkuliner #komikkopi #kopigeisha #kopibrazil #kopispesialti #starbucks #kopisantos #kopibluemountain #starbucksreserve #kopi #YukieFukuda #MokaYoshiki #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717012070   
ISBN: 9786020451343
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 03-Jan-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Aji
Pengguna: Mahasiswa
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #10 on: January 03, 2018, 02:23:53 pm »

(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
Hiroko
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 250


EnRaHa


Awards
« Reply #11 on: January 04, 2018, 02:24:20 pm »


Kopi memang menarik

ini sebenarnya untuk melengkapi komik Barista yang sudah terbit terlebih dahulu.

Mumpung ada yang nyinggung, Barista udah tamat belum versi Indonesianya?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #12 on: January 04, 2018, 02:40:13 pm »

@Hiroko
Barista yang barusan terbit itu jilid terakhir kayaknya :)
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #13 on: January 11, 2018, 10:58:48 pm »

Volume ketiganya bagus *makin bromance aja covernya btw*

(click to show/hide)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #14 on: January 12, 2018, 09:59:18 am »

...ada dua anjing yang muncul dan ikutan nyengir bahagia  laugh
*terpicu* Grin Ini...kira-kira anjingnya akan jadi pemeran tetap, atau cuma cameo aja, bro? *terpikir untuk ngelanjutin (^///^ )>
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #15 on: January 14, 2018, 10:18:14 pm »

*terpicu* Grin Ini...kira-kira anjingnya akan jadi pemeran tetap, atau cuma cameo aja, bro? *terpikir untuk ngelanjutin (^///^ )>

Pertanyaan yang agak sulit dijawab.... coba saya analisis dulu. Kemunculan dua spesimen ini agak mendadak & ndak dijelaskan, jadi belum cukup banyak bukti-bukti empiris bahwa mereka akan jadi tokoh tetap. Namun berdasarkan timing & konteks kemunculannya, bisa disimpulkan kalau mereka itu anjing milik Pak Percy (tokoh pemilik perkebunan kopi). Bisa jadi mereka itu semacam watchdog untuk mencegat penyelundup di kebun kopi...kalau teori saya itu benar, probabilitas kemunculannya lagi ada di level moderat. Untuk gambaran langsungnya, silakan merujuk ke lampiran ekshibit.

Anyway, keluhan-keluhanmu di volume 1 sebenarnya masih ada guk, tapi IMHO sekarang nggak begitu mengganggu dan ketutupan sama banyak hal2 menarik dan tokoh-tokoh keren seperti Pak Percy dan istrinya (*serta anjing mereka yang masih perlu diinvestigasi). 


* Exhibit #1 Penampakan Anjing di Coffee Master.jpg (848.27 KB, 1536x2048 - viewed 65 times.)

* Exhibit #2 Penampakan Anjing di Coffee Master.jpg (900.33 KB, 2048x1536 - viewed 54 times.)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #16 on: January 15, 2018, 11:44:28 pm »

Pertanyaan yang agak sulit dijawab.... coba saya analisis dulu ........ (*serta anjing mereka yang masih perlu diinvestigasi). 

Terima kasih banyak untuk analisisnya, Pak Detektip notworthy tapi tolong hentikan investigasi atas para anjing itu Gitu-gitu juga mereka masih sodara saya . Soalnya, sehabis mengajukan permohonan penyelidikan, sorenya saya 'ga sengaja' ketemu mereka dan dipersatukan oleh 'penghulu' yang bernama "Mbak Kasir"

  Kayak pemohon yang nyari anjing ilang, detektipnya udah kulilingan, ini udah nemu sendiri malah telat ngabarin //layakdilemparpakelemari //maap ^^;

Dari sejak Ever dan Ade testimoni vol.2 di halaman sebelumnya juga udah rada-rada kekompor buat nerusin trus ditambah abis tamatnya Barista, jadi kangen komik lain yang ngebahas kopi heartbeat
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #17 on: January 18, 2018, 10:57:03 pm »

Buset, saya sudah jadi Dog Detective gaje begini, dia malah nyari sendiri!? Minta kompensasi buat investigasinya  nono  laugh
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #18 on: January 19, 2018, 08:37:45 am »



Dari sejak Ever dan Ade testimoni vol.2 di halaman sebelumnya juga udah rada-rada kekompor buat nerusin trus ditambah abis tamatnya Barista, jadi kangen komik lain yang ngebahas kopi heartbeat

Lanjutin aja Grin  beda gagrak dari Barista ini,

(click to show/hide)

Ah iya, pertanyaanku jg kejawab. Lupa blas klo Big Tree perkebunan bermasalah   Btw, Maria itu emangnya istrinya Percy, ya? Kirain cuma tetangga..

Logged

~tat twam asi~
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #19 on: January 19, 2018, 11:07:40 am »

Btw, Maria itu emangnya istrinya Percy, ya? Kirain cuma tetangga..

Mary? Oh nggak, di atas saya salah inget hehe. Teman lama kalau nggak salah.
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #20 on: January 22, 2018, 04:35:48 pm »

Minta kompensasi buat investigasinya  nono  laugh

 laugh //ketawagugupsebelumkabur~

Lanjutin aja Grin  beda gagrak dari Barista ini,

Eh iya! Bener Ade (^o^) Tadinya ta' kirain ini bakal 11-12 lah sama Barista, ga taunya vol.2 & 3 full di kebon Menarik pembahasannya, tipe komik yang bacanya ga boleh disambi ngantuk
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.271


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #21 on: June 04, 2018, 02:26:44 pm »

COFFEE MASTER 04
Yukie Fukuda, Moka Yoshiki, Yoshiaki Kawashima



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Barista yang pernah jadi wakil Jepang dalam turnamen menjadi anggota baru Third Wave Project! Tapi dia ahli espresso.

Jangankan melakukan hand drip, dia bahkan tidak berminat pada hal lain kecuali espresso. Jilid kali ini pun menyajikan banyak pengetahuan tentang biji kopi!

Mengupas tuntas cara mudah membuat latte art atau cara melakukan flannel drip, sampai rasio biaya kopi di kedai.


Editorís Note
*Mengangkat seluk-beluk dunia kopi spesialti.
*Wajib dimiliki pecinta kopi.

#CoffeeMaster #komikmasak #komikkuliner #komikkopi #kopigeisha #kopibrazil #kopispesialti #starbucks #barista #kopibluemountain #espresso #handdrip #latteart #flanneldrip #rasiobiayakopi #YukieFukuda #MokaYoshiki #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718010856
ISBN: 9786020461540
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 06-Juni-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 192 Hlm
SPT Design Cover: Aji
Pengguna: Mahasiswa
Logged

Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
Print
Jump to: